![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 7 2017, 22:31) Мейджик вроде грозились 13" разродится, посмотрим. Уже ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 7 2017, 23:38) Читал Артем. Я мониторю потихоньку тему. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 7 2017, 22:09) Обманул. На 22кГц и даже выше тоже работают. Скажу больше, у меня нижняя частота 5, верхняя 15 ![]() А катушки тоже стандартные, и работают. Впрочем, как и мейджик. Хотя я не знаю, зачем мне такая низкая частота? Включал в реальном копе раза 2-3, пробить местечко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Pitersburg Пользователь №: 2,343,374 Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Dec 7 2017, 23:02) Скажу больше, у меня нижняя частота 5, верхняя 15 ![]() Вопрос по 15кГц, будет ли реагировать маска на деус, работающий на соседних частотах? Вдруг у кого такой опыт был. -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gidromer @ Dec 7 2017, 23:21) Вопрос по 15кГц, будет ли реагировать маска на деус, работающий на соседних частотах? Вдруг у кого такой опыт был. Маска не особенно реагирует, скорее наоборот. Ходил рядом с Дуськами, как с черной так и с белой. И иногда они от меня сбегали ![]() А я пару раз сбегал от Трактора и 3030, но это если совсем рядом |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрудит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,146 Металлоискатель: Golden mask 4wd pro Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Ходил я на 8 частоте, в компании с товарищами, приборы у них терка 705 (штатка 7.5 кгц)
Аська 250 , Аська 350, Фишер ф5 , и беркут ака , так вот со всеми вела маска себя спокойно кроме аськи 350 , если ближе чем на 15 метров,это все, оба прибора голосят так что мозги выжигает ,особенно в наушниках , на 18 частоте такого не замечал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Прибор я получил, так что вы все попали. Замучаю.
![]() Вопрос по питанию. Схема выдержит 10 батареек АА вместо аккумуляторов? ЗЫ. Талеры недовкладывают шнурки вэлкро. И инструкцию. Жлобы!!! ![]() Сообщение отредактировано kukui: Dec 8 2017, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 8 2017, 19:05) Прибор я получил, так что вы все попали. Замучаю. ![]() Вопрос по питанию. Схема выдержит 10 батареек АА вместо аккумуляторов? ЗЫ. Талеры недовкладывают шнурки вэлкро. И инструкцию. Жлобы!!! ![]() Ну, добро пожаловать тогда! 10 батареек держит не вопрос. На двух-трехдневные выезды на страховку брал батарейки, если АКБ сядут. Отлично работает и не дымит ![]() Но лучше АКБ, иначе на 10 батарейках....разорение одно. Естественно после копа блок батарей снимаю, батарейки (акб) вынимаю, если конечно не завтра на коп. Сообщение отредактировано Герасимыч: Dec 8 2017, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Dec 8 2017, 20:30) Ну, добро пожаловать тогда! 10 батареек держит не вопрос. На двух-трехдневные выезды на страховку брал батарейки, если АКБ сядут. Отлично работает и не дымит ![]() Но лучше АКБ, иначе на 10 батарейках....разорение одно. Естественно после копа блок батарей снимаю, батарейки (акб) вынимаю, если конечно не завтра на коп. Понял, спасибо. То же с расчетом на дальний коп думал батарейки в запас. ![]() Еще вопрос. У меня Сварог. Для меня было неожиданным что в дискриме ноль, он железо озвучивает низким тоном. А как с БГ быть? До того у меня Тезорки были, там понятно по трешу. Правда я его пока дома кручу, на улицу не выходил. Отстаиваем БГ в дискриме ноль? Что должно уравновеситься? В этом случае? У меня однотонального режима выходит нет? Я думал в дискриме ноль он будет на все пукать одним тоном. Еще покручивая БГ нашел такое. Если БГ полностью в минус, то крупные медяки припукивают железом по краям. С советской бронзой нормально. Да и дальность заметно по воздуху убавляется если крутилку ГБ вертеть в минус. Я понимаю, на аналогах ГБ обычно это дискриминатор, только более тонкий. Но в Тезорках это работает наоборот, крутишь в минус глубина добавляется, меньше вырезаешь. Ерутишь в плюс, лучше выделение. Тут пока не вкурил. 13КГЦ. А так нравится, по звукам и штанга супер. Сообщение отредактировано kukui: Dec 8 2017, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Dec 8 2017, 19:30) Ну, добро пожаловать тогда! 