Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 493 494 495 496 497 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Виман
post Dec 31 2017, 01:24
Создана #9881

Постоянный

Номер карты: -------

-----X----

По поводу заказных частот на ГМ, лично мое мнение, ниже 15кгц, я бы не стал эксперементировать. А, так на 18 кгц, базовых, прекрасно работает и глубина превосходная.Но 15кгц, по более крупной меди, должна быть получше и мелочь будет видеть.Но самое главное, что на своих родных Масковских катушках, 15кгц должна неплохо работать, разница между 15 и 18 не столь существенная. ИМХО.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Трескоед
post Dec 31 2017, 10:28
Создана #9882

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Виман @ Dec 31 2017, 01:24)
По поводу заказных частот на ГМ,  лично мое мнение, ниже 15кгц, я бы не стал эксперементировать. А, так на 18 кгц, базовых, прекрасно работает и глубина превосходная.Но 15кгц, по более крупной меди, должна быть получше и мелочь будет видеть.Но самое главное, что на своих родных Масковских катушках, 15кгц должна неплохо работать, разница между 15 и 18 не столь существенная. ИМХО.

Где то читал, не помню где, что 15-я частота, чешую цепляет лучше, чем 18-я. На истину не претендую, сам не проверял. smile.gif

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

wouwou
post Dec 31 2017, 13:33
Создана #9883

Бывалый

----------

QUOTE(Виман @ Dec 31 2017, 01:24)
15кгц, по более крупной меди, должна быть получше и мелочь будет видеть.

QUOTE(Трескоед @ Dec 31 2017, 10:28)
15-я частота, чешую цепляет лучше, чем 18-я.

Если позволите, то на этот счёт есть такая мысль, что с повышением частоты всё должно лучше видиться (включая и более крупные нецветные цели), но вот, обеспечение достаточных проникающих в недра грунта мощностей, вырабатываемых усилителем блока, это не просто решаемые задачи, т.к. с повышением частоты и одновременным увеличением глубины поисков, но без значительного увеличения мощности блока и расхода им + катушкой энергии, возрастает и довольно быстрое затухание вч-сигналов - прибор не только как-бы тупеет и слепнет, но появляются специфические искажения, приводящие к ложнякам, глюкам. Из-за таких ограничений в мощности вч-сигнал просто не может добраться до целей, чтобы потом ещё от неё отразиться, уверенно добравшись обратно до катушки.
(не стоит забывать о некоторых мд, не только конструктивно сосредоточенных работать на умопомрачительных 100 и более кГц-частотах, но и не проигрывать по глубине обнаружения привычным широкому кругу пользователей 5-20кГц-приборам)

Сообщение отредактировано wouwou: Dec 31 2017, 13:35
  + Quote Post

Lianch
post Dec 31 2017, 14:08
Создана #9884

Постоянный

Из: Московская область

Металлоискатель: Deus, TSX5

-----XX---

QUOTE(Трескоед @ Dec 31 2017, 10:28)
Где то читал, не помню где, что 15-я частота, чешую цепляет лучше, чем 18-я. На истину не претендую, сам не проверял. smile.gif

Тоже склоняюсь к 15 частоте. Как у аналогов кстати с такими частотами (15-18) дела с закидыванием железа в цвет обстоят?
  + Quote Post

wouwou
post Dec 31 2017, 14:32
Создана #9885

Бывалый

----------

QUOTE(Lianch @ Dec 31 2017, 14:08)
склоняюсь к 15 частоте.

