![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Golden Mask @ Oct 19 2010, 00:05) Если вы хотите с Golden Mask работать глубоко надо забыть AUDIO DISC - FULL ! 1.Наиболее глубокой режим AUDIO DISC -OFF, VCO- OFF (ALL METAL) 2. Затем режиме AUDIO DISC - NORM, VCO - OFF, DISC LEVEL1 3. На третьем месте AUDIO DISC - OFF , VCO - ON, DISC LEVEL1 4 . AUDIO DISC - FULL, VCO - OFF, DISC LEVEL1 5 . AUDIO DISC - FULL, VCO - ON, DISC LEVEL1 Увеличение уровне диска (DISC LEVEL 5.6.7..9) уменьшает глубину ! Вот бы эту разницу да миллиметрах ![]() И ещё интересует что хуже: AUDIO DISC - FULL, VCO - OFF, DISC LEVEL1 или AUDIO DISC - OFF , VCO - ON, DISC LEVEL4 ? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
идшт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 15-June 10 Из: питер Пользователь №: 18,955 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
вот и мне мозг маска начинает выносить
режим vco-on,audio-FULL,discrim-0 и все равно все железячки звучат цветом(правда при проводке в одну сторону) сильно это напрягает(звучали-б чернягой было-б пофиг) можно это как-либо убрать? маска вторая |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Oct 19 2010, 11:01) Вот бы эту разницу да миллиметрах ![]() И ещё интересует что хуже: AUDIO DISC - FULL, VCO - OFF, DISC LEVEL1 или AUDIO DISC - OFF , VCO - ON, DISC LEVEL4 ? А еще лучше в микронах. Все разжевано дальше некуда. У Вас прибор на руках? Самому погонять на разных режимах никак? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(идшт @ Oct 19 2010, 11:19) вот и мне мозг маска начинает выносить режим vco-on,audio-FULL,discrim-0 и все равно все железячки звучат цветом(правда при проводке в одну сторону) сильно это напрягает(звучали-б чернягой было-б пофиг) можно это как-либо убрать? маска вторая Режим audio-full однотональный. Железки какого размера пробиваются? Мне нравится искать в режиме audio-off, VCO-on. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(идшт @ Oct 19 2010, 11:19) вот и мне мозг маска начинает выносить режим vco-on,audio-FULL,discrim-0 и все равно все железячки звучат цветом(правда при проводке в одну сторону) сильно это напрягает(звучали-б чернягой было-б пофиг) можно это как-либо убрать? маска вторая так писали уже - сигнал в одну сторону - не копаем. если железа много - надо поднять дискрим, можно до максимума, ничего серьезного не пропустим. И аудио фулл поставить чтобы меньше спорных было. самое сложно в аналогах - это понять какие звуки копать а какие не копать. логика в принципе простая - правильные цели - дают правильные сигналы. А чернина либо молчит либо дает неправильный сигнал. Правильный сигнал - это одинаково четкий и стабильный сигнал при всех проводках. без прерываний, потрескиваний или перехода в средний звук. Просто четкий красивый идеальный звук. Все остальное отметайте и не останавливайтесь. Плохие сигналы - это то же что и в терках например отбивает цветом. Еще нет детектора который бы не заносил некоторые железки в цветной сегмент. Есть еще нюансы, касающиеся выделения маскированных целей - но их лучше постигать по мере освоения прибора, не надо сразу кидаться на все. второй важный момент работы с детектором (с любым детектором) - техника махов катушкой. Я часто видел как человек идет по полю, спокойно машет катушкой деля широкие махи, и когда находит сигнал - продолжает так же широко и размеренно махать - это ошибка. Если зацепили сигнал - резко сокращайте амплитуду махов, вплоть до 5 см, то есть цель вообще не выходит за рамки катушки. и увеличивайте скорость, намного быстрее махать надо. Как бы вычесывайте сигнал из земли короткими и быстрыми махами. Это позволит прибору сконцентрироваться именно на этой цели не цепляя соседние. Сообщение отредактировано Джим: Oct 19 2010, 10:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Oct 19 2010, 10:19) А еще лучше в микронах. Все разжевано дальше некуда. У Вас прибор на руках? Самому погонять на разных режимах никак? Лень ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Родился у меня вопрос. Был у меня когда-то Кардинал-Профи.
