![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ May 21 2009, 12:12) Мне это очень нравится , что есть возможность одним тоном на все металлы . Не совсем понял время зависания и работы над целью . Сколько минут это длится в псевдостатике до затухания сигнала ? Не минут,а время взято от динамического режима (обычного,когда махаете катухой) просто в режиме псевдостатики,оно значительно длиннее, то есть другими словами катухой надо водить над грунтом,но значительно медленней,практически еле проводить...Когда сигнал отклик приходит...то можно замереть с катухой над целью,но очень короткое время.Сигнал будет звучать.Потом исчезнет.То есть схема самобалансируется в ноль.. Мне трудно описать..не касаясь радиотехнических терминов и схемоустройства прибора,но выглядит это примерно так. QUOTE Есть ли Тон в статике/Пинпойнте ? Да, конечно! В Чезете он с применением VCO. Точнее на центр цели, то выше и громче сам тон. Вообщем то классическая схема реакции. ![]() QUOTE Какой режим самый глубокий ? (я так понимаю что статика и псевдостатика равны по глубине). Обсолютно! С той разницей, что чистый статических режим не всегда возможен при поиске на длительный период времени,а вот режим псевдо...это уже позволяет! Люблю приборы,которые имеют этот режим. Они более универсальны. QUOTE На много ли глубина падает в режиме дискриминации ? Риторический вопрос. Для Чезета это величина незначительна.Более незначительна,чем для любого другого прибора.Глубина падает,но очень незначительно. Схема очень хорошая и грунт-баланс у прибора идиальный! Именно поэтому и потери минимальны. QUOTE Глубже ли Фишер CZ-3D своего цифрового двойника Фишер CZ- 70 PRO ? Глубже...в среднем на 15% при одной и тойже катухе (скажем в 8").Это уже проверено на практике. QUOTE Две частоты работают одновременно во всех режимах или по разному ? Работает одна частота! Это 5 кгц. по передаче (режим TX),а отклик от цели анализируется на двух частотах...на основной в 5 кгц и на гармонике,это 15 кгц.То есть третья гармоника...она выделяется в схеме прибора.В дебри анализа Фурье я влезать не буду....Скорей всего это не интересно будет для вас.Скажу только,что дискриминатор получает "подсказку" от двух сравниваемых частот и выдает свое "решение" вам на уши и индикацию,тем самым сводит ошибки при классификации металла к минимуму.Что и очень полезно для нас! ![]() Уф... вроде все. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM-PROFI @ May 21 2009, 13:35) Не минут,а время взято от динамического режима (обычного,когда махаете катухой) просто в режиме псевдостатики,оно значительно длиннее, то есть другими словами катухой надо водить над грунтом,но значительно медленней,практически еле проводить...Когда сигнал отклик приходит...то можно замереть с катухой над целью,но очень короткое время.Сигнал будет звучать.Потом исчезнет.То есть схема самобалансируется в ноль.. Мне трудно описать..не касаясь радиотехнических терминов и схемоустройства прибора,но выглядит это примерно так. Да, конечно! В Чезете он с применением VCO. Точнее на центр цели, то выше и громче сам тон. Вообщем то классическая схема реакции. ![]() Обсолютно! С той разницей, что чистый статических режим не всегда возможен при поиске на длительный период времени,а вот режим псевдо...это уже позволяет! Люблю приборы,которые имеют этот режим. Они более универсальны. Риторический вопрос. Для Чезета это величина незначительна.Более незначительна,чем для любого другого прибора.Глубина падает,но очень незначительно. Схема очень хорошая и грунт-баланс у прибора идиальный! Именно поэтому и потери минимальны. Глубже...в среднем на 15% при одной и тойже катухе (скажем в 8").Это уже проверено на практике. Работает одна частота! Это 5 кгц. по передаче (режим TX),а отклик от цели анализируется на двух частотах...на основной в 5 кгц и на гармонике,это 15 кгц.То есть третья гармоника...она выделяется в схеме прибора.В дебри анализа Фурье я влезать не буду....Скорей всего это не интересно будет для вас.Скажу только,что дискриминатор получает "подсказку" от двух сравниваемых частот и выдает свое "решение" вам на уши и индикацию,тем самым сводит ошибки при классификации металла к минимуму.Что и очень полезно для нас! ![]() Уф... вроде все. ![]() Уфф… , понял , значит у CZ-3D Классическая Статика и Псевдостатика . ![]() Я так понял , что : Режим АутоТоне (он же чистый АллМет в Псевдостатике) – это АллМет с Тональным Гулом (который работает БЕЗ(???) VCO отклика при нахождении цели) , но через некоторое время нахождения над целью этот Гул начинает затухать (похоже на работу в Псевдостатике на Тежоне только в Тежоне есть ещё и отклик в VCO). Режим ПинПоинт (он же чистый АллМет в Статике) - это АллМет БЕЗ(???) Тонального Гула , о с откликом VCO (похоже на режим Проспектинг как у МХТ) . Я правильно Вас понял ? Просто я это всё вот к чему : У меня сейчас два основных прибора – это Тежон и МХТ300 . Приборы в поисковых характеристиках практически одинаковы , Тежон немного выигрывает в глубине на крупную медь и алюминий (ещё возможно на крупное серебро) , так же у него сильнее дискриминация , но на Тежоне большой разрыв (от 30% ![]() ![]() ![]() Сейчас у меня назрел вопрос о большей глубине на медь/серебро/алюминий т.