![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
... После послесловия...
Хорошее дело - клад! Даже Рокфеллер по-моему, хочет улучшить своё материальное положение... (простите, если кого обломал). Но, лично я, приобрёл гораздо более ценное чем золото-бриллианты. Я приобрёл смысл в дальнейшей своей жизни. Ведь для меня поиск - это не только копание земли и рытьё архивов, но и коп в памяти людской, для того чтобы наши дети и внуки знали настоящую историю своей Родины, а не по книжкам написанным умными дядями из-за бугра. Благодаря Поисковику, (спасибо земляк) я приобрёл таки первый "рарик" - подлинные воспоминания его прабабушки. Лёд тронулся... И несмотря на то, что тему перенесли в "Творчество..., мой КОП продолжается, господа присяжные... Призываю всех неравнодушных братьев по разуму, помочь воспоминаниями своих родных и близких людей по этой непростой теме, у кого что есть, - пишите сюда! И да не сочтут сие за флуд, строгие и справедливые модераторы! ИСТОРИЮ ДЕЛАЕМ МЫ САМИ И КАКОЙ ОНА БУДЕТ - ЗАВИСИТ ОТ НАС! P.S. ...А какаликов я всё ж немного накопал, но извините, в следующий раз... -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
Еще раз к сожалению отметить плюсом не могу,просто говорю большое спасибо за прекрасное повествование,фотографии,за знание истории своей Родины.Удачи и пишите еще!
-------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Весемир |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,317 Металлоискатель: Minelab x-terra 74 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Спасибо за интересный рассказ, жду продолжения...
-------------------- Я добрый...сейчас как начну добро причинять, пользу наносить да ласкам подвергать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
венаялайнен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,762 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Jun 27 2010, 15:10) Спасибо за упоминание о тамбовском крестьянском восстании - это одна из самых мрачных и тщательно скрывавшаяся при коммуняках страница "Истории СССР", единственная победная операция в жизни ублюдка Тухачевского: сотни тысяч крестьян, живших в условиях натурального хозяйства и восставших после лишения их необходимых для выживания простейших, СВОИХ продуктов, методически уничтожались, с применением химических отравляющих веществ, артиллереи и авиации, но главным образом пехотой, состоявшей из наемников-иностранцев, не понимавших ни слова по-русски и не знавших жалости: китайцев, венгров и пр., "работавших" за золото, награбленное лениным-троцким и их единоверцами в православных храмах... Эта мразь сгоняла жителей огромных деревень, среди которых уже и не было (ушедших в леса) мужчин - женщин, детей и стариков, в амбары и сжигали живьем... За одно это массовое убийство людей коммунистическая брехня должна жестко преследоваться на нашей земле. Извиняюсь, любезнейший, но в 1921 г. конфискация церковных ценностей в широких масштабах не проводилась. И что это за золото такое было в православных храмах, чем расплачивались с иноверцами евреи из Политбюро? Вы пишете в таком тоне словно Россия была оккупирована иноземцами, а русское население страдало под их игом. В рядах Красной армии, в рядах членов большевитской партии подавляющее число имели именно русские, хотите вы этого или нет. А политику такую в отношении крестьянства правящая партия проводила сознательно, потому, что у крестьянина было буржуазное сознание - он стремился к накопительству, ему и дела не было до высших принципов социальной справедливости, что в городах пролетариат и обыватель голодают, что промышленное производство остановлено. "Зловещему" продотрядовцу, приехавшему в село из города на вежливую просьбу дать хлеб, с кислой ухмылочкой говорилось: "А не дам! Спляши..." Однобокое "знание истории" у вас получается: большевики и отравители и расстрельщики, а как же царизм вы забыли? Разве не по вине близоруко политиканствующего Николая второго, новоявленного русского стратотерпца, погибли миллионы русских людей на фронтах Японской и Мировой войн?.. Ведите счёт и тем жизням. Николай ведь не родину защищал, а хотел расширения границ империи и сферы своего влияния на пограничные государства... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,403 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Тамбовский В.Отлично пишите!Даже со скудненькими находками-интересные репорты.Чтож будет,когда вам попрет!?
![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,125 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(венаялайнен @ Jul 12 2010, 22:25) Однобокое "знание истории" у вас получается: большевики и отравители и расстрельщики, а как же царизм вы забыли? Нельзя не согласиться! Как бы не смотрели мы на тот или иной периуд истории,но принимать ее надо целиком!Именно такой какой она есть!И говоря об жестокости продразверстки не надо забывать и про "крепостное право".Вспоминая недобрым словом коммунистических деятелей,не забывайте и бездарное правительство "царской России".Проклиная "советское "время,не забывайте о жертвах разгула демократии 90-х годов.И потому как бы неплохо сбавлять обороты реакции на события неугодного временного промежутка! п.с. Тамбовский -спасибо за повествование и не бросайте писать! ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,243 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Интересно написал, действительно не в находках дело а в подходе. Буду ждать продолжение. +1
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Добрый день, Форум! Извините за долгое отсутствие - работа, ну куда без неё! Спасибо за отзывы и за дискуссию! Венаялайнен и zay, - в ваших словах есть резон! Это именно то, ("я так думаю") что и называется "непредвзятое мнение"! Как раз то, чего не хватает многим нашим историкам и настоящим и в кавычках... "золотого сечения" что-ли , или "золотой середины"... баланса одним словом.
