Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 483 484 485 486 487 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

День Сварога
post Dec 16 2017, 17:50
Создана #9681

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(rusgor @ Dec 16 2017, 16:56)
А что касается сварога это достойный прибор с этим ни кто не спорит.

Да, но за всеми этими достоинствами прибора я не понимаю, почему производитель вводит своих потенциальных покупателей в муки выбора рабочей частоты прибора. Неужели было сразу не сделать прибор с несколькими частотами! Не думаю, что это сильно бы отразилось на стоимости металлоискателя. Что-бы отличаться от 4-ки можно было бы не делать изменения тональности, автомата ГБ и переключателя количества тонов. Но выкатывать линейку из такого количества частот это уже перебор. На память приходит другой болгарский производитель Детеч со своим Чейсером. Не знаю его судьбу, но он производился тоже в трёх вариантах частот. Сейчас вижу у продавцов только 14 кГц, а про две остальные у нас в стране даже не слышал ничего. Возможно, что это пунктик исключительно болгар.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rusgor
post Dec 16 2017, 19:08
Создана #9682

Постоянный

Из: Рязань

Номер карты: 21336

-----X----

С этими частотами не все так просто можно и 5 сделать но как это будет работать на одной катушки это уже другой вопрос! Я считаю вот на маске 4 вд основная частота 18 , и катушка на ней под 18 частоту! Это же катушка немного не корректно работает на 8 частоте, отсюда и не очень большая разница. Но разница есть!
  + Quote Post

День Сварога
post Dec 16 2017, 19:36
Создана #9683

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(rusgor @ Dec 16 2017, 19:08)
С этими частотами не все так просто можно и 5 сделать но как это будет работать на одной катушки это уже другой вопрос! Я считаю вот на маске 4 вд основная частота 18 , и катушка на ней под 18 частоту! Это же катушка немного не корректно работает на 8 частоте, отсюда и не очень большая разница. Но разница есть!

Но как же тогда четвёрки с частотами 5 - 15? Только сегодня тут владелец о такой высказывался, что по спецзаказу брал. Если бы четверка на 5 не работала б, то и смысла в этой частоте не было. Насколько понимаю, 8 кГц для масок не является никакой проблемой, но ощутимой разницы, как Вы подметили, и как говорят владельцы заметной нет. В темах по маскам много писалось, что они не заточены на низкие частоты. Свароги, как я знаю, с частотой в 5 кГц не делают пока именно по причине нестабильности прибора из-за особенностей штатных катушек, кои одинаковые для всех масок. Чтобы сделать Сварог с такой частотой, нужно сперва производителю позаботится о разработке новой катушки, а это видать болгарам не нужно. Остается загадкой то, как вообще 4ВД работает на 5 кГц.
  + Quote Post

Герасимыч
post Dec 16 2017, 19:50
Создана #9684

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(День Сварога @ Dec 16 2017, 19:36)
Но как же тогда четвёрки с частотами 5 - 15? Только сегодня тут владелец о такой высказывался, что по спецзаказу брал. Если бы четверка на 5 не работала б, то и смысла в этой частоте не было. Насколько понимаю, 8 кГц для масок не является никакой проблемой, но ощутимой разницы, как Вы подметили, и как говорят владельцы заметной нет. В темах по маскам много писалось, что они не заточены на низкие частоты. Свароги, как я знаю, с частотой в 5 кГц не делают пока именно по причине нестабильности прибора из-за особенностей штатных катушек, кои одинаковые для всех масок. Чтобы сделать Сварог с такой частотой, нужно сперва производителю позаботится о разработке новой катушки, а это видать болгарам не нужно. Остается загадкой то, как вообще 4ВД работает на 5 кГц.

А как работает? Нормально. За сезон раз 5 пользовался даже. И еще у кого то знаю есть прибор с теми же частотами.

https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI
Тут кроется ответ.
  + Quote Post

sss
post Dec 16 2017, 19:59
Создана #9685

Профи

Из: мос

-----XXXXX

С катушками ГМ своя хитрость... если заметили на 4- ке это: 5-15 и 8-18 кГц smile.gif
Т.е. дельта частот - 10 кГц !!!
Основная частота - высокая! 17.gif
Низкая "-10" кГц получается за счёт подключения дополнительных конденсаторов тумблером внутри прибора.
Есть такой параметр: добротность контура зависит от соотношения индуктивности (L) и ёмкости (С).
Понижая частоту - увеличивая ёмкость С , L - неизменна, добротность понижается... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

zamok
post Dec 16 2017, 20:20
Создана #9686

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XX---

QUOTE(sss @ Dec 16 2017, 19:59)
добротность понижается...  ddd.gif

На какие параметры влияет добротность: дальность обнаружения, помехоустойчивость, дискриминация?