При аналогичных размерах блока с катушкой и обеспечивающего схему питания более предпочтительнее частота пониже. При возможности заказать детектор "4 Pro" на самом маска-производстве просил бы их настроить его на частоту 14кГц (как у Detech Chaser + их же 14кГц-катуха) - и хоть по самородкам да по пляжам ходи, и глубина с цепкостью больше всех (ложняков с глюками также гораздо меньше), и расход энергии умеренный. Куда\где нужно более 14кГц, тем более, если мы также смотрим и на габариты с весом, а повышение частоты за пределы даже 12кГц, без потерь глубины и качества обнаружения целей, требует обязательного увеличения размеров как блока, так и напряжения с ёмкостью питающего модуля (хорошо, на маске 10шт. элементов с запасом и потери могут ограничиться лишь временем работы втрое, но насколько вы согласны к увеличению габаритов и массы торчащего на рукоятке блока)?
  + Quote Post

Трескоед
post Dec 31 2017, 14:44
Создана #9886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Dec 31 2017, 13:33)
Если позволите, то на этот счёт есть такая мысль, что с повышением частоты всё должно лучше видиться (включая и более крупные нецветные цели), но вот, обеспечение достаточных проникающих в недра грунта мощностей, вырабатываемых усилителем блока, это не просто решаемые задачи, т.к. с повышением частоты и одновременным увеличением глубины поисков, но без значительного увеличения мощности блока и расхода им + катушкой энергии, возрастает и довольно быстрое затухание вч-сигналов - прибор не только как-бы тупеет и слепнет, но появляются специфические искажения, приводящие к ложнякам, глюкам. Из-за таких ограничений в мощности вч-сигнал просто не может добраться до целей, чтобы потом ещё от неё отразиться, уверенно добравшись обратно до катушки.
(не стоит забывать о некоторых мд, не только конструктивно сосредоточенных работать на умопомрачительных 100 и более кГц-частотах, но и не проигрывать по глубине обнаружения привычным широкому кругу пользователей 5-20кГц-приборам)

Извините конечно. Я вот честно, с трудом понимаю что Вы пишите, все в одну кучу)) cheesy.gif

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

wouwou
post Dec 31 2017, 14:59
Создана #9887

Бывалый

----------

QUOTE(Трескоед @ Dec 31 2017, 14:44)
с трудом понимаю что Вы пишите:

А я не сноб и всегда попробую пояснить мысль попроще, ведь всё гениальное, на самом деле, просто. Что например не ясного, спрашивайте, плийз, по-очереди?

+ Quote Post

rusgor
post Dec 31 2017, 16:42
Создана #9888

Постоянный

Из: Рязань

Номер карты: 21336

-----X----

А я выбирал между 18 и 20 кГц маска 4 и фракиец славятся высокими частотами!
  + Quote Post

ТаТь Яна
post Dec 31 2017, 17:13
Создана #9889

Бывалый

Из: Средняя Волга.

Металлоискатель: 3030+ Whites V3I

-----XX---

а как быть с прибором маска 1+UK..у него рабочая 15.. какой был тогда смысл переделывать с 18? где та грань чувствительности?
тут скорее всего маркетинг .. или есть какие то предпочтения у островитян именно к 15Кгц

Сообщение отредактировано ТаТь Яна: Dec 31 2017, 17:16

--------------------
вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
  + Quote Post

wouwou
post Dec 31 2017, 17:45
Создана #9890

Бывалый

----------

QUOTE(ТаТь Яна @ Dec 31 2017, 17:13)
а как быть с прибором маска 1+UK..у него рабочая 15.. какой был тогда  смысл переделывать с 18?
какие то предпочтения у островитян именно к 15Кгц

Возможно, что для поддержки каких-то среднестатистических параметров глубины обнаружения целей, на основной части островитяновых грунтов при практически одной и той же принципиальной электронной схеме всех маска-приборов частота 18кГц оказалась слишком "мягкой" и не дальновидящей. Поэтому её и понизили.
(а вообще жаль, что не до 14кГц, потому как это и есть золотая серёдка, по крайней мере, для маска-детекторов, да и для наших земель в самых разных уголках страны)
  + Quote Post

SMV
post Dec 31 2017, 17:49
Создана #9891

Профи

Из: маде ин RUS

Металлоискатель: DEUS

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Dec 31 2017, 17:45)
Возможно, что для поддержки каких-то среднестатистических параметров глубины обнаружения целей, на основной части островитяновых грунтов при практически одной и той же принципиальной электронной схеме всех маска-приборов частота 18кГц оказалась слишком "мягкой" и не дальновидящей. Поэтому её и понизили.
(а вообще жаль, что не до 14кГц, потому как это и есть золотая серёдка, по крайней мере, для маска-детекторов, да и для наших земель в самых разных уголках страны)

А почему не 13 я, как в фишере?
ИМХО - 18 я потому что, именно на этой частоте, маска превосходит остальные приборы, дэус например.

