![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Natashkin |
Jun 16 2015, 11:22
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг |
Я в мае не шишки, молодые сосновые почки\побегов набрала. Медом залила. Меня в этом году очень выручила прошлогодняя подобная баночка, когда по весне авитаминоз пошел у ребенка, не высыпается, хныкальное настроение - вместо всяких поливитаминов химических по ложке в день. Только я прошлогоднюю по осени собирала, смола была уже густая и горчила уже - и то силища какая оказалась, а в этом году всё по уму получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Jun 16 2015, 23:52
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг |
QUOTE(Natashkin @ Jun 16 2015, 11:22) Я в мае не шишки, молодые сосновые почки\побегов набрала. Медом залила. Меня в этом году очень выручила прошлогодняя подобная баночка, когда по весне авитаминоз пошел у ребенка, не высыпается, хныкальное настроение - вместо всяких поливитаминов химических по ложке в день. Только я прошлогоднюю по осени собирала, смола была уже густая и горчила уже - и то силища какая оказалась, а в этом году всё по уму получилось. Вот и я в этом году буду умнее. У сосны есть побеги, как вы сказали - это ветки, которые вверх растут. И есть будущие шишки, у нас сейчас начинаются, это типа цветочки, из которых потом шишки будут. Ну, и то, и то полезно для здоровья. А уж потом - шишки. Я уже жду-не дождусь этого праздника. -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jun 18 2015, 09:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
Недавно на даче у друзей (Калязин) поехали за молоденькими грибочками (чистенькие, крепенькие - красота) Ну и, конечно, во все глаза на мелькающие сосны смотрела! Наконец-то до конца разобралась как и что. (шишки для предыдущего "варенья" мне Юрка привёз, как они растут в природе я ещё не видела) А искать, оказывается, молоденькие шишки нужно не на всех соснах подряд, а на тех, на которых есть старые, уже раскрывшиеся, прошлогодние шишки. И ещё для меня было большИм удивлением, что шишки растут как бы против роста самой ветки, вовнутрь ![]() ![]() Около двух кг набрали легко, с одного дерева Нарезала, разложила по банкам, пересыпая сахаром (мёда, к сожалению, не было). Одну баночку себе взяла, остальное друзьям оставила - пусть приобщаются к полезностям! Теперь у меня настаиваются две банки замечательного продукта. Опять мечта сбылась ![]() Слева на сахаре, что не есть гуд, справа на меду - вот где всё до конца настоящее! (считаю, что варить, т.е., подвергать такое сырьё горячей обработке просто кощунство) QUOTE(Natashkin @ Jun 16 2015, 12:22) Я в мае не шишки, молодые сосновые почки\побегов набрала. Медом залила. Меня в этом году очень выручила прошлогодняя подобная баночка, когда по весне авитаминоз пошел у ребенка, не высыпается, хныкальное настроение - вместо всяких поливитаминов химических по ложке в день. Только я прошлогоднюю по осени собирала, смола была уже густая и горчила уже - и то силища какая оказалась, а в этом году всё по уму получилось. QUOTE(Светлана Вторая @ Jun 17 2015, 00:52) Вот и я в этом году буду умнее. У сосны есть побеги, как вы сказали - это ветки, которые вверх растут. И есть будущие шишки, у нас сейчас начинаются, это типа цветочки, из которых потом шишки будут. Ну, и то, и то полезно для здоровья. А уж потом - шишки. Я уже жду-не дождусь этого праздника. А вот молодые побеги - свечечки я никогда не смогу собирать... ... как руки кому-то обрубать - укорачивать Девчонки, не портите сосенки, лучше шишки или иголки молодые собирайте! зы Ещё раз большущее спасибо Виктору Петровичу за столь изумительный рецепт! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 18 2015, 10:11
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Не за что, Нина.
В этом году очень много червивых шишек, будьте внимательны. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jun 19 2015, 21:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(Светлана Вторая @ Jun 15 2015, 23:50) Ээээ, Миша, откуда шишки сейчас??? Где вы живете, что они уже есть? У нас только еще цветут... Рановато варенье варить! Я в Курской. Желаю всем здоровья! -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Jun 19 2015, 22:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг |
Ну, мы со своим Крайним Севером опять запоздали, шишки еще цветут вовсю, красивенные!!!
