![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Aug 31 2010, 13:53) Расшибаю ком земли - здоровый зелёный кругляш... не верю глазам своим... крылья, ноги короткие... "пяточек" Елизаветы 1832 года!!! Точнее уж времен Анны Иоанновны и лютой Бироновщины ![]() -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Казьмин @ Sep 3 2010, 14:08) Здравствуйте! Очень легко и интересно читать Ваши хроники, удачи Вам в дальнейшем, и в поисках,и в творчестве! С ув Спасибо за тёплые слова и добрые пожелания! Удачи на копе! QUOTE(Leshek @ Sep 3 2010, 17:37) Точнее уж времен Анны Иоанновны и лютой Бироновщины ![]() Leshek, спасибо за внимательное прочтение моих "опусов". Ну конечно же Вы правы, Анна Иоанновна с Бироном, 1730 - 1740! Вот, что значит невнимательность, всё торопимся куда-то, да и опыта ещё маловато... Чуть было всю историю Российской Империи не перекроил... ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
----------------------------------ГРИБНОЙ СЕЗОН----------------------------------
Вчера засиделся за компом... чувствую чей-то пристальный взгляд... опускаю "очи долу" - хомяк! Опять?! - "Чего, тебе?" ПОРА! - говорит... "Да, всё, ложусь уже!" - пытаюсь "откосить" я, понимая, что это бесполезно... "Ты дураком-то не прикидывайся!"- строгий у меня хомяк, (но справедливый) - "лето прошло, ку-ку!" Погоду смотрел? Минус ночью!""Ну и что?" - вяло отбрыкиваюсь я, "догнав" уже, на что намекает этот пуховый изверг... "Завтра рано вставать, НА ПЛЯЖ ПОРА!" Нет, не подумайте, я не "морж", но с этим гадом, похоже и "моржовы... моржом" скоро станешь! "Ладно, чёрт с тобой!", думал я, прикидывая, что бы это на пляж потеплее взять? Предыдущие уроки пошли впрок, и уже в полусне заменил батарейки на "аппарате", чтобы утром не шарахаться по квартире как обосс......й кот - вставать-то в 5.30! "Отлежался" в выходные, называется... Звонок... подъём... автобус... полчаса ходьбы - на месте! Конечная, "Пляж". Маха-а-ть, копать!!! Мать-мать! (огляделся). Вода-а-а! (так себе). Летом лучше была... Конкурентов вроде не видать, ямок тоже... И пляжников не видать! Это радует. Приступим помолясь... "Дедушке" и прочим... Нам же "пофигу", а им приятно! Опыта пляжного копа у меня собственно не было, летом поковырялся там-сям немного, жара, народ, да ну нах, такой коп... Каждый встречный пытается что-то изобразить, типа юмора... Баба какая-то пристала, что-то спрашивает издалека, а я в наушниках... "Глухой, чо-ли"? Я головой покивал, отстала... Удобно... А сейчас - другое дело! Никого! Раздолье. После летнего "железобетона" копать сырой песочек было приятно... Дожди у нас хорошие прошли! Грибы попёрли... А за ними народ пошёл. Сезон! Рассвело совсем. Проходящие мимо грибники недоумённо таращились на большого дядьку увлечённо ковырявшего песочек... Да, фиг с ними, тем более находки пошли - "двацульники" Советов 61 -го года... потом сразу, аж 100 рублей 93-го! Во монета была! Потом ходячка пошла... карман понемногу наполнялся... Тому, кто "пляжную" находку ждёт, из "правильного металла", забегая вперёд скажу, - не тратьте время, не было! Всё было, пробок полведра ( а как не копать, ведь сигнал от "пятёрки" ходячей практически хрен отличишь!) фольга, куда без неё, батарейки от "фотиков", какой-то жетон от "ыцыха" ( с Кин-дза-дзы, что-ли кто прилетал?) рыбацкие грузила самой разной формы, даже отвёртка часовая попалась! Угорел видать, дома