На тестах и час походил на 8 кГц, косяков вроде не выявил, хотелось бы знать о ложке дёгтя, а то всё халва-халва)))
  + Quote Post

rusgor
post Dec 16 2017, 20:42
Создана #9687

Постоянный

-----X----

QUOTE(День Сварога @ Dec 16 2017, 19:36)

Разница при поиске на разных частотах есть, на маске 4 вд! Вот говорите не заточены маски под низкую частоту- а как же такой пылесос Империи как маска 3 турбо? Ещё раз повторюсь на 8 частота у маски глубже на империю! 18 частота Средневековье и домонгол! Если ходить на 4 вд то в разы меньше копаешь мелкой при мелкой жбони! А на сэкономленое время копаешь монеты Империи это по собственному опыту!
  + Quote Post

День Сварога
post Dec 16 2017, 21:21
Создана #9688

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(rusgor @ Dec 16 2017, 20:42)
Разница при поиске на разных частотах есть, на маске 4 вд! Вот говорите не заточены маски под низкую частоту- а как же такой пылесос Империи как маска 3 турбо? Ещё раз повторюсь на 8 частота у маски глубже на империю! 18 частота Средневековье и домонгол! Если ходить на 4  вд то в разы меньше копаешь мелкой при мелкой жбони! А на сэкономленое время копаешь монеты Империи это по собственному опыту!

Под низкими частотами я имею ввиду всё что ниже 5 кГц! Сварга, например, не удастся приобрести с такой частотой. Я интересовался при покупке прибора этим вопросом плотно. Там планируется сделать что-то около 4,5 кГц, но не факт, что таковое случится. Проблема именно с родными масковскими катушками.
  + Quote Post

SMV
post Dec 16 2017, 21:35
Создана #9689

Профи

Из: маде ин RUS

Металлоискатель: DEUS

-----XXXXX

О чём тут идут сравнения, преимущества 4 вд очевидны и неоспоримы, как бы вам не хотелось обратного, чуть лучше сварога - да! сварог чуть лучше 1 + вк- да! в итоге по чуть чуть приравниваем 1 + вк к 4 вд, смешно! тоже самое може сказать и про терры 705 чуть лучше 505, 505 чуть лучше 305! в итоге 705 приравняли к 305 й, не чудите товарищи! я понимаю что на 4 вд, не хватило денег или жаба задушила, купите б.у. 4 вд по цене сварога и будет вам счастье.
А то получается, что прибор одной фирмы и дешевле в два раза видит глубже, такого не бывает товарищи, кто купит тогда дороже если можно купить дешевле тоже самое, фирма разорится.

--------------------
Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl=
  + Quote Post

rusgor
post Dec 16 2017, 21:44
Создана #9690

Постоянный

-----X----

Тут оказывается сварог чешуйку на 25 см в грунте видит.
  + Quote Post

volchyonok
post Dec 16 2017, 21:45
Создана #9691

Пользователь
**

----------

Недавно на рынке засветились свеженькие "Golden Mask 4 Pro S" и "Golden Mask 4 Pro SM" (с катушками SEF 30x25см и SEF 20х15см), лицевая панель которых теперь серого цвета и внизу есть надпись "M Detectors®". Сравнивая аналогичные модели с единственной частотой работы 18кГц с чёрной и серой мордой (фотки ниже), приметил что серенькие дешевле, но какие реально изменения в дискриминации и глубине произошли, или же это лишь смена оформления, а цену "перекрашенных старичков" просто снизили на 56 евро, вдобавок заменив им классическую штангу на карбоновую? o4k.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

SMV
post Dec 16 2017, 22:11
Создана #9692

Профи

Из: маде ин RUS

Металлоискатель: DEUS

-----XXXXX

QUOTE(rusgor @ Dec 16 2017, 21:44)

Когда то тестировал 4 вд, чешуйка Петра среднего размера, в привозном песке - 18 см максимум, звук тихий копаемый, катушка 10.5.
ЗЫ; приборы все разные и глубина тоже разной будет, к примеру, как то друг фишера покупал, на трёх приборах была разная глубина, вот и думай, на что способен в итоге прибор ddd.gif

--------------------
Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl=
  + Quote Post

sss
post Dec 16 2017, 22:47
Создана #9693

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(zamok @ Dec 16 2017, 20:20)
На какие параметры влияет добротность: дальность обнаружения, помехоустойчивость, дискриминация?

На тестах и час походил на 8 кГц, косяков вроде не выявил, хотелось бы знать о ложке дёгтя, а то всё халва-халва)))

Выше добротность - больше напряжение в TX катушки, глубина соответственно. 14.gif
Но это скорей всего будет заметно при сравнении с правильной одночастотной 8 кГц.
Конечно, если не выкручивать настройки всегда в максимум - можно и не почувствовать... 17.gif
Помехоустойчивость с понижением частоты ухудшается - применительно к ЛЭП.
Если такой проблемы нет - не почувствуйте. ddd.gif
Дальше чисто частотные отличия: низкая частота предпочтительней для империи, высокая к низкопроводящей мелочёвке.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

