![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,025 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,025 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Складень неосилю -слишком сильно он разбит. Крест сделать можно
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,778 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
Попалась по весне мне такая пряжка. Попытки запаять оловом и киловатным паяльником не привели к желаемому результату. Но твердый припой и бензиновая горелка сделали своё дело. Ломать не пробовал, но с высоты роста на кафельный пол падала - цела
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
org Отлично получилось!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,778 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
Не без твоих советов ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 361 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: М. Пользователь №: 7,545 Металлоискатель: garret 2500 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!!!! на сайте приобрел плашку и решил сам попробовать положить горячую эмаль горелкой вот что получилось! эмаль чуть подстарил снял блеск бормашинкой!
Сообщение отредактировано lexas: Jan 23 2013, 15:26 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если я выиграл ваш лот на Аукционе просьба писать в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой дедушка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Самара Пользователь №: 40,845 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Нарядно получилось! А по-подробней про процесс можно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
lexas Нормально так вышло! Наверно трудно было икону то прогреть до такой температуры
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 361 Зарегистрирован: 22-January 09 Из: М. Пользователь №: 7,545 Металлоискатель: garret 2500 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Нагреть было трудновато главное что бы пламя было хорошее ! 1) зачистил бормашинкой места заполнения эмалью и обезжирил! 2) растолл эмаль в порошок в ступке как так она продается кусковой!! затем смешал с водой получилась кашеобразная масса ей заполнил нужные места зубочисткой 3) нагревал плашку снизу когда она накалилась до красна эмаль плавится в принцепе все! В Москве эмаль покупал в магазине ( Сапфир) стоит она от 800-1000р за кг зависит от цвета но пордают кусками на вес я взял рублей по 150 хватит на долго!
![]() Сообщение отредактировано lexas: Jan 23 2013, 19:47 -------------------- Если я выиграл ваш лот на Аукционе просьба писать в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Решил восстановить от деда остался
![]() ![]() Сейчас предстоит ножку припаивать ![]() и такух хрень запаивать ![]() горелки только такие, левая сапсем слабая (тока для мелких крестиков потянет), правая ничего, нормально такие припои плавит Chemet P-II (серебро 1,5-2,5/фосфор 5,9-6,7 медь остаток) Твёрдый 645, Текучий 825, рабочая Т 740. Chemet СР-6 (фосфор 5,9-6,5/медь остаток) Твёрдый 710, Текучий 890 , рабочий 760 ![]() тренировался на латуни ![]() Сообщение отредактировано Wad Москва: Jan 23 2013, 20:10 -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
"Подогнали" припой BrazeTec CoMet 4576U: 45% Ag; 27% Cu; 2,5% Sn; 25,5% Zn - офлюсованные палочки (как электроды для сварки). Рабочая т-ра 670 градусов. Отличная проникаемость и растекаемость. Паять приятно.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jul 1 2010, 11:39) ШТАМП Да давайте думаю сделать не проблема Мышон Да там всего много надо но пока то что очень нужно это серу в порошке у нас в городе её не достать в аптеке не продают хотя она у них есть. В Нижнем в Химреактиве в маленьких фасовках нету самое мало там 30 кг а куда мне столько блин вот и кусаю локотки ![]() В "Хозтоварах" есть серные шашки для обработки погребов и пр.Такая сера подойдёт? -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
lexas Вот оно как. Здорово!
Wad Москва Трудно наверное будит пропаять самовар то мне кто то говорил что их дюже греть надо долго ![]() org А обрабатывается он как? Не твердый? А то есть такий припой П-14 он как сталь каленая точишь точишь его а толку нет только надфиля тупятся ![]() Шкаф Должны подойти я думаю -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
По самовару трещине - латунь тонкая, по идее с прогревом трещины не должно возникнуть проблем, правда народ рекомендует засверливать края трещины, чтоб не побежала.
По ножке - победить не смог, оторванный фрагмент облудил этим припоем без проблем, а вот облудить остаток ноги на самоваре увы не смог, похож мощи моей газгорелки не хватает, припой не растекается по ноге и стекает каплей, не желая облуживать ![]() Похож надо сварного привлекать. Мучил крест. Была одна трещина сквозная, половинки еле держались, после запайки появилось ещё несколько трещин, на нижней перекладине креста ![]() В итоге победил, самому не очень нравится, хотя для первого раза сойдёт. сначала было так ![]() В итоге стало так ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Wad Москва Для начала то неплохо-осваивай гравировку
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Спасибо, похож придётся.
Это теперь к дремелю - похож придётся насадку юнного стоматолога докупать ![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Wad Москва да я с начала тоже без бор машинки работал-вроде неиспытывал неудобств- а когда попробовал её выбирать припой вместо штихеля то, сейчас и не представляю чтоб без нее делал . Порой потеряеш насадку какую нить и как без рук
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Дремель купил, и на приложенном к нему диске разглядел насадку бормашинку для него . Пока не готов, но уже очень хочется
![]() -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 09:16 | |
![]() |