бедолага летом, - на пляже ремонтировал! Этого я всё же прозевал... Ни ведра, ни пакета - зритель! Поздоровался... "А что ищете?" Вопрос вопросов! Вроде и читал на Форуме ответы на эту тему, да подходящего не нашлось... "Цветмет" типа... "А, это который с ушей?" Ну, вот же блин, ну всё знают! Да тут его немеряно! Вот, кстати ещё один... "Клиент" аж подпрыгнул: "Где?" А я "рупь" ходячий как раз "подсёк", вытягиваю из ямки... "А-а! И много?" (второй вопрос вопросов!) "Рублёв пять!!!" Что-то у меня с мордой лица наверное было... он как-то осёкся, - "Ну, извини, коли что!" и сменив тему спросил: "А это и есть пляж?"!!! Возникла небольшая пауза, в голове у меня промелькнуло "да, я тоже лечу этим самолётом", и набрав побольше воздуха я глубокомысленно изрёк - "Да!" - "А по телевизору, такой красивый показывали - с грибочками..." - "Грибочки - это дальше в лес...", выдал я второй "перл", на "автопилоте" махая клюшкой ... и вытягивая ещё рублик... типо "сгинь, не видишь, "грибы" пошли!" Отстрял... Дальше пошёл. Скучно человеку, заняться нечем. МД ему бы посоветовать купить. Сразу дела найдутся! Солнышко то выйдет, то снова в тучу. Ласковый северный ветер подул... Мимо прошла байдарка с двумя оху... (задубевшими) туристами... Хорошо! Грибные охотники потянулись назад, с полными вёдрами, а с ними и мой зритель благодарный... Перекинулись опять парой слов о погоде. И чего, я на него взъелся? Нормальный мужик! Покопал ещё немного. Под занавес Земляной... или как там его, Пляжный, э-э-э... Песочный! дед подарил золо.. да нет, сказал же, не было! - простой ключик, спутал наверное по старости лет меня с Тортиллой... А где сундук этот или шкаф, сказать забыл! "Мозг вынесло" в 14.35. Накопался! Да и пора уже... Сначала услышал "бух-бух", хорошо так, громко, затем и сама "колонка" подъехала - проснулись "пляжники"! Клёв закончился, сматываю "удочку"! Итог: ничего набрал для первого раза, прилично, 86 монет. Старых от 1961 года до 93-го, на сумму 101 рупь 56 коп. и "ходячки" 105 руб. 70 коп. "На картошку, дров поджарить" хватит! Можно и к "грыбочкам" чегонить... На обратном пути поднял на память ветку, листья красные... осень, господа! Купа... копальный сезон заканчивается! Скоро полетят БЕЛЫЕ МУХИ... ![]() ![]() P.S. Хомяк у меня на мониторе стоит-таращится... особо не расслабишься... видно ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Oct 2 2010, 22:40 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
-----------------------------------НОЧНОЙ ОБЛОМ---------------------------------
Выдалась чёрная полоса, копать не было времени, но недели через две после первого копа на пляже всё же выдалась минутка, взял сумку с МД и лопатой и махнул на тоже место немного "развеяться"... Погода хорошая, лес, вода, природа одним словом... Походил по пляжу, докопал то, что не добрал в прошлый раз. Следов "конкурентов" не было, набрал горсть "ходячки", из "правильного" снова ничего, да ладно, не за этим в принципе шёл... На обратном пути встретил знакомого... Велосипед, набитый рюкзак за плечами, в руках полный пакет - грибник однако! Вешенки, опята. Попи... поговорили "за жисть", хлопнули по стопочке "своего" (запасливый приятель оказался!)