Где-то прочитал: "Если кто возомнит себя ангелом и начнёт сеять разумное, доброе, вечное, тут же явятся толпы дьяволов, чтобы восстановить равновесие..." К равновесию и стремлюсь всю жизнь ... И при всей своей нелюбви (или ненависти, как хотите) к уничтожителям русской нации, Руси, не могу не признать вашей правоты. Иначе получается, что теперь хорошие - "белые" и плохие - "красные"... А мiр разнообразен, весь в противоположностях, скорее чёрно-белый или даже может быть серый?... ![]() Собирался написать ещё что-то "умное", но попалось на глаза высказывание vev в соседней теме... Позвольте привести его (думаю он не будет в обиде) полностью: "В каждом временном отрезке прошедшее трактуется по-разному, исходя из различных соображений... Даже монахи-летописцы описали то, что они лично не видели... Ну а сейчас, как из рога изобилия, сыпятся открытие за открытием. Ну прямо озарение у людей какое-то... Какую сферу не возьми - ну все не так, как раньше преподносили... Думаю, что подлинной истории событий не знает никто и никогда не узнает, т.к. видение вещей у каждого субъективно, будь то исследователь, писатель или просто читатель. А беспристрастных оценок просто не бывает... Сколько будет существовать человечество, столько и будут вестись поиски истины... А истина будет всегда где-то рядом..." К сказанному мне, в принципе, добавить нечего, остаётся ещё раз сказать "спасибо" всем, кто в теме... и позвольте "удалиться" ненадолго, буду выполнять обещание... назвался "груздём"...............придётся "грузить" ! ![]() -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,125 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1473 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский В. @ Jul 22 2010, 14:30) видение вещей у каждого субъективно, Вот это точно! -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
..."Какалики" царя Николая...
...Или КРАМОЛА? Да, собственно и рассказывать не о чем... Всего-то два "какалика" нашёл. Хотя, в принципе, как поглядеть... Ну, что ж, приступим помолясь... "В году 1636, по указу богоизбраннаго и святым елеем помазаннаго крепкаго хранителя и поборника святыя православныя веры, благовернаго и Богом почтеннаго и превознесеннаго и благочестием всея вселенныя в концах воссиявшаго царя и великаго князя Михаила Феодоровича, создался град Тамбов на реке Цне..." - писал неизвестный летописец в 1788 году. Цель построения города заключалась в обороне от татар всей Московской юго-восточной украйны. Свыше 100 лет крепость Тамбов выполняла своё военное назначение. За это время она подвергалась многократным нападениям со стороны степных кочевников. Самыми памятными остались набеги татар в 1656 году. "Азовския татары, говорит наш летописец, -под Тамбовом на полях многую шкоду народу российскаму сотвориша, в плен мужеска и женска полу многочисленно побраша и во своя отведоша." Для начала всё ж ложку дёгтя в бочку... Жара наверное действует... не знаю, но цепляют мозг все эти "сотвориша", "побраша" и дебильно-елейные славословия царской фамилии... Да, понимаю, стиль такой и писал видимо монах-черноризец, канон есть канон... шаг влево, шаг вправо... ну в "падлу" им было писать простым гражданским языком, придумали себе "церковно- славянскую" грамоту... Меж тем, ещё 3 ноября 1715 года, царь Пётр Алексеевич пишет воронежскому вице-губернатору Колычёву, который был главным начальником Шацкой и Тамбовской провинций следующий рескрипт: "Господин вице-губернатор! Послан к вам указ для делания юфтей (кож для обуви) которое дело публикуй и смотри, по изшествию двух лет, чтобы сей указ был весьма исправен. Пётр." Нормальным языком написано... И сравните даты! Царь Пётр в 1715 году, а наш "писатель", аж в 1788! Через десять лет родится действительно великий русский писатель и поэт А.С. Пушкин! Так откуда же вся эта убогость?! Правильно, от тех, кто у Бога! От слуг его... в поте лица "трудяхуся" и "просвещаху" тёмный русский народ... Воевода, князь Боборыкин в 1656 году"татаровей побиваху и из неволей люди воротиша, с ними " хабара" татаровего несчётно... Победа-то осталась конечно за нами, слава Богу, но только не за русским языком... Фу-у-у... завёлся, виноват! "Безлошадному", семейному новичку, в перерывах между работой нереально рваться в другие, более древние (Ярославлю-то в этом году - тысяча!!!) регионы, приходится рыть, что Бог послал. И лично для меня, коп - это не работа, не хочется превращать его во вторую "специальность", коп - это "праздник души", со всеми вытекающими и булькающими... э-э... извините, на секундочку оторвусь, жара-то, какая... Та-а-ак... о чём, я?... Да, "труба зовёт, копать охота!" Мозги не "забиваху", отправляхуся на знакомое место... Мiр не без добрых людей, не перевелись ещё "рыцари баранки и колеса", безмоздвез... безвоздмезд.. ну, вообщем за так добрался до места, спасибо добрым людям и холодному пиву... Да, знаю что вредно, "арбуз растёт а хвостик сохнет", но куда ж деваться бедному кр.. копателю! "На утрии же приступил царь со всею силою с полки под град... Гражане же увидивше силу толику убояша зело... Выхожу на поляну во всеоружии... и-и-и-и... Ё-п-р-с-т!!! Опять! Она! Во всей красе! Не убояша!! Моп твою ять!!! - "красота"... "красота"... привычно отозвалось по окрестностям эхо, русским языком напомнив о далёких арийских предках... Ариях, то бишь (ар - земля), землянах, земледельцах, землепроходцах... Крестьянах то есть... О чём я опять? Да, о крапиве конечно! Ведь слова красота и крапива одного корня. К-Ра-сота (суть)- (к солнцу суть), к-Ра-пива (пьющая солнце?)