![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
юрий.k |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 446 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: планета Земля Пользователь №: 23,758 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Найдена вот такая вещица ув.спецы просьба подсказать амулетик или нет,а также интересно к каким векам относится,с ув.Юрий.Забыл добавить в сопутке римские динарии.
Сообщение отредактировано юрий.k: Aug 1 2011, 10:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.saloff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 13-July 11 Пользователь №: 31,895 Металлоискатель: BH GOLD PRO Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Я рад сказать всем,здравствуйте.Всем всех благ.Вчера под катушку МД легла такая вещь.ИМХО это какой-то оберег,и по этому обратился к вам.Подскажите,пожалуйста,что это такое.Заранее спасибо.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Per aspera ad Astra.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(d.saloff @ Aug 18 2011, 12:12) Я рад сказать всем,здравствуйте.Всем всех благ.Вчера под катушку МД легла такая вещь.ИМХО это какой-то оберег,и по этому обратился к вам.Подскажите,пожалуйста,что это такое.Заранее спасибо. Фрагмент шумящего украшения http://domongol.su/gallery/album.php?id=29...r=DESC&start=28 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.saloff |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 13-July 11 Пользователь №: 31,895 Металлоискатель: BH GOLD PRO Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
AV.Sots.Огромное спасибо.
-------------------- Per aspera ad Astra.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,378 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,378 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikung @ Aug 30 2011, 19:22) Вот такую непонятку откапал в начале сезона. Думал современка, хотел выкинуть сразу. Но воздержался выбрасывать, т.к. патина показалась очень старой. Пришел домой, сполоснул водой, показалась белая эмаль. ![]() Што за штуку я откопал? Место находки: Псковская обл. ![]() ![]() ![]() ![]() Фибула с утерянной иглой 12-13в.в. Почитайте, думаю будет интересно: http://domongol.su/viewtopic.php?f=13&t=5345 Сообщение отредактировано borisovich: Aug 30 2011, 18:58 -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
QUOTE(borisovich @ Aug 30 2011, 19:54) Фибула с утерянной иглой 12-13в.в. Почитайте, думаю будет интересно: http://domongol.su/viewtopic.php?f=13&t=5345 Спасибо большое! С меня плюсик Вам! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
...и еще находка, на этот раз из тайги Приморского края. Сопутка наконечники и монеты Чжурчженей 13 века. По ходу, это деталь от чего-то наверное? Т.к. нижнее окончание было обломано. Сплав - бронза. Наверное к оберегу или амулету никакого отношения не имеет? Извиняюсь за качество фото. Если штука интересна, то я её перефотографирую
![]() Сообщение отредактировано vikung: Aug 30 2011, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
По моей штуковине что постом выше, мне уже подсказали. Это навершие жезла.Бронза. Литье. Бохай (698-926 гг.).
Только вот какой смысл самой этой формы от навершия жезла, увы, никому не известно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.saloff |
![]()
Создана
|
Я рад сказать всем,здравствуйте.Всем всех благ.Сегодня выкопал вот такую вещицу.Никаких изображений нет.Есть ушко,чтобы продеть тесьму и носить,но также сзади что-то крепилось к этому предмету.Подскажите,пожалуйста,что я нашёл.Заранее спасибо.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Per aspera ad Astra.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(d.saloff @ Sep 3 2011, 15:10) Я рад сказать всем,здравствуйте.Всем всех благ.Сегодня выкопал вот такую вещицу.Никаких изображений нет.Есть ушко,чтобы продеть тесьму и носить,но также сзади что-то крепилось к этому предмету.Подскажите,пожалуйста,что я нашёл.Заранее спасибо. Накладка от ременного набора. Скорее всего от конской упряжи, 17-18 вв. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
d.saloff |
![]()
Создана
|
AV.Sots.Благодарю.
Сообщение отредактировано d.saloff: Sep 3 2011, 20:15 -------------------- Per aspera ad Astra.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,112 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1582 кг ![]() ![]() |
-------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,112 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1582 кг ![]() ![]() |
регион-Тульская область. а сопутки нет-поле пашется много лет и на нём попадается всё что угодно от домонгола-до советов.
Фото обратки. ![]() Сообщение отредактировано гело: Sep 4 2011, 19:17 -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гело @ Sep 4 2011, 20:14) регион-Тульская область. а сопутки нет-поле пашется много лет и на нём попадается всё что угодно от домонгола-до советов. Фото обратки. ![]() Фибула.Язычка только не хватает.Наверное из ч.железа был. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Sep 4 2011, 20:23) Фибула.Язычка только не хватает.Наверное из ч.железа был. scorpel , спасибо. я так и предполагал. -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Ясное дело что фибула , или , скорее пряжка. Финики. А вот какие финики жили у вас в обдасти в районе 7-10 вв смотрите в предисловие к АКРу вашей области.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Можно сказать так:
![]() "Ажурная нагрудная бляха (фибула), среднее Поочье, I тыс. н.э. Дьковцы или Кошибеевцы" -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 01:16 | |
![]() |