... вроде отлегло маненько... Домой добрался затемно, осень, день короткий... Пожрал, сижу размышляю... на природе побывал, "душу отвёл"- покопал. "Ходячка" оно тоже неплохо, но всё же не очень "айс"... И тут хомяк в ребро (ну, неймётся ему) - Чё сидишь? Ещё тепло пока! Копай, не хочу!!! Лишь бы вякнуть ему... А мне копать... Ладно, чёрт с тобой. Глянул на часы - 23.00 В самый раз! Взял фонарик, сумку и пошёл. Тут такое дело... Есть у нас скверик один в центре города, давно на него зубы точил, место историческое (старое в смысле), асфальтом не закатанное, деревья большущие... Днём стрёмно, народ туда-сюда, а ночью в самый раз... Собирая аппарат, спугнул какую-то парочку (и чё им неймется, не лето уже)... Включаю... мать, мать... подумал сначала, что накрылся МД - такая какафония!!! Пищит морзянкой, глушилки не помогают, крутил-крутил крутилки... Кабель, что-ли в земле? Да нет тут ничего... На другое место перешёл... такая же хрень! Катушку вверх задираешь - пищит, вниз опускаешь - пищит тоже. Делаешь проводку - работает, правильные сигналы выдаёт, копать можно, останавливаешься - пищит! Короче, крутанул я главную "крутилку" (башку свою деревянную) назад - стоит красавица! Да и всю жизнь тут стояла... ТЕЛЕВЫШКА! Рядом совсем... То ли она сама "сигналит", то ли "блины" на ней, и МТС и билайны всякие, понавешали мать иху!!! Облом-с, короче, по полной! Покопал называется... Часа полтора всего и выдержал... сбежал оттуда... башка чугунная... "ухи" опухли нах... Ни черта не нашёл, ходячки мелкой чуток и большой толстый кругляш, один в один пятак Е2! Не-а! Раздолбанная плата от старых карманных часов, везёт мне на них... Эх-ма! Место-то хорошее! А как подступиться к нему???????????????????????????????????????????????????????? П.С. ...Глас вопиющего в пустыне... А может и знает кто... Как? ...Ну, кроме динамита? ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Oct 23 2010, 17:04 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Sep 3 2010, 17:38) Точнее уж времен Анны Иоанновны и лютой Бироновщины ![]() А может все-таки Николай I? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Sandro @ Oct 22 2010, 23:46) А может все-таки Николай I? ![]() Вечер добрый! Ded Sandro, а Вы глазастее всех оказались, несмотря на то, что Ded!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Oct 23 2010, 19:48) Вечер добрый! Ded Sandro, а Вы глазастее всех оказались, несмотря на то, что Ded!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну не такой уж я и Ded ![]() Ник со времен Фидонет прикрепился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Sandro @ Oct 23 2010, 20:41) Ну не такой уж я и Ded ![]() Ник со времен Фидонет прикрепился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дёмыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 13-May 09 Из: так где-то тут... Пользователь №: 9,792 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Тамбовский В. Спасибо за Ваши рассказы! здорово получается у Вас (ну, с сокопателем - Хомяком!) команда!!!
![]() Жаль окончание сезона не за горами. Но есть надежда, что у Вас рассказов на всю зиму запас! Если так - буду рад услышать продолжение. -------------------- По одной дорожке бродим, Этот слеп, a этот зряч, Жизнь не жизнь, a что-то вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Добрый вечер, Дёмыч! Рад, что Вам понравилось. Спасибо за добрые слова! Рассказов может, не на всю зиму, но мы (с Хомяком) постараемся оправдать ожидания...
![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
За отличные отчеты и интересную информацию,плюс 1000 граммов репки.
