![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redflag @ Aug 7 2008, 14:47) Столкнулся с проблемой. После полугодового перерыва вернулся от 75-го "шифера" к 70-й терке. Во-первых появились ложные срабатывания, во-вторых при незначительном потряхивании прибора возникают непонятные трели, которые исчезают с окончанием тряски. Контакты на катушке в порядке. Проверял приставляя блок от 50-ки. Дело наверно в разъёме на блоке или внутри его. Буду благодарен вам, Владимир, за ответ. А чем ШИФЕР не понравился ? Если не на гарантии - вскрыть , промыть разьёмы спиртом закрепить феррит на корпусе , что бы не болтался ...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 21-April 08 Из: Есть ли ЖИЗНЬ за МКАДом ? - НЕТ ! Пользователь №: 4,372 Металлоискатель: XLT**,GTI2500,EXPII**,F75** , E - TRAC ** Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dumpy @ Aug 11 2008, 09:15) Непонятная поломка терки 34.... После нажатия кнопки включения... на дисплее загорается много всяких значков даже таких, каких я никогда на ней не видел, причем не до конца прорисованных... это всё дело мигает... и издает космические звуки динамиком... а также в батарейном отсеке при тщательном осмотре было замечено следы вытекшего электролита из батарей.... могло ли это как-то повлиять? И что с этим теперь делать, прибор не включается… ![]() Писец - мозгам , менять плату по гарантии ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Aug 12 2008, 09:00) А чем ШИФЕР не понравился ? Если не на гарантии - вскрыть , промыть разьёмы спиртом закрепить феррит на корпусе , что бы не болтался ...... Душа не лежит к Шиферу. Спасибо за совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Полевой |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 32 Зарегистрирован: 12-August 08 Из: Железка Пользователь №: 5,470 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Возможно и мне Вы сможете помочь. У меня Garet 2500. при последнем включении на мониторе беспорядочно зажигались индикаторы. После нескольких включений-выключений монитор успокоился, и вроде-бы прибор заработал, но он срабатывал на все. Он срабатывал от тряски, от прикосновения к земле, даже если просто на весу приложить к нему ладонь (естественно без часов, колец и прочее). Я решил что дело в плохом контакте разъема катушки, потому что прибор срабатывал и от шатаний рукой разъема. Я подогнул контакты, но, увы, это ни к чему не привело. В итоге я уменьшил чувствительность до 5 и выставил дискриминатор на зеро. МД стал работать нормально и выдавать понятные сигналы, в последствии я увеличил чувствительность до максимума, но в режиме "все металлы" все-равно было много ложных сигналов и я ходил с дикриминатором "зеро". МД хранится в сборе в сухом помещении, при успользовании не намокал, ему всего месяц и в работе был только два раза и уже в первый раз начались ложные срабатывания. Было бы естественным сдать его в ремонт по гарантии, но жалко время, которое уйдет возможно причина банальна и легко устранима. Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Володя, схема катушки для Терры-70 нужна не для того чтобы "прояснить ситуацию", а для того, чтобы изготовить самому катуху ДД нужного размера и более тоненькую и прочную, опыт есть. Уверен, что там внутри две обмотки, точнее два контура уже с частотозадающими кондерами, возможно -платка генератора, буферный приемный усилитель -по аналогии Анкера-50 или Циклоновской Грозы.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Aug 10 2008, 22:19) но уже с катухой ДД 10,5 на 7,5кГЦ. Настраивается неплохо, точка баланса почти не размыта, чуйку можно смело поднимать до отметки 20-22, ложных сигналов от ударов по дну меньше. Неужели отстроилась ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Ладно, не подкалывай... мы с тобой просто говорили о разных вещах. Снайперка, которая у меня задействована для подводы, действительно не отстраивается нормально от соленого грунта, хоть тресни ее....., а вот недавно купленная 10,5ДД - хорошо отстраивается. Согласись, ты отстаивал свою точку зрения уж никак не для снайперки, так ведь? Почему так происходит не пойму (хоть и "дипломированный") вроде обе катушки ДД, просто разных размеров....х.з.?