День Сварога
post Dec 16 2017, 22:55
Создана #9694

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(rusgor @ Dec 16 2017, 21:44)

rusgor, Вы недавно сомневались что и Сварог у меня есть, так я Вам и фотку прикладывал этого прибора. А металлоискатели очень разные с разными частотами, да и катушки тоже имеют немаловажное значение. И про чешую ту я тоже уточнил и извинился за сумбур, который внёс. То была копейка Грозного, которая почти вдвое больше привычной чешуи!!!
  + Quote Post

rusgor
post Dec 16 2017, 23:07
Создана #9695

Постоянный

-----X----

QUOTE(День Сварога @ Dec 16 2017, 22:55)
rusgor, Вы недавно сомневались что и Сварог у меня есть, так я Вам и фотку прикладывал этого прибора. А металлоискатели очень разные с разными частотами, да и катушки тоже имеют немаловажное значение. И про чешую ту я тоже уточнил и извинился за сумбур, который внёс. То была копейка Грозного, которая почти вдвое больше привычной чешуи!!!

Вы давно пользуетесь Голден маск? Тут большенство понимает и знает на какую глубину работает эти металлоискатели!так что Александр не надо так откровенно рекламировать сварог!
  + Quote Post

varero
post Dec 16 2017, 23:55
Создана #9696

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Вот хочу реанимировать в реальность свои воспоминания о маске 3 турбо.Помню и империю шлёпала ,и домонгол не плохо пылесосила.
Покрутил 4 вд -ну не то чего то, частота как бы базовая 18кгц,а я люблю 8 кгц.
Смотрю тут уже Сварог нарисовался одночастотный,я бы с 8 частотой попробовать не отказался rolleyes.gif Но какая у него как бы базовая идёт? спецы просвятите.
Заранее извиняюсь за тупой если вопрос smile.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

rusgor
post Dec 16 2017, 23:58
Создана #9697

Постоянный

-----X----

я бы 8 кГц сварог и катушку от маски 3 , на 8 кГц!

Сообщение отредактировано rusgor: Dec 17 2017, 00:02
  + Quote Post

Виман
post Dec 17 2017, 01:22
Создана #9698

Постоянный

Номер карты: -------

-----X----

Года четыре назад, попал мне в руки ГМ 3 турбо, дал друг на месяц, попользовать. Прибор был новый, работал отлично, без глюков и прочих фокусов, реально глубокий, давал четкий , уверенный сигнал на империю и прочий, крупный цветняк. Попользовался я им конечно мало, но прибор понял и помню как он озвучивал и цеплял медные монеты. А вот 4 вд, на частоте 8кгц, не сравнить с работой ГМ 3+, совсем не то.На 18кгц, да, работает отлично, просто огонь! Переключаю на 8кгц, да, работает, есть находки, но как по мне, что то не то, такое впечатление, что катушка работает процентов на 60-70. У Голден маск все базовые, основные приборы, имеют опорные частоты 18 и 8 кгц, а двух частотники и прочие последние приборы, с выбором частот, пошли в серию недавно, когда у ГМ, поднялся рейтинг продаж. У прибора 4вд, однозначно катушка намотана на высокую частоту, если разброс частот не очень большой, 18 и 15кгц, или 18-20, такой вариант думаю, будет работать более коректно, нежели 18-8. Гарет АСЕ-250, 350, 400, 6кгц,8кгц,10кгц, разброс частот небольшой и катушки взаимо-заменяемы и работают хорошо.Так же на Гарет АТ Про 15кгц и АТ Голд 18кгц, катушки меняются и работают отлично. получается ,что разница должна быть не более 3-4кгц. Как то неоднократно читал на соседнем форуме, что Трациан с частотой 13кгц, так же не очень коректно работает, а на 15-18кгц, уже весьма не плохо. Считаю, что для 4вд, для коректной работы на частоте 8кгц, требуется катушка от прибора ГМ 3, которая намотана именно для 8кгц. Такое вот ,сложилось впечатление, жаль что в нашей местности ,нет никого с маской ГМ-3, что бы взять на пробу катущку.
  + Quote Post

varero
post Dec 17 2017, 01:39
Создана #9699

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Вот и интересен мне этот ньюанс smile.gif
Если даже взять Сварог с восьмой частотой и катушкой,то по мне он,как бы не на всю отработает,тоесть не то как маска 3.
А вот идея,катуху от маски 3 прилепить,тогда что то вырисовывается,так не так? кто ещё что скажет.
Всё относится что бы идеально вытянуть 8 частоту с Сварога.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

kukui
post Dec 17 2017, 09:49
Создана #9700

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Dec 17 2017, 02:39)
Вот и интересен мне этот ньюанс smile.gif
Если даже взять Сварог с восьмой частотой и катушкой,то по мне он,как бы не на всю отработает,тоесть не то как маска 3.
А вот идея,катуху от маски 3 прилепить,тогда что то вырисовывается,так не так? кто ещё что скажет.
Всё относится что бы идеально вытянуть 8 частоту с Сварога.

Почему нет. Думаю вполне возможно. Вообще найти нормального "паяльщика" что б смог свести катуху с прибором. Не секрет, у кого была возможность , и на ГМП подбирали катушку из нескольких, разница всегда есть. Небольшая, но есть.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 18:22
Рейтинг@Mail.ru