![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
strekoza |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 21-March 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,909 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Soldat. Браво!!! Ухх. Мне еще учиться и учиться. ![]() ![]() ![]() -------------------- Мой безгрешный Небожитель. Адвокат пред Богом мой. От беды меня Хранитель. Ты прости, что я такой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vert |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 21-January 12 Пользователь №: 38,654 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Уже третий час тему читаю. Soldat спасибо смог понять свои косяки при пайке серебром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Всех благодарю за добрые слова!
![]() В очень редкие свободные минуты воплощал я свою мечту-делал цепочку себе из серебра -ковал слитки, тянул проволоку крутил кольца спаивал. потом плел, вытачивал держатели цепи да и сам крест немного модифицировал изменив ушко и добавив шариков и так где то 2 месяца ![]() И вот что вышло: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Soldat: Mar 30 2020, 19:33 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lepar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,127 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() супер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vert |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 21-January 12 Пользователь №: 38,654 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
классная вещь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
endorfin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,076 Зарегистрирован: 18-May 10 Пользователь №: 18,189 Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Саня отлично сделал! Жаль плюсануть пока немогу! ++++++100500
-------------------- Если я выиграл аукцион у Вас, напишите мне в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,715 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1137 кг ![]() ![]() |
Зато я могу!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за плюсы
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой дедушка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Самара Пользователь №: 40,845 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Это сколько же терпения нужно иметь... Удивил снова
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Темка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Куйбышев Пользователь №: 15,913 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вот растут же у людей руки откуда надо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kopec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 301 Зарегистрирован: 1-April 12 Из: страна OZ Пользователь №: 41,517 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Oct 16 2012, 21:08) Всех благодарю за добрые слова! ![]() В очень редкие свободные минуты воплощал я свою мечту-делал цепочку себе из серебра -ковал слитки, тянул проволоку крутил кольца спаивал. потом плел, вытачивал держатели цепи да и сам крест немного модифицировал изменив ушко и добавив шариков и так где то 2 месяца ![]() И вот что вышло: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у вас по любому обе руки правые. слов нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой дедушка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 15-March 12 Из: Самара Пользователь №: 40,845 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Soldat, в одном из первых постов ты описывал процесс меднения. Вопрос- как долго происходит процесс насыщения медью нейтрализатора ржавчины, я положил медную проволоку в раствор и за три дня он совершенно не изменил цвет?Ты растворяешь саму медь или ее окислы (зеленку)? И как понять- нейтрализатор не жрет рельеф, но насыщается медью, значит -жрет?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Покатит ли вместо нейтрализатора - преобразователь ржавчины ?
-------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Злой дедушка Он насыщается медью за счет патины которую он растворяет
![]() Wad Москва Не! преобразователь не пойдет! Вообще сейчас я полностью исключил Нейтрализатор из работы открыв для себя гальванику (наверно можно это так назвать) В общем берете блок питания(я взял от ноутбука) один провод на предмет крепите, а к другому полюсу крепите медный провод и на кончике провода наматывайте ваточку (куда плюс куда минус разберетесь сами я не могу просто проверить у себя какой где) Вот теперь готовите раствор пол ложки чайной медного купороса на чуть чуть воды (там без разницы вообще) окунаете провод с ваткой в раствор и водите ей по нужному для меднения месту, меднить начинает когда ватка начнет шипеть (видимо нужен нагрев-пока не разобрался) ну и все смывайте черный налет и оценивайте слой если тонковат то продолжайте. Если перепутаете полюса то медь не будит осаждаться а просто будит чернеть место прикосновения ватки. Вот как то так ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tazzzik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 26-August 12 Пользователь №: 46,464 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Jun 29 2010, 20:10) Я занимаюсь восстановлением с помощью пайки горелкой поломанных крестов, иконок, знаков и прочего что можно найти в земле. Помоментно описывать процесс не буду, напишу в кратце. Востановление осушествляю путем подгонки, подточки или если надо вытачивания новых сломанных частей, с последующей пайкой серебряным припоем, ну потом меднение, патинирование, и так далее. С удовольствием отвечу на интересующие вопросы а пока перейду к фото доброе утро)) а что за крестик на третий картинке? нашли такой же,перелом там же буду осваивать починку))) и по поводу реактивов не знаю решился ли вопрос(еще не осилил всю тему в 36 страниц), но могу что-нибудь прислать, если это не запрещено))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Oct 22 2012, 18:10) .... Wad Москва Не! преобразователь не пойдет! ..... Спасибо, нейтрализатор так нигде и не увидел, встречается преобразователь или растворитель ржавчины. Буду пробовать электролиз, осталось медный купорос прикупить. До сих пор для очистки его пользовал с содовым раствором, обмеднять не пробовал. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Ежли можно чуть поподробнее по разведению купороса, чуть-чуть воды это чайная ложка или треть ведра ? Недопонял по процессу, раствор купороса используется, только для того чтобы мочить ватку? Т.е. само изделия никуда не погружаем. Может ссылка есть где поподробнее описывается ?
-------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Wad Москва Не ссылки нет
![]() ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Tazzzik Да это крест пропеллер у них в этой части самое ломкое место! За реактивы благодарю вроде нашел уже все
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой дедушка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wad Москва @ Oct 23 2012, 08:38) Спасибо, нейтрализатор так нигде и не увидел, встречается преобразователь или растворитель ржавчины. Буду пробовать электролиз, осталось медный купорос прикупить. До сих пор для очистки его пользовал с содовым раствором, обмеднять не пробовал. Нейтрализатор в стройматериалах, купорос у садоводов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 02:01 | |
![]() |