![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Panteon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 26-October 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,368,946 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Номер карты: 42725521 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Продолжая осваивать прибор Golden Mask 4WD Pro (новый практически), столкнулся вот с чем в поле. Пропадал над целью сигнал. Причем сигнал был не слабый. Т.е. прибор как бы заикался какое то время. То есть сигнал, то вообще пропадает на несколько секунд. Цоканье только какое то. Разъемы закручены. Случилось сразу как зашел на поле, практически в процессе отстройки от грунта. Может и не успел отстроить. Место проверял. Сразу поймал сигнал и решил копнуть. И началось. Так и не выкопал. Накануне мыл катушку. Может в этом дело. И она не герметична. Еще накануне, долго пытался разрядить прибор в квартире (для тренировки акума), что оказалось очень долго. На низкой чуйке, почти два дня работал, с перерывом на ночь. Так и не сел. Лампочка не загорелась,а только мигала при выключении. Потом зарядил конечно. Возвращаясь к копу. В результате выругавшись на прибор и место с глубоким снегом, уехал. А сменив место, прибор заработал без нареканий. Только при выключении мигала лампочка, а так все нормально. Я так и не понял, проблема ли это. Но осадочек остался. Может кто сталкивался с подобным?
-------------------- Если я полностью готов к конструктивному диалогу, то меня даже отсутствие собеседника не остановит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade_SerGUN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 26-December 17 Из: Белгород Пользователь №: 2,370,864 Металлоискатель: GM4WD Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
ну бывает всякое... к примеру цель на поверхности- выкопал, камень перевернул, и она в этом камне снизу оказалась, и прибор перестают видеть её, или сигнал еле живой. Или выкопал ямку, а она с пылью на дно падает, а у катушки в замкнутом пространстве не хватает площади для манёвра, в итоге сигнала нема
![]() А на счёт лампочки, она мигает при включении один раз, это нормально Сообщение отредактировано Comrade_SerGUN: Jan 2 2018, 22:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Panteon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 26-October 17 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,368,946 Металлоискатель: Xp deus Пол: мужской Номер карты: 42725521 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrade_SerGUN @ Jan 2 2018, 22:07) ну бывает всякое... к примеру цель на поверхности- выкопал, камень перевернул, и она в этом камне снизу оказалась, и прибор перестают видеть её, или сигнал еле живой. Или выкопал ямку, а она с пылью на дно падает, а у катушки в замкнутом пространстве не хватает площади для манёвра, в итоге сигнала нема ![]() А на счёт лампочки, она мигает при включении один раз, это нормально В том то и дело. Не успел я ничего выкопать. Сигнал пропадал, до раскопки. Начал разбираться, что за х...я с прибором. Плюс снег глубокий, дождь, холодно и я решил уехать оттуда. -------------------- Если я полностью готов к конструктивному диалогу, то меня даже отсутствие собеседника не остановит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 12-March 17 Пользователь №: 2,360,460 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Comrade_SerGUN @ Jan 2 2018, 22:07) камень перевернул, и она в этом камне снизу оказалась, и прибор перестают видеть её..в итоге сигнала нема ![]() Напомнило как у итальянцев катькин пятак к аське приклеился https://www.youtube.com/watch?v=MtOlufkkSnI ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade_SerGUN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 26-December 17 Из: Белгород Пользователь №: 2,370,864 Металлоискатель: GM4WD Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(wouwou @ Jan 2 2018, 22:43) Напомнило как у итальянцев катькин пятак к аське приклеился https://www.youtube.com/watch?v=MtOlufkkSnI ![]() ничего удивительного ![]() ![]() кстати, как обстоят дела с 8кгц катушками, никто не в курсе? может кто-то уже начал производить Сообщение отредактировано Comrade_SerGUN: Jan 3 2018, 00:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 12-March 17 Пользователь №: 2,360,460 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Comrade_SerGUN @ Jan 3 2018, 00:04) как обстоят дела с 8кгц катушками, никто не в курсе? может кто-то уже начал производить Сварог это тоже ГМ, а потому его разъём под штеккер от катушек может быть аналогичным, т.е. катушки для Сварога, возможно, подойдут и вашему прибору (?). Так как Сварог позиционируется как мд под катушки от 8кГц до 20кГц, то вполне вероятно, что одну из 8-ми кГц-ых можно будет рассмотреть поподробнее Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lumiks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 24-November 13 Из: 23 Пользователь №: 61,862 Металлоискатель: GM Thracian Pro Pack Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(wouwou @ Jan 3 2018, 00:50) Сварог это тоже ГМ, а потому его разъём под штеккер от катушек может быть аналогичным, т.е. катушки для Сварога, возможно, подойдут и вашему прибору (?). Так как Сварог позиционируется как мд под катушки от 8кГц до 20кГц, то вполне вероятно, что одну из 8-ми кГц-ых можно будет рассмотреть поподробнее не надо верить всему что на заборе написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
Не надо тут мутить воду и представлять разные вариации "Golden Mask" как отдельные "волшебные" приборы.
