![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Всем привет. За тот сезон моя разборная лопата прекрасно себя
зарекомендовала, нереканий нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(djafar @ Mar 10 2016, 18:30) Всем привет. За тот сезон моя разборная лопата прекрасно себя зарекомендовала, нереканий нет. А можно подробней. С тем, где как и почем? Можно в личку. -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 338 Зарегистрирован: 20-October 13 Из: М.О Пользователь №: 60,772 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terrano @ Mar 10 2016, 20:31) А можно подробней. С тем, где как и почем? Можно в личку. Вторая страница этой темы пост 36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,183 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 920 кг ![]() ![]() |
Хочу поделится готовым решением от компании бригадер.
Цвет конечно гламурненький, но это устранимо) Сегодня увидел в магазине такую лопату за 1200 рублей, купил. Пока не испытывал, надеюсь в среду-четверг 23-24 числа испытаю, отпишусь. А пока только характеристики: Лопата на вид чистый фискарь. Сталь ПС5 Черенок высшего сорта Порошковое покрытие. Тяжёлая, 1700гр. В сложенном состоянии 0.62 Разобранная 101 Я так понял её очень удобно держать за середину и ходить так в поиске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Svar: Mar 20 2016, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,610 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1427 кг ![]() ![]() |
И правда гламурненькая такая лопата...
![]() ![]() -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,183 Зарегистрирован: 29-April 10 Из: Москва Пользователь №: 17,639 Металлоискатель: Fisher F-75+ Пол: мужской Репутация: 920 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxwars @ Mar 20 2016, 17:26) И правда гламурненькая такая лопата... ![]() ![]() Не для чего там проваривать, это не ребро жёсткости а чисто для винта. Лопата совершенно не люфтит, подогнанно хорошо, складывается с хорошим нажимом. Тем более в соединении хорошая 22мм сталь Сообщение отредактировано Svar: Mar 20 2016, 17:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,610 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Mar 20 2016, 17:31) Не для чего там проваривать, это не ребро жёсткости а чисто для винта. Лопата совершенно не люфтит, подогнанно хорошо, складывается с хорошим нажимом. Тем более в соединении хорошая 22мм сталь Ну и ладненько ! Удачи в сезоне ! Побольше рариков выкопайте ! ![]() Сообщение отредактировано maxwars: Mar 20 2016, 17:34 -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svar |
![]()
Создана
|
QUOTE(maxwars @ Mar 20 2016, 17:33) Ну и ладненько ! Удачи в сезоне ! Побольше рариков выкопайте ! ![]() Барешек к стати не совсем простой, при закручивании металлическая выступающая часть входит в крепление делая его более стабильным. Не вижу смысла менять его, ну если только подпилить сам барашек. ![]() Сообщение отредактировано Svar: Mar 20 2016, 18:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klmn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 11-January 16 Пользователь №: 2,344,057 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Самый простой вариант разборной лопаты (для тех, кто не умеет работать с железом, в т.ч. для меня) наращивать укороченный фрискарс деревянным черенком.
Снял пластиковую ручку, обработал напильником край трубы. Взял черенок диаметром 3 см и длиной, чтобы входил в рюкзак. С одного конца крупным напильником снял лишнюю толщину так, чтобы черенок плотно входил в лопату (труба внутри не гладкая). Насаживаю практически до изгиба трубы (20-22 см). Ничем не фиксирую, но скорее всего придется - разболтается со временем. Наверно буду фиксировать болтом с барашком, просверлив сквозное отверстие в трубе и черенке. Пришел на место вставил черенок и получил практически полноразмерную лопату, вытащил черенок - убрал в рюкзак. Сообщение отредактировано klmn: Mar 22 2016, 21:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Uncle_ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 26-May 15 Из: СССР Пользователь №: 2,334,426 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Jun 26 2014, 22:35) 3)От ручки отмеряем длину самой длинной части МД(в моём случае 66 см) и пилим черенок болгарской. В выходные обломался....Решил облегчить фикарика и ручку поставил люминевую...По привычке дёрнул на себя......штык не шелохнулся а вот ручка сломалась на винте.Пришлось чупошным огрызком рыть. Не ставьте люминевые китайские ручки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Under_ground |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 24-August 16 Пользователь №: 2,353,238 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Приветствую коллеги! Хочу поделиться как можно из укороченного Фискаря сделать разборную лопату, которая в разобранном состояние около 45см а в собранном 90см.
