Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как восстановить "убитый в хлам" боевой топор., Показ и описание методов восстановления.

sanechek_
post Nov 14 2014, 18:49
Создана #41

Профи

-----XXX--

QUOTE(ДОЛГОВЯЗЫЙ @ Nov 14 2014, 18:48)
После, как сделаете, сфотайте и сюда фото. Если даже и плохо получилось. Посмотрим, обсудим огрехи и дадим хорошие советы.
С уважением.

есть промежуточные итоги так сказать ... чистая механика.... чистка чистка и ещё раз чистка!!! 17.gif

--------------------
С ув. Александр

Заранее благодарен за ответ и помощь!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ДОЛГОВЯЗЫЙ
post Nov 15 2014, 19:14
Создана #42

Пользователь
**

-----XXXXX

QUOTE(sanechek_ @ Nov 14 2014, 19:49)
есть промежуточные итоги так сказать ... чистая механика.... чистка чистка и ещё раз чистка!!! 17.gif

Ну хоть что то покажите, чего стеснятся то smile.gif

--------------------
Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
  + Quote Post

sanechek_
post Nov 15 2014, 19:46
Создана #43

Профи

-----XXX--

Скину обязательно...
был он такой
user posted image
отпескостуил

user posted image

шлифовка шлифовка шлифовка
user posted image

Сообщение отредактировано sanechek_: Nov 16 2014, 12:08

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

ДОЛГОВЯЗЫЙ
post Nov 24 2014, 00:09
Создана #44

Пользователь
**

-----XXXXX

Блестит КЛАССНО!!!!! Но не в упрёк вам будет сказано. Лично я такой топор , вернее в таком состоянии пескоструить не стал бы. Изначальное состояние топора в принципе было не плохое. Конечно дело хозяина, что делать с той или иной вещью.... Но , что произошло то произошло.....
Скорее всего вы не знали, как можно сохранить подобный атефакт.
А что бы сделал я , спросите вы?
А я с топором в таком состоянии сделал бы следующее:
1) Есть такая жидкость называется АНАКРОЛ. Она предназначена для пропитки и закрепления ржавчины, а так же патины на железе и цвет. металлах. Эту жидкость можно купить в Интернет магазинах. Продают в разновесах и оптом. Цена в принципе не кусается. Пользоваться можно многократно. Проникает в любые микро трещины.
2)Берёте пластмассовую банку или стеклянную, заливаете туда АНАКРОЛ. Опускаете вечером туда свой топор или другой артефакт, что бы он полностью погрузился , накрываете какой - либо картонкой, а утром вытаскиваете его (пусть немного стечёт жидкость) и сушите при температуре + 150 градусов в сушильном шкафу (можно в духовке, пока жены нет дома biggrin.gif ). К стати эта жидкость не токсична.
3) После этого топор можно обрабатывать напильником, наждачкой и пр. ржа останется на месте. Она будет закреплена. Короче сыпаться уже не будет. А после , когда вы её закрепили и обработали механическим способом, нужно законсервировать. Для этого существуют разные способы
консервации. Можно воском разведённым в бензине (для зажигалок). Кисточкой разок прошлись.... Бензин испарился, а воск остался. Есть полимеры , да много всякого.
Почему я вам всё это рассказываю.... Конечно многие так же не знают как можно самому продлить жизнь АРТЕФАКТУ.
В этой теме, которую я открыл показывается и рассказывается, КАК ВОССТАНОВИТЬ УБИТЫЙ В ХЛАМ БОЕВОЙ ТОПОР.
Некоторые могут сказать, что я сам себе противоречу, мол сам показал топорик ЧЕКАН, а сам его УБИЛ. Там другая история... у того чекана была прогнившая втулка (на фото не видно). Вот и у уважаемого мною КРИВИЧА и я, мы как бы возрождаем практически утраченные реликвии. Собираем целое из кусков. Опять же из кусков того времени. Это долгая и кропотливая работа, которая отнимает много времени, НО ИНТЕРЕСНАЯ......
Не в обиду будет вам сказано, вы уж и впрямь не обижайтесь, но ваш топор вы немного того.... он стал похож на восстановленный. Мне лично ржавые вещи как то тоже не очень по душе, однако если на нём сделать антуражный рисунок травлением, то будет отличная вещица.
Только опять не переусердствуйте, лучше что не ясно спросите , подскажу smile.gif
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

sanechek_
post Nov 24 2014, 06:38
Создана #45

Профи

-----XXX--

Долговязый я вас понял но как вы правильно заметили процесс запущен!!! Топор да шикарный НО, раковины за время нахождения в земле доходили до 0.7 мм и их очень много и предмет который СОХРАНЯЛ СТРАННИК в своей теме, тут бы точно не получился! Почему пескоструй?? Да потому что это мой 1 опыт и не понятно мне было в каком состоянии металл, коснись кругом и он развалится на части я этого боялся! И не охото было сдирать слишком много металла!только по этому! Да блестит но как новодел я не хочу будет травиться рисунок а потом воронится так что такой блестящий он не будет!!! С рисунком может и не очень но он уже тоже есть! Сейчас немного нет времени т.к родился 2 сын и щас не до топоров и монеток!!! Так что продолжение будет чуть позже!!! alko_2464.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано sanechek_: Nov 24 2014, 07:02