Кто был владельцем обоих приборов - в чем отличия Маски 3 от Кардинала, в чем лучше/хуже? А то у меня складывается впечатление, что почти то же самое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Oct 19 2010, 19:08) Родился у меня вопрос. Был у меня когда-то Кардинал-Профи. Кто был владельцем обоих приборов - в чем отличия Маски 3 от Кардинала, в чем лучше/хуже? А то у меня складывается впечатление, что почти то же самое. У меня сейчас на руках кардинал профи, и маска 3+, маска видит цель глубже чем кардик, и у кардика нет фсо, в остальном они чем то схожи, по поисковым характеристикам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Oct 19 2010, 19:33) У меня сейчас на руках кардинал профи, и маска 3+, маска видит цель глубже чем кардик, и у кардика нет фсо, в остальном они чем то схожи, по поисковым характеристикам ![]() Да, по глубине кардинал был не очень. Но меня больше напрягали постоянные подблямкивания не по делу.....ну и куча выкопанного черняка. Тут все также? А что такое фсо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
QUOTE(А.В. @ Oct 18 2010, 20:12) Да уж, вот и делай сравнительные тесты. Тема Осеннее тестирование металлодетекторов - не провисела и двух часов. QUOTE(Землеройк @ Oct 18 2010, 20:32) ![]() Что-то товарищ А.В. вообще исчез после данного поста с форума вместе со своими постами и темами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Oct 19 2010, 21:16) Да, по глубине кардинал был не очень. Но меня больше напрягали постоянные подблямкивания не по делу.....ну и куча выкопанного черняка. Тут все также? А что такое фсо? Дабы Вас не утруждать я перенес свой ответ Вам из соседнего раздела ![]() Это компенсация за тонны перелопаченной земли и вынутых чугунков, кованиниы и кусочки ржавой жести, на которые Кардинал часто дает копательный сигнал...думаю, что это проблема всех аналогов. Хоть и был этот прибор у меня первым, но теплых воспоминаний не осталось - никакого комфорта и куча выкопанной чернины....да еще и постоянные лишние звуки, от которых к вечеру голова становится квадратной smile.gif Так происходит если прибор берешь в руки два раза в неделю, а то и один, у меня проблем с этим не было, цвет звучит мягко мелодично, чугунки и кусочки жести резко, прерывисто 14.gif ,большой метал под датчиком 14.gif определяешь датчиком cheesy.gif Нет не так же ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Sandro @ Oct 19 2010, 20:28) Что-то товарищ А.В. вообще исчез после данного поста с форума вместе со своими постами и темами ![]() Забанили ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ded Sandro @ Oct 19 2010, 21:28) Что-то товарищ А.В. вообще исчез после данного поста с форума вместе со своими постами и темами ![]() По моему он на всех обиделся, и ушел ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Oct 19 2010, 21:30) Дабы Вас не утруждать я перенес свой ответ Вам из соседнего раздела ![]() Это компенсация за тонны перелопаченной земли и вынутых чугунков, кованиниы и кусочки ржавой жести, на которые Кардинал часто дает копательный сигнал...думаю, что это проблема всех аналогов. Хоть и был этот прибор у меня первым, но теплых воспоминаний не осталось - никакого комфорта и куча выкопанной чернины....да еще и постоянные лишние звуки, от которых к вечеру голова становится квадратной smile.gif Так происходит если прибор берешь в руки два раза в неделю, а то и один, у меня проблем с этим не было, цвет звучит мягко мелодично, чугунки и кусочки жести резко, прерывисто 14.gif ,большой метал под датчиком 14.gif определяешь датчиком cheesy.gif Нет не так же ![]() ![]() Спасибо, действительно потерял ту тему. Цвет на Кардинале звучит мелодично только если он б-м глубокий. Поверхностная монета кричит тоже довольно жестко. Кроме того, на мелкие кусочки жести и особенно кованину такой дифференциации не происходит. Насчет частоты копа - да, 1-3 раза в неделю в сезон я и езжу, но не сказал бы, что этого мало....думаю 95% копателей ездят не чаще. Да и текущий Кондор освоен на довольно хорошем уровне.....и находки гораздо интереснее с ним. Просто есть несколько мест для зачистки аналогом, но мучают сомнения - может это просто не мои приборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Oct 19 2010, 21:41) По моему он на всех обиделся, и ушел ![]() ![]() ![]() Это не так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded Sandro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 846 Зарегистрирован: 5-January 07 Пользователь №: 1,232 ![]() Пол: мужской Репутация: 185 кг ![]() ![]() |
А как?
Реально хотелось посмотреть тесты данного пользователя, судя по прошлым - должно быть интересно. А он того... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Oct 19 2010, 21:43) Спасибо, действительно потерял ту тему. Цвет на Кардинале звучит мелодично только если он б-м глубокий. Поверхностная монета кричит тоже довольно жестко. Кроме того, на мелкие кусочки жести и особенно кованину такой дифференциации не происходит. Насчет частоты копа - да, 1-3 раза в неделю в сезон я и езжу, но не сказал бы, что этого мало....думаю 95% копателей ездят не чаще. Да и текущий Кондор освоен на довольно хорошем уровне.....и находки гораздо интереснее с ним. Просто есть несколько мест для зачистки аналогом, но мучают сомнения - может это просто не мои приборы. Понимаете в чем дело, я так же имел возможность юзать Кондор 72 52, в течении двух лет, поэтому могу со своей колокольни анализировать эти два прибора, Кондор 7252 хорош по не слишком замусоренным территориям,(тут вам и глубина, и комфорт) кардинал же, это метла по мусорке ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Oct 19 2010, 21:51) Это не так. Я это, понимаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Oct 19 2010, 22:01) Понимаете в чем дело, я так же имел возможность юзать Кондор 72 52, в течении двух лет, поэтому могу со своей колокольни анализировать эти два прибора, Кондор 7252 хорош по не слишком замусоренным территориям,(тут вам и глубина, и комфорт) кардинал же, это метла по мусорке ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет Кондора тут немного не соглашусь. Дело в том, что у меня тоже был старый Кондор с моно-катушкой и старой прошивкой. С ним было действительно тяжеловато на мусорках. Новый Кондор с ДД - как подменили прибор, комфорт даже при 10 черных сигналах на мах (был на такой советской мусорке). Просто тишина и сигналы только по делу. Скорость тоже на высоте и разделение, но все-таки его цифровая сущность и ДД катушка 10 дюймов накладывают ограничение на разделение - тут не перепрыгнешь. На примете есть пара мест, где были интересные находки и замусоренные черняком. Вот я и думаю - подождать маленькую катушку на кондор, купить аналог (если смогу его хорошо освоить) либо как вариант - Деус, который вроде бы один из самых быстрых (но тут смущает цена). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:28 | |
![]() |