![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 13-November 13 Пользователь №: 61,532 Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Отверстие на топорище (на самом конце) сделано под ремешок из сыромятной кожи, который во время боя надевался на руку. В случае если топорик выбивался противником из руки, то он оставался на ней и в сторону не улетал.
Я это вычитал где то в старинных аналах по антикварному оружию, а вот где ??? сейчас уже и не вспомню ![]() -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Jul 28 2014, 19:47) ИМХО Отверстие на топорище-зря, зачем давать влаге шанс ![]() С уважением ![]() А вот и есть на одном ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано кривич: Jul 29 2014, 07:29 -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савоста @ Jul 28 2014, 19:47) ИМХО Отверстие на топорище-зря, зачем давать влаге шанс ![]() С уважением ![]() Муйню пишите товарищ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Отверстие повышает вероятность растрескивания топорища,а не загнивания, хоть от удара,хоть от перепада влажности. Топорища,дер.ковшики в баню и т.д. обрабатываю в кипящем подсолнечном масле и не нарадуюсь
![]() Кривич,извините,просмотрел ![]() ![]() С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 13-November 13 Пользователь №: 61,532 Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
Отмыл ацетоном и полирнул выступающие части:
![]() А после зачернил, воспользовался советом (в машинное масло). Получилось вроде неплохо. Теперь осталось надраить выступающие части и топорик готов. Дело за топорищем ![]() ![]() -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
А вот буквально пару дней назад знакомые копари подарили парочку топориков в сильной "коросте" один из них боевой чекан.
Показываю вам чекан: какой он был , когда его мне принесли ![]() И после, когда я попробовал с него немного отбить всю эту "шнягу" ![]() Обушок практически сгнил, ![]() Что будет получаться покажу ![]() -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Здравствуйте уважаемый форум. Пришло время показать заключительные операции:
Сделал топорище из сухой берёзы и порезал на нём рисунок с рунами, затонировал , и примерил на топор. Древко немного изогнуто. ![]() ![]() ![]() ![]() Получилось вроде бы неплохо... За тем сделал пропилил под клин (что бы при забивании клина топорище не треснуло). Перед забиванием клина пропил смазывается клеем по дереву. ![]() ![]() ![]() И вот окончательный результат готовый к продаже: ![]() ![]() Отлично "сидит" в руке (я даже не ожидал). Назвал "КЛЫК ВЕПРЯ" ![]() ![]() ![]() Через пару дней думаю выставить на аукцион. ТОПОРИК НА АУКЦИОНЕ. Окончание - 21-го августа 22-00час. Если кому интересно, можно поучавствовать ![]() Сообщение отредактировано ДОЛГОВЯЗЫЙ: Aug 15 2014, 16:21 -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
магарыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 4-December 11 Из: Подесенье Пользователь №: 36,804 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДОЛГОВЯЗЫЙ @ Aug 8 2014, 01:13) А вот буквально пару дней назад знакомые копари подарили парочку топориков в сильной "коросте" один из них боевой чекан. Показываю вам чекан: какой он был , когда его мне принесли ![]() И после, когда я попробовал с него немного отбить всю эту "шнягу" ![]() Обушок практически сгнил, ![]() Что будет получаться покажу ![]() угробил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Феликс |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 15-April 14 Пользователь №: 67,758 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
полезное и последовательное объяснение, а главное все понятно! спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
красотища! а при воронении не отпустился топор то?
-------------------- С ув. Александр
Заранее благодарен за ответ и помощь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Добрый день уважаемый форум. Отвечу на заданный вопрос.
