Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

80 страниц « < 19 20 21 22 23 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Ремонт МД

влад
post Jan 4 2011, 16:40
Создана #401

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Jan 4 2011, 14:39)
Интересно, а для кого Konina это пишет ????????? 
" ....  на ВВЦ ( 8495 6439317 ) с 12до17 00 , попроси чтоб меня подозвали ( сервисмэн Володя ) или подвези туда мд - пав. 346 ......  "

Желающим. cheesy.gif Видать по причине отсутствия автора темы. ddd.gif Даже узнал ЧТО это за номер,через поисковик нетрудно,даж сам обратился,все равно тихо! 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Базилио
post Jan 5 2011, 18:02
Создана #402

Профи

-----XXXXX

.А почему у нас нет списка с координатами нормальных мастеров,занимающихся ремонтом МД? Кто-то,где-то ремонтировал наверное? 14.gif Как сделали,хорошо ли,плохо ли?По каким маркам специализируется?Страна должна знать своих героев! Вот так,не дай бог, что случится и фиг сразу найдешь нужного человека. dry.gif

Сообщение отредактировано Базилио: Jan 7 2011, 14:01
  + Quote Post

Базилио
post Jan 5 2011, 19:31
Создана #403

Профи

-----XXXXX

Да нам по большому счету по барабану,куда нести прибор. 14.gif Главное,чтобы быстро,качественно и относительно не дорого.А на счет народной мудрости не согласен.Если есть экономическая выгода, и дисплеи найдутся.Все продается и покупается,главное найти источник. 14.gif Если вы конкретно,что-то придлагаете,то и говорите-производим ремонт МД,с выше перечисленными условиямя. 49.gif А рассуждать за кого-то,неблагодарное это дело. biggrin.gif
  + Quote Post

Базилио
post Jan 5 2011, 20:07
Создана #404

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Metaldetector.ru @ Jan 5 2011, 19:52)
У Teknetics и Bounty Hunter есть свой белый сервис - все контакты на сайте, так что особо ничего придумывать не надо. А на счет запчастей - "все продается, все покупается, главное - найти источник" - ну попробуйте, найдите.

Если бы занимался этим делом,будьте уверены, нашел. biggrin.gif Разговор не как найти запчасти,а к кому нести прибор в случае поломки.
  + Quote Post

San_sanych
post Jan 5 2011, 20:09
Создана #405

Старожил

Из: Ленинградская обл.

-----XXX--

QUOTE(Metaldetector.ru @ Jan 5 2011, 19:01)
Мастера-народные умельцы могут из подполья хоть выходить, хоть выпрыгивать - все равно без фирменных сервис-мануалов и запчастей мало что смогут сделать - чтобы поменять дисплей, например, как минимум, нужен новый дисплей на замену, без этого вековая народная мудрость бессильна.

Тут полностью с вами согласен. Раньше всю электронику делали в основном из унифицированных запчастей, никаких проблем в их приобретении не было, пошел на любой радиорынок и купил. Сейчас прогресс движется семимильными шагами и для повышения степени интеграции и миниатюризации изделий используются эксклюзивные комплектующие, производимые под конкретную партию. Так что если раньше главным был вопрос квалификации мастера, то теперь главным вопросом становится доступность комплектующих. Так что не имея нужных запчастей и будучи хоть трижды супермастером отремонтировать прибор не будет никакой возможности. Да, спорить не буду, простейший ремонт, типа отвалившегося провода, сломаного разъема или замены динамика сможет сделать любой мало-мальский спец, но вот с проблемами посерьезней придется обращаться в сервис. И не нужно забывать, что после неудачной попытки ремонта гарантия на прибор теряется, так что во избежании проблем лучше сразу обратиться в СЦ, где вам смогут оказать квалифицированную помощь.
А по поводу виртуальной помощи по ремонту, могу сказать одно: то что напишет спец, каждый может понять вмеру своей подготовленности(неподготовленности) и после неудачного самостоятельного ремонта обращение в СЦ может влететь в копеечку.. С уважением.

