![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Oct 7 2010, 04:54) Вот про минерализацию я писал немного ранее ![]() ![]() ![]() У меня(где веду поиск в горных условиях) минерализация такая , что крутилку ручного ГБ редко когда можно выкрутить больше 2,5-3 оборотов(от "-" в сторону"+") , НО Авто ГБ включаю только тогда ...когда собираюсь выбрать быстро мелочёвку ...хотя иногда и подбешивает эта минерализация ...я просто выкручиваю ГБ до упора вправо(на полные 10 оборотов) и поднимаю катушку на 15-25см. над грунтом и ...Вуаля пофиг вся эта минерализация ...хотя понимаю что пропускаю глубокую мелочь ...работаю как глубинником , хотя цветную мелочь тоже цепляет хорошо . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Oct 7 2010, 05:08) У меня(где веду поиск в горных условиях) минерализация такая , что крутилку ручного ГБ редко когда можно выкрутить больше 2,5-3 оборотов(от "-" в сторону"+") , НО Авто ГБ включаю только тогда ...когда собираюсь выбрать быстро мелочёвку ...хотя иногда и подбешивает эта минерализация ...я просто выкручиваю ГБ до упора вправо(на полные 10 оборотов) и поднимаю катушку на 15-25см. над грунтом и ...Вуаля пофиг вся эта минерализация ...хотя понимаю что пропускаю глубокую мелочь ...работаю как глубинником , хотя цветную мелочь тоже цепляет хорошо . ![]() Это мысль ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Oct 7 2010, 05:13) Это мысль ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Oct 7 2010, 05:17) ![]() ![]() Трюк то старый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(homyak @ Oct 7 2010, 05:32) Трюк то старый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дык ...это и есть самая главная инструкция т.к. это практика и опыт который просто весь не пересказать в книжках т.к. надо самому во всё вникнуть и всё это проверить при разных исходных и в разных условиях поисков . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Oct 7 2010, 05:36) Дык ...это и есть самая главная инструкция т.к. это практика и опыт который просто весь не пересказать в книжках т.к. надо самому во всё вникнуть и всё это проверить при разных исходных и в разных условиях поисков . ![]() И все таки прибор серьезный, и книга нужна ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Книги -это конечно хорошо , но главное чтобы у пользователя была "тяма в голове" и желание в совершенстве владеть своим "оружием" .
Вообщем ...кто хочет - тот всегда найдёт выход из любого положения ...даже казалось бы из совсем отчаянного . ![]() ЗЫ: На счёт книги ...это наверное к Джим(у) , а что касается меня , то я не счетаю себя "бывалым" т.к. у меня Маска только месяца 4 , да и специфика поисков своеобразная : то горы , то леса , то черноземье , то заливные луга . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Oct 7 2010, 06:00) Книги -это конечно хорошо , но главное чтобы у пользователя была "тяма в голове" и желание в совершенстве владеть своим "оружием" . Вообщем ...кто хочет - тот всегда найдёт выход из любого положения ...даже казалось бы из совсем отчаянного . ![]() ЗЫ: На счёт книги ...это наверное к Джим(у) , а что касается меня , то я не счетаю себя "бывалым" т.к. у меня Маска только месяца 4 , да и специфика поисков своеобразная : то горы , то леса , то черноземье , то заливные луга . ![]() Для того что бы быстрее разобраться с прибором, и нужна книга, в первую очередь нужно от чего то отталкиваться, а наработка появиться в процесе поиска, и книга нужна не от Джима , а от производителя, подробная! и желательно на русском языке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Oct 7 2010, 04:47) И все таки прибор серьезный, и книга нужна ![]() ![]() ![]() ![]() Мне не положили "редиски", покупал май 09. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Памятка по Кардиналу совсем короткая, несколько основных советов, книга - нетолстая брошюра. Несравнимо информативнее огромная тема по приборам Штурм на Райберте.