Покупаем сгон и муфту на 3/4, в любом магазине сантехника. Режим черенок лопаты. Привариваем к нижней части муфту а сгон к верхней сгон, ( короткой частью к муфте). Скручиваем сваренное, сгон зажимаем в тиски, муфту пытамся закрутить газовым ключом как можно сильнее и выставляем ручку паралельно лезвию. При желании можно и лезвие усилить приварив к лезвию полосу. Лопату собираем и раскручиваем воткнув ее в землю. В конечном итоге лопата стала разборной, а в собранном состояние удленнилась на 14 см, стало легче волочить по земле, (пока не удленнилась стучала по пятке а это pаздражало) Стало легче копать глубокие ямки, а за счет усиленного лезвия, можно не боясь разогнуть лезвия вгонять в мерзлую землю осенью и летом в сухую. Конструкцию делал сам, на изготовление ушло примерно 10 минут времяни! Всем удачи! Сообщение отредактировано Under_ground: Sep 29 2016, 15:57 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Бендер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: KENIGSBERG Пользователь №: 2,355,408 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шляпник @ Jun 26 2014, 21:35) 1)Разбираем МД и замеряем самую длинную неразборную часть.У меня это штанга с трехчастотной катухой.Кабель зафиксирован намертво изолентой дабы предотвратить заломы при постоянном снятии и установки катушки.У меня эта часть не разборная(я так решил) 2)Покупается фискарь(моя лопата 117см) 3)От ручки отмеряем длину самой длинной части МД(в моём случае 66 см) и пилим черенок болгарской. 4)Далее картинки.Работа токаря-сварщика в одном лице 200рэ и час работы. Конкретно этой лопатой копаю до сих пор...Ремонту подвергалось уже все ,кроме резьбового соединения ![]() Всем добра! -------------------- «Мы были искренни в своих заблуждениях!»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexmurom |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 191 Зарегистрирован: 11-March 16 Из: 33 RUS Пользователь №: 2,347,185 Пол: мужской Номер карты: 23 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Поделюсь и я своей лопатой.
В этом сезоне начали шурфить. Обычной лопатой неудобно, фискарем очень хорошо, но он был короткий. Покупать длинный не вариант, т.к. иногда езжу копать на мопеде, а длинную в рюкзак не спрятать. Смотрим что получилось. Теперь и шурфить длинной удобно и с короткой по полям хорошо. Берем наш фискарь и режем верхушку ![]() Далее с чертежом и пивом идем к токарю и заказываем 2 детальки с резьбой М16 ![]() Ввариваем ![]() Ищем подходящую трубу (у меня это поручень с автобуса ПАЗ) и ввариваем в нее нашу детальку с одной стороны, гайку М16 с другой ну и после гайки я приварил еще шайбу для так сказать ровной поверхности. ![]() фискарс укороченный ![]() фискарс удлиненный ![]() На вваренные детали накручиваем гайку, ставим шайбу гровер, все скручиваем вместе, выравниваем ручку и лезвие лопаты и ключом на 24 фиксируем ранее накрученной гайкой. Не забываем брать еще и ключ на коп. Собрать то можно, а вот разобрать... Без шайбы гровера раскручивается, с ней ни разу. Теперь осталось зачистить сварку ну и подкрасить при желании. Если нет знакомого токаря можно взять просто болт нужной длины, накрутить на него 2 гайки и каждую затянуть после этого вваривать. У меня сначала был вварен просто болт, но не выдерживал нагрузок на шурфе, т.к. вваривалась только часть шестигранника. Сейчас присматриваюсь к утеплителям для труб чтоб надеть на черенок лопаты, а то с холодами руки мерзнут держать лопату, ну и сварка прикроется. Сообщение отредактировано alexmurom: Nov 21 2016, 00:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тов.