Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 435 436 437 438 439 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Саша БоБ
post May 10 2017, 21:44
Создана #8721

Постоянный

-----X----

хм... у меня кабель плотно намотан, к тому же проверял дергая его и так и этак, шатал штекер и разъем у катухи, по батарейкам у меня этот процесс был и на родных акумах и на батареях...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post May 10 2017, 21:45
Создана #8722

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Саша БоБ @ May 10 2017, 21:44)
хм... у меня кабель плотно намотан, к тому же проверял дергая его и так и этак, шатал штекер и разъем у катухи, по батарейкам у меня этот процесс был и на родных акумах и на батареях...

Ну тогда хз.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

rusomatroso
post May 10 2017, 23:23
Создана #8723

Постоянный

-----XX---

Друзья! Если кому нужен комплект чехлов на прибор, го в мою темку - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1668249
С ув.
  + Quote Post

Leisure
post May 11 2017, 08:10
Создана #8724

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Саша БоБ @ May 10 2017, 13:09)
Парни всем привет, имею новый 4ВД с катушкой 9, обратил внимание что переодически прибор начинает верещать без причины, сначала думал мобильная связь, линии лэп, но на абсолютно чистых местах без мобилы в кармане все равно происходит подобная херь, прибо начинает стучать "азбукой морзе", при чем при проводке у земли вроде норма, но как поднимешь выше 20 см или оведешь в сторону ... жуть, лечил переключением частоты и все проходили, отсройка  каждый раз новом месте заново, имею GM3+турбо, так что с отсройкой проблем нет. Так же обратил внимание что если отсраиваешь на 8, то именно они и будет верещать, переключяешся на 18 и все норма, а если отстраиваешся на 18, то именно на 8 норма, при чем если убираешь диск левел почти в 0 морзе не прекращается... вопрос в студию, кто с подобным сталкивался? или пока на гарантии отправит на лечение?

Может быть в этом месте проходит включенная катодная защита газопровода. У меня другой прибор, но были похожие симптомы на низкой частоте 5,5 кгц. Прибор на расстоянии от траншеи метра 4 в каждую сторону сходил с ума (постоянно пиликал даже в воздухе) и не балансировался даже при включении- выключении. Коллега с деусом на частоте 18кгц прошел нормально без глюков.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

kukui
post May 11 2017, 08:26
Создана #8725

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 11 2017, 09:10)
Может быть в этом месте проходит включенная катодная защита газопровода. У меня другой прибор, но были похожие симптомы на низкой частоте 5,5 кгц. Прибор на расстоянии от траншеи метра 4 в каждую сторону сходил с ума (постоянно пиликал даже в воздухе) и не балансировался даже при включении- выключении. Коллега с деусом на частоте 18кгц прошел нормально без глюков.

Морзянка на аналогах остро настроенных не редкость. Именно при потере грунта. У меня и Тежон морзянил, если катушку поднять высоко. При макс чуйке и гб в минус. ddd.gif
  + Quote Post

Бухалло Билл
post May 11 2017, 08:27
Создана #8726

Профи

-----XXXXX

У меня было такое один раз за всё время с Тесоро Вакуро (частота 14кГц) - большое старинное, размытое водохранилищем село, грунт сплошняком - битый кирпич от строений, шлак, окалина, железо - прибор сошёл с ума, чирикал даже в воздухе. При этом даже в более замусоренных местах до этого им работал, притупив ГБ и понизив Треш и чуйку (Место пришлось прощупывать Террами со снайперками и НЧ катушкой)...думал уж - кердык аппарату, но на следующий день и тоже на мусоре, в другом месте, он не плохо отстрелялся. Видимо, случается такое стечение места/времени и иного, когда прибор здесь начинает капризничать. Это уже просто как нежданчик, данность такая. Может место такое, враги к Москве тоннель рыть затеяли, али просто не твой день ddd.gif
(Ведь бывает же, что ямка цветом поёт... и роешь её и вширь и в глубь, пока в очередной раз не вспомнишь и не осознаешь, что такое уже бывало. Прикопаешь воронку, дедушке земляному под камушек или копок капелюшку отольёшь, бутербродика кусочек аккуратно, конфетку приложишь - да и идёшь себе дальше, машешь катушкой, кузнечиков и цикад со злаков спугиваешь...
  + Quote Post

archi-ua
post May 11 2017, 08:50
Создана #8727

Пользователь
**

Металлоискатель: Xpi4pro
Номер карты: 516

----------

Уважаемые, подскажите кто юзает Истребитель 12DD, как впечатления по стабильности, глубине, весе и т.д Интересно мнение особенно тех кто юзал Бабочку 12... smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post May 11 2017, 10:27
Создана #8728

