Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Варенье из сосновых шишек, Прям щас варю!

Петрович
post Jul 15 2014, 00:46
Создана #21


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Плесень? Ни разу не видел у себя. Надо воды как можно меньше добавлять. Прекрасно стоит больше года без холодильника.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natashkin
post Jul 21 2014, 22:05
Создана #22


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 13-February 09
Пользователь №: 7,960



Репутация: 10 кг
-----X----


Обалдеть.. думала шутки шуткуете по мотивам мультика "Маша и Медведь", где варенье из всего подряд, а в конце фильма из шишек варят.. а они и впрямь из шишек варят...

а почему нет ни единой фотки? ну.. понять какого цвета сироп и всё такое..
но сезон в этом году упущен. Не опробовать. Единственное, найти и заприметить место, где шишки собирать, дабы не упустить в следующем году время.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natashkin
post Aug 6 2014, 21:39
Создана #23


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 13-February 09
Пользователь №: 7,960



Репутация: 10 кг
-----X----


Короче. Поиски шишек не увенчались успехом - все уже жесткие. Однако насобирала сосновых почек. Залила их медом. Говорят надо долго настаивать, но я сделала ошибку: полную почками банку доверху, под крышку, залила мёдом. А они начали пускать сок и разбухать - протекло. Зато попробовала - вкуса хвои и вкуса меда практически не различить уже после двух недель настаивания. Вкусно. Собирать не подарок, но результат уже понравился, может поставлю еще парочку маленьких банок. Практически это поливитамины получаются. К весне, к авитаминозу самое то. Надеюсь, до весны достоит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

С_т_р_е_к_о_з_а
post Aug 18 2014, 23:33
Создана #24


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 17-August 14
Пользователь №: 72,648


Пол: женский

Репутация: 1 кг
-----X----


QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 1 2014, 13:34)
Все таки сезон упущен... Шишки уже под 7 см и внутри волокнистые. Будем ждать следующего сезона.
user posted image
user posted image


Так шишка на фото вроде еще зеленая, чем она не подходит? Есть ли фото "нужной" шишки (и в разрезе тоже)?
П.с. А где вы их берете? Собираете напАдавшие? Или с дерева? Дача у нас в лесу, но сосны все дюже высокие. А на землю зеленые редко падают, разве что с ветками вместе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Natashkin
post Aug 19 2014, 11:22
Создана #25


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 13-February 09
Пользователь №: 7,960



Репутация: 10 кг
-----X----


на фото видно что уже древесные волокна появляются.. а нужно что б внутри еще было "молочной" спелости.. как вата равномерная структура, в июле августе даже если найти шишку 2 см зеленую, и то она всё равно уже жесткая.. не подходит. Так что до конца июня такие шишки искать надо
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

С_т_р_е_к_о_з_а
post Aug 19 2014, 22:55
Создана #26


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 17-August 14
Пользователь №: 72,648


Пол: женский

Репутация: 1 кг
-----X----


Спасибо, следующим летом обязательно займусь smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

R u f f
post Sep 10 2014, 23:13
Создана #27


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 5-September 14
Пользователь №: 73,351


Пол: не скажу

Репутация: 1 кг
-----X----


Век живи - век учись! Спасибо!
Если есть возможность – покажите, как выглядит это чудо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nottenfry
post Sep 11 2014, 13:22
Создана #28


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 201
Зарегистрирован: 29-July 12
Из: Москва
Пользователь №: 45,638



Репутация: 19 кг
-----X----


Пробовал как-то такую штуку. Только шишки были далеко не зелёные, а самые что ни на есть созревшие. Жевал, давился, но шишку съел, не хотелось обидеть товарища. Оказалось есть надо было только сироп. cheesy.gif


--------------------
Кому - пожар, кому - погреться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

abalmix
post Sep 18 2014, 15:10
Создана #29


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17-September 14
Из: Брянск
Пользователь №: 73,846


Пол: мужской

Репутация: 47 кг
-----XXX--


Спасибо. Варенье такое пробовал, а как делают не представлял
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AtGold
post Sep 27 2014, 13:55
Создана #30


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 18-September 14
Пользователь №: 73,860


Металлоискатель: garrett
Интересы: numizatica
Пол: мужской

Репутация: нет
----------


есть фото рецепт или хотя бы.. как окончательный результат должен выглядеть.?

