Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 487 488 489 490 491 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

SMV
post Dec 19 2017, 10:38
Создана #9761

Профи

Из: маде ин RUS

Металлоискатель: DEUS

-----XXXXX

QUOTE(cheerful @ Dec 18 2017, 21:37)
Да, это верно, на Фишире большие катушки плохо отстраиваются.
Вот на эту тему, коротенько.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=403101#

Спасибо alko_2464.gif

--------------------
Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl=
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pepelats
post Dec 19 2017, 10:43
Создана #9762

Бывалый

-----X----

Иногда чуйку ставлю на 8 или между 8 и 9...на катушке 12 паук...

Вопросы остались...
как на мультитоне влияет дискрим, не пойму...сделал меньше 1 дискрим...моя лопата пищит цветниной, горелые кирпичи- цветниной....Делаю 2 (красное деление)..уже озвучка меняется..кирпичик хрипит, лопата черметом пищит, иногда с оттенком цветного....
По глубине понятно, громче- не глубоко, тихо- глубоко...
Пробки ржавые цветной сигнал с хрипом...Ну по озвучке как бы все понятно, копаем все , привыкаем...За первый коп вынесли с леса 15кг чермета мелкого))))) Ну копал разные сигналы, изучал что как пищит...
В комплекте есть еще 9 паук....
По тесту в квартире....Тест сложно было делать, так как наводился прибор на все....
Но среди этого треша поймал сигналы.... 9ка паук видела что чешуйку серебро, что колечко, что медяк, что 2 коп ссср все в пределах 20-18см....
Катушка 12 паук- ну плюс на все 2-4см при тех же настройках...9ка была потише....
В грунте на 12 катушке- выкопал парнишка медяк екатерины, не помню номинал...GM4wd по воздуху ее словил см 20, ака сигнум см 30 если не больше....
Потом прикапываю 2 коп ссср, и те же точно 20см в грунте четкий сигнал....Я так понял разница в размере цели не особо влияет...если только намного больше, то и глубже возьмет...

А так прибор радует, гвоздей пока копаю много))) кованых..и не только))
Тертые масководы, давайте советы, если что не так делаю...особенно по настройке...
Последний выход в лесу, лес насажен в после военное время, все находки под корнями, нашел цель, копаю, корень...бросил, думал на корень сам пищит..(бывает такое с данным прибором??)..Но тут напарник из под пня трухлявого достал походу серебро полушка петра(может и не серебро, но сохран как будто серебро), и тут я вернулся к своему корню и раздолбил его и там оказалась конинка))))

итог- после терки радует, лучше лишний раз копнуть, чем пропустить

+ Quote Post

kukui
post Dec 19 2017, 11:59
Создана #9763

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(pepelats @ Dec 19 2017, 11:26)
Всем привет..Стал я владельцем GM4WD , было уже выходов 4...Есть несколько вопросов...
И так, хожу на всех металлах...вот мои настройки, что не так?

Дискрим можно до 3 задрать. Не знаю как в Маске, в Свароге ГБ в + дает прибавку в глубину. Попробуйте на воздухе, чуйку до половины, что б глюков не было и покрутите ГБ, желательно с крупной медью, будет видно как настраивать. И на разных частотах все это проделать.
  + Quote Post

Виман
post Dec 19 2017, 13:02
Создана #9764

Постоянный

Номер карты: -------

-----X----

На моем 4вд, максимально-эффективная работа, это максимальные значения глубины+правильная и четкая озвучка целей, при таких настройках: Дискрим, не более 1, если выше, то мелкие цели, бронзовые наки, хуже озвучивает, больше сносит в чернину.
Чувствительность, Power Level 9, при нормально отстроенном БГ, дискомфорта не создает.
БГ, на нашем грунте {Катушка файтер} при достижении максимальной глубины и при этом правильной и четкой индефикации цели, в районе 11.30 или при смене грунта 12.00.
Для своего, слухового восприятия озвучки, Audio ставлю 4.
Частота 18 кгц.
Грунт у нас, средний чернозем, местами с примесью мела, иногда песка. По крайней мере , на таких настройках, поднял царскую бляху с ремня, с глубины около 45см. Звучала мягким цветом, повернулся на 90 градусов, озвучка поменялась, пошла с переливами, как морзянка, еще повернул, короткий цвет, с запиранием.
  + Quote Post

pepelats
post Dec 19 2017, 16:07
Создана #9765

Бывалый

-----X----

Спасибо, попробую...у кого будут разьяснения еще какие, пишите...кирпичик я так копал блин, зарылся см на 40...а когда достал, вспомнил что кто то писал про горячие камни)))
  + Quote Post

kukui
post Dec 19 2017, 16:35
Создана #9766

Профи

-----XXXXX

У аналога , особо на высокой частоте, горячий камень дает плавный двойной сигнал, размазаный.
  + Quote Post