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(archi-ua @ May 11 2017, 08:50)
Уважаемые, подскажите кто юзает  Истребитель 12DD, как впечатления по стабильности, глубине, весе и т.д Интересно мнение особенно тех кто юзал Бабочку 12... smile.gif

Хорошая катушка. Надёжная и рабочая.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Трескоед
post May 11 2017, 10:31
Создана #8729

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша БоБ @ May 10 2017, 13:09)
Парни всем привет, имею новый 4ВД с катушкой 9, обратил внимание что переодически прибор начинает верещать без причины, сначала думал мобильная связь, линии лэп, но на абсолютно чистых местах без мобилы в кармане все равно происходит подобная херь, прибо начинает стучать "азбукой морзе", при чем при проводке у земли вроде норма, но как поднимешь выше 20 см или оведешь в сторону ... жуть, лечил переключением частоты и все проходили, отсройка  каждый раз новом месте заново, имею GM3+турбо, так что с отсройкой проблем нет. Так же обратил внимание что если отсраиваешь на 8, то именно они и будет верещать, переключяешся на 18 и все норма, а если отстраиваешся на 18, то именно на 8 норма, при чем если убираешь диск левел почти в 0 морзе не прекращается... вопрос в студию, кто с подобным сталкивался? или пока на гарантии отправит на лечение?

День добрый.
У меня вчера было тоже самое. Что я только не делал, и снижал чуйку, и БГ пробовал настраивать, нечего не помогало. Даже батарейки новые поставил, не помогло. Что касается кабеля, всегда, и на всех приборах, подматываю кабель изолентой к штанге, соответственно оный не болтается. Помогает только переключение на другую частоту, вчера перешел с 18, на 8. Трель пропала. Ходил все равно на 18 частоте, она мешает, но не сильно.
Вчера когда появилась эта самая трель, заметил в метрах трехсот в стороне коллегу по хобби. Я не знаю что у него за прибор был, думал он сам подойдет, ну или я позже, но так и не встретились. Он как незаметно появился, так незаметно и скрылся. Но как только он ретировался, прибор стал работать ровно. Возможно я не прав, но мне кажется эти помехи появились не случайно.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

*Речник*
post May 11 2017, 11:05
Создана #8730

Профи

Из: город-герой Москва

Металлоискатель: F-75, GM-4wd.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 10 2017, 20:59)
Кабель на сильном ветру, если не плотно намотан на штангу, может давать такое морзе.

Тоже на сильном ветру такое было. У себя на дачном участке поставил катушку 5", провод на скорую руку не очень плотно намотал. Как на ветер повернусь, началась трель. Повернусь к ветру спиной, всё нормуль. smile.gif
В поле друг ходил с Деусом на 18-ой частоте и я с Маской на 18-ой. При подходе друг к другу примерно метров на 20-30, у обоих начинались трели и чем ближе, тем сильнее. Я быстро переключался на 8-ую частоту и у обоих всё нормуль. smile.gif

