![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгек @ Mar 9 2015, 17:00) Здравствуйте! Может кто подскажет какой состав ткани самый оптимальный для камуфляжа на теплое время года???... Мне нравится больше всего 50\50 (хлопок\полиэстер). И лёгкий и прочный. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгек @ Mar 9 2015, 18:00) Здравствуйте! Может кто подскажет какой состав ткани самый оптимальный для камуфляжа на теплое время года???... лучший вариант хлопок 100%. но страдает прочность, оптимально как Мачете написал, ткань NYCO (50/50). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tolia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 23-June 12 Пользователь №: 44,545 Пол: не скажу Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Евгек @ Mar 9 2015, 17:00) Здравствуйте! Может кто подскажет какой состав ткани самый оптимальный для камуфляжа на теплое время года???... Мне нравится 100% хлопок, так как вечером у костра сидеть будет безопаснее для ткани, хотя конечно сохнет хлопок дольше смесовых тканей и менее прочен, но и дышит кожа в нем хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hispir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 384 Зарегистрирован: 6-February 15 Пользователь №: 2,329,051 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Номер карты: 54697855 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tolia @ Mar 9 2015, 18:14) .................. но и дышит кожа в нем хорошо. Чтоб кожа дышала нужно брать КЗС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 23,741 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за ответы... есть вариант купить костюм фирмы викинг... так вот состав ткани 65 ПЭ и 35 ХБ.... как думаете стоит брать? по функционалу подходит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сони |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 29-July 14 Из: Мос.обл. Пользователь №: 71,989 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hispir @ Mar 9 2015, 18:27) Чтоб кожа дышала нужно брать КЗС. а что такое КЗС |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 23,741 Металлоискатель: Minelab E-Trac Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tolia @ Mar 9 2015, 18:14) Мне нравится 100% хлопок, так как вечером у костра сидеть будет безопаснее для ткани, хотя конечно сохнет хлопок дольше смесовых тканей и менее прочен, но и дышит кожа в нем хорошо. ![]() Чтоб нормальная смесовая ткань пострадала от костра, нужно в него, видимо, залезть.. ![]() Я много лет носил BDU американский 50/50 и если за 13 лет он и выгорел немного на спине, то только от солнца... На него и искры отскакивали из костра и из сигареты падал тлеющий табак... А вот сохнет он быстрее -факт и за 13 лет не порвался ни разу, хотя ткань старая, ещё не рип-стоповая.. ![]() Костюм несмотря на синтетику не душный, дышащий, на солнце в нём достаточно комфортно, но комары его прокусывают ( может, потому, что заношен до "прозрачности" ![]() За немецкими (70/30) "флектарнами" тоже особой пожароопасности не замечено. К стати, ткани с большой долей синтетики меньше линяют при стирке и меньше на солнце выгорают. Сообщение отредактировано Мачете: Mar 10 2015, 08:25 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгек @ Mar 9 2015, 23:52) Фирменная "PROPPER" - овская А-TAKS , которую они и разработали, производится именно в таком составе 65/35... В армию она пока не поступает, но в коммерческом исполнении продаётся. У меня такой комплект лёгкий - пока не носил, летом обновлю. Но, в целом, у американцев очень неплохое обмундирование, так что, не думаю, что будут вопросы по ткани. А по покрою? На вкус и цвет, как говорится.., но по мне наличие капюшона для России - огромный плюс. А КАК сшит, тут уж смотреть надо. Швы, нитки и т.п... У нас качество не обязательно плохое, но часто нестабильное. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Mar 10 2015, 10:47) Фирменная "PROPPER" - овская А-TAKS , которую они и разработали, производится именно в таком составе 65/35... В армию она пока не поступает, но в коммерческом исполнении продаётся. У меня такой комплект лёгкий - пока не носил, летом обновлю. Но, в целом, у американцев очень неплохое обмундирование, так что, не думаю, что будут вопросы по ткани. А по покрою? На вкус и цвет, как говорится.., но по мне наличие капюшона для России - огромный плюс. А КАК сшит, тут уж смотреть надо. Швы, нитки и т.п... У нас качество не обязательно плохое, но часто нестабильное. ![]() Спасибо! думаю стоит брать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
калян |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 5-April 14 Из: Россия. Пользователь №: 67,263 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгек |
![]()
Создана
|
QUOTE(калян @ Mar 10 2015, 13:42) Вы не могли бы дать ссылку на этот костюм, что то не нашел.Заранее благодарю. да нет ссылки... это у нас в поселке в магазине нашел костюм стоит 3700 руб. a картинка скан с флаера... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pmk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 13-May 14 Пользователь №: 68,982 Металлоискатель: Fisher Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
я обычный армейский ношу.все устраивает.но хочу какой нибудь типа песочного что бы ползучих кусачих видно было.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pmk @ Mar 10 2015, 17:30) я обычный армейский ношу.все устраивает.но хочу какой нибудь типа песочного что бы ползучих кусачих видно было. ![]() вот эта контора http://savepic.su/5344539.htm предлагает разные расцветки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгек @ Mar 10 2015, 12:02) Спасибо! думаю стоит брать... Гляньте, только, чтоб плотненькая была. Чтоб комары не прокусывали. По мне, довольно критично, если для "комариного" сезона не запасено что-то типа "флектарна" немецкого ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(калян @ Mar 10 2015, 12:42) Вы не могли бы дать ссылку на этот костюм, что то не нашел.Заранее благодарю. "Магелан" очень похожие шьёт... http://www.magellanufa.ru/catalog/collecti...othing/item-62/ http://armyshop.ru/Костюм-демисезонный-МПА-02-лес.html Как пример, навскидку... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pmk @ Mar 10 2015, 16:30) я обычный армейский ношу.все устраивает.но хочу какой нибудь типа песочного что бы ползучих кусачих видно было. ![]() Сейчас и нашего в тропичесском исполнении полно и "песчанку" СССРовскую можно купить - её комары точно не прокусывают и много хорошего обмундирования тропического импортного б\у и нового, с Афганистана и Ближнего Востока. Из иностранного, английского много продают. У них куртки очень неплохие. Дже здесь в разделе "куплю- продам" можно посмотреть.. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Mar 10 2015, 20:55) Сейчас и нашего в тропичесском исполнении полно и "песчанку" СССРовскую можно купить - её комары точно не прокусывают и много хорошего обмундирования тропического импортного б\у и нового, с Афганистана и Ближнего Востока. Из иностранного, английского много продают. У них куртки очень неплохие. Дже здесь в разделе "куплю- продам" можно посмотреть.. фантазии.. не найти сейчас афганку в хлопке в нормальных размерах, только при ОООЧЕНЬ большой удаче, где нибудь на толкучке у бабушки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Mar 10 2015, 20:47) "Магелан" очень похожие шьёт... http://www.magellanufa.ru/catalog/collecti...othing/item-62/ http://armyshop.ru/Костюм-демисезонный-МПА-02-лес.html Как пример, навскидку... ![]() хорошие ссылки и по цене дешевле.... спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Mar 10 2015, 20:21) фантазии.. не найти сейчас афганку в хлопке в нормальных размерах, только при ОООЧЕНЬ большой удаче, где нибудь на толкучке у бабушки.. На прошлой неделе видел в милитарном магазине новую, со склада. Именно "песчанку", а не "стекляшку". Про размер не скажу, не посмотрел. Если Вам действительно интересно, могу при наличии свободного времени туда опять заглянуть. А какой размер Вы считаете "нормальным"? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 00:39 | |
![]() |