е. надо МД с низкой частотой (желательно 5кГц и ниже) , в этом частотном диапазоне не так уж и много приборов . В работе предпочитаю аналоги/полуаналоги . Мой выбор пал на Мушкетёра , ХР GMaxxII , серию CZ от Фишер , но хочу совместить и с хорошей чуйкой МД к мелочи и низкопроводному металлу, поэтому мне и интересна серия CZ , её две модели CZ-3D и подводник CZ-21 (я так понял они идентичны) с их основной частотой 5кГц и возможности обработки сигнала ещё на 15кГц (которая работает только в режиме Дискриминация(???)) . Знаю , что на эти модели нет DD катушек , но меня это не останавливает т.к. с Моно катушками работаю в 90% времени и считаю их основными/лучшимси для поиска/глубины/разделения . Знаю Вас как хорошего спеца/электронщика и обладателя CZ-3D . Поэтому меня и интересует Ваш опыт и Ваше мнение о CZ-3D/ CZ-20/21 и если есть возможность , то интересует Ваше мнение в сравнении с Тежоном и МХТ . Если возможно , то пожалуйста протестируйте (на воздухе) CZ-3D с современными Российскими 5 руб . в Статике, в Псевдостатике , в минимальном Дискриме , в максимальном Дискриме и озвучьте эти четыре результата в цифрах . ![]() Очень Вам признателен за помощь . Большое СПАСИБО . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 366 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,972 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тестировать нет смысла..уже оттестировано было ранее
![]() В свое время, у меня тоже стоял вопрос между Тежиком и Фишером... И тот и тот-достойные приборы,но на человека, который понимает значения и суть ручек настроек в этих приборах! Это неотъелемый критерий, при работе с такими аппаратами.Как говорится,...- там кина не кажут...а потому нужно понимать, что ты там крутишь и для чего... ![]() Я Тежик не взял,только по одной причине- один тон! По чуйке Тежик будет лучше..чуть чуть Фишера с его 8" катухой...,но на Тежике вроде стоит 9-ка, а она все же больше... Разница незначительна в глубине. Однако из-за того,что Чезет имеет нескосколько тонов, он удавит Тежика на мусорках в одни ворота... потому как я могу включить режим ALL Metall b ходить обсолютно спокойно фиксируя все виды металла в почве по разности тона, а вот Тежик ...тю-тю... ![]() ![]() А еще я Аську люблю Там думать не нужно. Моей голове иногда нужен отдых и покой. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICOM-PROFI |
![]()
Создана
|
Вообще то тема была Ремонт МД. Надо завязывать тут об этом писать....Сорри Админ... - увлекся я немного..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM-PROFI @ May 21 2009, 16:32) Тестировать нет смысла..уже оттестировано было ранее ![]() В свое время, у меня тоже стоял вопрос между Тежиком и Фишером... И тот и тот-достойные приборы,но на человека, который понимает значения и суть ручек настроек в этих приборах! Это неотъелемый критерий, при работе с такими аппаратами.Как говорится,...- там кина не кажут...а потому нужно понимать, что ты там крутишь и для чего... ![]() Я Тежик не взял,только по одной причине- один тон! По чуйке Тежик будет лучше..чуть чуть Фишера с его 8" катухой...,но на Тежике вроде стоит 9-ка, а она все же больше... Разница незначительна в глубине. Однако из-за того,что Чезет имеет нескосколько тонов, он удавит Тежика на мусорках в одни ворота... потому как я могу включить режим ALL Metall b ходить обсолютно спокойно фиксируя все виды металла в почве по разности тона, а вот Тежик ...тю-тю... ![]() ![]() А еще я Аську люблю Там думать не нужно. Моей голове иногда нужен отдых и покой. ![]() ![]() ICOM-PROFI , я Вас даже очень нормально понимаю , просто не владею Вашим тех.проф.электр .языком , но мной всё пройдено на практике и сам тех.эл.процесс мне понятен . Понятно , значит они с Тежоном и МХТ почти равны и мне нет смысла на покупку CZ-3D . Дело в том , что всё время хотел прибор 2-3 тональный и по мощности равный Тежону , но поработав с МХТ поймал себя на мысли , что всё равно копаю все сигналы (на перспективном месте) т.к. уже привык с Тежоном (с одним тоном) и самое главное понял , что любой металл всё равно экранируется рядом лежащей большей железкой и поэтому копать надо всё (сначала выбить на максимальном дискриме , а потом в АллМет) . Да это дольше , но уже конкретно . Значит мой выбор сужается до подводника CZ-20/21 или NEXUS или GP-3000/3500 или GPX – 4000/4500 или Вижн V3 . Спасибо Вам за помощь . Прошу у Всех прощение за офф. QUOTE(ICOM-PROFI @ May 21 2009, 16:37) Вообще то тема была Ремонт МД. Надо завязывать тут об этом писать....Сорри Админ... - увлекся я немного.. ![]() И я тоже . ![]() Прошу прощения у Админов за случайный OFF TOPP . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raft |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 48 Зарегистрирован: 5-September 07 Из: Н. Новгород Пользователь №: 2,598 Металлоискатель: XLT, SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Куда Владимир Ява пропал... Может кто подскажет, где взять разъем (папу) на блок XLT. И еще вопрос, стоит менять провод стандартной катушки или только целиком катушку менять? Что-то я последний раз не особо удачно покопал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Крайне редко бываю здесь - на то есть пять причин , но умолчу по сути . Разьёмчик попробую поискать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Netsev |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 2-August 09 Из: Воронеж Пользователь №: 11,317 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