... Если не прав, поправьте, но мне нравится. - Так, эта, тоже пьющая, за время моего отсутствия похоже не пила, а вёдрами хл#бала, вымахав по плечо... похерив все предыдущие завоевания... Джунгли блин... И лебеда туда же! ...Древние заклятия типа "Ну погоди, зараза"!, не произвели на захватчицу абсолютно никакого впечатления... а сверху в упор таращилась коварная "грелка" раскалившая природу до 42-х в тени... С досады едва не исполнил ритуальный танец индейцев какого-то племени с традиционным переламыванием МД об колено в конце... ...Под давлением превосходящих сил противника, организованно отхожу на запасные позиции в благодатную тень деревьев, поминая хитро#опых америкосов с их дефолиантами и скатившись в какую-то ямку, обнаруживаю следы ранее незамеченного строения... То ли обвалившийся погреб, то ли омшанник... Вспомнив Земляного дедушку, и на всякий случай его "бабушку", начинаю обследовать территорию... Для "затравки" Дедушка послал половинку ключа от сундука с деньгами, (осталось то всего "делов"- найти вторую половинку ключа и сундук!) и какую-то штуку вроде пряжки на ремень... Но, это был мой день! С утра успел поймать щуку на полтора кг ! (каюсь не успел ещё избавиться от пережитков прошлого, но я ж говорю, пытаюсь совмещать приятное с полезным!) и вот теперь, выудив ещё пару непонятных железяк - цепляю наконец прекрасный сигнал... Подсекаю... Подкапываю то есть... Есть!!! Вот он в руке первый! настоящий, драгоценный какалик!!! Кругляш непонятно чего... Осторо-о-о-жно, пальцами стираю налёт...копеекъ...10... Десять копеек Николая Первого!!! ...В детстве начитался книг об индейцах и считаю до сих пор, что настоящий мужик должен быть невозмутим, непоко...лебим... С "непокобелимым" видом продолжаю поиск и через минут пять ещё один красивый сигнал , но частотой пониже... Из под лопаты выкатывается ещё один заветный кругляш... медный... покрупнее. Тру, конечно а кто вытерпит? Знаю, что надо дома, дык всё равно "какалик"... 1840... 1 копейка серебром 1840 года!!! Настоящий, мой! Сам нашел!!! ...На этом всё... Хомяк виноват! -"Горшок, горшок!"... Ничего больше не нашел. Всё перерыл. Все гвозди, всю ржавь достал. Нет больше сигналов! Потеряшки наверное. И на том спасибо! Да, рядом ещё откопал две медные пуговицы. Думал - конина, но нет, ещё в первый тест по огородам нашел такую же, но только маленькую пуговку. Думал современная и не придал значения. Теперь гляжу - один в один! Вспомнил, что раньше летом в деревнях погреба накрывали тулупами, рваниной всякой от жары. Может и завалялось что в карманах? ...Подведём итоги: две убитые в "хлам " денежки, 10 коп. 184? какого-то года, (пожар там был, не выдержало серебро) 1 коп. серебром 1840 года, две пуговицы, немного железа и две ещё латунные гильзы от "мелкашки" современные... Охотник наверное, промысловый... Степь с тайгой попутал. Лисичку видно промышлял. Бегала тут одна, лет пять назад. Сам видел. Много чего бегало... Теперь одни бобры... ...Ну, что же, не густо, но и не пусто! Пока рылся, одна назойливая мысль не покидала головы - что же заставило людей поселиться в то время здесь, в этом "медвежьем" и сейчас уголке? Извечная мечта о лучшей доле и свободе? Да, были ли они вообще на Руси? Свобода, вольная жизнь? ...По-моему у простого крестьянства было только несколько светлых моментов в истории - реформа 1861 года по отмене крепостного права (и то, её сразу не приняли и не поняли, бунтовали даже), когда зажиточные крестьяне становились полностью вольными от помещика, заплатив выкуп за полученную землю. Да так покупали, что стало нехватать земли! Это особенно заметно стало через 25-30 лет, когда подросло новое поколение деревенских жителей. В те годы, после освобождения, тамбовские "мужики" вырубили под пашню значительную часть лесов губернии, распахав все степи, многие неудобные земли... Столыпинская реформа 1906 года, действительно много давшая нашему краю, но не успевшая закончиться, благодаря другой светлой надежде - Великому Октябрьскому перевороту (дворцы - рабочим, земля - крестьянам)... Преисполненный ею, в очередной раз, доверчивый и простодушный русский народ пошел аки барашек на заклание, за картавым сказочником Ильичом-палачом... Некоторые, знаю! бредут до сих пор... Ёжики в тумане... А великая идея о всеобщей свободе, равенстве и братстве лопнув как мыльный пузырь, превратилась в несбыточную мечту... Так, пусть и останется мечтой, ибо: "Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может а летать нет!" ...Кстати о птичках... Смотрю со своей колокольни - это ж сколько пота надо пролить, чтобы так исковеркать прекрасный "солнечный" язык, где чуть не в каждом слове если не солнце, так его лучик... Кто пролил? Да все, кому не лень... начиная с "российского академика" Миллера, агента Ватикана, уничтожившего труды русского историка начала 18 века В.Н. Татищева. Того самого Миллера с которым боролся ещё М.В. Ломоносов. Татищева "История Российская" - это чудом сохранившиеся главы из его капитального труда. ...Вспомним и приснопамятного "искусствоведа" Льва Анненского по мнению которого "русской культуры, как таковой, не было" и даже исконно казачьи фамилии Шолохов и Мелихов являются еврейскими фамилиями, так как само "казачество имеет еврейские корни" ... Причислим к этой "славной" когорте и лингвиста Бодуэна де Куртене (в России известен как "проф. И.А. Бодуэн-Куртен"), который вывел этноним "Славяне" из латинского "склавус" - раб! Не забудем и "отца" русской ономастики Б.О.Унбегауна, автора трактата "Русские фамилии" изданного в Лондоне в 1972 году, филолога, удравшего из России после 1917 года... Да, несть им числа... собиравшим экспедиции на Русский Север по изысканию (т.е. уничтожению) редких рукописных книг, которых потом никто уже не видел, коверкающим русские слова, извращая смысл и понятия... Прекрасное слово К-РА-МОЛА (молитва к солнцу), стало клеймом... У-РОДом обозвали древнее божество, которому мы обязаны РОДиной, РОДителями, РОДственниками, словом на-РОД... ...Однако, не смогли уничтожить РА-дость, РА-дугу, Ра-душие, Ра-сею наконец! И ещё жива краткая молитва к Солнцу, боевой клич русских У-РА! (У Солнца) или УР-РА ... УРусов РА! ...Сказки? Навряд ли. Можно уничтожить рукописные книги и древние грамоты, доказывающие давнюю грамотность Руси, но невозможно сразу уничтожить язык ариев, русов, русколан, древлян, полян, славян, вообщем наших предков как их не назови... "И разве перестали мы, их далекие потомки, ощущать, что мы есть плоть от плоти их, кровь от крови. Может кто и перестал. Тот, у кого нет памяти".... Проверьте сами свою память, вдумываясь в слова родного языка. Они сразу начинают приобретать смысл и внутреннее содержание... Ну, хотя бы взять приставку "га", означающую движение - нога, дорога, телега... К примеру, женское имя Ольга, (от скандинавского Хельга, (священная) как сейчас принято) по старому, по-русски, будет "Бродящий хмельной напиток": "ол", "эль" - хмельной напиток из ячменя, "га" - движение. И так, имя уходит в далёкие века... А проверить тоже просто, ведь покой - ("не движение"), - НЕ-ГА! ...Ну, чем не коп в истории? Уважаю людей, которые делают большое дело, таким образом, возвращая нам наше настоящее прошлое, сам пока ещё, могу только озвучивать их труды... ...Напоследок, подразню воображение городского обитателя, в массе своей лишенного настоящей природы... (не злорадствую, поймите правильно, сам почти такой) ...Тиха июльская ночь... Теплым бархатным покрывалом, словно занавес, отделяя от реальности опускается она на плечи благодарных зрителей и представление начинается... Запоздалая песнь соловья, далёкий лай собак, плеск рыбы, вопли подравшихся куниц (коты и есть коты, что с них взять!), мириады звёзд Млечного Пути и таинственные зелёные фонарики светлячков... Красота!!! А во-о-о-з-дух! ... Гипнотическая пляска переплетающихся языков пламени, искры улетающие в ночное небо... Ночной волшебник - костёр, быстро возвращает "цивильного" городского жителя в первобытное состояние, отключая от компьютеров и сотовых... Однажды подозвал филина, пользуясь его же песней... Молодой, неопытный, он с боем сорвался с высокой ветлы, на песнь "соперника", едва не сделав из ухи шурпу... Между стопочками, ухой и песнями под гитару, памяти Владимира Семёновича, быстро пролетает время, светлеет и вот уже на востоке загорается тонкая полоска зари... Впереди новый день и новые открытия...! ...Продолжение наверное, следует... P.S. ... Монеты, думаю, всегда были в первую очередь "лицом государства" и любые смутные времена, всегда отражались на их внешнем виде... Нынешним "царям", похоже на всё наплевать. Из чего только деньги не делают! Про юбилейные и тематические речь не веду, это скорее "памятные медали". Нынешняя, особенно мелкая "ходячка" даже своим весом напоминает фальшивку, подделку, это как некоторые, как их называют сейчас "успешные" - снаружи блестит как червонец, а поскреби чуток, - дерьмо-с! ...Воистину, какие правители, такие и деньги... ... Деньги царя Николая, пережившие потрясения и многие катаклизмы, всё же сохранили свой номинал и достоинство, несмотря на прошедшие 170 лет. ...ЧТО-ТО СТАНЕТСЯ С НЫНЕШНИМИ?... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.P.S.... "лоханулся" два раза - принял "конинку" за пуговки и бутылку за лампадку... Век живи - век учись, - дураком помрёшь... Учиться, учиться и учиться, как завещал... а сам пошел другим путем! Научимся... Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Jul 28 2010, 19:58 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
[quote=венаялайнен,Jul 12 2010, 22:25]
Извиняюсь, любезнейший, но в 1921 г. конфискация церковных ценностей в широких масштабах не проводилась. И что это за золото такое было в православных храмах, чем расплачивались с иноверцами евреи из Политбюро? Всё же эти два пункта требуют уточнений... Действительно, "широкие масштабы" начались с письма Ленина от 19 марта 1922 года. В принципе даже ещё раньше: http://www.tambovdoc.ru/lektsii-po-istorii...-tsennostey.php Хотя, что это меняет? Полгода всего и прошло, как восстание подавили... http://lib.eparhia-saratov.ru/books/23ch/c...emoirs3/26.html Что за золото? А Вы, считаете, что его не было или что им не расплачивались? Даже фото 20-х сохранились... http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=&ob_no=13323 Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Jul 24 2010, 14:05 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Не лампада.Дно от бутылки н.20в.
