![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
По идее, если взять Сварог с 8 частотой, то производитель должен комплектовать и катушку ,исключительно на 8кгц, Сварог он же одночастотнмк, какой смысл к нему лепить высокочастотку Файтер или Спайдер, если там исключительно одна, низкая частота 8кгц. И к чему, эти шаманские обряды с паяльником. Катушка должна четко соответствовать частоте, которую выдает прибор, тогда и КПД будет высокий. Как на Х-терах, каждой частоте соответствует своя катушка и проблем нет.А как можно купить прибор с частотой 8, а катуха высокочастотная 18кгц, не могу понять таких абсурдных комбинаций, да и еще потом заниматься творчеством с паяльником, цирк какой то!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Надо еще разобраться что значат цветные метки на вводах кабеля в катушку, кто знает просветите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 17 2017, 11:37) Надо еще разобраться что значат цветные метки на вводах кабеля в катушку, кто знает просветите? Катушки для двухчастотных и высокочастотных приборов и катушки только для низкочастотных приборов. Вить, были уже эксперименты, ставили катушки только для низкочастотников на двухчастные Маски, работали не штатно. Не помню уже, где читал и что там за "косяки" выползали, но точно помню вывод - неприемлемо. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 17 2017, 12:48) Катушки для двухчастотных и высокочастотных приборов и катушки только для низкочастотных приборов. Вить, были уже эксперименты, ставили катушки только для низкочастотников на двухчастные Маски, работали не штатно. Не помню уже, где читал и что там за "косяки" выползали, но точно помню вывод - неприемлемо. У меня желтая метка, что означает? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 17 2017, 12:04) У меня желтая метка, что означает? ![]() Виктор , если желтая капля на шнуре ввода имеется ввиду? то это значит что катушка может использоваться с двумя частотами 8 и 18 КГЦ ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Dec 17 2017, 13:07) Виктор , если желтая капля на шнуре ввода имеется ввиду? то это значит что катушка может использоваться с двумя частотами 8 и 18 КГЦ ![]() Понятно. Спс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Dec 16 2017, 23:55) Вот хочу реанимировать в реальность свои воспоминания о маске 3 турбо.Помню и империю шлёпала ,и домонгол не плохо пылесосила. Покрутил 4 вд -ну не то чего то, частота как бы базовая 18кгц,а я люблю 8 кгц. Смотрю тут уже Сварог нарисовался одночастотный,я бы с 8 частотой попробовать не отказался ![]() Заранее извиняюсь за тупой если вопрос ![]() Предположу,что все таки на 3+ абсолютно своя схемотехника. Сварог же "построен" явно на платформе высокочастотника (1+, фракиец и т.п). Работать на низкой он конечно может, но полностью раскрыть потенциал наверное только на высоких может. И как то у Маски тема низкочастотников не получила пока продолжения. Кстати и выше 18 тоже штатно не выпускают приборов (ну, Сварог не в счет). Ну а использование одинаковых катушек на приборах с разной частотой давно известно. Тот же Тесоро Тежон и Вакуэро, частоты разные (хоть и разлет не такой большой) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Оранжевая точка, на сколько я понял, это метка для катушек с высокой частотой, с такой меткой идут катушки и на одночастотных приборах, с 18 кгц.На соседнем форуме, у наших братьев, так же обсуждался этот вопрос.Там катушки местного производства, специально наматывали на 8кгц и вроде бы все неплохо работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Герасимыч, а какая разница, специальная или не специальная?
Катушка на ГМ-3, принимает то, что посылает ей прибор, а он выдает ей 8кгц.На ГМ-4вд, голова прибора при переходе на 8кгц, так же выдает на катушку те же 8кгц, и напряжение такое же, 10 батареек, а конечный результат почему то разный. В чем причина? Что там ,разница какая то между 8 кгц и 8кгц есть.Что тот прибор выдает 8, что 4вд, те же 8кгц! Вот и думается мне, что разница в конечном результате, кроется в катушках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Может, наш отечественный производитель катушек Меджик, обратит внимание на эту проблему и сможет выполнить катушку для Маски 4вд, именно для частоты 8кгц.Тогда можно приобретать такую, как дополнительную и проблема была бы решина!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Когда то у меня была и Маска 3+Турбо и Маска 4, катушки различались по цвету точке на вводе в катушке, сейчас уже не помню точно какие, осталась только Маска 4 и до сих пор с ней хожу, тогда и экспериментировал с катушками, менял на приборах, катушки работали, но не совсем корректно, глубина падала. В своё время хотел поменять свою Маску 4 на 4ВД из-за двух частот, но начитавшись отзывов передумал и до сих пор не хочу менять на двухчастотную. 4 именно хороша на 18 кГц, остальное лишнее. Вот только до сих пор меня мучает вопрос, а почему болгары на 4 Маску добавили вторую пониженную частоту на 8 кГц, а Маска 3 до сих пор 8 кГц??? Почему на 3-ю маску не добавят вторую повышенную частоту?