Сообщение отредактировано SMV: Dec 31 2017, 17:50

--------------------
Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl=
  + Quote Post

wouwou
post Dec 31 2017, 17:56
Создана #9892

Бывалый

----------

QUOTE(SMV @ Dec 31 2017, 17:49)
А почему не 13 я, как в фишере?

Выше примерно об этом и говорил, что золотые частоты это 12-14кГц.

QUOTE(SMV @ Dec 31 2017, 17:49)
18 я потому что, именно на этой частоте, маска превосходит остальные приборы, дэус например.

Перестройте Маску с 18 на 14, подобрав соответствующую 14кГц катуху от Детеч и, несмотря на обновляющиеся прошивки, деус ещё не один год будет курить и курить в сторонке, по-прежнему пропуская не только катины пятаки, но и более дорогие систерции, пантикапеи и прочие редкие ценности, вокруг которых под землёй немало гвоздей и прочего мусора

https://www.youtube.com/watch?v=iR9dh5i7gOg
  + Quote Post

Герасимыч
post Dec 31 2017, 18:28
Создана #9893

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Dec 31 2017, 17:56)
Выше примерно об этом и говорил, что золотые частоты это 12-14кГц.
Перестройте Маску с 18 на 14, подобрав соответствующую 14кГц катуху от Детеч и, несмотря на обновляющиеся прошивки, деус ещё не один год будет курить и курить в сторонке, по-прежнему пропуская не только катины пятаки, но и более дорогие систерции, пантикапеи и прочие редкие ценности, вокруг которых под землёй немало гвоздей и прочего мусора

https://www.youtube.com/watch?v=iR9dh5i7gOg

Золотые частоты это от 22 и выше. В том смысле что для правильного металла.
Сам сейчас юзаю Маску с 15, сезон отходил, полет нормальный. Но говорить что она лучше 18 не могу, нет оснований. Хотя до этого сезон как раз с 18 провел.
И еще, напомню, в Маске частоту задает голова, а катушка ее поддерживает. Они могут немного "плавать" от одной катушке к другой, но не настолько чтобы от 14 к 18. Так что "перестроить" Маску катушкой не получится, что тут обсуждалось не единожды. Частоты "сдвигают" на заводе, производитель.
Вот думаю в наступающем повыше частоты попробовать, раза в 2 примерно. Но это уже мои личные тараканы.
Так что после Нового Года выставлю в соответствующей ветке свою Маску.

Масководы, с Наступающим Новым Годом Собаки cheesy.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Comrade_SerGUN
post Dec 31 2017, 18:47
Создана #9894

Пользователь
**

Из: Белгород

Металлоискатель: GM4WD

----------

QUOTE(Герасимыч @ Dec 31 2017, 18:28)
Золотые частоты это от 22 и выше. В том смысле что для правильного металла.
Сам сейчас юзаю Маску с 15, сезон отходил, полет нормальный. Но говорить что она лучше 18 не могу, нет оснований. Хотя до этого сезон как раз с 18 провел.
И еще, напомню, в Маске частоту задает голова, а катушка ее поддерживает. Они могут немного "плавать" от одной катушке к другой, но не настолько чтобы от 14 к 18. Так что "перестроить" Маску катушкой не получится, что тут обсуждалось не единожды. Частоты "сдвигают" на заводе, производитель.
Вот думаю в наступающем повыше частоты попробовать, раза в 2 примерно. Но это уже мои личные тараканы.
Так что после Нового Года выставлю в соответствующей ветке свою Маску.