-------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(zay @ Jul 24 2010, 17:16) Не лампада.Дно от бутылки н.20в. zay! Спасибо за определение! Честно говоря, сам колебался. Не "спец" я в лампадах... Да и в бутылках тоже... ![]() Но мысль пришла - а не сотворить ли ЕЁ из этого, самому? (в память погибших...) Или ни к чему, из бутылки, то? Заморочился... С ув. ТВ Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Jul 24 2010, 17:11 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский В. @ Jul 24 2010, 17:44) zay! Спасибо за определение! Честно говоря, сам колебался. Не "спец" я в лампадах... Да и в бутылках тоже... ![]() Но мысль пришла - а не сотворить ли ЕЁ из этого, самому? (в память погибших...) Или ни к чему, из бутылки, то? Заморочился... С ув. ТВ Думаю для благого дела подойдет.Из гильз же лампады получаются.Лиш бы с Верой в душе делать. -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
венаялайнен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,762 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Что за золото? А Вы, считаете, что его не было или что им не расплачивались? Даже фото 20-х сохранились...
http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=&ob_no=13323 Кто-то верит домыслам, что большевики снабжали конфискованным золотом такое близкое себе мировое еврейство, кто-то не сомневается, что карательные отряды китайцев, мадьяр и евреев "работали" не за продовольственный паёк, а за золото украденное в православных храмах и распихивали его после выдачи комиссаром по солдатским мешкам. Я же не сомневаюсь, что конфискованное золото в значительной степени было истрачено на закупку за границей промышленного оборудования, благодаря которому в прежде аграрной России состоялась индустриализация и было налажено производство современных вооружений, позволившее Союзу выстоять в первый период войны с западными державами и переломить её ход в свою пользу, чтобы стать в конце концов великой державой. Существование сильной России, в которой мы с вами сейчас живём, оправдывает горечь материальных и человеческих жертв. Вечная слава героям! Сообщение отредактировано венаялайнен: Jul 24 2010, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
QUOTE(венаялайнен @ Jul 24 2010, 23:36) Что за золото? А Вы, считаете, что его не было или что им не расплачивались? Даже фото 20-х сохранились... http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=&ob_no=13323 Я же не сомневаюсь, что конфискованное золото в значительной степени было истрачено на закупку за границей промышленного оборудования, благодаря которому в прежде аграрной России состоялась индустриализация и было налажено производство современных вооружений, позволившее Союзу выстоять в первый период войны с западными державами и переломить её ход в свою пользу, чтобы стать в конце концов великой державой. Хотел бы я тоже не сомневаться, мне бы Вашу уверенность, не стоило бы тут и писать ничего... Существование сильной России, в которой мы с вами сейчас живём, оправдывает горечь материальных и человеческих жертв. А это, Вы уж извините, по моему "фраза дня"! Особенно сильно, насчёт "сильной"... : Вечная слава героям! Что "да", то "Да"! ...Вечная слава! -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
--------------------------------Линия Мажино-----------------------------
...Выпал короткий отпуск. Дел много, а времени мало. Жара, лень... И в конце каждого убегающе-утекающего дня "хомяк" отравлял мне жизнь: "Вот ещё день прошел за зря! А там места небитые..." ТАМ - это то, что есть у каждого из нас в памяти, заветные стёжки-дорожки, полянки, ОГОРОДЫ... короче там, где ещё не копал. Нытьё это надоело и как то вечером решил "пора"! Завтра на КОП! Тщательно подготовившись, лёг спать. Вставать надо рано, с рассветом, ("Кто рано встаёт - тому Бог даёт") трястись на другой конец города автобусом, потом ногами километра два... "Тщательная подготовка" однако, означала старую, добрую пословицу "Утро - вечера мудренее!" ... Под звук будильника, продрав глаза, понял, что сапёрка не наточена, батарейки не проверены, наушники вообще сломаны на предыдущем копе, вообщем подготовился как следует... Хлебнув чайку, несусь на первый автобус, успел слава Богу! Подремать не удалось, доехали быстро, топаю дальше... Старый мост через речку и вот уже лес, рукой подать. Знакомая опушка... тропинка... стоп, как в стену упёрся! Ё-моё!Откуда дубы то? Вроде не было таких... Похоже не та тропинка... Торкнулся в одну сторону, в другую, по одной тропке прошел, по другой - всё не то! Ведь не был в этом лесу уже почитай лет двадцать! Короче, всё заросло нафиг! Накануне дождь прошел... Лазить в дебрях было как то "некошерно"... "Чёртов хомяк и чё я попёрся? Топчись тут теперь, как кабан по росе...!" - Кто поросе? Я, поросе? - Сам поросе!!! Я поржал над ситуацией, хомяк обиделся и замолк. "Болтаем" мы с ним иногда... Конечно, со стороны, похоже "клиника", но у кого тараканы в голове, а у меня хомяк! Хомяк симпатишнее... пушной... А я пушных люблю! Да-а-а! Час уже прошел! Вот те и знакомые места! "Но ведь был же сарайчик!!!" И тропинка прямо по нему шла... Пионерские лагери у нас чудом сохранились и до сих пор. Правда называются теперь "оздоровительными" и корпуса у них кирпичные, капитальные, а я ещё палатки помню... Отправляли на всё лето, вырос можно сказать в лесу... Так, вот по дороге в один из них, впервые увидел эту загадку, "бублик наоборот", - круглый окоп в земле с горкой посередине, долго ломал голову, пока ребята постарше не объяснили - "это пулемётное гнездо!" Слово было новым, таинственным, нам ещё "зелёным" пацанам понравилось и с тех пор кружа на "великах" по тогда ещё "прозрачному" лесу, и проезжая мимо "сарайч... объекта, каждый считал своим долгом сказать: "Во, - пулемётное гнездо!"