Виман
post Dec 19 2017, 16:50
Создана #9767

Постоянный

Номер карты: -------

-----X----

Да, так и есть, но куда деваться, приходится копать, все равно два варианта ,или камень или изделие из цветю метала! Как и в моем случае. Может с опытом и научусь понимать тонкости, еле улавливаемые ухом, но все равно лучше копнуть!
  + Quote Post

Герасимыч
post Dec 19 2017, 23:07
Создана #9768

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(pepelats @ Dec 19 2017, 16:07)
Спасибо, попробую...у кого будут разьяснения еще какие, пишите...кирпичик я так копал блин, зарылся см на 40...а когда достал, вспомнил что кто то писал про горячие камни)))

Доброго! Горячий камень имеет растянутый, "резиновый" звук, как уже сказал уважаемый kukui. В наушниках слышен отлично, практически безошибочно определяется.
Я б еще посоветовал "повыше" сделать тон цветного металла, на 4-5, но тут все индивидуально, от восприятия зависит.
И еще, если завысить ГБ в +, то начинает давать сигнал на пустую ямку. Но, при этом глубина увеличивается. Я обычно хожу с немного завышенным ГБ, а при сомнении занижаю и проверяю сигнал, благо, все крутилки доступны пальцам, даже смотреть туда не надо, круть-круть.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 20 2017, 01:21
Создана #9769

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Герасимыч @ Dec 20 2017, 00:07)
Доброго! Горячий камень имеет растянутый, "резиновый" звук, как уже сказал уважаемый kukui. В наушниках слышен отлично, практически безошибочно определяется.

Ага! СЧаз...два раза cheesy.gif Только когда он ооочень не глубоко....Вы его по глубже прикопайте( ГК ) и хрен отличите от крупной меди... 14.gif

Вот чем хороша режекция...супротив ГБ...чик и одним движением обеззвучил...енто безобразие....Правда и медь тож...но это уже...кому как. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

вукс
post Dec 20 2017, 06:46
Создана #9770

Старожил

-----XX---

QUOTE(pepelats @ Dec 19 2017, 10:26)
Всем привет..Стал я владельцем GM4WD , было уже выходов 4...Есть несколько вопросов...
И так, хожу на всех металлах...вот мои настройки, что не так?

Доброго pepelats, сезон я отходил с вэдовой маской 10,5".Нормальные у вас настройки. Дискрим можно подвинуть на 2 посередине или даже в конец двойки, я так везде хожу, но если вам так удобнее, то не вопрос. Мультитон у вас в самом начале, видимо для вас это более комфортно, для меня максимально комфортно между 1 и 2. БГ смотрю на 12 часов стоит,видимо у вас немного грунт отличается от нашего, у меня всегда и везде отстраивается на 10 часов, мощность у вас нормально стоит на 9, трэш при таком значении у меня не очень тихий, не знаю как у вас, но у меня это в порядке вещей, но здесь есть одно но, при такой мощности на мусоре сильном неприемлемо, надо убавлять хотя-бы до 6-7, меньше никогда не делаю, но некоторые аж до половины убавляют. Чуть не забыл, если у вас другая катуха, то мои настройки как раз и могут отличаться в вашу сторону. Горячие камни явно отличаются по звуку от цветной цели, какой-то немного завывающий и как уже писали коллеги "резиновый" невнятный, мне было достаточно выкопать раз 5 горячих,чтобы понять их. У нас в основном империя и для этой задачи настраиваю свой девайс, это касается в общем-то только дискрима. И ещё по моему мнению катуха 10,5"(рабочая лошадка) тот самый универсал на данном приборе, этим я хочу сказать, что заменит в большинстве случаев все три Spider, что идут в расширенной комлектации прибора, в том числе и на мусоре, не ожидал конечно от неё такого. Удачного поиска.
  + Quote Post

kukui
post Dec 20 2017, 09:35
Создана #9771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 20 2017, 02:21)
Ага! СЧаз...два раза cheesy.gif  Только когда он ооочень не глубоко....Вы его по глубже прикопайте( ГК ) и хрен отличите от крупной меди... 14.gif

Вот чем хороша режекция...супротив ГБ...чик и одним движением обеззвучил...енто безобразие....Правда и медь тож...но это уже...кому как. cheesy.gif

Вот жа... blink.gif В продажной теме корпус от ГМПы продают, всунуть туда хороший МП3 плеер и ходить Хор Турецкого слушать. frize.gif
  + Quote Post

pepelats
post Dec 20 2017, 11:21
Создана #9772

Бывалый

-----X----

Всем спасибо...буду пробовать новые настройки, посоветованные вами...
По тональности, я не придал ему значения , так как меняя цифры 1 2 3 и так далее, меняется просто тональность озвучки цветмета и чермета....если бы чермет так и пищал одним тоном, а цветмет разными- то да...а так крутишь крутилку- меняется и чермет и цветмет..типа писклявее и басистее....