Приятно было почитать! -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копырь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,206 Зарегистрирован: 26-March 10 Из: 1-й наукоград РФ Пользователь №: 16,563 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 28 2010, 17:05) За отличные отчеты и интересную информацию,плюс 1000 граммов репки. Приятно было почитать! Согласен полность. Хоть сам волком вой, но в репу +. Так написать не смогу, учиться нужно было раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 28 2010, 17:05) За отличные отчеты и интересную информацию,плюс 1000 граммов репки. Приятно было почитать! QUOTE(копырь @ Oct 28 2010, 18:28) Согласен полность. Хоть сам волком вой, но в репу +. Так написать не смогу, учиться нужно было раньше. Коллеги! Спасибо большое за тёплые слова и "репы"! Но, вы не поверите, писать начал только здесь на Форуме! Ей, Богу, не вру! В школе только, сочинения... да и то не очень... не отличник. С первым отчётом мучился наверное месяц, потом полегче пошло... И чё со мной ? Старею наверное... ![]() ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дёмыч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 13-May 09 Из: так где-то тут... Пользователь №: 9,792 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Да нет, Уважаемый, думаю, не стареете! Мудреете - да. Взрослеете - да. Стареете... нет, маразмов у Вас ещё не наблюдается
![]() -------------------- По одной дорожке бродим, Этот слеп, a этот зряч, Жизнь не жизнь, a что-то вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Дёмыч, спасибо!... бальзам на душу...
![]() ![]() Желаю Вам творческого вдохновения, полёта фантазии и... красивую Музу! ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дёмыч |
![]()
Создана
|
![]() ![]() А за Вами - продолжение Ваших Рассказов. как говорится, ждём...с с нетерпением. -------------------- По одной дорожке бродим, Этот слеп, a этот зряч, Жизнь не жизнь, a что-то вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
-----------------------------------ПРОСТО КОП---------------------------------
Обычный КОП, "без социальных драм и напрягов"... Настала "пора праздников". Какая? Ну, сезонная! Как раньше на Руси... Вспахали, посадили-засеяли, собрали урожай и в зиму понеслось... свадьбы, гулянки, именины-крестины, Новый год, Рождество, День защитника... Восьмое марта, Пасха, чего там пропустил? Короче, у родственника - День Рождения! Сидим, культурно время проводим, всё в разгаре, хорошо! Вдруг звонок - "Команда" желает покопать! О как! Чуть котлетой не подавился... ну, а чё? Нормальное завершение праздника, с "корабля на бал"! Не, с "бала на корапь"! Во! Это мы завсегда готовы! Погода хорошая... шепчет... копай, копай... Или "хомяк" это, не понял... Пока транспорт "зарядили", то да сё и гулянка завершилась... С хорошим настроением и песнями отправились на знакомое поле о котором уже писал... Поле, русское по-о-оле-е-е! Виноват, ну вы ж понимаете, с праздника... Прибыли где-то часа в три по-полудни... Пока "разложились" на багажнике ("днюха" у родственника, а проставляться-то, мне!), "посидели"... Солнышко меж тем медленно, но верно клонилось к закату... Кое-как оторвались, пошли "сирые, ветром гонимые"... А ветер и вправду крепчал. Не прошли и полметра, копнули "головоломку", кандалы не кандалы, мож конягу какого за ногу цепляли, мож человека. Конягу-то жальче, ногу может стереть... А так, за ногу - раз! Звёнки подвижные в петлю протащил, и на замок за длинную цепь... Гуляй себе, нехочу! Потом долго впустую махал, выбрали видать уже почти всё... Думаю, ладно, ничего, зато на природе. Тут сигнальчик - пуговка! Ещё одна. Хорошо, идем дальше.. ещё сигнал, уже "покрупнее", может чернягу какую в "цвет" кинуло? Мозги-то в тумане... Да нет, проверяю - точно цветняк! С первого раза не достал, подцепил по-глубже... Опа! Ну, как в кино! Выкатывается опять "здоровенный кругляш", вензель, 1777, тут уж и слепой не ошибётся - пятак Екатерины! Чуть ногу не зашиб им, выронил от радости! Не приходилось ещё выкапывать... хорошая денежка! И как их предки таскали... Невелик раритет, но приятно, особенно на выбитых местах... пропустили всё-же коллеги, нас порадовали, хорошие люди... Смотрю, меж тем, мои коллеги зуб на зуб не попадают... Солнышко уже на горизонте, подмораживает и ветерок ласковый к тому же... Ну, так у нас же было!!! Бежим "погреться", "завкладу" тоже плеснули (дедушке, то бишь...) Потеплело... и рысью назад - темнеет! Видно "дедушке" презент понравился - сходу монетный сигнал! Что-то блеснуло, "хомяк" аж подпрыгнул где-то там... Нет, пуговица раззолоченная, большая... висюлька серёжная... какие-то заклёпки попались, тоже золочёные были, с камешками-стекляшками, от пояса что-ли? Вот крестик попался... клеймо бутылочное подобрал, с орлом вроде - бальзам? Для души... наверное... Друзья уже кричат, греются что-ль? В наушниках не очень слышно... пора! пора... порадуемся (с поля меня трудно утащить...) на своём ве... бегу, бегу... На бегу ловлю ещё сигналы, "листик" какой-то с непоняткой и совсем под занавес крестик с хорошим рельефом - спасибо "дедушка"! Спасибо поле! Так бы и не вылезал отсюда... Но, се ля ви! Занавес! На этом всё! Спасибо, за внимание! ПС. Отдельное спасибо, коллеге водителю, за понимание и долгое терпение - а как-же, за рулём ни-ни! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Nov 3 2010, 20:15 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
-------------------------------------ГРИБНОЙ СЕЗОН II----------------------------
В конце октября, добрые люди "наколку" дали - мол, есть "фундук" небитый и направление показали куда топать... Там, типа, рукой подать, рядом совсем... Ну, всем известно, чтО у нас в России вместо дорог, а "рукой подать" - это вроде километража этих самых... направлений. Короче, полный деревенский GPS! Правда, забыли сказать, сколько раз подать этой рукой, имеет ли значение, левой или правой, а я по неопытности уточнить постеснялся... Грязь правда, кругом была, но "хомяк" меня аргументами (солнце светит, тепло ещё, давай-давай!) задолбал. Ноги в руки, руки в сапоги... тьфу ты, наоборот... что ли? Ладно, пошёл вообщем... Погода и правда ничего, осень золотая, красота, но грязища-а-а!!! Хорошо травка спасает... И не надо ржать! Обыкновенная травка... по дорогам-то нашим чернозёмным не очень-то осенью разбежишься! Между прочим, килограмм нашего тамбовского чернозёма в 1907 году вывезли в стольный град Париж и признали эталоном плодородия. О как! Топтать "их плодородие" что-то не очень хотелось (видимо, в знак уважения) и прыгая кузнечиком по травке туда-сюда, потерял направление, отмахав километров пять с гаком... "Объекта" не нашел, стою на каком-то косогоре... заблудился... Солнышко пригревает, впереди просторы необъятные... за ними лес и река... Э-эх! Хорошо-о... Внизу редкие точки на дороге, муравьи-грибники ползут из леса с вожделенной добычей. Один на велосипеде, бедолага, рюкзак тяжелый, да ещё "велик"... Туда-то легко было под горку-то... Но прёт, и ведь допрёт! И все допрут! Один я стою тунеядцем, на природу любуюсь... Тут меня словно под руку кто-то, - толк! Чего стоишь - паши бугор! "Хомяк" наверное... И правда, дай думаю, прочешу травку, раз пришел... Фундамент, куда он денется? Собрал аппарат, "чешу". Сначала фольга с пробками пошла, как водится... хороший знак, говорят ведь, если сразу нашел что-нибудь, сматывай удочки... не светит больше... Блин, дедушку забыл! Товарищ Земляной, прости за...