![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sergei_xp @ Oct 17 2014, 23:03) +1 за 2х такник , меньше гемору с ним. Маж дрейвуд , меняй в редукторе масло и будет вам счастье. маленький двигатель лучше в двухтактном варианте. вот от 15 сил и выше уже четыре такта будет уместнее.-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Мухомор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
+1 за двухтактник
ни каких чиханий как тут пишут некоторые - нет имею М-15 2-х, уже второй, доволен як слон, мотор супер в соотношении цена-вес-качество (+ такой ништяк как мультирумпель) -САМО ТО друган взял С-15 4-х, как говорит уже устал карячиться с ним, хотя суза легче других 4-х тактных, и как я посмотрел что заводиться с 15-20 дерга ![]() ![]() Да и вообще многие владельцы 4-х тактных лукавят, что таскают мотор весом в 46-50 без проблем...брехня....тяжко...как тут уже писали это не штангу поднять...... и кстати разницу на 4-х и 2-х тактных моторах в цене (30-40тр) бензом надо еще постараться выработать грубо 30000/33=909 литров в день искатываю троллингуя мах 12л на мерке с переездами пусть 4-х тактный израсходует 6л...это самый минимум в меньшее не поверю итого за рыбалку в 2 дня 12 литров 909 /12 = 75 рыбалок езжу в год 7-10 выездов (а то если на лодке друга то и меньше) Итого примерно 7-10 лет и это пишут тут быстро???? я наверно за это время другой комплект уже возьму(гонка вооружений ![]() так что если вы не промысловик(однозначно 4-х тактный) живущий водоемом то 2-х тактник не хуже а то и лучше, все зависит от условий эксплуатации -------------------- Ёксель-моксель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(медвеженок @ Jul 1 2014, 10:31) Есть желание приобрести лодочной мотор. Помогите определиться на каком.остановить свой выбор. На двухтактнике или четырехтактнике. Если планируете плавать часто и далеко, то однозначно 4-х тактный, если не часто то можно и 2-х тактный. 4-х тактные моторы более капризны к качеству топлива, перевозить их надо строго соблюдая инструкцию, но если всё делать правильно, то это лучший выбор. Кстати не стоит сбрасывать со счетов электромотор. По моему мнению имея 3-х местную резиновою лодку с транцем это отличный вариант. Зарядки аккумулятора вполне хватает на дальний путь, да и на воде его совсем не слышно. Рыбу не распугаете и рыбнадзор не услышит. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей-Мухомор @ Nov 12 2014, 15:39) +1 за двухтактник ни каких чиханий как тут пишут некоторые - нет имею М-15 2-х, уже второй, доволен як слон, мотор супер в соотношении цена-вес-качество (+ такой ништяк как мультирумпель) -САМО ТО друган взял С-15 4-х, как говорит уже устал карячиться с ним, хотя суза легче других 4-х тактных, и как я посмотрел что заводиться с 15-20 дерга ![]() ![]() Да и вообще многие владельцы 4-х тактных лукавят, что таскают мотор весом в 46-50 без проблем...брехня....тяжко...как тут уже писали это не штангу поднять...... и кстати разницу на 4-х и 2-х тактных моторах в цене (30-40тр) бензом надо еще постараться выработать грубо 30000/33=909 литров в день искатываю троллингуя мах 12л на мерке с переездами пусть 4-х тактный израсходует 6л...это самый минимум в меньшее не поверю итого за рыбалку в 2 дня 12 литров 909 /12 = 75 рыбалок езжу в год 7-10 выездов (а то если на лодке друга то и меньше) Итого примерно 7-10 лет и это пишут тут быстро???? я наверно за это время другой комплект уже возьму(гонка вооружений ![]() так что если вы не промысловик(однозначно 4-х тактный) живущий водоемом то 2-х тактник не хуже а то и лучше, все зависит от условий эксплуатации Коллосальной разницы между моторами конечно нет,но ...если вам нравится на троллинге дышать выхлопом - не вопрос,разницу в весе вы тащите в канистре с бензином,заморочка с маслом опять же ...нет,это конечно не проблемно купить масло,залить ... разболтать ... с одним вашим доводом спорить бессмысленно,4х тактники тяжелее ... но ... есть тележечки,кторые в разобранном виде место в багажнике практически не занимают,поставил 4х тактник на эту тележечку и покатил,колеса высокие и широкие, цена вот у 4х тактников поболее будет - это да,но ...