... Что, почему, откуда? Ответов не было, никто толком ничего сказать не мог... Учения когда то были... Немец до нас не дошел, война только гражданская, - "антоновщина" в двадцатых. Вот мы и сочиняли всё подряд, у кого на что фантазии хватит... особенно если рядом оказывалась пара "свежих" ушей: "Красные были на бугре, а белые здесь отстреливались... Наши победили!..." Рядом было ещё что-то нарыто, окопы, землянки, но мы особенно там не лазили (а вдруг они и взаправду от "белых"!). Край наш до сих пор запуган "антоновщиной", вернее пришиблен последующими репрессиями, - помню нашёл как-то в сарае красный флаг небольшой, а там звезда белым цветом нарисована, не как обычно, побегал с ним, да родители отобрали на всякий случай... "Ура!"- заорал хомяк. "Вот же он, сарай твой!" Хомяк он и есть хомяк! И мозги у него из опилок... А я уж думал у меня... Нет, есть ещё память - "прочесав" в третий раз поперёк новых тропинок, нашел наконец свой объект! А тропинка, уже новая, - метрах в двадцати от него! Всё течёт, всё меняется... Я что, попёрся-то? Проверить хотел, гильзы поискать. Заноза-то осталась... В каком году хоть ЭТО было? А теперь и аппарат есть, куда проще... Не топать же в военкомат, надо ж с препятствиями и преодолевать! Собрал аппарат, смотал наушники попавшейся проволокой, "спец", ёптьклмн... Так и есть, опять эти грёбаные перчатки... дома... лежат! Ладно, поехали! "Прочесал" "сарайчик". Нихрена! Нет цветных сигналов! Одни ржавые банки, тушонка поди... О! Бескозырка! Где же чёрт эти гильзы? Пулемёт далеко разбрасывает, помахал вокруг - ничего. Вон окопчики, там посмотрим... Зарылся в окопчик... Банка, пробка, фольга сигаретная, всё не то... Другой окопчик... все стрелковые ячейки соединены траншеей... пробка, фольга... пробка, нет гильз, хоть тресни! Земля наверное осыпалась, затянуло... Шурфить окопы из-за гильз?! Не-е-е! Выскочил на бруствер, Ё-ё-ё! В детстве не замечали... А сейчас глаза протёр - блин, да тут целый укрепрайон! Окопы странной двойной "подковой" или буквой "М"! Целая линия Мажино! С правого фланга болотце, а с левого "гнездо". Леса то здесь раньше и не было, так кустарничек... Пошёл, вернее полез поверху, кусты, деревья, особо не помахаешь... Вдруг, раз, возле пенька, отличный сигнал, цветной... Нашёл! И точно нашёл - две копейки 1955 года! Тоже неплохо! И сохран неплохой. Одна дата уже есть... Пробки, пробки, фольга... Однако! Две копейки 1983 года! А гильз нет! Ни одной! Чем же тут воевали? Прыгаю с бугра на бугор. Пробка... пробка... опять монетный сигнал! Может гильза вертикально? Хренушки! Одна копейка 1936 года!!! Вот это перепад! Вот и думай, когда ЭТО... Однако, сохран хороший... Умели же тогда деньги делать! Опять банка, фольга... пробка... Каюсь, после наверное двадцать пятой пробки, я запереживал! Ну, банки, фольга, понятно. После рытья и стрельбы перекусили, закурили, но пробки!!! Солдатики! Ну как же так, на передовой, водочку?!.. Хотя нет, виноват! Вру! Не они это... Военные, как положено отстрелялись, победили, собрали гильзы, заправились тушонкой и отбыли в неизвестном направлении. Окопы не закопали... Не принято у них как-то... А к месту прошедших боёв стал подтягиваться народ... Победа была видимо немалая, хоть и районного масштаба... А все победы у нас принято отмечать! И с тех пор видно и повелось... Нет, победа была действительно большой и судя по пробкам её приезжали отмечать даже из других областей! И хотя место бывших боёв теперь основательно заросло, не зарастут в памяти народа былые победы, столько вокруг полян с кострищами-шашлычищами! А пробок!!! Всё празднуют... Мои размышления прервал треск кустов... "Кабан" - пискнул хомяк и отключился... Я же приготовил сапёрку... Небритая рожа высунулась из кустов, мутным взглядом просканировала двух искателей, один из которых прикинулся ветошью и также неожиданно испарилась... Кажись, абориген. Не знаю, может праздновать приходил? Но, как бы там ни было, наши победили и враг не прошёл! Да здравствует сила русского оружия! Тут вот, мысль какая нашлась... Сейчас по сообщениям "саксаулов" на Тоцком полигоне учения проходят... Сколько ж там народу-то?! КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, НАШИ ОПЯТЬ ПОБЕДЯТ? А? ![]() P.S. ... Это только утро удачного дня! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Aug 29 2010, 09:43 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
-----------------------------------УДАЧНЫЙ ДЕНЬ--------------------------------