ранца, гостинчик вот... И только дальше пошел, сразу - бац!, - рубль "ходячки"! Начало есть! Дальше "пятначик" Советов 61 года, опять пробки, вроде и слышу что "она", но всё равно почти всегда проверяю - не накопался ещё видно... Очередной сигнал не очень выделялся, монетный, "круглый", но копнув - глазам своим не поверил... жёлтенько-о-о... О, ЕС!!! Блестит! РЫЖИК! - заорал Хомяк, УРА-А-А!!! "Обручалка", тоненькая, советская... не велик "рыжик", - говорю... - Всё равно, спорит, - "правильный металл", значит "рыжик"! Ну, "рыжик", так "рыжик", жалко что ли... Мал золотник... а адреналинчика хапнул, полкосогора потом ископал! Ещё "пятнашка" попалась 1987 года, а за ней сразу 10 коп. 1945-го... пряжка какая-то, пломба свинцовая. Прошел подпльше... на взгорке ловлю сигнал, точно не монета, но хороший, цветной, и уже догадываясь, с полштыка выбрасываю из земли гильзу от "мосинки", за ней вторую и две пули впридачу. Что, за склад? Обе 1919 года и ведь с непробитами капсюлями! Пришлось пробить... не тащить же "статью" домой! Бросать-то жалко, Хомяк сожрёт... командует уже - "Маслята" собери, сохран хороший! - Жадина пуховая! Но этот за словом в караман не полезет, - "Я не жадный, я хозяйственный!" Невдалеке ещё пулю откопал, посерьёзнее... стрелянную, из леса видно прилетела. Перестрелка была, однако! Гражданская... "антоновщина"... неправильные "бандиты" (мужики то есть, хотевшие жить нормально, как люди) и правильные "красные", учившие их как НАДО жить... Бог им судья, опять в историю полез... Судьба видать, постоянно на эти следы натыкаться. Да и где их нет, вся Расея усеяна... Рядом какая-то свежая насыпь. Походил по ней... ноги по колено в "плодородии", много "горячих" камней (попрактиковался в настройках), банки, дюраль... и не ожидая, с поверхности выудил "трюльник" 1932 года! Под конец еле ноги таскал, вырулил на травку и у кострища старого "ходячки" накосил рублей двадцать. Примерно как "тополёвки" собирал... сел на одно место... и-и-и... потомок Буратино, что ль, делянку засеял? Возвращался на закате... У подъезда встретил очередного знакомого... вопросы... "кошу" под грибника (с сумкой и в грязи) - "маслята", говорю... - "Опята" - машинально поправляет он. - "Ну, да - опята... согласился я... и рыжик!"... "Да ну? - Не сезон!" - "Сезон, сезон... сам знаешь, как погода изменилась!" - "А-а-а, ну да, ну да. У меня вон на даче зелень взошла..." Благодатная тема погоды... На этой волне и смылся от дальнейших расспросов... Да-а, день пропал недаром... Не нашёл "объект", ну и фиг с ним! В следующий раз найду. КАКИЕ НАШИ ГОДЫ?!! РS. На ночь глядя хомяк произнёс странную фразу: "Лиха беда начало!" К чему это он? Опять, гад, что-то замышляет... Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Nov 28 2010, 20:05 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
----------------------------------ГРИБНОЙ СЕЗОН II-----------------------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Знаете ли вы, что такое "недоперепил"? Ну, конечно же, Задорнова все видели... А вот, что такое "недоперекопал"? Тут Задорнов уже не поможет... только "фискарь" или "сапёрка"... Короче наутро, после "рыжика" просыпаюсь, слышу хомяк как-то красноречиво молчит... Ну, думаю, этот так просто молчать не будет, значит есть причина. А у самого уже явное чувство "недоперепития"... Вспомнил! Вот где "собака порылась", - косогор недокопал! И дел полно, и "этот" молчит, как заноза в за.... - "Сэр, Вы что думаете, ТАМ целые россыпи колец и бриллиантов остались?" - "Нет, конечно, ответил "хозяйственник" - но думаю, что это "жу-жу" неспроста! Делать нечего, аргументы весомые, "прИдецца иттить", как говорят у нас ещё кое-где... Такой я стал слабохарактерный с этим копом, ну