![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Обращаюсь к форумчанам использующих Эксплорер, нужна ваша помощь в замере глубины обнаружения на 5 копеек довоенных и чешуйку. Сегодня у меня возник спор с одним "аФторитетным" копарем он утверждает, что:
QUOTE(Владимир Ява @ Apr 22 2008, 11:54) Мои показатели по глубине в культурном слое- ЧУШУЯ примерно 20 см , 5 коп 1930 г примерно 38-40 см замерено линейкой ,а не штыком лопаты. Катуха штатная EX 2 FBS 10,5. Я утверждаю, что на такой глубине Эксп со стандартной катушкой, монет не увидит! Рассудите нас пожалуйста, протестите эти монеты, а результаты выложите тут. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Daemon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 19-September 06 Из: Брянская обл. Пользователь №: 723 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 22 2008, 22:53) Я утверждаю, что на такой глубине Эксп со стандартной катушкой, монет не увидит! Это и так ясно, что в КУЛЬТУРНОМ СЛОЕ ни один прибор на такой глубине не увидит. Даже Эксп. В чистом песке на максимальных настройках, при благоприятном расположении звезд на небе и обостренном слухе у оператора - может быть, хотя тоже сомнительно. -------------------- А кто с нами не согласен,
Пусть зарубит на носу: Для нас любовь - и Библия, и пища, Hо можем дать и по лицу За родную Катманду! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,510 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 22 2008, 21:53) Обращаюсь к форумчанам использующих Эксплорер, нужна ваша помощь в замере глубины обнаружения на 5 копеек довоенных и чешуйку. Сегодня у меня возник спор с одним "аФторитетным" копарем он утверждает, что: Я утверждаю, что на такой глубине Эксп со стандартной катушкой, монет не увидит! Рассудите нас пожалуйста, протестите эти монеты, а результаты выложите тут. Заранее благодарен. На прошлом выходе выдащил двуху Николая 2 с 30 см (чуть более штыка тосненского фискаря). Место - непаханное урочище. В позапрошлый выход вытащил стандартную конину (как раз размером с советсткий пятак) с глубины около 35 см (опять же прикидывал по тосненскому фискарю). Место - прошлогодняя пашня. В обоих случаях сигналы были устойчивые и Эксп мог бы увидеть эти предметы при чуть большей глубине (+ 2-3 см). Но все это для Экспа Се + Платипус. ![]() ЗЫ А более интересные находки поднимаю чуть ли не с нулевой глубины... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Apr 22 2008, 22:24) На прошлом выходе выдащил двуху Николая 2 с 30 см (чуть более штыка тосненского фискаря). Место - непаханное урочище. В позапрошлый выход вытащил стандартную конину (как раз размером с советсткий пятак) с глубины около 35 см (опять же прикидывал по тосненскому фискарю). Место - прошлогодняя пашня. В обоих случаях сигналы были устойчивые и Эксп мог бы увидеть эти предметы при чуть большей глубине (+ 2-3 см). Но все это для Экспа Се + Платипус. ![]() ЗЫ А более интересные находки поднимаю чуть ли не с нулевой глубины... ![]() С Коилтеком всё понятно. Интересуют цифры со штатной катушкой. Если не трудно сделайте кто нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,691 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 22 2008, 22:53) Обращаюсь к форумчанам использующих Эксплорер, нужна ваша помощь в замере глубины обнаружения на 5 копеек довоенных и чешуйку. Сегодня у меня возник спор с одним "аФторитетным" копарем он утверждает, что: Я утверждаю, что на такой глубине Эксп со стандартной катушкой, монет не увидит! Рассудите нас пожалуйста, протестите эти монеты, а результаты выложите тут. Заранее благодарен. QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 22 2008, 23:31) С Коилтеком всё понятно. Интересуют цифры со штатной катушкой. Если не трудно сделайте кто нибудь. завтра скажу. но по ощущениям , я как бы приводил табличку где тестил разные монеты в том числе и со стандартной катухой, мерял линейкой но на воздухе. и скажу вот что - УВИДИТ но на грани, сигнал будет не устойчивый т.е. через раз будет.. обычно , такие сигналы не копаю. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Apr 22 2008, 11:54)
Мои показатели по глубине в культурном слое- ЧУШУЯ примерно 20 см , 5 коп 1930 г примерно 38-40 см замерено линейкой ,а не штыком лопаты. Катуха штатная EX 2 FBS 10,5. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Особенно улыбнуло: чУшуя - 20 см! (Если Тверские большие пула - то с большим натягом поверю, остальное болтовня) Реально, на автомате, Експом поднимал чешуйки максимально - 8-10 см. Глубже мне НЕ ПОПАДАЛОСЬ. Может возьмет и глубже на стерильной почве, но при ПРОХОДКЕ по даже мало замусоренному месту глубже не возьмет. ИМХО, тесты конечно отражают определенные параметры, но в реале... увы не все так лихо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,343 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Мое мнение, не возьмет с таких глубин эти предметы Эксп., или как уже было сказано с очень неустойчивым сигналом и большой удаче.