...Вернувшись с утреннего копа (копал-то два часа всего!), хряпнул стопочку за победу русского оружия и духа... Полдня прошли неплохо. Звонит телефон, знакомый подсобить просит. Тоже годится, "скалымили" деньжонок немного... А между прочим, на этот день ещё был запланирован выезд, втроём. Думали после обеда, да получилось как всегда... около пяти вечера... Наконец, собрались, выезжаем командой. Командой веселее! Давно собирались, да всё никак. Было одно местечко, битое-перебитое, перепаханое, бывшая деревенька, а теперь поле. Поле и хотелось попробовать, не копал ещё... без крапивы... кустов... фольги... ПРОБОК!!! Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Искали заветное местечко часа полтора. Вроде был сар... тьфу... замотал! Друг уже запереживал... Один поворот, другой... Знаю, что в лесу потеряться как "два пальца об асфальт", но, оказывается в полях ещё проще - пашни, пашни до горизонта и никаких ориентиров... А тут, ещё песенка надрывается-издевается - "Я знаю пароль, я вижу АРЕНТИР!" Хоть бы слово почитала, мля, коль поёшь... - "Была горушка, на ней сар... церквушка, разваленная" - друг на "измене", кружим по полям, глухомань...! Я правда, был спокоен как танк, даже хомяк не пищал, - день и так начался неплохо, хоть и не нашел, что хотел. Да и планировался вообще-то не коп, а так, разведка, время-то до темна оставалось всего-ничего... Бог есть! Впереди деревушка показалась, а в ней добрые люди живут, показали дорогу... А мы посмотрели на их житьё-бытьё... Г-на Медведа бы сюда... Посмотрел бы как его подданые живут... Да где там! Провинций много, а царь один... Даже фото делать не стал, не хочется хороших людей обижать, не их в том вина... Наконец, добрались! Собрал МД, только рванул на пашню - машина чья-то пылит, свернул в овраг, чтобы не светиться, не каждому понравится, что поля топчут... нет, мимо... Вперёд! Первые метров сто ничего, ни фольги, ни пробок, одно железо хрюкает. Красота! Попались следы коллег - не спят конкуренты! Следы куда-то влево пошли, а меня всё вправо тянет, к фундаменту распаханному... Уклоняемся от намеченного маршрута... черепки пошли, осколки горшков, интереснее уже... Чермет потихоньку дёргаем, вилка ржавая, трёхзубая, ножик хозяйственный, светец что-ли для лучины? Гвозди кованные, какой-то знакомый с виду крючок... из быта что-то... не знаю как назвать... ЗВУК, цветной! Расшибаю ком земли - здоровый зелёный кругляш... не верю глазам своим... крылья, ноги короткие... "пяточек" Елизаветы 1832 года!!! Ура!!! Первый, же! Убитый, конечно, но приятна-а-а! Соратники оживились... Не помню, что хомяк орал, но что-то ободряющее! Машу клюшкой, как угорелый... Поле большое, вечер близко, хочется всё успеть... Рядом ещё звук, высокий... Чёрт, неужели снова пробка? Нет, под рукой опять она, - монета! Размером поменьше, но звук! Хорошая медь! Что - непонятно, ладно дома разберём! Полминуты не прошло, опять звук. Есть! Даже читается - полушка 1731. Ого! Дальше - крестик, тоже первый... И пошло... полкопейки 1841, две копейки 1864, ещё две копейки... Кружусь на пятачке, два на два, растащили видно плугами закопушку... а солнце всё ниже и ниже, а телефоны у друзей всё громче и громче... потеряли нас, где мы, чёрт нас подрал..? А где мы? ... Дрова рубим... рыбу ловим... кто чего "лепим", как скажешь-то? КЛАД КОПАЕМ? Первый же трезвый ответ: "Больные, что-ль???" Короче, темно уже, давно пора сматывать удочки... обратной дороги не знаем... а мне хоть заночевать в чистом поле, ЕСТЬ ведь ещё наверняка... сами знаете, как отрываться, когда прёт... ОТОРВАЛИ... Итог: девять монет, крестик, пуговица, застёжка, полнапёрстка... В основном какалики конечно, НО! Сами нашли, своими руками! На обратном пути к машине, друг подцепил с МД неплохой крестьянский топор, почти целый... Тоже сгодится, для музея... И назад доехали быстро, по другой дороге, есть короче оказывается, километров на пятнадцать... Удачный день! Ничего не скажешь. Воистину, "Кто раньше встаёт... ТОГО И ТАПКИ!" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Aug 31 2010, 18:15 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
----------------------------------ЮБИЛЕЙ-----------------------------------
После удачной "разведки" перспективного места, вроде бы договорились на следующий день ехать вместе, "добивать распашку", но Бог одно, а чёрт другое... В ночь вдарил дождь, к утру затих, но дело своё чёрное сделал - по нашему чернозёму только самолётом... Пропал день, короче... На следующий - "напряги" с транспортом, колёса надо менять, развал-схождение... и этот "накрылся"! М-да! С компанией хорошо, но собраться вместе... У одного дела, у другого работа... Опять один, без ансамбля, сам... б.я... один б.я! Про хомяка уж помолчу... На третий день, друг звонит (с работы) - ты не был ТАМ? А как? На чём... недалеко, да не допрыгнешь! Лишь на ЧЕТВЁРТЫЙ день (у-у-у, как всё надоело!) нашел "колёса" и адекватного водителя не задаюшего лишних вопросов... В семь тридцать приземлились на место... вдвоём... с супругой. Ну да, есть у меня помощник! Вместе с ней и копаю! Одному на выезде не так интересно... и "рариком" похвалиться некому... А так, и с ямками проблем нет, есть кому закопать и "поестьчёнить" сготовить, что в нашем деле вещь немаловажная... Вся керамика (горшки-черепки) на ней и время... (вовремя от копа оторвать) а то, до бесконечности... Конечно, сразу лечу на то самое место, где распашку нашли... Следов уже...! Но, свежих ям не видно вроде. Свои, мы хоть и на пашне, старались сразу зарывать - и учёба и порядок! ... И маскировка... Кружил вокруг да около часа два. Ничего! Поднял топор крестьянский, кучку гильз от "мосинки" и ... пули! Кто тут над патронами поиздевался? В одном месте всё лежало, почти обойма... Гильзы разные, тульские 19 года, кайнокъ 17-го, кстати с "перечеканом" что-ли... Раритет? "Шутка-юмора"... Ямки правда, свежие были. В одной из них лежал тощий и нахальный... тюбик из под вазелина! Ть-фу ты!