GM1, GM1+, GM1+UK, GM4, GM4WD, "Сварог", "Фракиец" и т.д. - по сути одно и то же, с добавлением или отсутствием тех или иных функций и различной раскраской "морды". Катушки этих приборов взаимозаменяемы. Так же, ко всем этим приборам, как и наоборот, подходят катушки от GM5 и GM5+. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wouwou |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 3 2018, 08:44) Катушки этих приборов взаимозаменяемы. Так же, ко всем этим приборам, как и наоборот, подходят катушки от GM5 и GM5+. Тогда ответ на вопрос выше об искомой 8кГц-катушке для GM WD4 становится очевидным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade_SerGUN |
![]()
Создана
|
QUOTE(wouwou @ Jan 3 2018, 09:11) Тогда ответ на вопрос выше об искомой 8кГц-катушке для GM WD4 становится очевидным ![]() ну дык в магазинах их почему то нету ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,348,959 Пол: мужской Номер карты: 21336 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А вообще бы не плохо сравнить гм 4 вд и гм 3 и дальше думать о катушки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Есть такие катушки у ГМ, 8кгц на ГМ-3.Истра писал уже по этому поводу, пробовали, не работают как хотелось бы.Думаю, что такая катушка должна быть изготовлена и сведена именно по параметрам прибора ГМ-4вд, по второй частоте 8кгц.Остаётся надеятся, только на своего производителя, Magic Lab.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade_SerGUN |
![]()
Создана
|
QUOTE(rusgor @ Jan 3 2018, 21:25) А вообще бы не плохо сравнить гм 4 вд и гм 3 и дальше думать о катушки! об этом и речь, в стане масководов есть определённая неизвестность в использовании 2х частотных катушек, часть из которых уверена, что 2х частотные катушки будут показывать только максимальную эффективность на своей повышенной частоте, при этом 2я пониженная на 8 кгц... просто пониженная- бонусная, и с характеристиками той- же 3 маски не имеет ничего общего. Хотелось бы особо подчеркнуть, что это не паника в правильности выбора прибора, а конструктивный диалог в испытаниях различной номенклатуры(существующей, и плановой) катушек для имения лучшего результата для определённых задач(фухх..) ![]() Сообщение отредактировано Comrade_SerGUN: Jan 3 2018, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusgor @ Jan 3 2018, 21:25) А вообще бы не плохо сравнить гм 4 вд и гм 3 и дальше думать о катушки! ГМ3, не сравнимо лучше и к помехам устойчивей, гораздо, нежели 4вд на второй 8кгц. Проверенный факт.Было бы одинаково, вопросов бы не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,348,959 Пол: мужской Номер карты: 21336 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виман @ Jan 3 2018, 21:46) ГМ3, не сравнимо лучше и к помехам устойчивей, гораздо, нежели 4вд на второй 8кгц. Проверенный факт.Было бы одинаково, вопросов бы не было. У меня с помехами все норм! Если с асей 350 ни кто рядом не ходит)))а тест я бы посмотрел с гм3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Приходилось мне немного пользоваться ГМ-3+, месяц я с ней поработал, в предыдущих постах писал уже об этом, продан этот прибор, уехал в другой регион.Впечатления остались весьма положительные.Глубже и чётче озвучивает цели, в сравнении с 4вд,на 8кгц.Полагаю, что смысла нет их сравнивать, ГМ-3, это прибор изначально, целенаправленно, сделан для работы на 8кгц, со всеми вытекающими +, у него и цена на сегодняшний день сравнима с 4вд, хотя у 4вд две частоты и плюс наушники в комплекте+чехлы.Если будет катушка для ВД, 8кгц, вот, тогда можно попробывать сравнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Штанги сейчас на ГМ, карбоновые, стекловолокно.По поводу совместить, то же думал, отформовать из стекловолокна новую голову и адаптировать ее к штанге не проблема,а вот, правильно совместить платы, крутилки, полагаю должны быть одни на две платы, это проблема.А так прибор был бы прикольный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrade_SerGUN |
![]()
Создана
|
QUOTE(news @ Jan 4 2018, 01:41) Главное же моё предостережение было в том, чтобы пройдя нелёгкие поиски по добыче искомой катушки (+денежные затраты чтобы не стали неоправданными) вы вдруг не оказались разочарованными откровенно негожими результатами. Спасибо, в этом и думки... ща закажешь катушку отдельно на 8кгц, а толку не будет, но переделывать что то в самом блоке я не смогу в следствии незнания этих тонкостей QUOTE(Виман @ Jan 4 2018, 02:05) Понятно! Все дело в том, что поиски как таковы, нет смысла начинать, так как ,такой катушки, 8кгц., для 4вд, на данный момент,, попросту не существует. Она может появиться в том случае, если производитель ее выпустит заказать катушку на 8кгц проблем нет, foxmd могут сделать, но им катушка нужна для образца... просто стрёмно, вдруг дело то и не в катушке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Да, действительно, получается проще голову от гм 3+ купить и установить в один самодельный ,широкий блок, с родными , лицевыми панелями управления и с двумя выходами для катушки.Прибор получится на 100 гр. тяжелее, но за то настоящий двухчастотник!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
И что немало важно, это будет весьма продуктивный девайс, с весьма хорошими поисковыми возможностями.Удобнее, иметь два прибора в одном, нежели возить с собой два раздельных .Что касается приобретения платы, были случаи, Болгары высылали, не отказывали.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 10:01 | |
![]() |