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Aug 12 2008, 22:20) Ладно, не подкалывай... мы с тобой просто говорили о разных вещах. Снайперка, которая у меня задействована для подводы, действительно не отстраивается нормально от соленого грунта, хоть тресни ее....., а вот недавно купленная 10,5ДД - хорошо отстраивается. Согласись, ты отстаивал свою точку зрения уж никак не для снайперки, так ведь? Почему так происходит не пойму (хоть и "дипломированный") вроде обе катушки ДД, просто разных размеров....х.з.? У меня 10,5 ДД 7,5 КгЦ. Может твоя "снайперка" просто моно "6", а не ДД? ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 13-October 07 Пользователь №: 2,787 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Дарова Владимир! Подскажи по Терке-74. Две недели назад стал пропадать звук(лечил подключением наушников,после этого какое-то время работал и без них) Грешил на динамик ибо тональность звука иногда менялась(эхо,хрип) Недавно новые фокусы. Зависает,звук нихт,на кнопки на кнопки реакции никакой,кроме ВКЛ/ВЫКЛ. После выключения геморой с запуском,включается раза с 50-го,иногда раньше,иногда с зависанием. После этого работает как ей вздумается от пары взмахов до часа редко больше. Далее следует временное пропадание звука,(не реагирует даже на лопату)и зависание показаний табло с вышеперечисленным. Замена батареек и отключение катухи ничего не даёт. Сброс настроек не помогает. Блок после копа постоянно храню дома. Каков вердикт по данным симптомам "заболевания"? Лёха.
P.S. Не запускается уже три дня. У меня дикая ломка без клюшки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
QUOTE(smolalex @ Aug 13 2008, 08:54) Дарова Владимир! Подскажи по Терке-74. Две недели назад стал пропадать звук(лечил подключением наушников,после этого какое-то время работал и без них) Грешил на динамик ибо тональность звука иногда менялась(эхо,хрип) Недавно новые фокусы. Зависает,звук нихт,на кнопки на кнопки реакции никакой,кроме ВКЛ/ВЫКЛ. После выключения геморой с запуском,включается раза с 50-го,иногда раньше,иногда с зависанием. После этого работает как ей вздумается от пары взмахов до часа редко больше. Далее следует временное пропадание звука,(не реагирует даже на лопату)и зависание показаний табло с вышеперечисленным. Замена батареек и отключение катухи ничего не даёт. Сброс настроек не помогает. Блок после копа постоянно храню дома. Каков вердикт по данным симптомам "заболевания"? Лёха. P.S. Не запускается уже три дня. У меня дикая ломка без клюшки. Рад бы помочь - но шаманить на расстоянии БЛИН к своим годам НУ не научился я - наверное плохие учителя были - только МАТОМ научили ругаться . А если серьёзно - только после ВСКРЫТИЯ трупика можно ЧАВО то понять - но если на гарантии - отсылай срочно НАХ МОСКАУ - сделаем за день ........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
QUOTE(Полевой @ Aug 12 2008, 09:12) Возможно и мне Вы сможете помочь. У меня Garet 2500. при последнем включении на мониторе беспорядочно зажигались индикаторы. После нескольких включений-выключений монитор успокоился, и вроде-бы прибор заработал, но он срабатывал на все. Он срабатывал от тряски, от прикосновения к земле, даже если просто на весу приложить к нему ладонь (естественно без часов, колец и прочее). Я решил что дело в плохом контакте разъема катушки, потому что прибор срабатывал и от шатаний рукой разъема. Я подогнул контакты, но, увы, это ни к чему не привело. В итоге я уменьшил чувствительность до 5 и выставил дискриминатор на зеро. МД стал работать нормально и выдавать понятные сигналы, в последствии я увеличил чувствительность до максимума, но в режиме "все металлы" все-равно было много ложных сигналов и я ходил с дикриминатором "зеро". МД хранится в сборе в сухом помещении, при успользовании не намокал, ему всего месяц и в работе был только два раза и уже в первый раз начались ложные срабатывания. Было бы естественным сдать его в ремонт по гарантии, но жалко время, которое уйдет возможно причина банальна и легко устранима. Заранее спасибо. Да может банальна - но хрен угадаешь - отдай в ремонт и попроси побыстрей сделать - подмаж если потребуется - там у них всёж - статистика ........... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 672 Зарегистрирован: 13-October 07 Пользователь №: 2,787 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир Ява @ Aug 13 2008, 17:41) Рад бы помочь - но шаманить на расстоянии БЛИН к своим годам НУ не научился я - наверное плохие учителя были - только МАТОМ научили ругаться . А если серьёзно - только после ВСКРЫТИЯ трупика можно ЧАВО то понять - но если на гарантии - отсылай срочно НАХ МОСКАУ - сделаем за день ........ Ты на Проспекте Мира работаешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
QUOTE(smolalex @ Aug 13 2008, 19:43) Ты на Проспекте Мира работаешь? НЕТ ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир Ява @ Aug 13 2008, 17:41) Рад бы помочь - но шаманить на расстоянии БЛИН к своим годам НУ не научился я - наверное плохие учителя были - только МАТОМ научили ругаться . А если серьёзно - только после ВСКРЫТИЯ трупика можно ЧАВО то понять - но если на гарантии - отсылай срочно НАХ МОСКАУ - сделаем за день ........ Да завтра приеду,с утра буду порог обивать, мне 500 км в одну сторону,а потом дня через 2-3 забирать приезжать. :alko_2464:Как прикину во скока такая гарантия обходится прям жуть. Думаю вот мож подмазать чтоб за час-два сделали. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
Алелуя. Сделали по гарантии. Все оперативно,душа радуется. Люди в Минелабе добрые и отзывчивые, большое им человеческое СПАСИБО.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
QUOTE(smolalex @ Aug 16 2008, 20:34) Алелуя. Сделали по гарантии. Все оперативно,душа радуется. Люди в Минелабе добрые и отзывчивые, большое им человеческое СПАСИБО. ![]() Леха, спросил хоть в чем проблема то была? Так, для общего развития ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
Короче
![]() ![]() ![]() Ближайшую точку я нашёл в Охотном ряду, убив пару часов. Потом походил по Красной площади(там кстати тоже есть ребята которым не спится, и на сигареты они бедноваты) и мне понравилась Москва в такое ранее время - народу мало, машин практически нет(хотя на воздух это не влияет - воздух дрянь)Проинспектировав главное место нашей страны и поняв, что всё в порядке в государстве(флаги развиваются, часы идут, менты не спят и пьяные девки фотографируются сидя на нулевом километре) присел на лавочку у фонтана, дабы в очередной раз прочитать инструкцию к Тёрке. Терпения хватило на полчаса и от нех делать попёрся фотографировать всё что выше меня ростом, вроде фотоотчёта для супруги, типа всё стоит на своих местах после нашего последнего посещения. Хотя не всё, пропал самый бесплатный туалет за мавзолеем, а в кабинках анализы принимают за 15 рублей(информация для иногородних). Короче ![]() ![]() Бесцельно бродил по улицам, ездил на метро по "старым" местам, прочитал комсомолку от корки до корки, чего не делал уже лет десять и на последнем так сказать издыхании моего терпения я дождался таки встречи с КОТТом, который в тот день уезжал на отдых. Пообщались с Павлом мало, минут десять, но ничего не поделаешь ,паровоз ждать не любит. И вот на приподнявшемся настроении я направился в Минелаб. Но всё только начиналось. К 10 часам народ как муравьи повылезали из метро и город «загулел». На ВДНХ я ни разу не был. Добравшись до ст.метро ВДНХ решил позвонить Сергею из Металапошука, что бы он меня сориентировал по направлению, но он оказался вне зоны доступа. Дай бог ему здоровья, с терпением у него всё в порядке, звонил я ему не один раз. Ну а пока Серёга был недоступен я пошёл изучать таблички с номерами домов и названиями улиц. Далее час прошёл монотонно, километров пять туда сюда, а время неумолимо уходило(в 12-00 нужно было вернуться в точку отправки, максимум опоздание на полчаса в течении которых терпение у ожидавших натягивалось бы как струна). Пообщавшись с Сергеем узнал, что нужно на автобусе доехать до ракеты. Ракета была видна практически рядом, не заметить её было не возможно, как и кем то упущенный воздушный шарик ![]() ![]() Решил ещё прогуляться, т.