(где-то их поминали уже...) Свежий. Представил себе морду лица коллеги... и тут же сам налетел, правда только на верхнюю часть. Хорошо пищит!!! Во-о, "не плюй в яму другому, сам нарвёшься!" И что ими тут трактористы, тракторы что-ли смазывают??? ... Солнце никак от туч оторваться не может... Начался ветер, да такой, что с ног сшибает, наушники срывает, "махать" не даёт... Прямо охранник из Чопа! Заклятие на клад что ли срабатывает? Ходить ещё так-сяк а нагнёшься копать... Как в чёрном юморе у летчиков -"Нет земли, нет земли... и полон рот земли!" Труба какая-то аэродинамическая... Поля, поля кругом, речушка как ручеёк и больше ни черта! Ни лесочка, ни деревца, одни посадки вдалеке жиденькие... Как тут жили-то? Летом-то ещё ничего, а зимой? Заметало наверное по самую крышу. Хоть волком вой... тамбовским! Благодатные места!... для волков... Бр-р-р! Именно здесь, ровно 90 лет тому назад, 29 августа, возвращавшийся в своё село отряд "антоновцев" наголову разгромил красноармейскую роту из 126 человек! Юбилей... Перешел на другой участок, "махаю" дальше... Кружка алюминиевая старая, пробитая дробью, охотнички блин... напёрстки (аж три штуки) попались друг за другом, игра-то старая наверное... "лохотрон-то"! Местами попадались кучки батареек из аппаратов, хоть бы прикапывали что-ли для прикола... Вообщем, нихрена! Пять часов беспрерывного и безрезультатного поиска (убитые пятнадцать копеек какого-то двадцатого года, не в счёт) подытожил хомяк: "Ну вот, всегда так, когда не ждёшь - на тебе, когда ждёшь - фигушки!!!" Да, всё, перекур. Руки-ноги деревянные, глаза не видят, пыль, песок, ветрище-е-е! Надо перекусить! Присели у речушки минут на двадцать... Сидеть хорошо, да надо вставать... Поднялись пошли... Полчаса ещё махал без толку. Кучу "чермета" только увеличил (кто-то начал, до нас), ну и мы добавили. Что-то из импорта, пополам с советским... "Фордзон" что-ли там почил в "бозе", в борозде прямо? Или сеялка-косилка? Буквы "импортные", красивые... Копаю чермет не потому, что не умею отличать, научился слава Богу, а просто люблю железо, попадаются всякие интересные вещи из быта, инструменты, предметы обихода, может какому музею и пригодится, коплю пока... Вдруг, с полштыка выуживаю копейку 1822 года! Вроде не было ничего, а пыль разгрёб - вот она! И сохран ничего, не зелёная, не затёртая, не попадались ещё такие... А радости никакой, на "автопилоте" уже, голова чугунная, одна мысль - слава Богу и земляному Деду, не зря съездили. Всё-же на рыбалку, что не говори - за рыбой, а на коп - за монетами, в первую очередь... думал я орудуя сапёркой дальше... Хомяк: - "Вот, что значит хорошенько перекусить!!!" Лишь бы нажраться ему... Ну, да ничего, адреналина прибавилось, можно дальше "лопатить"! Оказалось, ошибся "маненько", на копе всё посложнее, не только рыб... э-э монеты... Метров через двадцать хороший цветной сигнал... Вяло копаю, думая -"Ну чего тут может быть, в этой глине?" От печки что-ли? Зарываюсь на штык и выкидываю лопаткой ЭТО! Ё-моё!!! Складень! Хомяк: "Ура, попёрло наконец! Кладень!!!" Да не кладень, а складень! -"Всё равно, от слова Клад!!!" Ничего ему не докажешь! Любит клады, хоть и не видел... А кто их не любит? Попался "средник" от трёхстворчатого складня "Двунадесятые праздники", копия того, что в альбоме Гнутовой С.В., почти "один, в один!" Сохран конечно не такой и сделан погрубее, но ведь настоящий! Наконец-то стоящая вещь! Я не про цену... Конечно поисковики "со стажем" посмеются над этими "раритетами", но для меня они пока дороже всей "Третьяковки"... Конечно, жалко что не целый "рарик" попался! Но, наверное так надо, чтобы "морда не треснула"! Всё потом перерыл... Нет, видно до меня кого-то удача посетила... А может... есть ещё надежда? Как думаете? В принципе "жизнь то, налаживается!" Походил ещё с полчаса - десять копеек 1933 года! Интересные всё же были деньги! Не то, что сейчас, номинал с гербом и всё. Жена говорит: -"Глянь-кось, что нашлось" Оп-па! И без МД! - "Пяточек" Советов 1924 года! Увесистый зараза! Как-то и не думал, что они такие здоровые были... Никак Елизавету с Катериной переплюнуть хотели... На пашне лежал, дождём вымыло. Убитый, но всё же ...! Десять часов копаем уже... Рука МД не держит, ветер штангу гнёт... перехватываю левой, сапёрку в правую... тоже не айс. Во, блин докопался! На последнем "издыхании" подхватываю краем уха сигнальчик и вот такую "цацку"- (см. фото) кулончик с бабочкой и надписью "На память". Думал современный, да посмотрел на буковки... Как привет от ушедшего лета... Попрощалось, так сказать поле... Видимо до следующего сезона, отпуск-то закончился! Хотя, КТО ЗНАЕТ...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Sep 3 2010, 11:02 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Очень легко и интересно читать Ваши хроники, удачи Вам в дальнейшем, и в поисках,и в творчестве! С ув
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 07:16 | |
![]() |