Выкладывая сюда свои впечатления, тесты и рекомендации можно совместно создать книгу по Маскам (или ее подобие). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерий Ч @ Oct 7 2010, 13:16) Памятка по Кардиналу совсем короткая, несколько основных советов, книга - нетолстая брошюра. Несравнимо информативнее огромная тема по приборам Штурм на Райберте. Выкладывая сюда свои впечатления, тесты и рекомендации можно совместно создать книгу по Маскам (или ее подобие). Вот только не все смогут ей воспользоваться ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Oct 7 2010, 05:08) У меня(где веду поиск в горных условиях) минерализация такая , что крутилку ручного ГБ редко когда можно выкрутить больше 2,5-3 оборотов(от "-" в сторону"+") , НО Авто ГБ включаю только тогда ...когда собираюсь выбрать быстро мелочёвку ...хотя иногда и подбешивает эта минерализация ...я просто выкручиваю ГБ до упора вправо(на полные 10 оборотов) и поднимаю катушку на 15-25см. над грунтом и ...Вуаля пофиг вся эта минерализация ...хотя понимаю что пропускаю глубокую мелочь ...работаю как глубинником , хотя цветную мелочь тоже цепляет хорошо . ![]() У меня бывает положение крутилки ГБ 1,5-2 оборота от крайнего "-". Это получается у нас сложные грунты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Oct 7 2010, 18:54) У меня бывает положение крутилки ГБ 1,5-2 оборота от крайнего "-". Это получается у нас сложные грунты? Само по себе положение регулятора ещё не говорит о сложности грунта, обратите внимание насколько "резкая" отстройка - чем "резче" тем тяжелее грунт. Она может быть достаточно тупой и при положении крутилки на полтора оборота от левого упора, и очень резкой при 3...4 оборотах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А кто может просветит по поводу выхода пропатченой Маски 3+ к весне 2011 года? Что там изменят по сравнению с ныне существующей, и сколько это будет стоить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В. @ Oct 7 2010, 23:23) А кто может просветит по поводу выхода пропатченой Маски 3+ к весне 2011 года? Что там изменят по сравнению с ныне существующей, и сколько это будет стоить? ничего пока нельзя сказать, кроме того, что это будет принципиально иной прибор. Возможно глубина и чуйка будут меньше, может больше. там будут работать иные принципы. и будет дороже. и может и не к весне а к осени... никто ничего не обещает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Посторонним В. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 635 Зарегистрирован: 26-November 08 Пользователь №: 6,715 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Вопщем надо брать сейчас из той партии, что на таможне стоит с новыми потенциометрами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В. @ Oct 8 2010, 10:03) Вопщем надо брать сейчас из той партии, что на таможне стоит с новыми потенциометрами. Брать надо ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Oct 7 2010, 05:08) У меня(где веду поиск в горных условиях) минерализация такая , что крутилку ручного ГБ редко когда можно выкрутить больше 2,5-3 оборотов(от "-" в сторону"+") , НО Авто ГБ включаю только тогда ...когда собираюсь выбрать быстро мелочёвку ...хотя иногда и подбешивает эта минерализация ...я просто выкручиваю ГБ до упора вправо(на полные 10 оборотов) и поднимаю катушку на 15-25см. над грунтом и ...Вуаля пофиг вся эта минерализация ...хотя понимаю что пропускаю глубокую мелочь ...работаю как глубинником , хотя цветную мелочь тоже цепляет хорошо . ![]() Такой фокус, на золе не проходит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Посторонним В. @ Oct 8 2010, 09:03) Вопщем надо брать сейчас из той партии, что на таможне стоит с новыми потенциометрами. Что за новые потенциометры? Пошаговые или просто 10-ти оборотные? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Oct 8 2010, 18:28) Что за новые потенциометры? Пошаговые или просто 10-ти оборотные? 10-ти оборотные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:12 | |
![]() |