--------------------
Ничто не вечно под луной..
  + Quote Post

Базилио
post Jan 5 2011, 21:14
Создана #406

Профи

-----XXXXX

Мне все-таки кажется что спец по МД должен быть не широкого профиля типа "лужу пояю-ЭВМ починяю",а человек сам копающий и понимающий чего он хочет от прибора и конечно имеющий всю необходимую аппаратуру для ремонта.Сервисный центр-это еще не залог качественного ремонта.Если у человека руки из одного места растут,то тут ничего не поможет и вы просто будете постоянным клиентом этого фирменного центра. 17.gif А про гарантию,это конечно,кто продал,тот пускай и чинит.Разговор о платном ремонте,когда гарантия уже кончилась. dry.gif

Сообщение отредактировано Базилио: Jan 7 2011, 14:08
  + Quote Post

ветер
post Jan 5 2011, 23:07
Создана #407

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(San_sanych @ Jan 5 2011, 20:15)
Да, спорить не буду, простейший ремонт, типа отвалившегося провода, сломаного разъема или замены динамика сможет сделать любой мало-мальский спец, но вот с проблемами посерьезней придется обращаться в сервис. И не нужно забывать, что после неудачной попытки ремонта гарантия на прибор теряется, так что во избежании проблем лучше сразу обратиться в СЦ, где вам смогут оказать квалифицированную помощь.

90% именно такие ремонты

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

удав
post Jan 5 2011, 23:33
Создана #408

Старожил

Из: подмосковье

-----XXX--

90% именно такие ремонты
я конечно не специалист но думаю главное все же программа в микропроцессоре остальное спаяет и ученик радиокружка
  + Quote Post

влад
post Jan 6 2011, 15:37
Создана #409

Старожил

Из: Приморский край

Металлоискатель: T-705,GMaxxII.

-----XXXXX

Ну наконец-то! 17.gif Базилио...жму 5!Я уже тихо посмеиваюсь,с таким отношением...вы лишитесь гарантии(случай не гарантийный-это сложно понять?),мол не вполне нормальные люди ремонтируются у дяди Васи!(а где еще?),запчасти достать нереально(а вы видели что не так сприбором?)
"Да нам по большому счету по барабану,куда нести прибор. 14.gif Главное,чтобы быстро,качественно и относительно не дорого".-абсолютно!НАМ-это и мне!Важен результат.
пишут про виртуальные ремонты...да где сказал что прошу это сделать по фото и бесплатно?!Вообще **** пойми что пишут.Можно ответить-какой у вас прибор?Что вы хотели?Кто найдется на 12стр.кто просто и доходчиво скажет-напишите в личку я попробую решить вашу проблему? 17.gif Я б к примеру вообще не парился-позвонил бы тому мастеру и сказал-пересыл мой...сколько тебе нужно выслать денег?Нормальный чел я так думал ответит-вскрываю смотрю-столько-то...потом ставлю диагноз показываю вам в чем дело+столько то...Не смогу-высылаю обратно!Все.
У меня у друга сервис,авто,работает товарищ...к нему приезжают с поломками двигателя...он мне рассказывает-больше половины случаев-я уже вижу в чем дело...когда не вижу говорю так:я разобрал ваш двигатель-вот причина,вот столько стоят запчасти,вот столько моя работа,устраивает-2-3дня и забирайте авто под мою гарантию.Не устраивает-с вас за за разбор и консультацию-1000р.забирайте.У парня-очередь желающих и работа есть всегда,потому как сделает-его рекомендуют.
Опять Базилио wink.gif "Сервисный центр-это еще не залог качественного ремонта."
Да у меня у товарища,он так же здесь зар-н,именно так и случилось!отослал по гарантии в одну очень известную конотру где он прибор и брал...3мес.его мурыжили-кто-то заболел..в отпуске...переспрашивали его тел.и адрес...в итоге прислали обратно! ddd.gif Не сделали!Я вчера туда позвонил...можно тел.вашего мастера для предварительного согласования?Вы ЧТО?Мы тел.даем только в исключительных случаях! wacko.gif ..Иностранное посольство что-ли?Или ЦРУ?
Запчасти нерешаемо?
"Если бы занимался этим делом,будьте уверены, нашел. Разговор не как найти запчасти,а к кому нести прибор в случае поломки." -да, мне не спецу 2-3 дней хватило чтоб знать где они есть!Гугл-аук!
спасибо за дисскусию,найду электронщика на месте,проведу мониторинг приборов местных копателей и предложу ему освоить ремонт по ходовым моделям!С таким отношением он здесь без работы не останется! cheesy.gif
  + Quote Post