Привык к более традиционным вареньям... 1 киллограм абрикос на 2 апельсины, перекручиваем в мьясорубке вместе с цедрой апельсина, варим.. готово smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Dec 14 2014, 18:59
Создана #31


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Удивительный рецепт. Надо по весне собрать молодых шишек и сварить варенье. Большое спасибо за интересный рецепт. Кстати очень вкусное варенье из тыквы с лимоном. Пальчики не то что оближите - съедите tongue.gif

Сообщение отредактировано PoiskovikGSM: Dec 14 2014, 19:03


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хуторянин
post Dec 31 2014, 22:06
Создана #32


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 24-May 11
Пользователь №: 30,310


Металлоискатель: Garrett-2500

Репутация: 135 кг
-----XXXXX


Собираем и варим шишки ,с супругой,больше десяти лет.Рецепт приведённый выше-всё правильно,но мы шишек не вынимаем.Шишки надо собирать,пока они в молочной спелости или свободно и легко резались ножом,главное не прозевать и всё будет нормуль,главное-не лениться.Ещё,если набрали много шишек,то излишек режем дольками и в банку пересыпая сахаром..слой в палец шишек,слой сахара и так до верха,под капроновую крышку и в погреб на пол,на пару месяцев,потом отцедить и в банки,затем в холодильник.Отличная профилактика бронхолёгочных заболеваний.А можно и мёдом,как Петрович писал.Ну а если кто прозевал шишки,то варите и из пагонов молодых варенье,это те отростки сосны сверху,что выросли за год-макушки,они намного светлее самой сосны,режьте потом их по 3/4 см.,рецепт приготовления,как и для шишек.
Пыльники собираю так же.С 10 литрового ведра пыльников получается литровая банка пыльцы." столовые ложки пыльцы на литр мёда свежего,перевешать и три раза в день по столовой ложке за 15/20 мин. до еды,помогает даже от тубика.Профилактика необходима.200 лет жить не будете,но за аптеку забудете.Но можно и эти пыльники и мёдом залить,об этом тоже Петрович писал.Уважаемые,любая трава,дерево,лист,корень...это всё только на пользу.Бог нам всё это дал,надо использовать по назначению,а не платить кому-то дурные деньги.
user posted imageuser posted image

user posted imageuser posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Slava Gerojm
post Jan 2 2015, 20:05
Создана #33


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,970
Зарегистрирован: 4-November 14
Из: Тверская обл
Пользователь №: 2,322,986


Металлоискатель: GARRET 250
Пол: мужской

Репутация: 572 кг
-----XXXXX


Если варенье варят из лепестков роз, из грецких орехов, почему бы не попробовать из шишек!!! image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jan 3 2015, 12:37
Создана #34


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(хуторянин @ Dec 31 2014, 22:06)
Собираем и варим шишки ,с супругой,больше десяти лет.Рецепт приведённый выше-всё правильно,но мы шишек не вынимаем.Шишки надо собирать,пока они в молочной спелости или свободно и легко резались ножом,главное не прозевать и всё будет нормуль,главное-не лениться.Ещё,если набрали много шишек,то излишек режем дольками и в банку пересыпая сахаром..слой в палец шишек,слой сахара и так до верха,под капроновую крышку и в погреб на пол,на пару месяцев,потом отцедить и в банки,затем в холодильник.Отличная профилактика бронхолёгочных заболеваний.А можно и мёдом,как Петрович писал.Ну а если кто прозевал шишки,то варите и из пагонов молодых варенье,это те отростки сосны сверху,что выросли за год-макушки,они намного светлее самой сосны,режьте потом их по 3/4 см.,рецепт приготовления,как и для шишек.
Пыльники собираю так же.С 10 литрового ведра пыльников получается литровая банка пыльцы." столовые ложки пыльцы на литр мёда свежего,перевешать и три раза в день по столовой ложке за 15/20 мин. до еды,помогает даже от тубика.Профилактика необходима.200 лет жить не будете,но за аптеку забудете.Но можно и эти пыльники и мёдом залить,об этом тоже Петрович писал.Уважаемые,любая трава,дерево,лист,корень...это всё только на пользу.Бог нам всё это дал,надо использовать по назначению,а не платить кому-то дурные деньги.