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

ДОЛГОВЯЗЫЙ
post Nov 24 2014, 10:08
Создана #46

Пользователь
**

-----XXXXX

Здравствуйте форум. Во первых МОИ МОЗДРАВЛЕНИЯ ВАМ с рождением сына. А во вторых " Всё хорошо прекрасная маркиза, всё хорошо всё хо ро шо..." frize.gif smile79.gif trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

sanechek_
post Nov 24 2014, 10:17
Создана #47

Профи

-----XXX--

Спасибо! Как говориться первый блин комом но надо чтоб этот ком был красивый!!!! Будем пробовать стараться!!! o4k.gif

Сообщение отредактировано sanechek_: Nov 24 2014, 10:18

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

Петя-супемен
post Nov 28 2014, 19:00
Создана #48

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sanechek_ @ Nov 24 2014, 06:38)
Долговязый я вас понял но как вы правильно заметили процесс запущен!!! Топор да шикарный НО, раковины за время нахождения в земле  доходили до 0.7 мм и их очень много и предмет который СОХРАНЯЛ СТРАННИК в своей теме, тут бы точно не получился! Почему пескоструй?? Да потому что это мой 1 опыт и не понятно мне было в каком состоянии металл, коснись кругом и он развалится на части я этого боялся! И не охото было сдирать слишком много металла!только по этому! Да блестит но как новодел я не хочу будет травиться рисунок а потом воронится так что такой блестящий он не будет!!!  С рисунком может и не очень но он уже тоже есть! Сейчас немного нет времени т.к родился 2 сын и щас не до топоров и монеток!!! Так что продолжение будет чуть позже!!! alko_2464.gif  biggrin.gif

Саш извини что не по теме теме . Принимай и от нас Пензюков поздравления !!! как назвали то ?
  + Quote Post

sanechek_
post Nov 28 2014, 20:10
Создана #49

Профи

-----XXX--

QUOTE(Петя-супемен @ Nov 28 2014, 19:00)
Саш извини что не по теме  теме . Принимай и от нас Пензюков поздравления !!! как назвали то ?

как говорил Павел Воля ПензяЦЫ!!! спасибо! Сан Саныч будет, старший Тем Саныч! cheesy.gif

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

sanechek_
post Dec 11 2014, 19:44
Создана #50

Профи

-----XXX--

всем привет!!! добрались криворуки до топора,результатом конечно Не доволен! Ху**дожник из меня ни какой

вот результат

user posted image
user posted image
user posted image
единственное нравится обух... как узор но протерлась воронёжка

буду перетерать наждачкой там где пятна почему то не сгорел лак который я не снимал походу он запекся..... 17.gif

Сообщение отредактировано sanechek_: Dec 11 2014, 19:46

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

ДОЛГОВЯЗЫЙ
post Dec 12 2014, 23:19
Создана #51

Пользователь
**

-----XXXXX

Оригинально smile.gif Лично мне понравилось. Как бы подлинный. Если быть честным, то создаётся впечатление, что композиция как то не закончена, чего то не хватает....
Может в средину топора с обеих сторон добавить древние славянские руны..... Но это моё сугубо личное суждение.
Да и кто их знает, что там древние могли изображать на топорах. Сведений об этом крайне мало. Но что изображали - это факт, правда такие топоры редкость.
Поздравляю с почином, молодец biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

sanechek_
post Dec 12 2014, 23:53
Создана #52

Профи

-----XXX--

Перетер наждачкой,получилось лучше но думаю чуть чуть надо добавить воронежски уж больно блестюч!!!! Да пустовато согласен, я не хотел усложнять сильно! А вот ручку хочу сделать как обух всю в мелких "казявках" загогулинах

