![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 13-November 13 Пользователь №: 61,532 Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Так чего там не ясного про "горячее" нанесение серебра на сталь....
Пропановая горелка, бура и серебряный припой. Ну а дальше всё проделываю как с пайкой стальных деталей , только прутковый серебряный припой вплавляю в канавки, которые програверовал. Предварительно деталь на которой будет напаиваться серебро необходимо обезжирить. Ну а после нужно лишнее зашлифовать. Это кратко, надеюсь понятно и не сложно. Думаю бензиновая или пропановая горелка у вас есть? А что касается кусков, из чего всё лепил, так что имеем из того и мастерим. Что не сфотал, так хреновому танцору всегда почему то я..ца мешают ![]() Ну не получилось, забыл.... А по большому счёту, тому кто купит эта операция "по барабану". Для покупца думаю важен окончательный вариант. А как я делаю, так я в начале темы делал описание. С уважением. -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 13-November 13 Пользователь №: 61,532 Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемый форум. Решил воспользоваться рекомендацией уважаемого КРИВИЧА и обмотал рукоять пеньковым шпагатом, кожи такой длины не нашёл. Шпагат "посадил" на бесцветный клей МОМЕНТ.
Концы "затянул" под основные витки и как бы их запрятал. Просверлил отверстие на конце рукояти и вставил кожаный ремешок. Ремешок нужен для того, если противник выбьет топор во время боя, то топор не улетит, а останется на руке. Ну а как получилось судить вам, а по мне так неплохо. Думаю с этим топором больше ничего делать не надо и это окончательный вариант. ![]() ![]() ![]() -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бармалей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,959 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Нормально! Далее будет перебор!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
Отлично,на темном воронении рисунок смотрится как серебром выделаный.Топорик изящный получился
-------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Спасибо за обсуждение. А Владимир так и хочет меня "подбить" что бы я посеребрил топорик
![]() -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Добрый день уважаемый форум. Топор выставил на аукцион. Если есть желающие , можете поучаствовать.
![]() -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
здорово получилось, правильно руки заточены!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Порк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,248 Зарегистрирован: 27-January 14 Пользователь №: 64,257 Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
Красавцы ! И ТС и топор
![]() -------------------- Топоры на рукоятях и щитах продаю.Изделия на заказ.Куплю топоры,мечи,булавы и железные кистени
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юкша |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 24-February 16 Пользователь №: 2,346,459 Пол: мужской Номер карты: 4276*********1986 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Толково и доходчиво объяснили. Будем пробовать!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Красивые серебряные иконки были
![]() Посмотрел тут в нете "Копьё судьбы" ,сразу ТС на ум пришёл.Не благодарите за идею ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
В этой теме я пока про топоры. Иконки немного позднее. Серебра прикупил, можно лить.
За отзывы СПАСИБО. Может у кого есть какие то идеи по топорам, можно в моей теме, только поощряется. С уважением Николай. -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
здравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: 36 Пользователь №: 36,357 Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Приветствую!Николай, я использую чеканку по элементам оковки рукояти и инкрустирую (можно в моих темах увидеть). Рукояти пропитываю сваренной морилкой старого состава: кленовая кора,дубовая кора,охра,льняное масло- всё подбирается в процессе,рецептов просто куча.Потом пропитываю мастикой : воск+ски######(раньше в банках продавалась).Этому составу не одна сотня лет.Иногда сверху всего покрываю микрокристаллическим воском для консервации космолоид Н-80.Может пригодится
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Здравствуйте уважаемый форум. Спасибо за рекомендации, но желательно посмотреть результат чеканки. Думаю всем будет интересно
![]() С уважением . -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
здравый |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: 36 Пользователь №: 36,357 Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Ну вот один из примеров.С Уважением, Андрей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Ну что тут можно сказать:" Не перевелись ещё на Руси Мастера".
-------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Murza S |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 6-October 14 Пользователь №: 74,678 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество!Вот и я почитав темы Кривича и вашу Долговязый решился тоже сотворить какое нибудь чудо.Практически следуя вашим советам в теме,у меня получился мой первый топорик,не судите строго,так как дилетант в этом вопросе ещё.Вот смотрите.
![]() Исходник тот что под №3 ![]() ![]() ![]() С уважением Сергей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Красиво получилось, хотя мне больше нравятся "прямые" рукояти. Но у каждого - свой взгляд! Продолжайте, удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 19:37 | |
![]() |