Методов воронения существует несколько. Перечислять и озвучивать все не буду, их описания есть в интернете. Я использую самый доступный и простой способ. Этот способ озвучу. А заключается он в следующем: После того, как на теле топора было сделано травление и гравировка , выступающие детали шлифуются до блеска. Обезжириваю ацетоном. Затем покрываю топор полностью льняным маслом тонким слоем и помещаю в муфельную печь. Довожу температуру до 400 градусов, и держу минут 15 -20 при этой температуре пока выгорает масло, после чего вытаскиваю из печи и охлаждаю на воздухе. Эту процедуру повторяю 3 раза. С первого раза цвет получается рыжеватый. А после третьего раза тёмно - синеватый. После чего все выступающие детали рисунка надраиваю на войлочном круге с пастой ГОИ. Фон остаётся чёрным, а выступающие части блестят.... Температура 400 градусов на закалку не влияет, так - как температура закалки намного выше. Такой способ воронения не создаёт прочной плёнки, но если воронение остаётся на фоне ( в углублении), то это приемлемо для таких поделок. С уважением. -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,080 Зарегистрирован: 16-July 12 Пользователь №: 45,280 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
понял спасибо!
-------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Добрый день уважаемый форум.
На этот раз хочу показать и рассказать, как я воспроизвёл рисунок на черене топора (ТОПОР НА АУКЦИОНЕ до 18.11.14г. окончание в 22-00час по Москве). Ранее я рисунок на черене резал и так оставлял. Но мне не нравилось то, что само топорище(черен) оставалось как бы шершавым из - за резьбы, а ведь так не удобно... Рука по топорищу должна скользить и только рукоять должна быть шершавой. Долго думал и нашёл выход из положения: Сам топор: ![]() ![]() Топорище (черен) , как я делал ИНКРУСТАЦИЮ. ![]() ![]() ![]() Саму рукоять сверху, что бы рука не скользила нарезал "решоткой", низ выточил под четыре пальца. На мой взгляд получилось удобно. На самом топорище нанёс рисунок, после того, как закончил формирование самого топорища. Далее по рисунку ювелирным бором сделал канавку глубиной примерно 1-1,5мм. (можно и резцом или ножом). Развёл клей ЭДП согласно инструкции и в него добавил чёрный краситель. В частности чёрная краска для принтера (можно любой наполнитель начиная от речного песка и кончая древесными опилками, а так же по цвету). За тем аккуратно заострённой палочкой нанёс эту массу в прорезанные канавки и что бы слой краски был немного выше канавок. Это для того, что бы клей частично впитавшись в древесину немного осядет и будет практически на уровне с деревом. Сначала проделываем эту процедуру на одной стороне и даём высохнуть и затвердеть клеевой массе 24 часа. А после то же проделываем и на второй стороне. Для чего так? Если залить массу клея сразу со всех сторон, то клей может вытекать из канавок , которые окажутся в низу. Как только всё высохнет, можно окончательно рисунок обрабатывать: напильником, наждачкой разной зернистости, а в заключении топорище заморить красителями и после высыхания покрыть бесцветным лаком. Видов инкрустаций существует много, однако я считаю, что этот самый доступный как по финансам, так и по простоте. В то же время Эстетично и клей ЭДП укрепляет сам черен, пусть не значительно но... Кроме этого рисунок не истирается в процессе эксплуатации, да и топорище гладкое.... Если кому что то не ясно спрашивайте прямо в теме. МОЖНО ДЕЛАТЬ ЗАКАЗЫ, изготовлю любой сложности по вашему эскизу. С уважением. -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
подскажите пожалуйста почему у меня не происходит травления металла пробую на железке тип стали 9х и 30хгса травления не происходит,болото идет (грязь бульки и тд рисунок не вытравливается, вода соленая ток 7в 600мА??? бурлит другой контакт не на котором пластина с рисунком
Сообщение отредактировано sanechek_: Nov 13 2014, 20:54 -------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sanechek_ @ Nov 13 2014, 20:51) подскажите пожалуйста почему у меня не происходит травления металла пробую на железке тип стали 9х и 30хгса травления не происходит,болото идет (грязь бульки и тд рисунок не вытравливается, вода соленая ток 7в 600мА??? бурлит другой контакт не на котором пластина с рисунком Полярность правильно? Пробовали менять? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Здравствуйте уважаемый форум.
