![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 7-December 06 Пользователь №: 1,108 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Apr 21 2008, 17:11) Вообще-то, выставлять на Форуме ВОПы - по меньшей мере неэтично. Мне бы очень не хотелось терять друзей, с которыми здесь общаюсь, из-за того, что кому-то приспичило свою 222-ю переложить на плечи Reviewdetector'а. Я уже про ПРАВИЛА молчу... Согласен что ВОПы дискредитируют отчасти. В этом случае раздел "Военная археология" придётся убрать. А с другой стороны врага нада знать в лицо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 7-December 06 Пользователь №: 1,108 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
SergeiSAI, если не секрет,где произошёл этот трагический случай с парнем,давно ли ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПИЛОT @ Apr 21 2008, 17:25) Согласен что ВОПы дискредитируют отчасти. В этом случае раздел "Военная археология" придётся убрать. А с другой стороны врага нада знать в лицо. Разве ж "Военная археология" - это только ВОПы??? -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bill @ Apr 21 2008, 17:30) Разве ж "Военная археология" - это только ВОПы??? К сожалению без них никак. Не все кто копают по старине заходят на военные форумы и интересуются вопами. Из за этого бывают и казусы. От найденой гранаты Ф1 с пробкой бегут как от огня тем самым оставляя место на котором планировали покопать монетки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jecky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 348 Зарегистрирован: 29-December 07 Из: Бессарабия Пользователь №: 3,199 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Apr 21 2008, 18:11) Вообще-то, выставлять на Форуме ВОПы - по меньшей мере неэтично. Мне бы очень не хотелось терять друзей, с которыми здесь общаюсь, из-за того, что кому-то приспичило свою 222-ю переложить на плечи Reviewdetector'а. Я уже про ПРАВИЛА молчу... Ув. Bill здесь никто не перелаживает никакой статьи на этот уважаемый форум а всего лишь пытаюсь показать находки найденные мною вчера и выставленные в раздел ВОЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ для выяснения непонятного предмета, здесь же как никак ФОРУМ тем более русскими словами написан раздел ВОЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ или в этом разделе только гильзы да пульки будем выкладывать? Ведь заметьте Bill в этом форуме раздел военная археология почти и не развит. А про правила не стоило вообще напоминать. Завтра непонятный предмет погрузится восвояси а остальное угрозы не представляет. Так что все путем. ![]() -------------------- Куплю дивизионные эмблемы, значки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шварц |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 6-February 08 Пользователь №: 3,572 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jecky @ Apr 21 2008, 17:43) Ув. Bill здесь никто не перелаживает никакой статьи на этот уважаемый форум а всего лишь пытаюсь показать находки найденные мною вчера и выставленные в раздел ВОЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ для выяснения непонятного предмета, здесь же как никак ФОРУМ тем более русскими словами написан раздел ВОЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ или в этом разделе только гильзы да пульки будем выкладывать? Ведь заметьте Bill в этом форуме раздел военная археология почти и не развит. А про правила не стоило вообще напоминать. Завтра непонятный предмет погрузится восвояси а остальное угрозы не представляет. Так что все путем. ![]() Где-то в инете была ссылка на стараницу с описанием разных ВОПов, чем они опасны и на что похожи... ![]() Прежде чем ваывкапывать такие предметы, нужно знать что и насколько опасно (в большинство очень опасно) - желание выкапывать подобные предметы как на фото резко поубавится... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jecky @ Apr 21 2008, 17:43) Ув. Bill здесь никто не перелаживает никакой статьи на этот уважаемый форум а всего лишь пытаюсь показать находки найденные мною вчера и выставленные в раздел ВОЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ для выяснения непонятного предмета, здесь же как никак ФОРУМ тем более русскими словами написан раздел ВОЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ или в этом разделе только гильзы да пульки будем выкладывать? Ведь заметьте Bill в этом форуме раздел военная археология почти и не развит. А про правила не стоило вообще напоминать. Завтра непонятный предмет погрузится восвояси а остальное угрозы не представляет. Так что все путем. ![]() Ни с кем не собираюсь спорить, хочу лишь заметить, что очень многие так весело чирикают (и я не исключение, лет 20-25 назад) пока жаренный петух в одно место не клюнет, за парочку каких-нибудь ржавых ТТшек... После этого - количество таскаемого по карманам и валяющегося на полочке дома - очень резко уменьшается. ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПИЛОT @ Apr 21 2008, 18:13) Опять народ пугаете детонаторами. Усы у него давно уже не шевелятся. Снизу,бакелитовый (реже люминевый) колпачёк откручивается пасатижами, вытряхивается содержимое и собственно всё. Внутри остаётся пистон. Для очистки совести тоже выбрасывается. Очень приятный сувенирчик получается. ![]() Шпанга вообще зачётная! Ээээ Пилот.... не забывай, что ты не на проф. форуме где спецы по войне сидят, ты ещё нас всех поучи когда "усы" шевелятся, когда нет, и чё где пассатижами крутить надо.... ну в принципе природа предусмотрительна и дала человеку целых десять пальцев....... наверное некоторые считают, что это слишком много! ![]() QUOTE(ПИЛОT @ Apr 21 2008, 18:29) SergeiSAI, если не секрет,где произошёл этот трагический случай с парнем,давно ли ? Сейчас уже не помню, кажется год или полтора назад, но я завтра уточню и в личку тебе отпишу, не хочу здесь упоминать какие либо имена. Мне эту историю лично рассказал человек которого ты должен знать виртуально. То, что вопы находят это факт, и на мой взгляд пусть тогда выставляют на форум, чего уж там, знать конечно это надо и нужно, но выставляют с пояснением, что всё после утопленно и т.п. И ещё желательно, что бы это совпадало с действительностью. ![]() Я войну не копаю, но иной раз такую хрень выкопаешь, что приходится водить жалом вокруг и перется к ближайшему болоту, а болото-то далеко а хрень тяжёлая... а что делать??? -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bill @ Apr 21 2008, 19:17) Ни с кем не собираюсь спорить, хочу лишь заметить, что очень многие так весело чирикают (и я не исключение, лет 20-25 назад) пока жаренный петух в одно место не клюнет, за парочку каких-нибудь ржавых ТТшек... После этого - количество таскаемого по карманам и валяющегося на полочке дома - очень резко уменьшается. ![]() Совершенно согласен что таскать запрещённое в карманах и тем более домой ни в коем случае нельзя. Но знать с чем сталкиваешься и насколько опасно ...это только на пользу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
SergeiSAI, мне природа двадцать пальцев дала, могу и пожертвовать парочкой ради науки.
