![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Aug 26 2018, 10:39) А прибор надо смотреть - если есть подозрение на переплюсовку Ответьте пожалуйста если переплюсовка прибор ломается или не включается и остается рабочим но выключенным, пока не подадут правильно питание и он включится и заработает нормально? Сообщение отредактировано Tango: Aug 27 2018, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
В общем моей тоске по не скорому возвращению в строй мечу пришёл конец. Не знаю повезло, что переплюсовка не убила или провод оторванный не дал, но прибор оказался живой. Разобрал ещё раз разъем, подергал провода и из красного полезла сердцевина, примерно 1.5 см вышла т.е. он внутри "перегнил". Подрезал, перепаял, выяснил что красный это+ увидел красный в акуме, собрал правильно и запустился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,974 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tango @ Aug 27 2018, 12:03) В общем моей тоске по не скорому возвращению в строй мечу пришёл конец. Не знаю повезло, что переплюсовка не убила или провод оторванный не дал, но прибор оказался живой. Разобрал ещё раз разъем, подергал провода и из красного полезла сердцевина, примерно 1.5 см вышла т.е. он внутри "перегнил". Подрезал, перепаял, выяснил что красный это+ увидел красный в акуме, собрал правильно и запустился. Отлично! Поздравляю! ![]() -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихон.я @ Aug 27 2018, 14:16) Бывает что и оба сразу обламываются Точно, вот так и было, но только с одним. Видно они обжимают так провод для того, чтобы резинка под железной гайкой в это углубление вписывалась и не деформировалась когда затягиваешь гайку. Моё мнение, что по дальней грани обжима отвал и происходит. Выходит это скорее не отгнивание, а своего рода не преднамеренная(или намеренная, может некоторые в таких случаях идут новый прибор берут) , предпродажная порча производителем товара, в результате воздействия на провод, деформируется внутренность, что приводит к сокращению срока службы. Сообщение отредактировано Tango: Aug 28 2018, 11:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михнево |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 23-May 17 Пользователь №: 2,363,675 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ремонт катушки x - terra 705 .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vaven11 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,004 Зарегистрирован: 12-July 12 Пользователь №: 45,153 Пол: мужской Репутация: 536 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. У меня такая проблема, видимо мой ДжиМакс2 решил отойти от дел полевых наверное устал. Все по порядку, прибор брал с рук так-что было это раньше или нет незнаю. Возил его не разбирая всё было нормально, потом выезжаешь включаешь и тишина. Бывало несколько раз включишь он заработает. Один день в жару он запищал (морзянкой) на все да же на воздух я его выклячил и всё. Включаешь-морзянка громко потом тише и замолкает, потом идут 2 сигнала- прибор включен, но не работает-тишина. Он отлежался недели 2 вклячаю работает, ну и всё вытащил батарейки и в угол. Через 2 месяца собрался в поле вставил батарейки и всё началось заново-морзянка и тишина. Потом попробовал включить по тихоньку и он заработал, выключаю, включаю и полная тишина. Что потом не делал и вскрывал, и проводки шевелил, и на прозвон возил сказали, что питание куда то входит, но не выходит я не понял о чем была речь думаю о включателе-выключателе питания. Вот собственно такая ситуация, что с ним случилось не знаю, а говорят там ломатся не чему. Может знаете, что может быть. с ув. Владимир.
-------------------- № карты СБ - .... .... .... 2655
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1394 кг ![]() ![]() |
По симптомам коротит кабель у катушки. Надо попробовать с другой катушкой. Если все будет с другой хорошо. То катушку надо ремонтировать, то есть менять кабель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vaven11 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,004 Зарегистрирован: 12-July 12 Пользователь №: 45,153 Пол: мужской Репутация: 536 кг ![]() ![]() |
Хорошо попробую, спасибо. Может это не мне адресовалось. Ведь я не сказал, что прибор все это вытворял и без катушки.