опять же не стоит доказывать,что на 2х и 4х тактних моторах езда одинаково комфортна,на 4х тактных все же потише и поровнее мотор гудит.Каждый сделал свой выбор,кто 4 такто,кто 2 такта ...в любом случае грандиозного проигрыша не будет,любой из типов будет радовать хозяине если правильно подберет мощь мотора к своим нуждам,я вот к своей 20 хонде,хочу еще и 3х сильный взять ... для рыбалок на внутренних подмосковных водоемах,там не надо км нарезать как на Волге ...3х сил за глаза хватит подвинуть лодочку с места на масто ... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Dec 14 2014, 20:20) Если планируете плавать часто и далеко, то однозначно 4-х тактный, если не часто то можно и 2-х тактный. 4-х тактные моторы более капризны к качеству топлива, перевозить их надо строго соблюдая инструкцию, но если всё делать правильно, то это лучший выбор. Кстати не стоит сбрасывать со счетов электромотор. По моему мнению имея 3-х местную резиновою лодку с транцем это отличный вариант. Зарядки аккумулятора вполне хватает на дальний путь, да и на воде его совсем не слышно. Рыбу не распугаете и рыбнадзор не услышит. ![]() Напишите сразу сколько аккум весит к этому мотору. ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,401 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Dec 19 2014, 16:37) Коллосальной разницы между моторами конечно нет,но ...если вам нравится на троллинге дышать выхлопом - не вопрос,разницу в весе вы тащите в канистре с бензином,заморочка с маслом опять же ...нет,это конечно не проблемно купить масло,залить ... разболтать ... с одним вашим доводом спорить бессмысленно,4х тактники тяжелее ... .. лукавят владельцы четырехтактников,ох лукавят! давайте по пунктам разберем. 1.запах выхлопа.если на трале и ветер в корму,то запах слышен. современные двухтактные масла придают несильный запах выхлопу.четырехтактника выхлоп не пахнет.хорошо ли это? на первый взгляд хорошо,но есть ,как всегда ньюансики. два примера. первый: вы слышали про автомобилистов,которые заводили движок в закрытом гараже и там задохнулись...второе:зачем в метан,пропан-бутан ,газы не имеющие выраженного запаха добавляют в обязательном порядке одоранты(этилмеркаптан) ? то есть выхлоп четырехтактника не пахнет и им можно так унюхаться,что и берега не увидишь.вероятнее просто к концу рыбалки башка болеть станет .естественно никто не станет пенять на выхлоп а скажет,что к перемене погоды или водка несвежа в магазине. 2.тащить больше бензина.при большом переходе вполне возможен вариант,когда масса четырехтактника +бенз будет равна двухтактник+бенз.но есть ньанс. сам то движок тащить надо одним куском,а бенз можно разлить в 10 литровые канистры.так что про удобство таскать двухтактник вчистую выигрывает. 3.низкая стоимость двухтактника компенсируется кроме повышенного расхода топлива еще и тем что надо приобретать и замешивать масло.только есть ньюанс. масло в четырехтактнике надо периодически менять,как и фильтр.так что по деньгам разница несильная.а про замешивание смеси-это весьма нехлопотная процедура.а вот проверять уровень масла в четырехтактнике-не всегда удобно,а еще там есть ритуальная процедура регулировки клапанов.что в сумме дает двухтактнику большой плюс. тут же еще "контрольный в голову" фанатам четырехтактников.а что будет,если масло выльется,а на движке проедутся? на двухтактнике такое раздолбайство вполне допустимо.на моем примере.машина у меня на газу,смесь мешаю всегда в гараже.приехали с братом порыбачить,да только темнеть начало.выпили ,спели,еще выпили. корешь позвонил,оказалось совсем недалеко отдыхают.в темноте движку повесили , прокатились.ночи у нас белые,речка неширокая,так что опасности большой не было.а как бы у четырехтактника масло вылилось и мы бы по пьяне его на транец повесили? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Как же приятно из темы про валюту-вернуться в нормальную,мужЫцкую тему ... Тут хоть действительно есть спецы в вопросах,а там ...каждый суслик агроном. Так.Про моторы,хорошо,про бензин.Поехали с другом на нижнюю Волгу,взял 80 литров бензина.