![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Aug 11 2010, 15:46) Незнаю как у других но у меня не получается серной мазью патинировать бронзу, по этому я и делаю предварительнок меднение бронзового изделия а потом уже серная мазь легко делает свое дело ![]() Здравствуйте! Вы правильно заметили:серная мазь патинирует те места на бронзе или латуни,где явно виден выход меди(краснота), а там где металл чистый реакции не происходит. Кстати-серная мазь так-же патинирует серебро.С ув |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
Да серебро тоже как то случайно помню мазнул мазью серной, а потом нагрел немного так получился красивый черный налет, я серебро то согнул а слой патины отвалился как кусок эмали или что то в этом роде, после того раза я не пробывал эксперементировать с серебром, но думаю серная мазь вполне заменит чернь в местах где гравировка рисунка на металле.
Сейчас пытаюсь освоить патинирование, парами нашатаря, вобщем первый раз сделал так: налил в 0,5 банку немного нашатырного спирта (на дне было где-то 3см), в пластикавой крышке сделал два небольших отверстия шылом через которые продел капроновую нить, к которой привязал, предварительно обточеную до блеска металла бронзовую подковку (где такие использовали так для себя и не узнал), висела она над крышкой, закрыл банку этой крышкой, и оставил на сутки на подоконнике, где-то я раньше слышал или читал что в тепле реакция идет быстрее, я не пробывал так как не знал как поведет себя этот спирт, а главное что подумает персоонал на работе- к лежащей возле котла банки с нитками и металлическими обьектами. На следующий день, подковка преобрела приятный малахитовый цвет, он был тусклый я обтер её вазелином и она заблестала красивой крепкой малахитовой патиной, сам спирт посинел, потом подвязал перстень бронзовый но покрыл его предварительно медью (ради опыта) и опять в пары этого же спирта (который немного уже посинел) на утро на перстне было что то не понятное, голубые наплывы и капли , в некоторых местах перстень потемнел, но того результата что был на подковке неполучилось, снял я с перстня медный слой отчистил до блеска ( перстень бронзовый) и опять в пары сам спирт не менял он уже был синий, вобщем на следующий день таже история, синии наплывы и не какого малахита. Так и не пойму как удалось добится малахита на бронзе, может надо было заменить спирт на новый но. На данный момент эксперимент остановлен из за отсутствия вдохновления ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peta |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 356 Зарегистрирован: 13-March 10 Из: гомель Пользователь №: 16,181 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
серная патина быстро отваливается если изделие трогать руками , думаю что годится только для нанесения перед продажей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,996 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1356 кг ![]() ![]() |
.........
![]() http://kladtv.ru/video/864.html Сообщение отредактировано Soldat: Feb 23 2012, 18:16 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,134 Интересы: 111 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Aug 18 2010, 12:13) Да, однако. Видимо вы сильно волновались во время съемки ... -------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Не то слово, волновался
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,134 Интересы: 111 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
По выставленным ранее работам и уровнем знания и навыка до последнего
кадра сомневался что это вы ,только в заставке убедился , а так кое за что руки бы оторвать. В целом Ваше дело уважаю. Удачи в работе и поиске. Сообщение отредактировано Двенадцатый: Aug 18 2010, 10:56 -------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Ну уж извенити,
![]() ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Дело ваше правое и достойно уважения.
Инструмент для мастера первое дело ,потихоньку обзаведетесь.На пинцет и плоскогубцы можно хлорвиниловый кембрик натянуть, для нагретых деталей накладки из меди и алюминия ... -------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Солдат ,вот интересная для вас книжеца http://lib.mexmat.ru/books/7589
-------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Двенадцатый Благодарю!! По листаю на досуге,
![]() Сообщение отредактировано Soldat: Aug 18 2010, 12:33 -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ссеров |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-April 10 Из: Дубай Пользователь №: 16,816 Металлоискатель: Gold Maxx Power Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Aug 18 2010, 10:13) случайно другой ссылочки не найдётся очень интересно посмотреть а возможности компьютера ограничены ![]() спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Неа, к сожалению нету
![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Вот такую книгу Вам тоже надо прикупить. Я недавно тут,на форуме приобрел. Хорошая и полезная книга. http://lib.mexmat.ru/books/8374
-------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бай @ Aug 19 2010, 21:21) Вот такую книгу Вам тоже надо прикупить. Я недавно тут,на форуме приобрел. Хорошая и полезная книга. http://lib.mexmat.ru/books/8374 Очень полезная ,не подскажите ещё можно прикупить. -------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Бай Благодарю, я её 3 года назад читал, много книг читал а толку от них мало. вот взять хотябы эту, начинаеш читать все вроде понятно и просто а к как начинаются перечесление веществ нужных для реставрации, хватаешся за голову где это все взять, и в таком жанре вся книга, также и за книги по Ювелирке читаеш вроде все понятно а потом как начинается- Центрефуги, пуанзелы, анки, муфельные печи, горелки с насадками, вобщем используются в книге инструмент, из которого у меня только пинцет, разве что то научишся в таких условиях, приходится делать как позваляет возможность а не как написано
![]() Сейчас вот читаю РУКОВОДСТВО ЗОЛОТЫХ И СЕРЕБРЯНЫХ ДЕЛ МАСТЕРСТВА. вот это я называю подробно написано, хоть и писалась книга в 1905 году, становится понятны процессы и способы произвотства предметов которые приходится лечить. -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
ДвенадцатыйЕё скачать можно попробуйте набрать в поиске
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
-------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Понятно.
![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
-------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 05:16 | |
![]() |