fazer
post Jan 6 2011, 16:39
Создана #410

Профи

За заслуги

Металлоискатель: exp 2 + exp E

-----XXXXX

Не все так просто. Схем нет.На корпусах р\д все стерто. Найти что сгорело можно, а вот что туда поставить ? Да программа секрет,но радиодетали !? Может фирма на этом,тоже хорошо зарабатывает smile.gif В России живем..... 17.gif

--------------------
Чем ближе к Богу , тем больше правды.
  + Quote Post

San_sanych
post Jan 6 2011, 17:11
Создана #411

Старожил

-----XXX--

QUOTE(fazer @ Jan 6 2011, 16:45)
Не все так просто. Схем нет.На корпусах р\д  все стерто. Найти что сгорело можно, а вот что туда поставить ? Да программа секрет,но радиодетали !? Может фирма на этом,тоже хорошо зарабатывает  smile.gif В России живем..... 17.gif

Схем нет даже в СЦ, прошивок тоже, зато есть возможность заказать любые запчасти.. Так производители заботятся о защите своей продукции от пиратства. Если кто-то и захочет заниматься ремонтом металлоискателей самостоятельно, то ему придется договариваться с производителем конкретной фирмы..
Как выше говорилось, большинство ремонта - это простые поломки, но сразу сказать, что вышло из строя не всегда представляется возможным, т.к. разные дефекты могут проявлять себя очень похоже.
А теперь, для тех кто ищет где подешевле и побыстрее. Допустим, что 90% поломок требуют простого ремонта без фирменных запчастей, задайте себе вопрос, станете ли вы обращаться к мастеру, который не смог сделать каждый 10 прибор с вердиктом - восстановлению не подлежит или несите в сервис центр?.. Ведь вы можете стать тем самым 10.. Дальше - больше, из тех 90%, что требуют простого ремонта половина требует замены комплектующих, пусть даже доступных в радиомагазинах, но точь в точь такой запчасти может и не оказаться и тогда придется либо заказывать деталь откуда-то и терять время, либо "что-нибудь придумывать" из того что есть.. Вам такой ремонт нужен? С уважением ко всем! trudu.gif

--------------------
  + Quote Post

San_sanych
post Jan 6 2011, 17:20
Создана #412

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Metaldetector.ru @ Jan 6 2011, 17:22)
Плюс большинство дисплеев производятся под конкретную модель металлоискателя - кроме производителя и "белого" сервиса их вообще нигде нет.

Дисплеи, кнопочки, панельки, разные пластиковые части и т.д...

--------------------
  + Quote Post

удав
post Jan 6 2011, 17:23
Создана #413

Старожил

-----XXX--

да я ниче не говорю но хотелось бы знать .на ввц берут минелаб se и сколько стоит осмотр (не ремонт)
  + Quote Post

San_sanych
post Jan 6 2011, 17:27
Создана #414

Старожил

-----XXX--

QUOTE(удав @ Jan 6 2011, 17:29)
да я ниче не говорю но хотелось бы знать .на ввц берут минелаб se и сколько стоит осмотр (не ремонт)

Выше Radiomans телефон давал, позвоните и узнайте. Тут вам наврятли что-либо конкретное смогут ответить по стоимости ремонта или осмотра.