Масководы, с Наступающим Новым Годом Собаки cheesy.gif

Спасибо! и Вас с Наступающим smile.gif
а что, если бы не двухчастотные, а одночастотные катушки? на 8 или на 18? честно сказать, заметил, что 8 частота где то в стороне летает... 18 и глубже видит всё, и не кидает в железо на глубине. Не буду претендовать на правду, но кто юзал одночастотные катушки(18 кгц, детеч, пример), замечают, что они несколько лучше заводских двухчастотных. Блок- блоком, но и всё таки в самих катушках нюансы есть?!
  + Quote Post

Comrade_SerGUN
post Dec 31 2017, 18:55
Создана #9895

Пользователь
**

Из: Белгород

Металлоискатель: GM4WD

----------

почему то есть какая то уверенность, что одночастотная катушка на 8кгц будет показывать лучшие результаты, чем 2х частотная на той же частоте, имхо
  + Quote Post

wouwou
post Dec 31 2017, 19:04
Создана #9896

Бывалый

----------

Золотые частоты это от 22 и выше.

Под словом "золотые" имелось ввиду золото-серединные, а непосредственно золотые монеты или украшения вы можете находить и с частотой 7кГц.
Повышение частоты даёт возможность цеплять цели при более скоростной проводке над ними катушкой. Также, в виду более плотной "стрельбы" посылаемых высокой частотой импульсов у вас повышаются шансы гораздо лучше цеплять мелочь. Дело остаётся за развиваемой блоком и катушкой мощностью + достаточного для этого питание от батареи - во сколько раз повышаете частоту, во столько же раз вы увеличиваете частоту "обстрела" целей импульсами, а значит и энергии требуется чуть ли не во столько же раз больше, а также усилитель\блок-схема вашего блока должна уметь рассеивать такую мощность, если вы не хотите получить "мягкий" прибор, у которого "выстреливаемые пули" не из быстрозатухающей в земле "туалетной бумаги, а из плотной и жёсткой материи".

в Маске частоту задает голова, а катушка ее поддерживает. Они могут немного "плавать" от одной катушке к другой, но не настолько чтобы от 14 к 18. Так что "перестроить" Маску катушкой не получится, что тут обсуждалось не единожды. Частоты "сдвигают" на заводе, производитель.

Чем меньше это плавание "катушка-блок", тем лучше и эффективнее прибор в целом.
Не говорил, что нужно перестраивать катушку, а нужно поставить готовую 14кГц-катушку Детеч и именно SEF. Нет таких? И не говорил, что видел такие, просто подводим итоги в общем, тем более, что сегодня нет, а завтра появятся.
Про сам прибор тоже говорил, что "была бы возможность заказать на самой маске-заводе" прибор не на 18, а на 14кГц, т.е. заводской сборки.
Итого получается, прибор мечты Golden Mask 4 PRO S, 14кГц, SEF 10"х8" podmig.gif
  + Quote Post

Герасимыч
post Dec 31 2017, 19:11
Создана #9897

Старожил

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(Comrade_SerGUN @ Dec 31 2017, 18:47)
Спасибо! и Вас с Наступающим smile.gif
а что, если бы не двухчастотные, а одночастотные катушки? на 8 или на 18? честно сказать, заметил, что 8 частота где то в стороне летает... 18 и глубже видит всё, и не кидает в железо на глубине. Не буду претендовать на правду, но кто юзал одночастотные катушки(18 кгц, детеч, пример), замечают, что они несколько лучше заводских двухчастотных. Блок- блоком, но и всё таки в самих катушках нюансы есть?!

