![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
не знаю,но судя по тому что было на поле,где я свой обломок нашла,18-19.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 16-May 08 Из: Раменское Пользователь №: 4,629 Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Jul 27 2009, 18:46) не знаю,но судя по тому что было на поле,где я свой обломок нашла,18-19. Дааа,думал постарше будет......век примерно 14тый. Может Шендерович чё нить скажет............. -------------------- Быть лучше одному, чем вместе с кем попало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BorisB |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 25-April 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,428 Металлоискатель: Deus XP Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Привет! Кто нибудь может знает что это за знак(рисунок).Нацарапан на кресте нательном 11-13 веков.У кого какие предположения?Заранее спасибо.
-------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
scorpel посмотрите по ссылке на 4-й стр. может, что и найдете...
http://www.mion.novsu.ac.ru/gev/projects/cur/Zolin_hist.pdf -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
B.A.V. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 447 Зарегистрирован: 26-February 08 Пользователь №: 3,759 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Подскажите полжалуйста,это амулет-меч.Какая датировка?Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
B.A.V.По поводу Вашего мечика, почитайте, думаю Вам будет интересно:
http://domongol.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=121 -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisovich @ Aug 28 2009, 14:38) B.A.V.По поводу Вашего мечика, почитайте, думаю Вам будет интересно: http://domongol.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=121 Подобный меч был найден в реке в прошлом году, и небыло в нём отверстия, как и в мече коллеги B.A.V.... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keistut |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 22-November 08 Из: Рязань Пользователь №: 6,631 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
А отверстие необязательно, они просто вбивались в деревянную обложку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 13-August 09 Из: Брянск Пользователь №: 11,475 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Всем здоровья! Вот пожалуйста еще одна лунница.
-------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
ок
Сообщение отредактировано D&G: Oct 12 2009, 12:16 -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lukash @ Oct 9 2009, 20:51) Всем здоровья! Вот пожалуйста еще одна лунница. Хороша унница! Да и перстень не плох. А что на щитке? и материал их - серебро? -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BUBLIK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 25-July 09 Из: скобаристан Пользователь №: 11,182 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
-------------------- В ком нет любви к стране родной,
Те сердцем нищие калеки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vadis |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 30-March 09 Пользователь №: 8,884 Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
Так называемая привеска "Засеянное поле" 11-13вв. Симпатичная и целая...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keistut |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 22-November 08 Из: Рязань Пользователь №: 6,631 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Есть ещё версия "Решето" реальное решето во многих магических обрядах используется, а это его аналог.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BUBLIK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 25-July 09 Из: скобаристан Пользователь №: 11,182 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keistut @ Oct 14 2009, 18:45) Есть ещё версия "Решето" реальное решето во многих магических обрядах используется, а это его аналог. спасибо=))) -------------------- В ком нет любви к стране родной,
Те сердцем нищие калеки! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 13-August 09 Из: Брянск Пользователь №: 11,475 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей. @ Oct 10 2009, 23:39) Хороша унница! Да и перстень не плох. А что на щитке? и материал их - серебро? Точно сказать не могу, наверное оловяннистый сплав. Вот, пожалуйста, фото щитка. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
[quote=Левша,Aug 17 2009, 11:45]№1, по моему, серьга поздняя... ,
а второй артефакт - это лунница.....домонгольская.... [/quote Чуть добавлю. Лунница - привеска в форме лунного серпа - типичное и самое распространенное общеславянское женское украшение. По мнению Б. А. Рыбакова лунницы следует считать принадлежностью девичьего убора, потому что древние лунные богини (Селена, Артемида и др.) являлись одновременно богинями девства. Хотя этого мнения придерживаются не все исследователи, полагая лунницы оберегом, которые носили очень многие женщины на Руси, начиная с X в. и вплоть до середины XIV в., и в языческую, и в христианскую эпоху. Сообщение отредактировано lukash: Oct 16 2009, 21:48 -------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lukash |
![]()
Создана
|
Добавлю интересную ссылочку:http://www.pewter.ru/lots/perstni-s-izobrazhenijami-ptic.htm
Древняя Русь, Финно-угорские племена, Лунницы и другие обереги Древней Руси, Европа в эпоху Меровингов, Скандинавия во времена викингов. Может кому будет полезна. -------------------- A priori Дорогу осилит идущий... Если выиграл и не отвечаю, я в командировке и скоро буду!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 03:38 | |
![]() |