Бак у меня естественно 12 литров ( а не 20 и не 24) ... мотор вожу на боку куда и сколько хочу и неудобств при этом не испытываю вообще.6 дней отходили на моторе по Волге,концы не маленькие,50 литров бензина оставил в Харабалях хорошему человеку ( машина на соляре).За 6 дней искатать 30 литров- это вообще ничто ( говорить,что можно и 2 литра за 6 дней потратить не стоит,ходили много),так,что как выше писали если ходите на моторе много - однозначно 4 такта.Если нет возможности доставить мотор к лодке ( или лодку с мотором к воде)лучше 2 такта,15 сил весит как 20 сил , вот я кстати не могу понять,почему люди берут 15 сильные моторы,это же удушенные 20ки ? Весят столько же ,разница в цене - вовсе незначительная ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Dec 19 2014, 20:34) вот я кстати не могу понять,почему люди берут 15 сильные моторы,это же удушенные 20ки ? Весят столько же ,разница в цене - вовсе незначительная ... я вот тоже не понимаю,почему люди не любят платить налоги... -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Dec 19 2014, 21:34) Как же приятно из темы про валюту-вернуться в нормальную,мужЫцкую тему ... вот я кстати не могу понять,почему люди берут 15 сильные моторы,это же удушенные 20ки ? Весят столько же ,разница в цене - вовсе незначительная ... Да тема самая МужЫцкая ![]() по поводу 15 Х 2т смею с Вами не согласится ![]() ![]() 20ок двухтактных не бывает ![]() а берут люди двухтактные 15ки потому что всё что мощнее или 4такта той же мощности одному без подручных средств поставить на транец уже тяжко и есть шанс перед рыбалкой и спинку сорвать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Мухомор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,707 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Dec 19 2014, 16:37) разницу в весе вы тащите в канистре с бензином правильно, но я лучше пронесу мотор в35 кг, вместо 50, а затем те же 20 литров не напрягаясь чем карячиться с 50 кг ....да есть тележки но это еще плюс к цене мотора 4-5 тр , да и так барахла приходиться везти не мало да еще тележку собирать ![]() QUOTE(leskof @ Dec 19 2014, 16:37) опять же не стоит доказывать,что на 2х и 4х тактних моторах езда одинаково комфортна,на 4х тактных все же потише и поровнее мотор гудит. да гудит ровнее и потише но это такая минимальная разница, что если у человека голова болит от шума то поверьте без разницы 4-х или 2-х такный, головенка болеть будет одинаково ну и на счет выхлопа - я ловлю в основном на большом озере и проблем с выхлопом ни каких, меняешь курс с учетом ветра и чистый воздух обеспечен...хотя я не парюсь вообще по этому поводу, да и как говорят выше на 4-х тактных тоже угар есть П.с. мог купить и хонду 20 но не захотел...насмотрелся на другана с 4-х тактным как он карячиться ......хотя родственник видя как я с легкостью(видимой) таскаю мотор, решил раз сам его унести и был удивлен - типа мотор то оказываеться тяжелый и один не понес ![]() Сообщение отредактировано Сергей-Мухомор: Dec 23 2014, 09:32 -------------------- Ёксель-моксель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Вот перед дилеммой встал. Яма 2 такта 2 л.с. или Суза 2,5 4 такта? Выезжать редко, раз пять за лето, до 70 км плечо, в одного. Яма весит 9кг, Суза 13, разница в цене 5 тыр.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Мухомор |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 23 2014, 09:43) Вот перед дилеммой встал. Яма 2 такта 2 л.с. или Суза 2,5 4 такта? Выезжать редко, раз пять за лето, до 70 км плечо, в одного. Яма весит 9кг, Суза 13, разница в цене 5 тыр. ![]() Именно в данном случае взял бы не задумываясь сузуки 2,5 4-х , если правда разница для вас в 5тр и 4кг не существенна... Сообщение отредактировано Сергей-Мухомор: Dec 23 2014, 11:09 -------------------- Ёксель-моксель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
filippov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,882 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Тверская обл. Пользователь №: 3,517 Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Суза 2.5 4 такта. У друга за два года легкой эксплуатации в ремонте был 3 раза.