По дискриму...понял, теперь буду на 2ку крутить.....боялся закручивать, так как думал вдруго золото пропущу или серебро))) лучше фольгу покопаю)))

Но гвозди без хрипа были на 1, на 2 уже с хрипами...если поставить на 7 то и монеты будут хрипеть? не пробовал просто

+ Quote Post

Istra
post Dec 20 2017, 11:32
Создана #9773

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(pepelats @ Dec 20 2017, 11:21)
Но гвозди без хрипа были на 1, на 2 уже с хрипами...если поставить на 7 то и монеты будут хрипеть? не пробовал просто

А что мешает попробовать?
Монеты монетам рознь. Высокопроводящие цели в "черное" Вы не уберете, даже выкрутив дискриминацию до упора вправо.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

kukui
post Dec 20 2017, 11:44
Создана #9774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 20 2017, 12:32)
Монеты монетам рознь.  Высокопроводящие цели в "черное" Вы не уберете, даже выкрутив дискриминацию до упора вправо.

Совершенно верно. Выставляю так что б отсечь мелкое железо, но не отсечь сталинский никель. ddd.gif
  + Quote Post

ksam
post Dec 20 2017, 11:48
Создана #9775

Пользователь
**

----------

QUOTE(Istra @ Dec 20 2017, 11:32)
Монеты монетам рознь.  Высокопроводящие цели в "черное" Вы не уберете, даже выкрутив дискриминацию до упора вправо.

Здравствуйте Артём если не трудно подскажите где в теме искать про чехол на ГМ4ВД на мозги я помню читал в теме кто-то их шил с молнией а найти не могу
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 20 2017, 12:08
Создана #9776

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 20 2017, 10:35)
Вот жа... blink.gif В продажной теме корпус от ГМПы продают, всунуть туда хороший МП3 плеер и ходить Хор Турецкого слушать.  frize.gif

Да, ну тебя в пень... cheesy.gif

Ежели попадос на место, где все в купе сплелось...на хрен енту балалайку. Берешь старый проверенный мечь...и наслаждаешься комфортом....но ежели "стреляет" не хило...то можно и помучать...но потом... cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Istra
post Dec 20 2017, 12:14
Создана #9777

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(ksam @ Dec 20 2017, 11:48)
Здравствуйте Артём если не трудно подскажите где в теме искать про чехол на ГМ4ВД на мозги я помню читал в теме кто-то их шил с молнией а найти не могу

Здравствуйте. Ольга шьет такие чехлы, у неё и заказывали: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=547947

Выглядит это вот так: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15336013

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

ksam
post Dec 20 2017, 15:38
Создана #9778

Пользователь
**

----------

QUOTE(Istra @ Dec 20 2017, 12:14)
Здравствуйте. Ольга шьет такие чехлы, у неё и заказывали: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=547947

Выглядит это вот так: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15336013

большое спасибо
  + Quote Post

wouwou
post Dec 20 2017, 18:13
Создана #9779

Бывалый

----------

QUOTE(volchyonok @ Dec 18 2017, 01:23)
ГМ на новой линейке (с серыми мордами) именно ими и комплектует свои мд 2017г. (все остальные модели мд, идущие со своими и с другими чужими катушками датируются от 2012-2013гг. создания).

QUOTE(vito @ Dec 18 2017, 18:53)
Всем привет, имею данный девайс, один выход был, прибор показал себя более стабильным чам маска 4 про, и легче отстраивается от груна, разделение тоже хорошее, маска 5+ чернину закидает в цвет, а эта сразу отработала, буду тестить.

У вас есть канал на yuotube, где можно было б посмотреть на тесты нового мд? rolleyes.gif
Интересуют не только воздушные тесты, но и практические, когда монетки в земле, особенно если преграды между целями и катушкой с высокой степенью минерализации, по типу как в этом видеоролике blink.gif https://www.youtube.com/watch?v=GT61imUwBJ8
  + Quote Post

Герасимыч
post Dec 20 2017, 21:17
Создана #9780

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(wouwou @ Dec 20 2017, 18:13)
У вас есть канал на yuotube, где можно было б посмотреть на тесты нового мд?  rolleyes.gif 
Интересуют не только воздушные тесты, но и практические, когда монетки в земле, особенно если преграды между целями и катушкой с высокой степенью минерализации, по типу как в этом видеоролике  blink.gif  https://www.youtube.com/watch?v=GT61imUwBJ8

Какой новый МД? Вы о чем? Приборы абсолютно те же, просто серая наклейка на морде.
Не ну чо, можно написать любое бла бла бла, типа глубже того, что с черной мордой на....10% , о как 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 22:25
Рейтинг@Mail.ru