Ухудшанский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 318 Зарегистрирован: 23-December 15 Пользователь №: 2,343,175 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Svar @ Mar 20 2016, 17:14) Хочу поделится готовым решением от компании бригадер. Цвет конечно гламурненький, но это устранимо) Сегодня увидел в магазине такую лопату за 1200 рублей, купил. Пока не испытывал, надеюсь в среду-четверг 23-24 числа испытаю, отпишусь. А пока только характеристики: Лопата на вид чистый фискарь. Сталь ПС5 Черенок высшего сорта Порошковое покрытие. Тяжёлая, 1700гр. В сложенном состоянии 0.62 Разобранная 101 Я так понял её очень удобно держать за середину и ходить так в поиске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сезон закончился, возможно сложилось впечатление о девайсе? Поделитесь пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lianch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 233 Зарегистрирован: 27-August 14 Из: Московская область Пользователь №: 72,969 Металлоискатель: Deus, TSX5 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,819 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Блин, ни за что не поверю, что на всех приведённых выше резьбовых соединениях черенков, эти самые соединения на раскручивались. Либо Вы землю мёрзлую не ковыряли, либо роетесь только в полях и корни не корчевали ни разу. Хороший вариант с пружинным фиксатором, но и там вероятен шат, т.к. на фото разглядел внутр. часть под конус. Ни кого обидеть не хотел.
У самого в гараже лежит перекладина от носилок (труба люминиевая). Хочу Фискарь по изгиб опилить и этой перекладиной на пруж. фиксатор нарастить. -------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.A.K.О.T.A |
![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Прочел всю тему, куча мала изощрений, та млин в чем проблема то? Фискарс эргономик, копнул, носаком пнул комок и забирай, в рюкзак на пешку, им же и шурфануть, корень рубануть, если не в руках дебила то вечная вещь, мой вовсе без краски.
Что за чушь со спинами? Сиди с удочкой. Ездяешь, раскладушку бери ибо цельный - все просто. Остальное импровизация на тему.... Не выдувайте андроидный колайдер в таких простых вещах. Был бы сигнал, ногти в кровь стер бы, но отрыл (если лопату таки забуду) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,034 Зарегистрирован: 14-December 15 Пользователь №: 2,342,819 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Смысл в том , что даже разборный фискарь в рюкзак не поместиться. Если просто лопата в руках бросается в глаза, то высокий рюкзак при входе в лес может спровоцировать доброхотов позвонить егерю (типа браконьер с ружом). А они, поверьте мне, копарей ненавидят как и брэков.
Пример- некоторые жгут поля, соответственно гусю сесть некуда, у егеря пропадает заработок. Перепела, коростель,куропатка- садятся на гнездо... ![]() А ходить с коротким фискарём- не в обиду, но это при условии что Ваш рост не более 170 см. -------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
djafar |
![]()
Создана
|
QUOTE(крези @ Feb 19 2017, 16:45) Блин, ни за что не поверю, что на всех приведённых выше резьбовых соединениях черенков, эти самые соединения на раскручивались. Либо Вы землю мёрзлую не ковыряли, либо роетесь только в полях и корни не корчевали ни разу. Отличная логика. Не читал, но осуждаю. QUOTE(крези @ Feb 19 2017, 21:43) Смысл в том , что даже разборный фискарь в рюкзак не поместиться. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=10621030 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крези |
![]()
Создана
|
Я имел в виду фабричный заводской (не знаю как называется). Он укорачивается на 20 см. телескопом.
-------------------- Крезипрактик, крезикопарь, крези- мутация, блин!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:58 | |
![]() |