Сообщение отредактировано sanechek_: Dec 12 2014, 23:55

--------------------
С ув. Александр

+ Quote Post

Дектор
post Apr 25 2016, 22:22
Создана #53

Пользователь
**

Металлоискатель: E-Trac
Номер карты: 42268433

-----XXXX-

Хорошо у вас получается!Любо посмотреть
  + Quote Post

ДОЛГОВЯЗЫЙ
post Jun 27 2016, 14:41
Создана #54

Пользователь
**

-----XXXXX

Здравствуйте уважаемый форум! Долго я не занимался восстановлением боевых топоров, да и вообще хотел забросить это дело. Закончились фрагменты топоров, но месяц назад мне попали куски сломанных топориков, да и ребята кое что подарили. Дело восстановления слишком хлопотное (много времени занимает) , но интересно. Как говориться " Если долго мучиться, что ни будь получиться".
Короче, решил восстановить парочку .... И выставить на ваш суд пока один уже готовый. Топор восстановлен в точности по образу и подобию со средневековым оригиналом.
Изначально было: лезвие с удлинённой частью (что идёт к всадному отверстию), а так же верхняя часть (молоточек), что с верху всадного отверстия. В общем всё соединил , ободрал от ржи. Где были большие раковины подварил, проковал (где надо было), отполировал, нанёс гравировкой Славянские обереги и символы (взял в интернете из соответствующих источников), но перед этим сделал горячее воронение. Топорище сухая берёза затонированная , а когда вставлял топорище во всадное отверстие, то вставил с верху и с низу накладки из латуни и заклепал латунной заклёпкой, расклинил металлическим средневековым клином (был у меня такой).
Ну вот вроде и всё описание. Если кому то что то не понятно, обращайтесь прямо в тему, с удовольствием отвечу.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
  + Quote Post

кривич
post Jun 27 2016, 23:20
Создана #55

Профи

-----XXXXX

Жаль плюсомет отключен.Красиво и добротно.Это всечка ,или оловом залито.

--------------------
почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
  + Quote Post

кривич
post Jun 27 2016, 23:23
Создана #56

Профи

-----XXXXX

Прочитал,понятно,что гравировка по воронению,без всечки.Я правильно понял?
Окончание рукояти было бы хорошо обмотать хоть пеньковым шпагатом,хоть кожей

Сообщение отредактировано кривич: Jun 27 2016, 23:24

--------------------
  + Quote Post

ДОЛГОВЯЗЫЙ
post Jun 28 2016, 10:51
Создана #57

Пользователь
**

-----XXXXX

Здравствуйте уважаемый форум! КРИВИЧ, спасибо за подсказку. Я грешным делом об этом не подумал. Попробую намотать и выложу фото.
Гравировку наносил после воронения алмазными борами ручной бормашинкой. На ощупь получаются бороздки глубиной 0,5 - 0,3мм.
Хотел их засеребрить на горячую, но передумал. Можно конечно и всечку забацать... Слишком много гиммора..... А в принципе это всё выполнимо. Попробую на следующий раз, а этот уж трогать не буду. Единственное, что КРИВИЧ подсказал надо попробовать.
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

кривич
post Jun 28 2016, 21:01
Создана #58

Профи

-----XXXXX

Бороздки, если сойдет воронение, будут мало заметны,это если пользоваться кто будет,то сотрется.А если на стену ,то нормально smile.gif Я уже спрашивал про написание рун.Я вот нифига не могу решиться их наносить не зная.Древние в каждую черточку смысл вкладывали.А вдруг, чего не то нарисуешь?
А что за метод серебрения на горячую?Может расскажете.Интересно очень.

--------------------
  + Quote Post

ДОЛГОВЯЗЫЙ
post Jun 29 2016, 01:46
Создана #59

Пользователь
**

-----XXXXX

По поводу нанесения РУН: Допустим - Шестиконечное перекрестие, заключённое в круг - это оберёг "Громовой знак".
Свастика в обратную сторону - "Знак движения".
Четырёхсторонняя плетёнка в круге - Оберёг воина.
Перекрестие - квадрат, а сверху рожки опущенные в низ - это "Знак Велеса". Ну и остальные переплетения относятся к Велесовым знакам.
Это как бы коротко. Всё долго объяснять. Короче всё можно найти в дебрях Интернета.
Единственное, что могу сказать по этим знакам, так это Славянские символы (так написано в литературе).
Что касаемо нанесения серебра, очень долго объяснять этот технический вопрос. Кому интересно всё можно прочитать в соответствующей литературе, опять же в Интернете.....
Вот как то так.
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

кривич
post Jun 29 2016, 21:11
Создана #60

Профи

-----XXXXX

Ааааа,опять в инет отправляют 13.gif .Читал я там все и знаю малость по гальванике,я думал вы простой метод знаете,чтоб на коленке куяк и готово smile.gif Но тем не менее,спасибо за показ и ответ.И вот еще, написано что топорик сделан из кусков,на будущее ,фотайте весь процесс,интересно ведь,может почерпну для себя чего интересного,да и другим тоже будет интересно,из какого хлама делается такая вот красота.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 14:53
Рейтинг@Mail.ru