![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AntonVr @ Jul 17 2011, 00:30) Вот в том-то и дело давайте уважать других форумчан! Не просто так поместил сюда фотографию, а из-за дикого интереса что я нашел может кто знает? ВЕДЬ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ ЭТОТ САЙТ. Не нравится не смотри мои фотографии и не отбивай интерес у других... Читаем внимательно как называется раздел: Амулеты и Обереги, антик У вас атрибутирован предмет как амулет, если да, дайте ссылку... А тыкать будешь у себя на базаре ![]() -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntonVr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 17-January 09 Пользователь №: 7,459 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisovich @ Jul 17 2011, 00:37) Читаем внимательно как называется раздел: Амулеты и Обереги, антик У вас атрибутирован предмет как амулет, если да, дайте ссылку... А тыкать будешь у себя на базаре ![]() Может атрибутируете? Или ссылочкой поделитесь где их атрибутируют? В смысле на базаре? -------------------- «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisovich @ Jul 17 2011, 00:37) Читаем внимательно как называется раздел: Амулеты и Обереги, антик У вас атрибутирован предмет как амулет, если да, дайте ссылку... А тыкать будешь у себя на базаре ![]() Я не понимаю, почему модераторы молчат... и не чистят темы... ![]() Для подобного шмурдяка, есть раздел "Находки"... Вот туда и нужно это выставить... Хотя, лучше было оставить на поле и не тратить время специалистов. AntonVr, у вас слишком бурная фантазия... Мне вот например, видится "Змей Горыныч"... трехглавый... Скорее всего это Добрыня Никитич потерял свой "амулет"... ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Размещу здесь,в Металлопластике молчат.Пожалуйста атрибутируйте и оцените,возможна продажа.Найдена в Курганской области.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гарасим @ Jul 17 2011, 17:28) Размещу здесь,в Металлопластике молчат.Пожалуйста атрибутируйте и оцените,возможна продажа.Найдена в Курганской области. ![]() ![]() ![]() Шестилучевая подвеска. В древней Руси знак известен как символ восходящего солнца.На краях лучей символы Макошь - богиня плодородия, мать урожаев. Медно-бронзовое литьё век думаю 12-14.Применение: Как оберёг плодородия.Преимущественно женский оберёг. ![]() P.S.Так же шестилучевая свастика известна как Перуново колесо.Громовой знак.Коловрат.Коловрат (солнцеворот) (Коло - древнейшее индоевропейское название Солнца) – славянский солярный символ, изображающий солнце, катящееся по небу. Он несет символику солнечной стихии, солнечных светлых богов: Даждьбога, Сварога, Хорса. Солнце в язычестве имеет также смысл всевидящего ока. Коловрат, как и другие солярные знаки, связан с приобретением как материальных, так и духовных благ, преумножением их. Представляет мужское начало (Солнце – муж в космической паре Солнце – Луна). С солнцем было связано большинство календарных праздников славян, солярная символика - различной формы коловраты-солнцевороты, - украшала их одежду и утварь, резные наличники изб, ремесленные изделия, широко использовалась в различных оберегах и амулетах. -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntonVr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 17-January 09 Пользователь №: 7,459 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AntonVr @ Jul 16 2011, 18:02) Вот такой волчара. Остальное на домонголе в разделе "Атрибуция металлопластики" Цитирую сам себя. Все молчат, одни намеки. Похоже это фенрир из Скандинавской мифологии. Точнее это Ссылка на википедию Артефакт Ливонского похода на Русь.. Сообщение отредактировано AntonVr: Jul 24 2011, 14:37 -------------------- «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста что это такое? И по датировке хотелось бы узнать ну и примерную цену. Спасибо. -------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saav |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 21-August 08 Из: Москва и область Пользователь №: 5,540 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(loschel @ Jun 20 2011, 16:55) Здравствуйте.помогите пожалуста в датировке и оценки данного девайса. Моя мечта ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Никыч @ Jul 24 2011, 19:01) Добрый вечер. Подскажите пожалуйста что это такое? И по датировке хотелось бы узнать ну и примерную цену. Спасибо. Либо нашивка на одежду ,солярный знак перуново колесо.Ещё определяют как пряслице.По датировке от домонгола до 17+-века. Сообщение отредактировано scorpel: Jul 24 2011, 19:06 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(AntonVr @ Jul 16 2011, 18:02) Вот такой волчара. Остальное на домонголе в разделе "Атрибуция металлопластики" Извини AntonVr, но мне кажется ,что Ваш волчара не более чем оплавок бронзы. Может он в живую по другому смотрится , но по фото именно так и выглядит. ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntonVr |
![]()
Создана
|
Может быть. Но четыре оплавка найденые на одном поле. Все похоже на... Меня больше интересует предмет под номером (1). Есть ли аналоги украшений? Язычество или что-то подобное? Фотграфии сделать сейчас не могу. По этому выкладываю фото "с домонгола".