не могу друзьям отказать! Вообще с копом многое меняется в жизни. Подсчитаешь "бесцельнопрожитыегоды" - иать, мать!!! Совсем по другому начинаешь относиться к погоде, природе, окружающему пространству, к свободному времени... к людям иначе, потому как и люди к тебе тоже, по другому - кто, как. Кого "жаба" душит, а кого и смех. Но, без копа жизнь как-то "закисает" и теряет "смак"! Недавно на Форуме новичок написал, что забросил рыбалку, друзья в шоке... Да что друзья, я сам в шоке... столько мимо всего прошло. А недавно я линять начал, Старая шерсть сыплется клочьями, зато новая растёт густая и шелковистая... "Хомяк?! Зараза, ты чё тут настучал? Приколист несчастный..." Сходил "за хлебушком", чайку попить... А в принципе, он прав, старая шерсть - это старые привычки... пора новыми обзаводиться! На этой бодрой волне пошагал докапывать "россыпи"... Погода тоже "приободрилась", ночной морозец маленько придавил грязь, "топать" было легко. Впереди маячили "правильные потеряшки", жизнь налаживалась... Но, в пункте назначения меня ждал "сюрпрайз". Бывалого вида мужичок расположился прямо на месте вчерашнего недокопа, перебирая пластиковые "полторашки"... "У каждого свой коп!", пробурчал хомяк, не ожидавший такого поворота дел. Пришлось пройти мимо, изображая грибника. Но мужик своё дело знал и вскоре покинул заветное место, добавив до кучи ещё одну винтовую пробку. "Ещё бы записку оставил, типа копать их вам, не перекопать!" - ворчал хомяк, - "делать нам больше нечего, всю природу загадили пробками и фольгой!" Фольгу он тоже терпеть не может, пробки хоть сдать можно, а фольгу куда? А возни сколько? Ну, "суперхозяйственный" хомячище! Начал расчищать ещё не освоенную территорию, пробки вправо, монетки влево, "ходячка" пошла сразу, правда мелкая... "Вчера раки были крупнее, по три рубля, а сегодня мелкие по пять" - блеснул юмором хомяк. Копеечка советская попалась 69 года, за ней "пятнашка" 82-го, ещё сигнал, выкапываю, вроде рублик ходячий, давно лежит видно, коричневый уже, потёр пальцами... но вместо привычной единицы мелькнула какая-то решётка... Тут-то у меня челюсть и отвалилась! В руке - пенни 1984 года! Ну, вот скажите на милость, откуда в нашем Мухоср... э-э, Тараканске! - английский пенни? Неисповедимы пути твои... Только-только в себя пришёл, опять сигнал цветной, да такой хороший! Подкапываю, мать честная, да что же это такое творится? - ещё два пенса 1971 года с королевой Елизаветой II! Челюсть хоть подвязывай! "Где два, там и три!" глубокомысленно изрёк "хомяк" и помолчав, тактично добавил - "неплохо бы фунтов стерлингов копнуть, они котировались хорошо!" Юморист, панимашь! После перерыл весь косогор, но валюты больше не попалось... В очередной раз что то блеснуло под лопатой, хомяк весь напрягся... не-е, всего лишь пуговица военная, как новая, но "не правильная". Правда "дедушка" ещё сюрпризик подкинул, перстенёк женский (кажется рандолевый), "дурилки" такие были в советский период. Охотничьих гильз копнул немного, хорошо звенят! Домой возвращался с большим сумбуром в голове... кольца, пенсы, патроны... чего только нет на этом косогоре, и в нашей истории! "Да ничего нет в нашей истории, особенно официальной, одно враньё" - возразил хомяк, большой любитель крайностей... Ну, если у НИХ по большому счету ничего нет, то может у НАС наберётся по маленькому? "Ну, если каждый из нас, да по маленькому - больша-а-ая лужа получится!" Философ, однако... Спиноза... не меньше! ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Nov 29 2010, 12:01 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
--------------------------------ПРОСТО КОП III---------------------------------