Почему не идёт травление...... ![]() Вы прочитайте изначально мою тему как правильно нужно делать. Марки стали для травления практически роли не играют. Скорее всего , как вам подсказали, вы перепутали ПЛЮС и МИНУС. А вы случаем травите не переменным ли током??? Травление не пойдёт ПЕРЕМЕННЫМ током, только постоянным Прослойка между предметом (который вы травите) должна быть примерно от 2 до 4х мм. причём изначально хорошо пропитана КРУТЫМ раствором соли ПОВАРЕННОЙ (пищевой). Долго включённым постоянный ток давать нельзя. Как увидите пузырьки под пластиной на прослойке, ток на время отключите, смочите прослойку раствором, не поднимая её, а только пластину. Немного остынет опять включите. Ну так примерно минут 10. После этого аккуратно поднимите край прокладки и посмотрите, как идёт травление. И ещё.... Наберите в ЯНДЕКСЕ " Травление металла в домашних условиях" Там много про это написано и по разному. Я использовал способ, который посоветовал "КРИВИЧ" и сразу всё получилось.... И вам рекомендую. Для ножей допустим, нужен другой способ. ДЛЯ ОБЪЕКТИВНОГО ОТВЕТА ВЫЛОЖИТЕ ФОТО СЮДА , КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ И ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ. А так получается , как глухой со слепым.... С уважением. Сообщение отредактировано ДОЛГОВЯЗЫЙ: Nov 14 2014, 01:30 -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
Долговязый приветствую я частенько использую электролиз в чистке монет, представление имею, опыт есть но с травлением не связывался, да и особо не деревянный я, видио пол ютюба пересмотрел все это понятно, но факт остается фактом!!! Кстати с полярностью!Катод - востановление, анод + окисление, это вроде ДА?? Еще раз я разумный человек с руками и мозгами!!! Есть одно НО проводил пробу в металлической ванночке и методом погружения в раствор( мне нужно было понять как и насколько глубоко протравится узор) вот думаю ток ушлел на ванночку и из за этого и не получилось!!!! Так сказать по наименьшему сопротивлению!!!! Буду искать пластиковую тару, предыдущую супруга благополучно выкинула вместе с блоком питания по ходу дела!!! Вечно им все мешается!!!
![]() ![]() Сообщение отредактировано sanechek_: Nov 14 2014, 13:10 -------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
Ну естественно в железной банке ничего не получится.............
![]() Спросите у друзей , у тех кто ставит машину в гараж. У них наверняка пластиковые канистры от омывательной жидкости валяются или от чего другого. Желательно более - менее квадратную. Отрезаете верх , вот вам и пластиковая ёмкость для гальваники. Дёшево и сердито ![]() Попробуйте и у вас получится. Да чуть не забыл, для травления можно даже применить обыкновенную зарядку для мобилы, по цвету проводов разберётесь где плюс , а где минус. С уважением. Сообщение отредактировано ДОЛГОВЯЗЫЙ: Nov 14 2014, 18:42 -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanechek_ |
![]()
Создана
|
уже уже, методом наложения всё получилось вот сижу как бы так рисунок нанести с рисованием плохо вот думаю может трафарет???
топор то почти готов, чуть чуть осталось до тереть риски и чуть полирнуть! Сообщение отредактировано sanechek_: Nov 14 2014, 18:41 -------------------- С ув. Александр
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДОЛГОВЯЗЫЙ |
![]()
Создана
|
После, как сделаете, сфотайте и сюда фото. Если даже и плохо получилось. Посмотрим, обсудим огрехи и дадим хорошие советы.
С уважением. -------------------- Отолью из вашего серебра: Старинные иконки, крестики , привески и проч.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 19:40 | |
![]() |