Вообще объясните пожалуйста? Это оплавки? Или я мифов начитался и напился? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(AntonVr @ Jul 24 2011, 20:22) Может быть. Но четыре оплавка найденые на одном поле. Все похоже на... Меня больше интересует предмет под номером (1). Есть ли аналоги украшений? Язычество или что-то подобное? Фотграфии сделать сейчас не могу. По этому выкладываю фото "с домонгола". Вообще объясните пожалуйста? Это оплавки? Или я мифов начитался и напился? Люди килограммами находят. Фото бы покрупнее.Под №1 вижу шайбу не более. В центре оплавки. Внизу из - этой группы(у линейки) может и обломок(вроде наличие рисунка проглядывается) Сообщение отредактировано scorpel: Jul 24 2011, 19:35 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntonVr |
![]()
Создана
|
-------------------- «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Никыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 452 Зарегистрирован: 16-January 07 Пользователь №: 1,309 Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scorpel @ Jul 24 2011, 20:05) Либо нашивка на одежду ,солярный знак перуново колесо.Ещё определяют как пряслице.По датировке от домонгола до 17+-века. Спасибо большое. -------------------- Солнце таяло в тумане, Шелестели камыши. Грациозные, как лани, Шли по полю алкаши.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
scorpel,спасибо за информацию!Плюсанул.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гарасим @ Jul 24 2011, 22:39) scorpel,спасибо за информацию!Плюсанул. Пожалуйста.Спасибо за +! ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AntonVr @ Jul 24 2011, 20:22) Может быть. Но четыре оплавка найденые на одном поле. Все похоже на... Меня больше интересует предмет под номером (1). Есть ли аналоги украшений? Язычество или что-то подобное? Фотграфии сделать сейчас не могу. По этому выкладываю фото "с домонгола". Вообще объясните пожалуйста? Это оплавки? Или я мифов начитался и напился? Мой вам совет... "Прежде чем брать МД в руки, не поленитесь и прочитайте хотя бы пару книжек об этом. Пролистайте пару каталогов... И только после этого выходите в поле... На данный момент, вы просто выглядите глупо. Какой волчара? Какие нафиг амулеты? Снимите ваши солнечные очки... И не ерундите больше. А то, что на фото, выбросите в мусор. Попросите модератора удалить все ваши посты" С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntonVr |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Jul 27 2011, 19:43) Мой вам совет... "Прежде чем брать МД в руки, не поленитесь и прочитайте хотя бы пару книжек об этом. Пролистайте пару каталогов... И только после этого выходите в поле... На данный момент, вы просто выглядите глупо. Какой волчара? Какие нафиг амулеты? Снимите ваши солнечные очки... И не ерундите больше. А то, что на фото, выбросите в мусор. Попросите модератора удалить все ваши посты" С ув. Может и очки может и солнечные. Я останусь при своем. Может я и перегнул палку. Но извините у меня ребенок родился. В общем отмечал... Я повременю и выводы после грубой механической расчистки сделаю. По крайней мере одного предмета. Модераторы если считаете нужным удалите мои посты. Но извините меня все находки с пятака 30x30 метров. Да и сам я в литейке отработал ни один год что-бы подобные металлобразования считать просто облоем. -------------------- «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AntonVr @ Jul 24 2011, 20:52) Вот обратка. Мне кажется, Вы стебаетесь... Вас же попросили крупняком фото ставить -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ansi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,491 Зарегистрирован: 9-September 07 Пользователь №: 2,619 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Я понимаю эту тему как выставка-галлерея уже атрибутированных интересных находок, как и бахвальство металлопластики, вопрос модераторам почему в них болтовня, определение и даже оценка? если некогда модерировать и раздавать предупреждения людям не понимающим назначение разделов, найдите помошников...
ПС пару месяцев сюда не заглядывал, а вместо нового и интересного оплавыши и хамство. ________________________________________________ Ну и что бы не быть флу-м амулет ?ножны? но есть мнение что игольница, почему то ножнами принято называть круглые амулеты на ножны не очень похожие... сопутка РЖВ, верхняя ока. Если кто то видел аналоги пожалуйста скажите. Сообщение отредактировано ansi: Jul 27 2011, 23:47 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- я ничего не продаю, карты нет!!! Если вам пишут от моего имени это мошенники...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 01:25 | |
![]() |