![]() -------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Ждём Мессера
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trial |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 2-July 07 Пользователь №: 2,288 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Петровские чешуйки поднимал на довольно чистом месте с настройками DEEP+FAST=ON чуйка 28 GAIN 9 сантиметров с 10. Линейкой конечно не мерял, но на вскидку где-то так, может +- пару см. 20 см конечно крутовато.
-------------------- Успех - это способность идти от одной неудачи к другой не теряя оптимизма (У. Черчиль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Для начала нужно узнать, как образовались эти ямки. Процесс нахождения монет пусть чел опишет.
1) были вырыты ямы, измерены, туда положена монета, засыпана землей и выловлен сигнал. 2) выловлен сигнал, вырыта яма, найдена монета, измерена яма. Учитывая размер катушки, при втором варианте монеты можно находить и на большей глубине. Все зависит от желания и возможностей ищущего... -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE 5 коп 1930 г примерно 38-40 нереально, сегодня пробовал достать николаевский рубль, в почве, так там около 35-36 см и то, сказать что это был стабильный сигнал, не сказал бы.... чешуя, то же нереально на 20 см, 12-14 см от силы, на полном sens, и это всё со стандартной катушкой... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Могло что рядом лежать прибор на это сработал а монетки просто лопатой поднял
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Apr 24 2008, 10:24) Могло что рядом лежать прибор на это сработал а монетки просто лопатой поднял Коллеги! Вопрос не о том "Как это могло случиться?", а о том "может или не может". Я категорически заявляю - НЕ МОЖЕТ. Примерно такие же байки я слышал и от начинающих "ТЕРРА-ристов", особенно с DD катухой, у которых проблемы с определениями цели в земле. Они выкапывают та-а-акие колодцы!!!! И потом хлещутся друг перед другом: - Катуха DD cegth!!! Я вчера денгу Аненскую с полметра достал! Тот кто понимает, тот сразу переведет эту фразу на русский язык : - Я вчера вырыл воронку по-пояс глубиной, пока не увидел эту гребаную круглячину в стенке этой ямы, причем уже за.баную лопатой...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
брэхня банальная, Скарба просто задели поспорить, старые авторитетные коллеги себе такого бахвальства не позволяют. Кстати при замерах сколько было
![]() только не обижайтесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Apr 24 2008, 13:38) Примерно такие же байки я слышал и от начинающих "ТЕРРА-ристов", особенно с DD катухой, у которых проблемы с определениями цели в земле. Они выкапывают та-а-акие колодцы!!!! И потом хлещутся друг перед другом: - Катуха DD cegth!!! Я вчера денгу Аненскую с полметра достал! Тот кто понимает, тот сразу переведет эту фразу на русский язык : - Я вчера вырыл воронку по-пояс глубиной, пока не увидел эту гребаную круглячину в стенке этой ямы, причем уже за.баную лопатой...... ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Apr 24 2008, 11:38) Коллеги! Вопрос не о том "Как это могло случиться?", а о том "может или не может". Я категорически заявляю - НЕ МОЖЕТ. Примерно такие же байки я слышал и от начинающих "ТЕРРА-ристов", особенно с DD катухой, у которых проблемы с определениями цели в земле. Они выкапывают та-а-акие колодцы!!!! И потом хлещутся друг перед другом: - Катуха DD cegth!!! Я вчера денгу Аненскую с полметра достал! Тот кто понимает, тот сразу переведет эту фразу на русский язык : - Я вчера вырыл воронку по-пояс глубиной, пока не увидел эту гребаную круглячину в стенке этой ямы, причем уже за.баную лопатой...... хорошо сказал ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 710 Зарегистрирован: 8-February 07 Из: Россия Пользователь №: 1,453 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Пользую СЕ второй год, чешуи нарыл нормально, но на такой глубине - прогон, не достанет её эксп с 20 см
-------------------- Jedem das Seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 501 Зарегистрирован: 7-February 06 Из: С-Петербург Пользователь №: 149 Металлоискатель: EXP-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
МД EXP-2 Вчера достал с 35см медаль 300 лет дома Романовых ,размер чуть больше как 5 коп советских. Сигнал конечно не очень .При определённых условиях думаю возможно .
-------------------- кто не ищет и не пьёт тот здоровеньким помрет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(serch @ Apr 25 2008, 08:50) МД EXP-2 Вчера достал с 35см медаль 300 лет дома Романовых ,размер чуть больше как 5 коп советских. Сигнал конечно не очень .При определённых условиях думаю возможно . По поводу "размер больше-меньше советского пятака" Мне кажется(из собственной практики), что советский пятак это самая мощная цель подымается с невероятных глубин. Х.з. может сплав у него такой "цепляемый". Остальной кругляк просто отдыхает по глубине обнаружения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
На счет чешуи ...., сомневаюсь я, однако.
![]() Да и советский пятак, если имеется ввиду, тот который в метро кидали, то врядли. 24 года легко возмет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 14:50 | |
![]() |