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулибастер @ Dec 17 2017, 14:54) Когда то у меня была и Маска 3+Турбо и Маска 4, катушки различались по цвету точке на вводе в катушке, сейчас уже не помню точно какие, осталась только Маска 4 и до сих пор с ней хожу, тогда и экспериментировал с катушками, менял на приборах, катушки работали, но не совсем корректно, глубина падала. В своё время хотел поменять свою Маску 4 на 4ВД из-за двух частот, но начитавшись отзывов передумал и до сих пор не хочу менять на двухчастотную. 4 именно хороша на 18 кГц, остальное лишнее. Вот только до сих пор меня мучает вопрос, а почему болгары на 4 Маску добавили вторую пониженную частоту на 8 кГц, а Маска 3 до сих пор 8 кГц??? Почему на 3-ю маску не добавят вторую повышенную частоту? А смысл? Имхуется, что на всех металлах и с трешем она никак не уступит четвертой Маске по глубине на ту же чешую...а вот если добавят вторую частоту и начнут мотать к ней высокочастотные катушки, сделав основную частоту 18кГц, то упадет глубина, а это её основная фича, наряду с озвучкой и скоростью. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Dec 17 2017, 15:36) А смысл? Имхуется, что на всех металлах и с трешем она никак не уступит четвертой Маске по глубине на ту же чешую...а вот если добавят вторую частоту и начнут мотать к ней высокочастотные катушки, сделав основную частоту 18кГц, то упадет глубина, а это её основная фича, наряду с озвучкой и скоростью. Я даже больше скажу, что я даже не увидел смысла второй частоты в 4-ке на 8 кГц, основная 18, и для этого на неё даже не мотают 8 кГц катушки и только из-за этого она уже легендарна. Все равно все в основном и ходят на 18 частоте. Поэтому и оставил свою безотказную старушечку, одну из первых. А следя за темой и читая разные отзывы уже несколько лет, усвоил для себя что первые одночастотные 4 были получше новых 4вд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Dec 17 2017, 14:04) Предположу,что все таки на 3+ абсолютно своя схемотехника. Сварог же "построен" явно на платформе высокочастотника (1+, фракиец и т.п). Работать на низкой он конечно может, но полностью раскрыть потенциал наверное только на высоких может. И как то у Маски тема низкочастотников не получила пока продолжения. Кстати и выше 18 тоже штатно не выпускают приборов (ну, Сварог не в счет). Ну а использование одинаковых катушек на приборах с разной частотой давно известно. Тот же Тесоро Тежон и Вакуэро, частоты разные (хоть и разлет не такой большой) Мда,значит как я понял Сварог не раскрыть полностью на восьмой частоте. А так охота отточеного в новой обёртке аналога поюзать.Тем более с пару проф крутилок,баланс чуйка.Не забивая лишним голову при ходьбе.Так сказать низы послушать в живую. А то последнее время высокочастотники уже до тошноты с долбанным тетрисом,что не выход то эксперименты. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Dec 17 2017, 17:32) Мда,значит как я понял Сварог не раскрыть полностью на восьмой частоте. А так охота отточеного в новой обёртке аналога поюзать.Тем более с пару проф крутилок,баланс чуйка.Не забивая лишним голову при ходьбе.Так сказать низы послушать в живую. А то последнее время высокочастотники уже до тошноты с долбанным тетрисом,что не выход то эксперименты. Возьмите Джимика от ХР и поюзайте....классика жанра. ЧЁ вы с этими масками...носитесь...как не знамо с чем... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zrr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 230 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: вятский край Пользователь №: 28,013 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемые Масководы!хочу взять прибор на загаженые железным мусором участки.сейчас у меня терка 705.деус дороговато,маски вроде недорогие и по разделению получше тёрки.посоветуйте маску для этих целей.хожу по империи.
Сообщение отредактировано zrr: Dec 17 2017, 16:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 17 2017, 17:42) Возьмите Джимика от ХР и поюзайте....классика жанра. ЧЁ вы с этими масками...носитесь...как не знамо с чем... ![]() Пройденно тщательно уже.Вся линейка лягушатников. Хоться по аналоговей ,как бы сказать. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Dec 17 2017, 17:48) Пройденно тщательно уже.Вся линейка лягушатников. Хоться по аналоговей ,как бы сказать. ДыК, маски кроме цены, по всем параметрам уступят...от добра добра не ищут... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,482 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: маде ин RUS Пользователь №: 40,708 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 17 2017, 16:42) Возьмите Джимика от ХР и поюзайте....классика жанра. ЧЁ вы с этими масками...носитесь...как не знамо с чем... ![]() Тоже так подумал, нашли слабое место у прибора и давай мусолить, если б, да кабы... вся фишка в том, что 4 вд зарекомендовал себя, как отличный высокочастотник. ![]() К примеру, после чешуи заехал на огород, включил 8 ю частоту и ходи себе, там глубина всё равно не поможет. ( это я, к свароговодам, которые утешают себя, что вторая частота нах. не нужна.) и таких примеров может быть масса, и в один выезд, может понадобится и та и та частота. -------------------- Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl= |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 18:21 | |
![]() |