к. Х.Е.З. где те автобусы и куда они меня завезут. Прогулявшись с километр выяснилось, что ракета не та. Решил выяснить где же вход в этот пресловутый ВДНХ у местных. Местным оказался тока четвёртый прохожий, который в крадце объяснил где арки. Упущу дальнейшую ходьбу ибо для бешеной собаки как говориться : три версты не круг. Окончательно я окуел, когда узнал размеры этого ВДНХ и прикинул сколько мне чесать назад быстрым шагом. Времени было в обрез и другого выхода как оставить прибор и приехать за ним через несколько дней не было. Смирившись с этим я пошёл в офис «Минелаб». Показав на про- ходной паспорт, спросил где офис Минелаб, он посоветовал идти за проходящей мимо симпатичной девушкой, дескать она от туда…….. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smolalex |
![]()
Создана
|
Офис находился сразу за турникетом. Меня встретил парень,который поинтересовался целью моего визита. Ну я истиной цели своей не скрывал и перечислил ему предсмертные симптомы своей Тёрочки. Он предложил погулять часок(которого у меня не было), я сказал ему об этом. Тогда говорит; приходи мол завтра, а я ему мол завтра не смогу,смогу через несколько дней,живу далековато километрах в пятистах. Интересуюсь через скока дней подъехать за пациентом,а он говорит: иди погуляй минут 15 и номерок мобильника оставь. Ну я прикинул своё положение(опоздаю- ерунда пусть дуются,а так хоть узнаю вердикт на месте) и пошёл в кафешку на улицу, заправиться холодной водичкой и остудить подошвы. Придя через пятнадцать минут услышал разные электронные завывания,ну думаю мою тёрку тестером,прозванивают. Через мгновение её ложат передо мной на стол со словами: Всё!. Я не в понятках,Всё-сделано или Всё- труп и неизвестно скока времени на ремонт.
Я с надеждой в душе спрашиваю: Сделал? Парень: Да,всё сделано,забирай и смотри не опоздай на транпорт. Я немного опешил от такого расклада.Получил в подарок Минелабовский значёк и пожелания удачи. Поблагодарив парня за бытрый ремонт,помчался в обратный путь. Я конечно опоздал,но это всё ерунда,главное прибор работает. К вечеру добравшись до дома принял соточку и проволися до утра в сон. На следующее утро встретился с другом и напарником по копу Димоном, рассказал ему как всё было,тот в свою очередь мне книжку о секретах Экспа показывает,мол поменял настройки в Экспе как тут написано,вроде лучше прибор заработал и листая эти страницы мне на глаза попалась фотка того парня из офиса. Как в революционном фильме про деда с чайником,типа а это кто? Это? Это Ленин. А в приборе просто плата наепнулась. В общем впечатления от поезки только положительные,спасибо Минелабовцам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eduart |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 27-August 08 Пользователь №: 5,606 Металлоискатель: Excalibur Minelab Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте. кто может подсказать можно ли самому что-то заделать или отправлять на гарантию. Проблема такая. Новый Эскалибур II. Первое погружение и два часа успешной работы. Через 3 часа снова включили аппарат на суше начался глюк. после включения прибора идет постоянный громкий сигнал, который нечем не убирается.
P.S. Очень рассчитываю на вашу помощь, заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Ява |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eduart @ Aug 27 2008, 17:38) Здравствуйте. кто может подсказать можно ли самому что-то заделать или отправлять на гарантию. Проблема такая. Новый Эскалибур II. Первое погружение и два часа успешной работы. Через 3 часа снова включили аппарат на суше начался глюк. после включения прибора идет постоянный громкий сигнал, который нечем не убирается. P.S. Очень рассчитываю на вашу помощь, заранее спасибо. Гарантия есть ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 20:38 | |
![]() |