![]() Да,в личку ..без имён |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шварц |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 6-February 08 Пользователь №: 3,572 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПИЛОT @ Apr 21 2008, 19:41) SergeiSAI, мне природа двадцать пальцев дала, могу и пожертвовать парочкой ради науки. ![]() Тогда еще парочку рук и парочку голов... Ну и кишек наборчик запасной ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПИЛОT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шварц @ Apr 21 2008, 19:58) Тогда еще парочку рук и парочку голов... Ну и кишек наборчик запасной ![]() Напомню,что наибольшую опастность в современном мире,несёт автомобиль. Уверен,что знаете Вы это не хуже меня,что же заставляет умные головы садиться за руль капсулы смерти ? Выезжая например покопать монетки на расстояние от дома всего лишь пятьдесят километров,рискуете сотни раз столкнуться с встречным транспортом.Это всё равно что мимо проносятся сотни снарядов.Последствия представить не трудно. Что же заставляет так рисковать жизнью? Неужели горсть монет,пусть даже очень редких,стоит того ? ![]() А подорваться и дома,на уютном диване можно,если сосед алкоголик заснул с сигаретой,а газовые горелки на его плите задуло сквозняком. (образно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jecky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 348 Зарегистрирован: 29-December 07 Из: Бессарабия Пользователь №: 3,199 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Я тоже согласен что ВВ таскать домой не есть хорошо но согласитесь что на последнем фото данный сосуд уж очень напоминает что то похожее на масленку и тому подобное по этому и приволок домой чтоб уяснить для себя от чего это и что это такое вообще. А что касается патронов и ВВ то я домой их не таскаю за исключением редких видов патронов которые автоматически становятся дезактивами получив отверстие с боку гильзы и накалов капсюль.
![]() ![]() -------------------- Куплю дивизионные эмблемы, значки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jecky |
![]()
Создана
|
QUOTE(ПИЛОT @ Apr 21 2008, 21:31) Напомню,что наибольшую опастность в современном мире,несёт автомобиль. Уверен,что знаете Вы это не хуже меня,что же заставляет умные головы садиться за руль капсулы смерти ? Выезжая например покопать монетки на расстояние от дома всего лишь пятьдесят километров,рискуете сотни раз столкнуться с встречным транспортом.Это всё равно что мимо проносятся сотни снарядов.Последствия представить не трудно. Что же заставляет так рисковать жизнью? Неужели горсть монет,пусть даже очень редких,стоит того ? ![]() А подорваться и дома,на уютном диване можно,если сосед алкоголик заснул с сигаретой,а газовые горелки на его плите задуло сквозняком. (образно) Согласен на все 100% и это действительно так ![]() -------------------- Куплю дивизионные эмблемы, значки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первенец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 23-February 08 Из: Insterburg Пользователь №: 3,738 Металлоискатель: tesoro tejon Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А ка всё красиво начиналось .........так как на счёт помытых знаков? Ждёмс..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Господа! Смотрю тут надискутировали))))
Вот,что мне ответили польские коллеги-это хреновина для проверки противогазов, т.е наподопие ампул с хлорпикрином. Заряда ВВ не несет, но без протика можно коней от этой дряни двинуть))) Описание на дойче прилагаю. ![]() -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 9-January 08 Из: Околомосква Пользователь №: 3,279 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jecky |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Ади @ Apr 21 2008, 22:25) Господа! Смотрю тут надискутировали)))) Вот,что мне ответили польские коллеги-это хреновина для проверки противогазов, т.е наподопие ампул с хлорпикрином. Заряда ВВ не несет, но без протика можно коней от этой дряни двинуть))) Описание на дойче прилагаю. ![]() Благодаря Дяди Ади мы выяснили что это есть ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Куплю дивизионные эмблемы, значки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Ади |
![]()
Создана
|
Дык самому знаешь как интересно было).
Короч суй гадость в костер, отваливай метров на 50, жди пока продымит и забирай шайбу))) Комариков хоть потравишь ![]() ![]() Хотя камрады тоже сказали, оч похожа на пмк-40, тока не в картоне. Вот,что значит : Век живи-век учись=) -------------------- Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th July 2025 - 00:08 | |
![]() |