![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vulfgar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 738 Зарегистрирован: 8-May 08 Из: Лужагощ Пользователь №: 4,551 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
да всё таже пуговка ракушка для одежды... с одной стороны пришивалась с крючком, а с другой стороны с петелькой... так и застёгивалась одежда сия...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rain |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 26-August 07 Из: степной Пользователь №: 2,556 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bbcom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-April 08 Пользователь №: 4,402 Металлоискатель: F75 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Oct 1 2008, 12:26) Валентиныч, к слову, нижний ряд, есть кое-какое сходство, или это (мое) уже творенье 19 века? ![]() QUOTE(GoWest @ Oct 1 2008, 12:43) 2ССВ. В середине (типа ракушки) это застежка от верхней одежды 17-18в. В 3 отверстия пришивалась, а за петлю застёгивалась. Всё остальное тоже держатели привесок, но никак не 19-шка - горааааздо старше... Думаю, все-таки не старше 19 в. Находил такие ни один раз, сопутка, в основном монеты 18хх гг. Да и по самой штучке видно, что она поздняя, там же какие-то стекляшки вставлены. Вот мои: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laba |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 8-May 07 Из: Ekaterinodar Пользователь №: 2,023 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А вот мой амулет, возможно и игрушка. Найден в предгорьях Кавказа, предположительно аланы 8-11 вв.н.э Найден коник не мной, но при мне на совместном копе с товарищем. Счас находится у меня, моя прелесть
![]() Он же у меня в аватаре. ![]() -------------------- Мы уйдем без следа - ни имен, ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет. Нас и раньше тут не было - после не будет. Ни ущерба, ни пользы от этого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laba |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 8-May 07 Из: Ekaterinodar Пользователь №: 2,023 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Вот еще один из моих амулетов.
Солярный, размер 2,5 см. в диаметре, электр, сарматы, примерно 1-2 вв. д.н.э. ![]() -------------------- Мы уйдем без следа - ни имен, ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет. Нас и раньше тут не было - после не будет. Ни ущерба, ни пользы от этого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jrik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 279 Зарегистрирован: 4-November 08 Из: ВЯТКА Пользователь №: 6,386 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vulfgar @ Jan 21 2009, 19:32) да всё таже пуговка ракушка для одежды... с одной стороны пришивалась с крючком, а с другой стороны с петелькой... так и застёгивалась одежда сия... применялась ракушка накафтанах ещё. -------------------- Есть в наличие противогазные сумки .200 р с доставкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NokNok |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 15-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,343 Металлоискатель: Fisher F-75 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
-------------------- Жизнь удалась!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Подвеска, возможно скифы, бронза, найдена на Кубани.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алексей72 |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 29-January 08 Пользователь №: 3,483 Металлоискатель: EXP II Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
абырвалГ. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,018 Зарегистрирован: 27-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,740 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Вот такая Владимиро-Суздальская штучка, 12 в кажись.
размер = 20 коп ссср. в принципе можно тож назвать оберегом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yudzhin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 27-June 06 Пользователь №: 475 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bbcom @ Jan 23 2009, 11:43) Думаю, все-таки не старше 19 в. Находил такие ни один раз, сопутка, в основном монеты 18хх гг. Да и по самой штучке видно, что она поздняя, там же какие-то стекляшки вставлены. Вот мои: ![]() это серьги 18-век |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 23-May 07 Пользователь №: 2,113 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Помогите определить к какому времени и культуре можно отнести эти находки.Первая в диаметре 5,5 см,обратная сторона гладкая.Вторая высота около 3 см,подобную выстовлял Валентиныч.Найдены в Вятской губернии.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Savai |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 575 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Волга Пользователь №: 6,202 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Выкладывал в загадочных находках, ничего никто не ответил. В теме встретил похожее..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
алексей72-зеркало, скифы имхо
lord-если обратка гладкая, может быть зеркало, впоследствии использовавшееся как привеска второй предмет-основа финно-угорской шумелки аналоги http://domongol.getbb.ru/gallery/album.php?id=29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 23-May 07 Пользователь №: 2,113 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
ZEN обратная сторона гладкая,может быть могла использоваться как зеркало.Ко второй находке нашёл ещё часть цепочки,очень похожая как на ссылке.ZEN спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
диверсант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: москва Пользователь №: 6,516 Металлоискатель: minelab Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
-------------------- Жизнь-суета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laba |
![]()
Создана
|
фота плохая, но похоже стрела-талисман. сувенирка возможно. врядли древняя
-------------------- Мы уйдем без следа - ни имен, ни примет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
диверсант |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: москва Пользователь №: 6,516 Металлоискатель: minelab Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ага стрела талисман точно,думал как её обозвать чтоб в поисковик забить.Видать сделана кустарным методом т.е.реально единственный экземпляр.Смущает фейс какойто от восточного типа,черепки как корона,в самом низу голова барана.Чтото РУСЬЮ тут непахнет
-------------------- Жизнь-суета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,475 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
На Индию похоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Буддийский ритуальный кинжальчик-сувенир.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 16:43 | |
![]() |