Я на истину не претендую, но раньше катушки на Маску различались (внешне) цветом точки на гермовводе, и было их 2 вида, для среднечастотных (2, 3) и высокочастотных (1, 4)
Катушки на Маску 4 и 4вд между собой ничем не отличаются. И даже больше, с 5 и 5+ они тоже не отличаются, от слова совсем.
Насколько корректно они работают на средней и низкой частоте я лично не знаю, хотя у меня типа нижняя частота 5. Но я брал ее "прицепом", пробовал ходить пару раз, теоретически все нормально работает.
  + Quote Post

wouwou
post Dec 31 2017, 19:14
Создана #9898

Бывалый

----------

QUOTE(Comrade_SerGUN @ Dec 31 2017, 18:55)
почему то есть какая то уверенность, что одночастотная катушка на 8кгц будет показывать лучшие результаты, чем 2х частотная на той же частоте, имхо

Вы правы, но чтобы самому себе это доказать, вам достаточно разобрать выброшенный старый радиоприёмник на несколько частот (КВ, УКВ, СВ, ДВ...) и увидеть, что от основного ферритового стержня выходит не два волоска от одной обмотки, а несколько волосков от кучи разных обмоток. Т.е. на каждую полосу принимаемых частот намотана своя обмотка и зачастую медными проводочками разного диаметра. На кой хрен нужны такие сложности, если как в сказке (т.е. как делают в случае с "многочастотными" катушками металлодетекторов) можно было бы делать гораздо проще, тупо подключая к единственной обмотке катушки крохотные конденсаторы различной ёмкости, создавая колебательному контуру другие параметры, для работы на совершенно разных частотах?
  + Quote Post

Герасимыч
post Dec 31 2017, 19:27
Создана #9899

Старожил

Первый в топе

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Dec 31 2017, 19:04)
Итого получается, прибор мечты Golden Mask 4 PRO S, 14кГц, SEF 10"х8"  podmig.gif

Блин, все так хорошо начиналось, и так печально закончилось sad.gif
Опять оды серой (во всех отношениях) Маске.
  + Quote Post

Виман
post Dec 31 2017, 19:33
Создана #9900

Постоянный

Номер карты: -------

-----X----

QUOTE(ТаТь Яна @ Dec 31 2017, 17:13)
а как быть с прибором маска 1+UK..у него рабочая 15.. какой был тогда  смысл переделывать с 18? где та грань чувствительности?
тут скорее всего маркетинг .. или есть какие то предпочтения у островитян именно к 15Кгц

Вот, Вам и грань! 15кгц, это и есть предел адекватности в работе ГМ, на базе четверки, это при том, что катушка остается родная, четверочная, паук, файтер и прочие. Немногие владельцы, те, которые заказывали Фракийца с 13кгц., жаловались на неадекватную работу прибора и сожалели о том, что заказали с такой частотой. Я, уж молчю о 10-8 кгц, для этих частот, вообще нужна другая катушка, выполнена и сведена именно для этих параметров.Извиняюсь за тофтологию, но повторюсь, приборы ГМ, прекрасно работают на максимальном своем качестве, это ГМ на базе четверки, которые идут с базовой частотой 18кгц и ГМ-3, с базовой 8кгц, катушки идут специально выполнены под 8кгц. Лично мое мнение, не стоит вообще эксперементировать, если уж так хочется, то максимум 15кгц, не ниже, все что ниже, тогда нужно что то думать с катушкой, кому то заказывать индевидуально, под частоту. ГМ-3 и ГМ-4, вот основная платформа у них, оба прибора работают прекрасно, задачи только у них разные и катушки у каждой модели исключительно свои, потому и работа адекватная и КПД высокий.
Я, когда решил купить ГМ-4вд, расчитывал в основном на 18кгц, подозревал, что 8кгц, по идее на 100% работать не будут, так и есть. Надеялся за недорого, урвать двухчастотник, оказалось с " дешовой рыбки и уха хреновая"! Ну, так и так, будет сдвиг частоты в случае помех и тут засада, оказалось, что в основном эти все помехи, липнут как раз на 8кгц, гораздо чаще и больше.Т.е., если пошли помехи на 18кгц, то на 8кгц., вообще труба дело, сплощной фон, морзянка сумашедшая. А вот, там где ГМ-4вд, не работает на 8кгц, то ГМ-3турбо, работает без проблем, отстраивается и прекрасно работает. Как это можно расценить, такое поведение, думаю вся причина в индивидуальности катушек, каждая под свою частоту.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 08:38
Рейтинг@Mail.ru