10 батареек держит не вопрос. На двух-трехдневные выезды на страховку брал батарейки, если АКБ сядут. Отлично работает и не дымит ![]() Но лучше АКБ, иначе на 10 батарейках....разорение одно. Естественно после копа блок батарей снимаю, батарейки (акб) вынимаю, если конечно не завтра на коп. Не лучший вариант... тут "купавинец" - его ник, сделал вариант питания, я уже тоже сделал, хватает на 40 с лишним часов.... Коротко, энто литий-ионые аккумы 3-и штуки, бокс под них тоже есть, один в один влазит в отсек... Все маде ин Китай, но качество гут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 8 2017, 19:43) Понял, спасибо. То же с расчетом на дальний коп думал батарейки в запас. ![]() Еще вопрос. У меня Сварог. Для меня было неожиданным что в дискриме ноль, он железо озвучивает низким тоном. А как с БГ быть? До того у меня Тезорки были, там понятно по трешу. Правда я его пока дома кручу, на улицу не выходил. Отстаиваем БГ в дискриме ноль? Что должно уравновеситься? В этом случае? У меня однотонального режима выходит нет? Я думал в дискриме ноль он будет на все пукать одним тоном. Еще покручивая БГ нашел такое. Если БГ полностью в минус, то крупные медяки припукивают железом по краям. С советской бронзой нормально. Да и дальность заметно по воздуху убавляется если крутилку ГБ вертеть в минус. Я понимаю, на аналогах ГБ обычно это дискриминатор, только более тонкий. Но в Тезорках это работает наоборот, крутишь в минус глубина добавляется, меньше вырезаешь. Ерутишь в плюс, лучше выделение. Тут пока не вкурил. 13КГЦ. А так нравится, по звукам и штанга супер. Так, по порядку ![]() Можно в 1 тон переключиться? (я Сварог не держал в руках) На 4 вд уходишь в 1 тональный режим и далее как Тесоро. А так хожу всегда на 2 тона, дискрим стоит в начале красного, ГБ отстраиваю ничего не меняя. Про сам ГБ у нас (4вд) если совсем минус то типа фиксированного. Кстати, еще момент, если переборщить в плюс с ГБ на ямки начинает подфантомливать. Но глубина больше. Обычно делаю чуть больше, если есть сомнение (фантом?) чуть убираю и проверяю, благо все под руками. Как то так в общих чертах. Сообщение отредактировано Герасимыч: Dec 8 2017, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Dec 8 2017, 21:15) Так, по порядку ![]() Можно в 1 тон переключиться? (я Сварог не держал в руках) На 4 вд уходишь в 1 тональный режим и далее как Тесоро. А так хожу всегда на 2 тона, дискрим стоит в начале красного, ГБ отстраиваю ничего не меняя. Про сам ГБ у нас (4вд) если совсем минус то типа фиксированного. Кстати, еще момент, если переборщить в плюс с ГБ на ямки начинает подфантомливать. Но глубина больше. Обычно делаю чуть больше, если есть сомнение (фантом?) чуть убираю и проверяю, благо все под руками. Как то так в общих чертах. Только двухтональный режим. И нет автоБГ. Завтра на улице разберусь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 8 2017, 20:20) Только двухтональный режим. И нет автоБГ. Завтра на улице разберусь. ![]() Тогда видимо дискрим скорее сдвиг озвучки. Типа сделать фольгу черной. Честно, на 2 тона не трогаю диск вообще (в начале красного). И так все ясно. ГБ в районе 11-12 часов на наших грунтах. Чуйка на 8-9 в основном, при этом слышен легкий "треш". Сообщение отредактировано Герасимыч: Dec 8 2017, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 8 2017, 20:20) Только двухтональный режим. И нет автоБГ. Завтра на улице разберусь. ![]() Мне ГМ5 в первую очередь из информации о целях понравилась экраном... ну те, кто привык по слуху... их хоть убей, не включатся, там, конечно наверное объяснить сложно несведующим, идет спектрограмма, у Спектры тоже самое..., спектр из химии, он говорит о химическом составе металла, понять что монета, что неправильная цветнина, что определенный чермет, экран многое говорит.... да, не , долбить надо все, но когда устал как собака, идешь и думаешь, да на куй все эти сигналы, хоть даже хорошие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 8 2017, 19:05) Прибор я получил, так что вы все попали. Замучаю. ![]() Приветствую очередного владельца прибора от GM. Мы как то даже параллельно к этому шли и именно благодаря вашим советам я стал обладателем 4pro. Очень