--------------------
  + Quote Post

fazer
post Jan 6 2011, 17:36
Создана #415

Профи

За заслуги

Металлоискатель: exp 2 + exp E

-----XXXXX

сотовые телефоны ремонтируют,а там монтаж по круче будет 16.gif Пусть приборы не ломаются в 2011г podmig.gif

--------------------
Чем ближе к Богу , тем больше правды.
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 6 2011, 22:25
Создана #416

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Ну и развели писанину 17.gif 17.gif 17.gif
По поводу запчастей действительно, некотрые достать невозможно, так как фирма производитель МД делает их для себя по спецзаказу.
Например символьные дисплеи для приборов Х-Терра найти нельзя, в смысле совсем. sad.gif Сервис посылает плату с нерабочим дисплеем на завод, оттуда присылают рабочее (или новое). Так-что самому нужен дисплей старого типа на Терру-50 ....... а нету 13.gif 13.gif 13.gif
(Но это с счастью не относится к дисплею Эксплорера. И очень странно что человек кому это надо до сих пор его не отремонтировал ...... Если уж так почему-то не хочется позвонить и сходить в сервис, и человек живёт в конкретном Мухосранске то в чём проблема зайти в хорошую мастерскую по ремонту ноутбуков или мобил ???)
  + Quote Post

Radiomans
post Jan 6 2011, 23:08
Создана #417

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Metaldetector.ru @ Jan 6 2011, 22:47)
Это как-то через задницу - в нормальном сервисе на месте должен быть свой склад запчастей.

Не в этом случае - изначально дисплеи на Тёрки шли с широким шлейфом и ПРИПАИВАЛИСЬ к плате. А что-бы отпаять и припаять шлейф нужен опыт и прямые руки. По этому чтобы не рисковать качеством ремонта и меняли плату целиком или ремонтировали на заводе изготовителе. А в сервисе есть на замену комплекты.
  + Quote Post

Konina
post Jan 9 2011, 13:31
Создана #418

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

QUOTE(Metaldetector.ru @ Jan 6 2011, 17:40)
Minelab берет деньги за осмотр? 12.gif
Хорошо придумали - фактически ни за что имеют маленький, но стабильный доход! cheesy.gif

cheesy.gif lol.gif......... яБ взял немного денюшков с копарихи за осмотр .. а мож и невзял бы .... ежели красивая и ладная biggrin.gif
Эхххххх - ну и фантазёры Ж - вы наши ... да успокойтесь уже - починим всё вам ....из оригинальных запчастей , с праздниками ВАС- РОБЯТА ! cheesy.gif
  + Quote Post

Konina
post Jan 9 2011, 14:05
Создана #419

Профи

Из: Центр раша

-----XXXXX

..... и ещё немного - для особливо любопытных cheesy.gif - сервис по МД - это практически разорительное и нерентабельное ЗАНЯТИЕ pioneer.gif ..".и кто на путь -дорожку эту встанет - будет ходить ВЕСЬ в рванье и кушать крошку хлеба , запивая простой водицей .. "(с)
Так что ремон МД - только для истинно альтруистов и самоотреченцев - нихера на " бутерброд с икрой " не заработаешь , поверьте - не первый год " замужем" 14.gif sad.gif dry.gif cheesy.gif да уж.... , и мне похер lol.gif вот такой я долбо@б 12.gif
пиписи.............. нехотел .... но есть ещё один ГАДКИЙ аспект : на определённой стадии ремонта ( постгарантийный ) ТЫ становишся вражиной , неугодным " бякой " для " продавцов" МД - всем надеюсь ясно - почему ? 14.gif..... Кому неясно - ИМ необходимо постоянно и МНОГО продавать , а ТЫ - восстанавливаешь "старьё " - и нахер ТЫ им нужен - такой " ХЕР с ГОРЫ " , поэтому они тебя нелюбят и постоянно "матерят " на чём свет стоит biggrin.gif

Сообщение отредактировано Konina: Jan 9 2011, 15:03
  + Quote Post

удав
post Jan 9 2011, 18:11
Создана #420

Старожил

-----XXX--

поэтому они тебя нелюбят и постоянно "матерят " на чём свет стоит
да фиг с ним главное мы за вас ,с праздниками вас уважаймые!
  + Quote Post

80 страниц « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 04:51
Рейтинг@Mail.ru