![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
R.A.V. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 20-January 14 Пользователь №: 63,923 Пол: мужской Репутация: 1770 кг ![]() ![]() |
Как не печально, но при детальном рассмотрении утрат оглавия и колпака, я сделал вывод, что удар по данным элементам был нанесен именно мной.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШАМАНЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,598 Зарегистрирован: 12-May 14 Из: Рязанское Княжество Пользователь №: 68,914 Пол: мужской Репутация: 203 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R.A.V. @ Jul 9 2014, 20:55) А нижняя деталь не с оглавия ? -------------------- Не торгую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.A.V. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 20-January 14 Пользователь №: 63,923 Пол: мужской Репутация: 1770 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШАМАНЪ @ Jul 10 2014, 10:16) А нижняя деталь не с оглавия ? Что то схожее есть, но там камень беловато голубой и серебро немного другого цвета. Больше похоже на щиток от перстня. -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.A.V. |
![]()
Создана
|
Как бы мне не было жалко расставаться с данным артефактом, но я пришел к выводу, что данный предмет совсем другого уровня, чтобы находиться у меня в коллекции.
Если кто заинтересован в приобретении данного креста или комплекса, то готов рассмотреть Ваши предложения с реальной ценой в личке. На вопросы "сколько хотите? или Озвучите Вашу хотелку?" отвечать не буду, как и не отвечаю сейчас. Заинтересованных в покупке людей с маленькой репой или никому неизвестных, без поручительства с данного ресурса авторитетных людей отвечать не буду. С Уважением, Александр -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Я думаю, что поручительства AV.Sots будет вполне достаточно.
Сообщение отредактировано Кирилыч: Jul 10 2014, 10:33 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.A.V. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Jul 10 2014, 10:44) По поводу потенциальных покупателей советую консультироваться у AV.Sots Спасибо большое за совет. Надеюсь Алексей не откажет мне в данной консультации. С Уважением, Александр -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
..........................
Сообщение отредактировано AV.Sots: Jul 10 2014, 11:01 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Алексей, вы же знаете всех, и от кого чего можно ожидать, наверно, тоже знаете. Очень хочется, чтобы этими предметами владел достойный человек и серьезный коллекционер. Причём в России.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
...............................................
Сообщение отредактировано AV.Sots: Jul 10 2014, 11:00 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
R.A.V.! Пока не продали, сделайте, пожалуйста, хорошие фото креста и иконки, строго сверху, с линейкой, при дневном свете. Хорошо бы также макро лицевых граней оглавий.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
стерто ввиду утраты актуальности
Сообщение отредактировано Кирилыч: Jul 10 2014, 11:12 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.A.V. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Jul 10 2014, 10:56) R.A.V.! Пока не продали, сделайте, пожалуйста, хорошие фото креста и иконки, строго сверху, с линейкой, при дневном свете. Хорошо бы также макро лицевых граней оглавий. Я же Вам обещал сделать, значит сделаю. Скиньте только мне в личку свой mail -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Скинул. Только я не о себе одном забочусь. Пусть все любуются, а специалисты публикуют, если кто захочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Streletz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,781 Зарегистрирован: 7-May 07 Пользователь №: 2,020 ![]() Пол: мужской Репутация: 781 кг ![]() ![]() |
QUOTE(plauen @ Jul 10 2014, 00:22) Печать - дешевая рыночная вещь, выполненная не слишком опытным мастером. Надпись стандартная, но написана в обратную стороном: первая строка в зеркальном отображении читается слева направо "ЗРИ/С", вторая бустрофендоном (т.е справа налево) "ЛИРТОМ" - т.е. "МОТРИ/Л", следующая опять справа налево "НИ/А/ИБЮ" - т.е. "ЮБИ/А/НИ", следующая опять справа налево "Д/ИСОРП" - т.е. "ПРОСИ/Д", и опять таже борода "УРБО" - т.е. "ОБРУ". Итог: стандартная надпись "ЗРИ, СМОТРИ, ЛЮБИ, А НИ ПРОСИ ДОБРУ". На 17 в. скорее всего. Добавлю, что это лишь половинка от двустворчатой печати, которая в сборе представлена здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5958342 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Сегодня утром я отправил несколько фотографий иконки и креста одному очень серьезному специалисту по такого рода произведениям христианской пластики. Вот какой ответ я получил только что:
QUOTE Дорогой Андрей Кириллович, иконка и оправа сделаны одновременно в 14 веке. Крест разновременный, литое Распятие более раннее, литейная форма может быть и 14 века, но по фотографии сказать точно нельзя. Интересно, что рукава креста расширяются. Он каменный? Оковки концов - 16 века. Горки из крупной зерни любили в Новгороде, но точных аналогий форме оковок среди музейных предметов я не знаю. Всего Вам доброго, *** -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Вот эти оковки и ввели меня в заблуждение, очень характерное украшательство в.п. 16-нач. 17 вв. По иконке я и не пытался что-то сказать -не моя тема.
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.A.V. |
![]()
Создана
|
Добрый день.
Спасибо Всем за бурное обсуждение данных замечательных артефактов. Комплекс обрел себе нового хозяина с прекрасной коллекцией редких вещей. Пусть данные предметы займут достойное место среди его не менее ценных экспонатов. Если новый владелец сочтет нужным, то он отпишется в данной теме. Всем еще раз огромное спасибо! С Уважением, Александр -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,993 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Было бы очень интересно увидеть эти вещи после реставрации. Надеюсь новый владелец покажет их.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(R.A.V. @ Jul 11 2014, 09:12) Добрый день. Спасибо Всем за бурное обсуждение данных замечательных артефактов. Комплекс обрел себе нового хозяина с прекрасной коллекцией редких вещей. Пусть данные предметы займут достойное место среди его не менее ценных экспонатов. Если новый владелец сочтет нужным, то он отпишется в данной теме. Всем еще раз огромное спасибо! С Уважением, Александр Сань,в очередной раз поздравляю. и тебя и покупателя. -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 19:41 | |
![]() |