кстати благодарен за советы, прибор лег в руку (вроде виртуальное такое понятие, но только взяв маску я понял что ни какое не виртуальное). Вопрос также есть по ГБ - в основном пользователи как я понял отстраиваются в 10-13 часов, у меня же легко 14-15 смущает немного, может не в ту сторону кручу или это нормально для черноземов с песочком. Треш ощутимый начинается с 15-30. В 15-00 тишина абсолютная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Witalz @ Dec 8 2017, 22:13) Приветствую очередного владельца прибора от GM. Мы как то даже параллельно к этому шли и именно благодаря вашим советам я стал обладателем 4pro. Очень кстати благодарен за советы, прибор лег в руку (вроде виртуальное такое понятие, но только взяв маску я понял что ни какое не виртуальное). Вопрос также есть по ГБ - в основном пользователи как я понял отстраиваются в 10-13 часов, у меня же легко 14-15 смущает немного, может не в ту сторону кручу или это нормально для черноземов с песочком. Треш ощутимый начинается с 15-30. В 15-00 тишина абсолютная. Могу дать один совет. Помогало с ГМП и Тежоном. Примерно отстроившись идем и ищем сигнал, неважно от чего, пробка, монета, проволока. Махая приподнимаем катушку, одновременно ищем позицию БГ в которой сигнал будет отчетливым и дальним. ![]() В вашем случае если на ямку не сигналит, то все в порядке. Как писал Герасимыч, можно отстроить и поострее, не сигнал над ямкой, а небольшой перелив треша . Да, изначально вырезка ГБ, от чего пляшем ,в этом приборе довольно сильная. Экспериментирую с камушками всякими пока. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-February 17 Из: СССР Пользователь №: 2,359,177 Интересы: ----- Пол: мужской Номер карты: 181 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Dec 8 2017, 21:13) Приветствую очередного владельца прибора от GM. Мы как то даже параллельно к этому шли и именно благодаря вашим советам я стал обладателем 4pro. Очень кстати благодарен за советы, прибор лег в руку (вроде виртуальное такое понятие, но только взяв маску я понял что ни какое не виртуальное). Вопрос также есть по ГБ - в основном пользователи как я понял отстраиваются в 10-13 часов, у меня же легко 14-15 смущает немного, может не в ту сторону кручу или это нормально для черноземов с песочком. Треш ощутимый начинается с 15-30. В 15-00 тишина абсолютная. 4wd.ГБ вообще не отстраиваю.Положение ГБ 13-15 часов,прибор включил и пошел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Проведите опыт кому не лень, плис.
1. Поставте Дискрим на 1-цу и проведите баланс грунта, запомнить полученое число значения БГ. 2. Поставить Дискрим на 10 и снова провести БГ, сравнить с первым БГ. Вопрос в том будет ли различие в показаниях БГ, насколько и в какую сторону? Есть подозрение что изменение уровня дискриминации влияет на значение БГ. Если это подтвердится, то и Дискрим будет изменятся при разных значениях БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gidromer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 70 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Pitersburg Пользователь №: 2,343,374 Металлоискатель: XP Adventis2 GM4WD Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 8 2017, 21:25) Могу дать один совет. Помогало с ГМП и Тежоном. Вот спасибо, обязательно попробую... Дискрим на Свароге также работает, как Трешхолд на ГМП или нет? -------------------- Чаще ходи, меньше крути
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(gidromer @ Dec 8 2017, 23:25) Вот спасибо, обязательно попробую... Дискрим на Свароге также работает, как Трешхолд на ГМП или нет? Я бы сказал похоже, но по сути это разные приборы, разные подходы. Позже расскажу, сейчас еще поюзать нужно Сварога. Но взаимосвязь ГБ с Дискр у Сварога больше выражена. Потом Сварог имеет какой никакой слышимый Трешхолд, и ГБ можно выставить по нему. В ГМП ставим "шоб не булькало". Хоть у обоих ГБ режекция, на Свароге , как я думаю и на других Масках он более внятный. В ГМП не прижились катушки больше 11". Может в чем то ошибаюсь, ГМП мне давали поюзать больше пяти лет назад. Насколько помню ГМП мне понравился на фунде, много с ним собрал, но купил все же Тежон. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 14:39 | |
![]() |