![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 23 2014, 16:26) . А так в сети видио есть, на Ямахе 2, лодка 290, с одним человеком идет 17км.ч.. ![]() 17км/ч. на Ямахе 2 ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=jjwMd-9uQ9s |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Dec 23 2014, 17:06) 17км/ч. на Ямахе 2 ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=jjwMd-9uQ9s ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 23 2014, 16:26) Ок. Объясню, у меня нет задачи пролететь эти 70-90км, потихоньку тарахтеть вдоль берега, выглядывая интересные места, с ночевками. Лодка маленькая 255, резинка с транцем вклееным. Просто Миша вкладываться в то что используется редко... ![]() ![]() ![]() Это по течению со скоростью течения 12 км.час ... ![]() ![]() ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 23 2014, 09:43) Вот перед дилеммой встал. Яма 2 такта 2 л.с. или Суза 2,5 4 такта? Выезжать редко, раз пять за лето, до 70 км плечо, в одного. Яма весит 9кг, Суза 13, разница в цене 5 тыр. я прежде ,чем свой движок взять,плотно форумы профильные покурил. рекомендую присмотреться к тохатсу2,5-ниссанмарин2,5-меркурий2,5.это фактически одинаковые движки под разными брендами. делают их в японии. если мощи будет не хватать,то можно форсировать безболезненно до 3,5 сил. можно сразу взять что то из линейки тох3,5-ниссанмарин3,5-меркурий3,3.народ на форумах очень эти движки хвалит. надежность и качество сборки у них высочайшие.весят около 13кило.расход очень умеренный. этот сезон на тохатсу 3,5 откатался-очень доволен.причем хочу заметить что это вообще мой первый движок.так что по неопытности и мели цеплял и сети мотал. вся эта линейка выпускается на основе движка "джонсон". конструктив проверен годами.из мелкомоторов это самый лучший движок.по количеству лестных отзывовс ним может только тягаться ямаха-мальта,но она тяжелее и прожористее. и еще один довод на десерт.на таком движке наш уважаемый софорумчанин ходил на край земли.есть про это его тема.а уж наш брат копарь фуфло не возьмет в такое путешествие,верно?![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 23 2014, 16:20) ![]() ![]() ![]() вот ссылочка про путешествие нашего коллеги,внимательно прочитайте и сделайте правильный выбор,о котором много лет не пожалеете. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=912069&st=0 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Dec 23 2014, 16:06) 17км/ч. на Ямахе 2 ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=jjwMd-9uQ9s ямаран т280 под тохой3.5 до 20 разгоняется. но вот иногда или вода в реке гуще или рыбы тормозят или я масла щедрой рукой переборщу и скорость может быть чуть поменьше ,но надо их лодки шмурдяка выложить и скорость возрастает. но 20 км в час могу летом любому предьявить в раскладе я 80 кило плюс одежда,и двиг+лодка. . .и чуть не забыл-без ветра и на стоячем водоеме. Сообщение отредактировано Хорст: Dec 23 2014, 18:27 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Dec 23 2014, 19:26) ямаран т280 под тохой3.5 до 20 разгоняется. но вот иногда или вода в реке гуще или рыбы тормозят или я масла щедрой рукой переборщу и скорость может быть чуть поменьше ,но надо их лодки шмурдяка выложить и скорость возрастает. но 20 км в час могу летом любому предьявить в раскладе я 80 кило плюс одежда,и двиг+лодка. . .и чуть не забыл-без ветра и на стоячем водоеме. 20 км\ч это уже глиссер , сколько езжу на рыбалку ни разу не видел глиссирующих лодок с мотовёслами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Dec 23 2014, 20:34) 20 км\ч это уже глиссер , сколько езжу на рыбалку ни разу не видел глиссирующих лодок с мотовёслами если толком обьяснишь как,то могу показать видео. но вот с ютубум не получается-требуют дать номер сотового телефона,и потом всякие смс и упыри рекламу навяливают,что нехорошо,а сим-карты только для такого случая нет. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Dec 23 2014, 21:34) 20 км\ч это уже глиссер , сколько езжу на рыбалку ни разу не видел глиссирующих лодок с мотовёслами Глиссировать можно и на 10 км.ч ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 23 2014, 22:14) Глиссировать можно и на 10 км.ч ![]() лодка ПВХ в размере 2.80 о которой идёт речь с мотором в три силы глиссировать не может ![]() P.S. я б и не спорил если б не имел подобную лодку , вешали на неё разные моторы хонду 2.3, мерк 3.3, тохацу 5 и 9.8, мерк 15 л.