КОНЕЦ СЕЗОНА Два дня ходил на старую лесную дорогу тестить новую катуху. И вот что из этого получилось: ![]() ![]() ![]() ![]() Результатом был доволен, особенно зелёной загогулиной эпохи бронзы, в левом верхнем углу снимка. Искал что-то подобное весь сезон, и надо же, попалась в самый "крайний" день сезона! Сжалился видно Дедушка, спасибо ему... В принципе, сначала толком и не понял что это. "Догнал" только дома... на свою шею! "Рарик"-то, не весь! Остался в поле кусок! А "хомяк" только этого и ждал... Короче, сами понимаете... наутро встаю, собираюсь, в окно - глядь .. ... ....! СНЕГ! "Пипец", конец сезона! Даже находчивый обычно хомячина, не нашел что сказать. Подозреваю, что слова то у него были... да только "шибко антиллигентный" он у меня! Философ, ни словечка "в простоте"! Вместе с ним "пометали икру" с полчаса, а потом включились мозги - лес то рядом там, и в лесу ещё можно покопать, хоть и "минус"! А время уже двенадцать, а ещё час топать, а в шестнадцать темнеть начинает, на "всё про всё" три часа, думал я уже на ходу... Серенькое беспросветное небо не обещало уже ничего хорошего, спасибо хоть снег перестал! Лёгкий и чистый, аки безгрешная душа младенца, новорождённый "пушок" поскрипывал под ногами, да и лёгкий морозец только бодрил. Ничего, "жисть" продолжается, господа присяж... Странные звуки раздавшиеся с неба заставили поднять голову. Семь журавлей, выстроившись правильным клином величаво проплывали надо мной, держа курс на юг. Воздух вибрируя, пел под их крыльями прощальную песню... Пожалел, что не взял фотоаппарат. Зато был компас, проверил правильность курса "дабы не было пустою забавою". Мог бы и не проверять! Что-то они поздновато, ведь завтра уже декабрь! Эх! Перемешалось всё в природе и в погоде! Про лето и вспоминать неохота, столько времени "козе под хвост"... Аномалия, блин! Однако дотопал... перевернул с полкуба земли (копалось хrеновато), угробил час, - фигушки, ничего-с! Не судьба! "Метнулся" в лесок, на запасные позиции (там копалось хорошо) и через час в кармане уже было несколько монет, причём "двушка" 1930 года, как будто только выпала из кармана! Нравится мне "лесной сохран"! А про "фундовый", похоже сказки одни, прав Mart! Один на сто! А может и реже! А мож, "фундуки" у нас хrеновые? Опять "мосинка" попалась! Повоевали... Звук непонятный... непонятки копаю все. Легче копнуть и дальше топать, чем стоять вынюхивать полчаса... а потом копнуть и убедиться, что это "шняга" очередная. Во!! Осколок колокольчика с буковками, жаль маловато их... Москва что ли? Теперь не понять... И откуда только эта "Москва" посреди леса? "Туда пятьсот, назад пятьсот"... Железный сигнал, переходящий в "цвет" копнул только из любопытства, что тут ещё в лесу-то? Повертел в руках "долото", добытое с полтора штыка, хотел уже бросить, да закралось сму-утное сомне-ение, насчёт правильности действия... и для пешни маловат наконечничек! Неужто копьё охотничье? Слабоват ещё в таких железяках, подучиться бы... Ну, да, на Форуме такие "спецы" есть, иные академики пожалуй "отдохнут"! Разберёмся! -А выкинуть всегда успеешь! О, "советник" проснулся... Где ты был, когда я копал?... Что-то, он сонный какой-то. Последние... виноват! Крайние минуты на копе, как у студента перед экзаменом, толку уже никакого, а всё равно на вес золота... И лишь в темноте вспоминаю о "тормозке" в сумке... Вот ещё один день "пропал недаром"... А там глядишь и скоро ВЕСНА-А-А-А-У-У-У-У-У-У-У!!! PS. Жаль, что я не медведь... Завалились бы с хомяком на пару... до тепла... PPS. А я что говорил! Разобрались знатоки на Форуме с "долотом". ТЕСЛО! Жаль не копьё! Но, тоже вещь нужная, в хозяйстве пригодится! Правильно. А копьё я ещё найду! У-У-У-У-У-У-У-У-У! (-20 уже!) -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd September 2025 - 02:42 | |
![]() |