Сообщение отредактировано Vaven11: Sep 24 2018, 22:19 -------------------- № карты СБ - .... .... .... 2655
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1394 кг ![]() ![]() |
Без катушки должен молчать, и естественно не видеть цели. Тогда надо проверить питание. Чистоту кассет для аккумуляторов, не заржавели ли контакты. И сами аккумуляторы. Подключение питания к плате. Может разъем отходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vaven11 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Sep 25 2018, 10:35) Без катушки должен молчать, и естественно не видеть цели. Тогда надо проверить питание. Чистоту кассет для аккумуляторов, не заржавели ли контакты. И сами аккумуляторы. Подключение питания к плате. Может разъем отходит. Я как то не заечал как должен срабатывать блок без катушки, но сейчас он молчит и с катушкой, и без да и морзянка была и с катушкой, и без. Питание проверял и провод питания шевелил всеравно молчит. -------------------- № карты СБ - .... .... .... 2655
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Когда включаешь пик, через несколько секунд два пика. Если два пика нет, может коротить кабель. Если вообще молчит, возможно всунули заменитель наушников до упора. И прибор работает на наушники, которых нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vaven11 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fuma @ Sep 25 2018, 12:37) Когда включаешь пик, через несколько секунд два пика. Если два пика нет, может коротить кабель. Если вообще молчит, возможно всунули заменитель наушников до упора. И прибор работает на наушники, которых нет. Вот как Вы говорите, было и с катушкой, и без катушки включаешь морзянка, потом 2пика и тишина. Теперь и с катушкои и без включаешь и тишина (питание на включатель идёт). -------------------- № карты СБ - .... .... .... 2655
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,974 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vaven11 @ Sep 25 2018, 12:56) Вот как Вы говорите, было и с катушкой, и без катушки включаешь морзянка, потом 2пика и тишина. Теперь и с катушкои и без включаешь и тишина (питание на включатель идёт). В домашних условиях не сделаете, отправляйте в ремонт. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vaven11 |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Sep 25 2018, 13:03) В домашних условиях не сделаете, отправляйте в ремонт. Пытался отдать в мастерскую по ремонту мобильников, он посмотрел, сказал без схемы не разберешся. А спец.мастерских у нас нет. Интернет выдал в Ростове 5 шт. по ремонту мд 4 не взяли трубку, а один ответил, что не делает только продает. -------------------- № карты СБ - .... .... .... 2655
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vaven11 @ Sep 25 2018, 13:29) Пытался отдать в мастерскую по ремонту мобильников, он посмотрел, сказал без схемы не разберешся. А спец.мастерских у нас нет. Интернет выдал в Ростове 5 шт. по ремонту мд 4 не взяли трубку, а один ответил, что не делает только продает. Ремонт МД, тема узконаправленная, к ремонту мобильников отношения не имеет. Блоки GMP и GMaxx не самые ремонтопригодные - есть нюансы по элементной базе и для проверки нужно иметь под рукой живые микросхемы с прошивкой.. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vaven11 |
![]()
Создана
|
Втом то и дело, что не каждый сможет сделать. К слову о ГМП, у ДжиМакса, Адвентис2 и ГМП платы один в один разница в микросхемах(процессорах) на которых написано название прибора или остальные детали то же разные?
-------------------- № карты СБ - .... .... .... 2655
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Доброго дня, коллеги.
Нужен совет. Может кто знает распайку в неловских катушках. Использую катушку Нел Торнадо для Гаррет 2500. Пошли глюки и зависания, сразу было подозрение на штекер, так как реагировал на изгиб провода возле него итд. Но внутрь не лазил так как путем тряски и постукивания добивался более менее устойчивой работы и не переживал. Но наконец прибор окончательно начал "орать" и пришлось залезть под штекер. Собственно вот что там было: ![]() Провод 4 -х жильный, обоваными оказались 1 жила и скрученный экран от провода. В приципе все просто и понтятно, с причиной глюкой, но я не могу понять почему у меня 2 провода и 3 уса штекера? ![]() И что характерно на всех усах следы пайки? Катушку брал с рук и возможно это предыдущий(ие) владелец лазил что-то паял. Путем тыка определили что более менее нормально катушка работает если завести провод обозначенный красным на левый ус или на средний. При этом провод обозначенный синим - экран кабеля скрученный тоже ранее припаяный. Его роль методом тыка понять не получилось и как с ним поступить я так и не решил. Вроде и без него катушка срабатывает на цветные сигналы. Собственно вот и вопрос, коллеги куда что припаять? Сообщение отредактировано liperator: Oct 28 2018, 14:42 -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Коллеги?
-------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Литус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 26-January 15 Пользователь №: 2,328,300 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
У меня есть неисправный Е-Трак, не подает признаков жизни. В питерской мастерской сказали, что вышел из строя контроллер, но запчастей у них нет. Что-нибудь посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 13:02 | |
![]() |