с она с пятёркой то на глисс выходит не уверенно , а с трёшкой вообще без вариантов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Dec 23 2014, 22:30) лодка ПВХ в размере 2.80 о которой идёт речь с мотором в три силы глиссировать не может ![]() P.S. я б и не спорил если б не имел подобную лодку , вешали на неё разные моторы хонду 2.3, мерк 3.3, тохацу 5 и 9.8, мерк 15 л.с она с пятёркой то на глисс выходит не уверенно , а с трёшкой вообще без вариантов ![]() Вот тут я согласен полностью,поскольку сам 5лс мерк и 290 см в одно лицо легко выводил на глиссер,а вот 2 человека ... с большЫЫЫЫм напрягом. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Dec 23 2014, 22:30) лодка ПВХ в размере 2.80 о которой идёт речь с мотором в три силы глиссировать не может ![]() P.S. я б и не спорил если б не имел подобную лодку , вешали на неё разные моторы хонду 2.3, мерк 3.3, тохацу 5 и 9.8, мерк 15 л.с она с пятёркой то на глисс выходит не уверенно , а с трёшкой вообще без вариантов ![]() Вот 280 с Мерком 3.3. ![]() http://yandex.ru/video/search?text=гидрокр...&fiw=0.00129704 Могу найти с китаем 2.5. 1. ПВХ разные бывают. 2. Небольшие хитрости при установке движка на транец, заточка, полировка винта, центровка груза в лодке. А вообще практически все легкие швертботы типа "Оптимист"."Кадет", "Финн","ЛГ" и тд , под парусом ходят в режиме глиссирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Dec 23 2014, 21:30) лодка ПВХ в размере 2.80 о которой идёт речь с мотором в три силы глиссировать не может ![]() P.S. я б и не спорил если б не имел подобную лодку , вешали на неё разные моторы хонду 2.3, мерк 3.3, тохацу 5 и 9.8, мерк 15 л.с она с пятёркой то на глисс выходит не уверенно , а с трёшкой вообще без вариантов ![]() дружище,я тебе послал письмо с видео. если сможешь как то его выложить для всеобщего обозрения ,буду премного благодарен.почему послал тебе? потому что ты высказал сомнение ,и ,разумеется,посмотрев это видео, изменишь свою точку зрения. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 23 2014, 21:45) Вот 280 с Мерком 3.3. ![]() http://yandex.ru/video/search?text=гидрокр...&fiw=0.00129704 Могу найти с китаем 2.5. 1. ПВХ разные бывают. 2. Небольшие хитрости при установке движка на транец, заточка, полировка винта, центровка груза в лодке. А вообще практически все легкие швертботы типа "Оптимист"."Кадет", "Финн","ЛГ" и тд , под парусом ходят в режиме глиссирования. на мерка 3.3 смОтрите...и правильно делаете.очень хороший мотор!!! а про лодку-у меня ямаран т280,это улучшенный аналог мневского каймана.очень ходкая лодка. очень долго я профильные форумы курил,чтоб прийти к такому комплекту! -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Dec 23 2014, 22:53) дружище,я тебе послал письмо с видео. если сможешь как то его выложить для всеобщего обозрения ,буду премного благодарен.почему послал тебе? потому что ты высказал сомнение ,и ,разумеется,посмотрев это видео, изменишь свою точку зрения. да что то не получил ничего ![]() ![]() сейчас в личку скину почту P.S. дружище ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Dec 23 2014, 22:04) да что то не получил ничего сколько людей-столько и мнений.у нас речки медленные и 3,5 силы позволяют прекрасно отдохнуть. кроме того лодка с мотором для меня всего лишь способ отдохнуть,поэтому спешить более чем некуда! ![]() ![]() сейчас в личку скину почту P.S. дружище ![]() ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Dec 23 2014, 23:19) сколько людей-столько и мнений.у нас речки медленные и 3,5 силы позволяют прекрасно отдохнуть. кроме того лодка с мотором для меня всего лишь способ отдохнуть,поэтому спешить более чем некуда! да нет , просто под каждый водоём должен быть соответствующий комплект лодка + мотор у меня лодки тоже для отдыха ![]() для большого водоёма побольше http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6688125 для маленьких поменьше 2.90 + электромотор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,882 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Я за Тоху 3.5. Берите не пожалеете.
-------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(filippov @ Dec 24 2014, 12:22) Я за Тоху 3.5. Берите не пожалеете. Так же не пожалеете за Мерк и Ямаху ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Dec 24 2014, 12:59) Так же не пожалеете за Мерк и Ямаху ![]() это верно.но тоха,мерк и нассанмарин это фактически один и тот же движок,собранный на одном заводе.получается,что за него два с половиной голоса: filippov, Хорст и 0,5 от UNL и 0,5голоса от UNL ямаху. пятикратный перевес,однако ![]() Сообщение отредактировано Хорст: Dec 24 2014, 17:50 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 22:23 | |
![]() |