Так сколько ложек пыльцы нужно на литр мёда?


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хуторянин
post Jan 4 2015, 18:31
Создана #35


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 24-May 11
Пользователь №: 30,310


Металлоискатель: Garrett-2500

Репутация: 135 кг
-----XXXXX


Всем здравия,что бы много не кнопать,вот покопался в своих талмутах...и по пыльце,и по рецептуре,для мужиков,..не рклама,но пыльца с мёдом на потенцию хорошо влияет. smile.gif
user posted imageuser posted image

user posted imageuser posted image

user posted imageuser posted image

user posted imageuser posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пивовар Оскол
post Feb 21 2015, 16:09
Создана #36


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 28-September 14
Из: Белгородская обл.
Пользователь №: 74,301


Пол: мужской

Репутация: 14 кг
-----X----


Зачетное варенье! Спасаюсь им от простудного кашля,( а некоторые уверяют что помогает при простатите).

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Jun 15 2015, 15:44
Создана #37


ишь ты
******

Группа: Забанены
Сообщений: 11,111
Зарегистрирован: 21-September 09
Из: чёрной дыры
Пользователь №: 12,121
Почётный посетитель


Репутация: 518 кг
-----XXXXX


Я в этом году тоже шишек насобирала - поехала за грибами, их нет, чтоб пустой не возвращаться надербанила шишек biggrin.gif . Конец мая был и шишки в самый раз, 1-2 см длинной.
Варенье получилось просто обалденное! В процессе варки тоже жидковатое было, но я просто вынула шишки и дала сиропу упариться до нужного мне состояния. Мёд!
Правда я в варенье добавила щепотку ванилина, гвоздики и лимонной кислоты. Муж пробовал, сказал, что похоже на клубничное.
Жалко, что его много нельзя кушать.
Получилось почти 3 литра варенья.
Варенье из грецких орехов по сравнению с шишечным просто отдыхает.


--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jun 15 2015, 17:42
Создана #38


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Тоже нарвал шишек, лежат в подвале, ждут своего часа, т.е. свежего меда smile.gif Завтра первая откачка меда, вот и шишечки залью, будет супер варенье. С сахаром не хочу...


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Jun 15 2015, 23:50
Создана #39


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 7-June 11
Пользователь №: 30,791


Пол: женский

Репутация: 66 кг
-----XXXX-


Ээээ, Миша, откуда шишки сейчас??? Где вы живете, что они уже есть? У нас только еще цветут... Рановато варенье варить!


--------------------
Я за коммунизм
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Jun 15 2015, 23:56
Создана #40


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 835
Зарегистрирован: 7-June 11
Пользователь №: 30,791


Пол: женский

Репутация: 66 кг
-----XXXX-


QUOTE(Kerkinitida @ Jun 15 2015, 15:44)
Я в этом году тоже шишек насобирала - поехала за грибами, их нет, чтоб пустой не возвращаться надербанила шишек biggrin.gif . Конец мая был и шишки в самый раз, 1-2 см длинной.
Варенье получилось просто обалденное! В процессе варки тоже жидковатое было, но я просто вынула шишки и дала сиропу упариться до нужного мне состояния. Мёд!
Правда я в варенье добавила щепотку ванилина, гвоздики и лимонной кислоты. Муж пробовал, сказал, что похоже на клубничное.
Жалко, что его много нельзя кушать.
Получилось почти 3 литра варенья.
Варенье из грецких орехов по сравнению с шишечным просто отдыхает.

Ну я страшно удивлена, что у вас уже шишки есть, у нас еще и намёка на них нет sad.gif , холодно. Юля, шишки положи в банки с вареньем "для красоты", на на поллитровую штучки 4-5, очень прикольно выглядит. А потом эту шишку можно в кружку с чаем несколько раз перекладывать, вкус будет вареневый. Ой как я жду, когда у нас эти шишки народятся!!!


--------------------
Я за коммунизм
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 11:13
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru