![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Jun 28 2014, 23:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг |
Да, такой цимес. Рецептов очень много в интернете. Я выбрала этот:
1) Перебрать шишки, удалить сор, срезать остатки веточек. Могут понадобиться резиновые перчатки, так как в жару на шишках есть капельки смолы. Шишки промыть, залить водой на 1,5-2 см выше уровня шишек (внимательно, шишки всплывают) и поставить вариться. 2) Варить шишки 40 минут и оставить в отваре на двенадцать часов. 3) Отвар слить, шишки отложить. Измерить количество отвара стаканами и взять столько же стаканов сахара. 4) Уварить отвар из шишек с сахаром на медленном огне до состояния сиропа. На это может понадобиться около 1,5 часов. Сироп сначала становится медового цвета, а затем приобретает красноватый оттенок. 5) За 20 минут до готовности положить в сироп шишки (по желанию). Больше 10 шишек на 0,5 литра класть не стоит.5) 6) Варенье можно разлить и горячим, и холодным. У меня банки с завинчивающимися крышками, поэтому я разливала горячее варенье. Банку с горячим вареньем перевернуть на крышку. 7) Хранить варенье можно при комнатной температуре, но после открытия из-за длительного расходования лучше ставить в холодильник. Отвар из сосновых шишек 1 стакан, сахар 1 стакан. Шишки для варенья нужны зеленые, пока не начали твердеть (можно легко проверить ногтем Варенье на вкус очень приятное, кисло-сладкое, аромат похож на цветочный с легким, почти незаметным запахом соснового леса, но для кулинарных целей его обычно не используют. Шишки в сироп кладут по желанию, потому что главный лечебно-профилактический эффект именно в сиропе. Если захочется съесть шишку, то ее нужно разрезать и съесть сладкую серединку. Оболочка имеет вкус хвои, поэтому ее обычно не едят (но если захочется – можно). Для повышения иммунитета в день едят по ложке варенья (детям – чайную, взрослым – столовую), а при простудных заболеваниях дозу можно увеличить. Сообщение отредактировано Светлана Вторая: Jun 28 2014, 23:22 -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Jun 29 2014, 18:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг |
Ну, первый блин комом. Жидковато. Из 4 литров шишек получилось 1 литровая банка и две 800-граммовые, в каждой по 15 шишек. Я не решилась съесть, а МЧ попробовал, сначала сказал, что рот конкретно вяжет, но оказалось, что уже съел 10 столовых ложек и рот уже не вяжет. Буду пробовать рецепт Петровича. И еще есть "живое" варенье, когда в банку складывают шишки, пересыпают песком и сверху еще песок. Сахарный имею ввиду. Ставят банку, накрытую марлей, на солнышко на все лето и раз в день встряхивают. К зиме готово отличное лекарство. Некоторые шишки режут. Я такое тоже попробую.
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 29 2014, 19:39
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Светлана Вторая @ Jun 29 2014, 19:12) Ну, первый блин комом. Жидковато. Из 4 литров шишек получилось 1 литровая банка и две 800-граммовые, в каждой по 15 шишек. Я не решилась съесть, а МЧ попробовал, сначала сказал, что рот конкретно вяжет, но оказалось, что уже съел 10 столовых ложек и рот уже не вяжет. Буду пробовать рецепт Петровича. И еще есть "живое" варенье, когда в банку складывают шишки, пересыпают песком и сверху еще песок. Сахарный имею ввиду. Ставят банку, накрытую марлей, на солнышко на все лето и раз в день встряхивают. К зиме готово отличное лекарство. Некоторые шишки режут. Я такое тоже попробую. Лучше залить мёдом. Мы делали, очень неплохо получается. Но настаивать надо не меньше 2-3 месяца. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Jun 29 2014, 19:57
Создана
|
|
Ну да, хотелось бы, но не, мёдом - не про меня... Я ж не Винни-Пух, чтобы он мне бесплатно доставался
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 29 2014, 21:06
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Светлана Вторая @ Jun 29 2014, 20:57) Ну да, хотелось бы, но не, мёдом - не про меня... Я ж не Винни-Пух, чтобы он мне бесплатно доставался Ну вот сколько стоит литровая банка мёда? Да фигня! А польза будет большая для здоровья. За такие деньги в аптеке и брать то нечего, приличных витаминов не купишь! Да, если будете заливать мёдом, то шишечки надо резать пополам и после заливки мёдом ставить в холодное место. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jun 29 2014, 22:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
Всем доброго времени!
У нас шишки размером 4-5 см, можно ли варить варенье, да и твердые они уже.. Может порезать на кусочки? Виктор Петрович, в варианте с медом Вы как делаете? Просто залить и все, или проварить в меде (полезные свойства меда пропадут)? -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 29 2014, 22:39
Создана
|
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 29 2014, 23:19) Всем доброго времени! У нас шишки размером 4-5 см, можно ли варить варенье, да и твердые они уже.. Может порезать на кусочки? Виктор Петрович, в варианте с медом Вы как делаете? Просто залить и все, или проварить в меде (полезные свойства меда пропадут)? Шишки порезать пополам и просто залить. Скорее всего уже сезон упущен по шишкам. Они должны при надавливании пальцами быть мягкими, но упругими. Фото есть? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jun 29 2014, 23:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг |
Упущен... Фото нет, но шишки твердые уже.
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ANB |
Jun 30 2014, 06:34
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг |
QUOTE(Петрович @ Jun 29 2014, 22:39) Шишки порезать пополам и просто залить. Скорее всего уже сезон упущен по шишкам. Они должны при надавливании пальцами быть мягкими, но упругими. Фото есть? А если свежие побеги еловые (я имею ввиду побеги веточек)использовать вместо шишек? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Jun 30 2014, 08:56
Создана
|
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jun 29 2014, 23:28) Упущен... Фото нет, но шишки твердые уже. Шишки можно варить, если их, как написано в рецептах, "можно проткнуть ногтем". Я собирала сейчас шишки и в 5 см длиной, проверяла именно так. -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Jun 30 2014, 09:00
Создана
|
|
QUOTE(ANB @ Jun 30 2014, 06:34) А если свежие побеги еловые (я имею ввиду побеги веточек)использовать вместо шишек? Видела такие рецепты в интернете. -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 30 2014, 09:41
Создана
|
|
QUOTE(ANB @ Jun 30 2014, 07:34) А если свежие побеги еловые (я имею ввиду побеги веточек)использовать вместо шишек? Не пробовал, не знаю. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ANB |
Jun 30 2014, 18:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 16-September 11 Из: Поволжские степи... Пользователь №: 33,920 Репутация: 31 кг |
А они ведь точно нежнее этих шишек....хотя,видимо всеж сироп первую скрипку играет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jun 30 2014, 19:28
Создана
|
|
QUOTE(ANB @ Jun 30 2014, 19:20) А они ведь точно нежнее этих шишек....хотя,видимо всеж сироп первую скрипку играет Наверное и из побегов вкусно, не пробовал. А вот бывает весной на таких побегах, на кончиках, такие коробочки с пыльцой. Вот их обламывали и заливали мёдом. Вот это крутейшая вещь!!! И по вкусу и по целебным качествам. Но собрать даже поллитровую банку, набегаешься. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jul 1 2014, 13:34
Создана
|
|
-------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 1 2014, 13:40
Создана
|
|
Да, это уже дерево.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Копатыч |
Jul 5 2014, 22:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг |
а самогон из шышек делают?
-------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мишка Квакин |
Jul 5 2014, 22:28
Создана
|
|
"Если б водку гнали не из опилок, то что б нам было с 3-х, 4-х, 5-ти бутылок.."©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zel_sled |
Jul 14 2014, 21:44
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 6-June 11 Из: Раменское Пользователь №: 30,756 Пол: женский Репутация: 1 кг |
QUOTE(Светлана Вторая @ Jun 29 2014, 00:20) Да, такой цимес. Рецептов очень много в интернете. Я выбрала этот: 1) Перебрать шишки, удалить сор, срезать остатки веточек. Могут понадобиться резиновые перчатки, так как в жару на шишках есть капельки смолы. Шишки промыть, залить водой на 1,5-2 см выше уровня шишек (внимательно, шишки всплывают) и поставить вариться. 2) Варить шишки 40 минут и оставить в отваре на двенадцать часов. 3) Отвар слить, шишки отложить. Измерить количество отвара стаканами и взять столько же стаканов сахара. 4) Уварить отвар из шишек с сахаром на медленном огне до состояния сиропа. На это может понадобиться около 1,5 часов. Сироп сначала становится медового цвета, а затем приобретает красноватый оттенок. 5) За 20 минут до готовности положить в сироп шишки (по желанию). Больше 10 шишек на 0,5 литра класть не стоит.5) 6) Варенье можно разлить и горячим, и холодным. У меня банки с завинчивающимися крышками, поэтому я разливала горячее варенье. Банку с горячим вареньем перевернуть на крышку. 7) Хранить варенье можно при комнатной температуре, но после открытия из-за длительного расходования лучше ставить в холодильник. Давно искала этот рецепт. Спасибо! -------------------- Поиском войны и старины НЕ увлекаюсь с марта 2014 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Светлана Вторая |
Jul 14 2014, 23:51
Создана
|
|
QUOTE(zel_sled @ Jul 14 2014, 21:44) Давно искала этот рецепт. Спасибо! Лишь бы на здоровье!!! И не забудьте - сразу в холодильник!!! Я банку маленькую оставила на столе, думала попробовать. Ага - через неделю сверху плесень надумала появиться. Или это потому, что жидкое оно получилось? Не знаю. В холодильнике нормально вроде. -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 11:13 | |
![]() |