![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
joni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 9-December 08 Из: Омск Пользователь №: 6,938 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Доброго дня ..
По случаю досталась аськя 250 мертвая,по легенде сперва запела на все подряд,а потом и вовсе сдохла . При детальном вскрытии обнаружено следующее : (после сушки ,промывки в спирте продувки и 8 месяцев сбора пыли на полке) проибор включается и не выключается с кнопки ,только размыканием питания, при подключенной катушке происходит тихий тихий писк(преобразователь или дроссель какой ) кнопки не реагируют дисплей не светится, в динамике тихий шелчек с определенной частотой, 8 вольтовая напруга есть УНЧ исправна фонит при тесном контакте, на 4 выводе катухи какой то сигнал(синусоида по оцилографу) ток потребления 120ма,при шелчке в динамике потребление падает до60 ма или около того потом сразу возрастает до 120 ма Отпаивал ногу vt2 и C6.на ноге питание держится пока кропка вкл нажата.. с паяльником дружил лет 10 назад ![]() С чего начать реанимацию???? с ув. Евген... П.с несколько месяцев назад в нете наткнулся на похожие признаки,но все облазив ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(joni @ Jan 26 2011, 22:59) С чего начать реанимацию???? Начать с изучения схемы. На этот МД к счастью есть схема и описание его работы - http://mdinfo.ho.ua/ACE250.htm (Но лезьте внутрь только если есть опыт и уверены в себе !!! ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
joni |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 9-December 08 Из: Омск Пользователь №: 6,938 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
(Но лезьте внутрь только если есть опыт и уверены в себе !!! )
У меня нет цели выучить схему Аськи наизусть, ![]() Я уже внутри,даже если не получится обещаю с крыши прыгать не буду ![]() ![]() Лет 10 назад чуствовал себя уверенно с паяльником,щас увы ![]() Так вот знаю люди сдесь добрые есть словом дельным помогут(выкинуть,сдать в мастерскую не предлагать),опыт в электронике был, нужен проводник в мире современной электронике(прогресс шагнул не хило) С ув.Евген ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laioka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-July 08 Пользователь №: 5,218 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Коллеги, кто может сделать ТО (или грамотное ремонтное решение)для F75? (автоматическая отстройка через раз работает). И проверить Аську 250 - там при включенном состоянии слышен как ультразвуковой писк очень тонкий, на детекцию никак не влияет, но уж очень раздражает своим писком.
Кто сможет помочь - пишите в личку. Москва. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,461 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
С Вашей Асей всё в порядке. Писк это работа встроенного преобразователя напряжения. (99.9% пользователей его не замечают и не знают о нём).
А про Фишер ...... Это его "фича" к сожалению ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laioka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 15-July 08 Пользователь №: 5,218 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
[quote=Radiomans,Jan 27 2011, 16:03]
С Вашей Асей всё в порядке. Писк это работа встроенного преобразователя напряжения. (99.9% пользователей его не замечают и не знают о нём). А про Фишер ...... Это его "фича" к сожалению ![]() [/quo Спасибо! Понравилось "99.9% пользователей писк не замечают и не знают о нём" - для меня лично это скорей всего последствия учебы в музыкальной школе - слух хороший ![]() ![]() Спасибо за оперативный ответ! Феррит и так таскаю с собой ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(joni @ Jan 27 2011, 12:26) (Но лезьте внутрь только если есть опыт и уверены в себе !!! ) У меня нет цели выучить схему Аськи наизусть, ![]() Я уже внутри,даже если не получится обещаю с крыши прыгать не буду ![]() ![]() Лет 10 назад чуствовал себя уверенно с паяльником,щас увы ![]() Так вот знаю люди сдесь добрые есть словом дельным помогут(выкинуть,сдать в мастерскую не предлагать),опыт в электронике был, нужен проводник в мире современной электронике(прогресс шагнул не хило) С ув.Евген ![]() На Сайте есть информация по ремонту АСИ. Полевик на включалке точно сгорел как написано в статье. А дальше нужно смотреть сигналы по схеме. Но скорее всего проблема только в питании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tola.bur |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 20-March 10 Пользователь №: 16,353 Металлоискатель: White's XLT Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте!У меня такая-же проблема как
QUOTE(Raft @ Jul 4 2008, 01:58) Владимир, у Вас не работает личка!? Слышал, что XLT можно избавить от трелей и истерик (не только прибора ![]() Периодически (пару раз за час работы) прибор срывается и начинает голосить. Часто без видимой причины, иногда после нескольких проводок над "грязной целью". Приходится убирать Преамп с 10-15 до 2-3, когда успокаивается на этом-же месте можно опять поднимать до 15, например. Или порой помогает совершенно банальный способ: кладешь катушку на землю и ждешь минуту - все само-собой стихает... Не здоровая фигня по-моему. Хотя до того как прочитал последние темы про проблемы с МД, думал, что "так надо" ![]() Имеет смысл Вас дергать с такой проблемой? Прочитав ответ Raft-понял,что помогли избавиться от проблемы.Буду благодарен за помощ. Сообщение отредактировано tola.bur: Feb 4 2011, 01:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Всем - " Хто МЕНЯ - ХОЧЕТ " ( интимных предложений не предлагать , кроме красивых барышень )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
викас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 297 Зарегистрирован: 11-December 10 Из: скобарь Пользователь №: 24,088 Металлоискатель: fisher f75 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
добрый день. у ф75 в режиме статик алл металл меню не отсвечивает пороговый тон прибор орёт постоянно .что делать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 20-July 10 Из: страна OZ Пользователь №: 19,869 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=142825&st=20 может тут кто подскажет
![]() -------------------- ,,...пусть в округе народ ох..вает, продолжай копать, никто ещё не знает!..." Distemper
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregad |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 31-January 10 Пользователь №: 14,961 Металлоискатель: EXP Репутация: нет ![]() ![]() |
Люди добры поможите! Garrett Grand Master Hunter CX II не работает. После нажатия кнопки включения стрелка отклоняется до конца шкалы и все, больше никаких признаков жизни. Что может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
воа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,238 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые ! Подскажите кто может. Аппарат Етрек куплен в 2008 году но использовался только два раза в конце 2010 года. Первый раз отработал нормально. Второй раз -с первого раза не включился . После манипуляций типа постучал по блоку с батареями, постучал по "мозгам" прибор включился и проработал до конца дня.В третий выезд - прибор не включился не в первый ни во второй раз . В течении зимы стоял дома. Я периодически пытался его включить , иногда это получалось , но чаще нет . Проживаю в Волгоградской области . решил обратиться к оф.дил. в г. Волгограде, порекомендовали обращаться в Москву. Прибор не на гарантии.Может у кого-то были аналогичные неисправности и можно все исправить на месте ? Заранее благодарю за ответы . С уважением
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Вытащить аккумуляторный блок, маленькой жёсткой щёточкой со спиртом прочистить контактные площадки на блоке.
Посмотреть с фонариком на пружины в приборе - может ржавые ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
воа |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,238 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Спасибо , но данные мероприятия проводились и не раз. Кроме этого установлено , что питание к плате подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konsta |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 15-March 11 Пользователь №: 27,639 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
прибор Sovereign GT. помогите советом !!когда провожу над железными плоскогубцами либо другой железкой прибор меняется в тональности и как-будто зависает в сигнале и это происходит только в режиме дискриминации. режим дискриминации не может отсечь железные плоскогубцы ???? Что делать??? в чём проблема ?? может он навернулся ?? А может ли это проблема в катушке .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,205 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1394 кг ![]() ![]() |
[quote=Владимир Ява
Я два раза лечил катушки с заменой корпуса и кабеля - всё заказывал на фирме :minelab: Можно ещё ... [/quote] Что за фирма, или сервисный центр minelab, где можно заказать кабель и корпус для датчика. Где взять координаты? Кто знает расскажите пожалуйста. Сообщение отредактировано Fuma: Mar 17 2011, 07:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Звездочет |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 24-July 11 Пользователь №: 32,208 Репутация: нет ![]() ![]() |
Я присоединяюсь, где можно заказать клавиатуру для x-terra 505?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ddiman |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 25-July 11 Пользователь №: 32,271 Металлоискатель: Garrett GTAx-550 Репутация: нет ![]() ![]() |
Володя, большой Вам respect! Прошу совета по Garrett-550. Заглючил во всех режимах, разобрал (был приятно удивлен качеством монтажа), следов влаги не обнаружил, протер спиртом, просушил-не помогло. После N-ой переборки вдруг заработал - это и помогло найти неисправность: шлеф клавы поджал доп.пластинкой. Теперь сомневаюсь: может разобрать лицевую панель и осмотреть кнопки, или где-то глубоко что-то просохло и зря (?) буду курочить прибор? Как подсказывает Ваш опыт? Еще вопрос. На максимальной чувствительности при ударах по веткам ложные сработки практически отсутствуют-это наталкивает на мысль увеличить чуйку от заводских установок, поэтому хотелось-бы узнать назначение четырех подстроечников на платах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tretvv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Смоленск Пользователь №: 24,941 Металлоискатель: Sorex Pro + 3 DD Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Мужики, а схему Эксплорера кто-нибудь срисовывал с плат, может хотя бы пытался это делать? А платы в бутерброде EXPа двуслойные или многослойные?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 11:16 | |
![]() |