проблема с Garrett 1350. работал прекрасно, выехал с ним на коп, и обратил внимание что он молчит! переключился на заводские настройки и все
![]() Помоготи пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bulgar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 31-May 09 Пользователь №: 10,193 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Появилась проблема- ДФХ 300 самопроизвольно отрубается
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KSL |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 30-June 07 Пользователь №: 2,280 Репутация: нет ![]() ![]() |
Владимир, а сталкивался с ремонтом глубинников когданибудь? Все мы знаем, что fisher gemini 3 старой сборки ищет в разы глубже, нежели новой. Как сделать прибор новой сборки, чтобы он искал глубже, как и его предшественник? И каковы причины этого на твой взгляд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KSL @ Sep 14 2009, 11:04) Владимир, а сталкивался с ремонтом глубинников когданибудь? Все мы знаем, что fisher gemini 3 старой сборки ищет в разы глубже, нежели новой. Как сделать прибор новой сборки, чтобы он искал глубже, как и его предшественник? И каковы причины этого на твой взгляд? Слышал от камрадов об этой проблеме , ремонтировал неоднократно Г3 , но думаю ПИНДОСЫ не совсем тупые и заметили бы разницу , считаю что просто нелепое совпадение , хотя впрочим , если попадёт два таких МД одномоментно в мои руки - разобрался бы . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gothhart |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,007 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в моем случае. Мд Fisher F-5, попал под небольшой дождик, после этого появилась следующая проблема. Включаю прибор, все нормально, нажимаю кнопку пинпоинтера, прибор включает этот режим и из него не выходит, повторные нажатия на кнопку не помогают. Еще бывает, что при включении иногда сам нажимает кнопку переключения звуков «TONES» переключая в различные режимы. При нажатии и удержании этой кнопки в нажатом положении перестает переключаться, как только кнопку отпускаю – начинает опять. Прибор по приезду сушил феном холодным обдувом, через батарейный отсек, и так лежал дома, сушился при комнатной температуре сам по себе. Может подольше подержать его при комнатной температуре!? Заранее спасибо! Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Вероятней всего где то утечка из за образовавшихся окислов , требуется разбирать и протирать спиртом , НО - чтоб разобрать надо отслоить "клаву " от пластика морды( внизу слева и справа винты под клавой крепления корпуса ) - попортите и "клаву" и внешне будет заметно , что влезали - не гут , так что вам в гарантийку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gothhart |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,007 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Sep 14 2009, 18:20) Вероятней всего где то утечка из за образовавшихся окислов , требуется разбирать и протирать спиртом , НО - чтоб разобрать надо отслоить "клаву " от пластика морды( внизу слева и справа винты под клавой крепления корпуса ) - попортите и "клаву" и внешне будет заметно , что влезали - не гут , так что вам в гарантийку . спасибо!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sederik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,831 Металлоискатель: terra74 Репутация: нет ![]() ![]() |
у меня терка-74 накрылся блок управления. в мастерской колдовали ни хрена не сделали. сказали ,что процессор накрылся, посоветовали везти в Москву. живу в Минске. может что подскажите? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
А что у Скарба не смогли отремонтировать ? Там же МЕГОСУПЕРЭЛЕКРОНЩИК с паяльником в ж........пе
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sederik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,831 Металлоискатель: terra74 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Konina @ Sep 27 2009, 20:52) А что у Скарба не смогли отремонтировать ? Там же МЕГОСУПЕРЭЛЕКРОНЩИК с паяльником в ж........пе ![]() ![]() ![]() ![]() возил . не смог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
да...., помню прошлогодние дебаты....
Конина совершенно не прав -- суперспец, было сказано, родился с паяльником в руке...., а не там не будем о грустном, время все расставляет на свои места. Паяльники тоже |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Филяк @ Sep 28 2009, 12:49) да...., помню прошлогодние дебаты.... Конина совершенно не прав -- суперспец, было сказано, родился с паяльником в руке...., а не там не будем о грустном, время все расставляет на свои места. Паяльники тоже Серёг - ну ты меня понимаешь - хочется иногда подухариться - работа у нас кропотливая , вредная - надо как-то расслаБЛЯТЬСЯ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
я всегда стараюсь высказаться так, чтобы грамотные правильно поняли и никто сильно не обиделся
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 13:02 | |
![]() |