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Xpycmmm |
Jun 20 2015, 22:15
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-May 15 Пользователь №: 2,333,668 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
Спасибо за неожиданный рецепт!
В этом году шишки упустил, наверное. Надо будет наведаться в леса. А в следующем сделаю обязательно. -------------------- Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Beerkiller |
Jun 20 2015, 23:06
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 20-June 15 Из: Поволжье Пользователь №: 2,335,361 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Пробовал, неожиданный вкус, сироп вкусный, а сами шишки горькие и вяжут....Но в целом ничего!
-------------------- Могу копать...а вот не копать не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Jun 21 2015, 18:54
Создана
|
|
Мо МЧ так и говорит: осталось у нас еще варенье ИЗ ДОСОК? Очень ему понравилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Jul 5 2015, 20:22
Создана
|
|
Ну што... Сегодня с jdv набрали 8 (восемь) килограмм шишек. Варить буду по совету Петровича. Ну и фотографировать, соответственно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Beerkiller |
Jul 22 2015, 21:46
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 277 Зарегистрирован: 20-June 15 Из: Поволжье Пользователь №: 2,335,361 Пол: мужской Репутация: 39 кг |
Ждем фотоотчет.
-------------------- Могу копать...а вот не копать не могу...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Xpycmmm |
May 23 2016, 22:36
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-May 15 Пользователь №: 2,333,668 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
Сегодня съездили в лес прогуляться. Как раз,на некоторых соснах, стали появляться шишки. Набрали где-то килограмм -дальше комары заели и нас и сынишку. Вот сейчас 1 раз прокипятились шишки в сиропе (по рецепту Петровича) - запах леса по всей квартире стоит )))
Медом не стал заливать пробную партию. На днях наберем еще, вот те и залью медом. Фотографии будут со второй партией. -------------------- Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Урман |
May 24 2016, 22:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,226 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 268 кг |
QUOTE(Xpycmmm @ May 23 2016, 23:36) Сегодня съездили в лес прогуляться. Как раз,на некоторых соснах, стали появляться шишки. Набрали где-то килограмм -дальше комары заели и нас и сынишку. Вот сейчас 1 раз прокипятились шишки в сиропе (по рецепту Петровича) - запах леса по всей квартире стоит ))) Медом не стал заливать пробную партию. На днях наберем еще, вот те и залью медом. Фотографии будут со второй партией. То же набрал молодых шишечек, размером с наперсток. Перебрали от мусора, сейчас будем с женушкой резать их. Решили залить медом. Собирал с молодых сосенок, растущих по оврагам, рядом с сосновым бором. С пыльцой видимо опоздал. Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
May 24 2016, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
У меня эксперимент с медом не получился. В прошлом году весной залил медом шишки, в ноябре достал, а мед прокис.. Что-то пошло не так.. В этом году буду делать с сахаром. Жду шишки.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
May 26 2016, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Мишка Квакин @ May 24 2016, 23:24) У меня эксперимент с медом не получился. В прошлом году весной залил медом шишки, в ноябре достал, а мед прокис.. Что-то пошло не так.. В этом году буду делать с сахаром. Жду шишки. Я в прошлом году ставила две банки с сосновыми шишками. Не варила их, а просто залила в одной банке мёдом (от Мишки Квакина), в другой просто сахарным сиропом. Не варила! Поскольку считаю варку витаминов просто кощунством! И в той и в другой банке вкус сиропа со временем сравнялся (т.е., вкус мёда нивелировался, исчез его своеобразный аромат). ![]() (в левом бокале сироп сосновых шишек, настоянных на мёде, в правом - сироп на сахаре) Медовый (настой) сироп на шишках отличается от сахарного чуть более тёмным цветом и более терпким "послевкусием". Сахарный помягче и посветлее. По-полезности...кому как. Всё по науке. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Xpycmmm |
Jun 12 2016, 15:12
Создана
|
|
Пока сын спит и нашлось немного мёда:
![]() ![]() ![]() ![]() Выглядит аппетитно, убрал в тёмное место, пусть настраивается. 2 по 750 грамм получились -------------------- Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 11:13 | |
![]() |