Я бы задумался о покупке таком моторе. -------------------- Горшок пустой предмет простой !!!
Моя карта кончается на 34034 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,690 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 ![]() Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Тоже размышляю о покупке бензинового. Езжу часто. Но расстояния небольшие. До 7-10 км в одну сторону.
Раньше до 5 км на веслах уходил. Но уже второй сезон на реке тяга сильная. Тяжко. Сообщение отредактировано агб: Dec 23 2014, 12:21 -------------------- Подпись отдыхает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(filippov @ Dec 23 2014, 12:27) Суза 2.5 4 такта. У друга за два года легкой эксплуатации в ремонте был 3 раза. Я бы задумался о покупке таком моторе. Так же слышал не лестные отзывы о данном моторе , что то там у них с помпой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 23 2014, 10:43) Вот перед дилеммой встал. Яма 2 такта 2 л.с. или Суза 2,5 4 такта? Выезжать редко, раз пять за лето, до 70 км плечо, в одного. Яма весит 9кг, Суза 13, разница в цене 5 тыр. ![]() 70 км это что по воде ? если по воде то данных моторов будет мало . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,690 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 ![]() Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 23 2014, 10:43) Вот перед дилеммой встал. Яма 2 такта 2 л.с. или Суза 2,5 4 такта? Выезжать редко, раз пять за лето, до 70 км плечо, в одного. Яма весит 9кг, Суза 13, разница в цене 5 тыр. ![]() Думается для твоих условий минималка 3.5. На двушке против течения тарахтеть задолбаешься. -------------------- Подпись отдыхает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей-Мухомор |
![]()
Создана
|
QUOTE(filippov @ Dec 23 2014, 11:27) Суза 2.5 4 такта. У друга за два года легкой эксплуатации в ремонте был 3 раза. Я бы задумался о покупке таком моторе. У меня у друга, сузуки был, лет 7 нещадной эксплуатации и ни чего , только втулку заменили одну (передачи с закусыванием включались) и все...доволен был как слон....неужели стали филонить производители ![]() -------------------- Ёксель-моксель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Витя,70 км в одну сторону .... какие нафиг 2л.с. ?! А по мотору ... я БЫ ВЗЯЛ ЯМАХУ,ПРОСТО ПОТОМУ,ЧТО К СУЗУКИ ОТНОШУСЬ ПРЕДВЗЯТО,ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ КОТОРЫЕ ИМЕЛИ СУЗУКИ ... мягко говоря не совсем ими довольны были,хотя это дело случая и многое от владельца зависит. Я продал комплект 5лс + лодка 290 с жестким дном,потому как 15-20 км в одну сторону тащиться ну совсем нудно, ана 2х лс 70 км+70 км ... павесисься !!!
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Dec 23 2014, 15:54) Витя,70 км в одну сторону .... какие нафиг 2л.с. ?! А по мотору ... я БЫ ВЗЯЛ ЯМАХУ,ПРОСТО ПОТОМУ,ЧТО К СУЗУКИ ОТНОШУСЬ ПРЕДВЗЯТО,ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ КОТОРЫЕ ИМЕЛИ СУЗУКИ ... мягко говоря не совсем ими довольны были,хотя это дело случая и многое от владельца зависит. Я продал комплект 5лс + лодка 290 с жестким дном,потому как 15-20 км в одну сторону тащиться ну совсем нудно, ана 2х лс 70 км+70 км ... павесисься !!! ![]() Ок. Объясню, у меня нет задачи пролететь эти 70-90км, потихоньку тарахтеть вдоль берега, выглядывая интересные места, с ночевками. Лодка маленькая 255, резинка с транцем вклееным. Просто Миша вкладываться в то что используется редко... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 22:23 | |
![]() |