Сообщение отредактировано *Речник*: May 11 2017, 11:07
  + Quote Post

майонез
post May 11 2017, 11:05
Создана #8731

Пользователь
**

Из: Великий Новгород

Металлоискатель: GM4WD pro

-----X----

QUOTE(Трескоед @ May 11 2017, 10:31)
День добрый.
У меня вчера было тоже самое. Что я только не делал, и снижал чуйку, и БГ пробовал настраивать, нечего не помогало. Даже батарейки новые поставил, не помогло. Что касается кабеля, всегда, и на всех приборах, подматываю кабель изолентой к штанге, соответственно оный не болтается. Помогает только переключение на другую частоту, вчера перешел с 18, на 8. Трель пропала. Ходил все равно на 18 частоте, она мешает, но не сильно.
Вчера когда появилась эта самая трель, заметил в метрах трехсот в стороне коллегу по хобби. Я не знаю что у него за прибор был, думал он сам подойдет, ну или я позже, но так и не встретились. Он как незаметно появился, так незаметно и скрылся. Но как только он ретировался, прибор стал работать ровно. Возможно я не прав, но мне кажется эти помехи появились не случайно.

Вот интересное видео про "трели" маски (и без катушки в том числе)
https://www.youtube.com/watch?v=DOY--r8ndfo

Ответ официала:
must be replaced OU 78L05 and the problem will be solved

т.е. поменять стабилизатор 78L05 и проблема уйдет

user posted image
  + Quote Post

Istra
post May 11 2017, 11:11
Создана #8732

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Трескоед @ May 11 2017, 10:31)
Возможно я не прав, но мне кажется эти помехи появились не случайно.

Такой эффект может быть от сотового, когда связь неуверенная и телефон постоянно ищет новую вышку. Может быть неплотно закручен разъём кабеля катушки. Могут быть помехи от какой-то военной техники, типа мощного радара (его не видно и хрен поймёшь, от чего глючит), а может быть и банальное окисление контактов. Как это ни прискорбно, но прибор, всё же, из бывшего соцлагеря. Наследие..., понимаешь ли sad.gif .
Вот такая проблема была у меня на GM5: https://www.youtube.com/watch?v=Ju_Z_tRICzM Полностью излечилась заменой "папы" разъёма катушки в основном блоке.

Сообщение отредактировано Istra: May 11 2017, 11:14

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Трескоед
post May 11 2017, 11:36
Создана #8733

Профи

-----XXXXX

Istra

Про сотовый я знаю, он у меня всегда выключен, и это связано не только с маской. Я не завязан по работе на телефон, да и не к чему он на природе)) smile.gif
Разъём кабеля катушки тоже проверял, не в нем дело.
Про замену "папы" читал выше. С маской было выходов восемь, дважды прибор голосил трелью(в районе часа), остальные выходы были спокойные. Что интересно, эта самая трель появляется ни откуда, и уходит так же внезапно. В принципе мне эта трель не очень мешает, неприятно конечно, но и не критично, так как хожу в основном без ушей. Как Вы выше писали, что ходите с небольшим трэшем, здесь примерно тоже самое))) Может болгары изобрели прибор, для связи с инопланетными цивилизациями biggrin.gif

Вот не хочется замарачиваться с заменой "папы", если данный эффект усугубиться, тогда да, сделаю данную операцию.

--------------------
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
  + Quote Post

Саша БоБ
post May 11 2017, 11:36
Создана #8734

Постоянный

-----X----

насчет мобильной связи сразу подумал, отключил все симки, а затем вообще с собой не брал, насчет помех от другого прибора, 300 метров это много, помехи вряд ли были бы, у меня комрад со старым мушкетером гоняет с частотой 5-5,5, копаем в метре все нормально... тут что то другой... как раз может и эта "деталька" из офицально источника.
А для для себя заметил, что если отсроиться от грунта на одной частоте и сразу переключиться на другю то проблем нет...
  + Quote Post

Саша БоБ
post May 11 2017, 11:39
Создана #8735

Постоянный

-----X----

QUOTE(Трескоед @ May 11 2017, 12:36)
Istra
Про сотовый я знаю, он у меня всегда выключен, и это связано не только с маской. Я не завязан по работе на телефон, да и не к чему он на природе)) smile.gif
Разъём кабеля катушки тоже проверял, не в нем дело.
Про замену "папы" читал выше. С маской было выходов восемь, дважды прибор голосил трелью(в районе часа), остальные выходы были спокойные. Что интересно, эта самая трель появляется ни откуда, и уходит так же внезапно. В принципе мне эта трель не очень мешает, неприятно конечно, но и не критично, так как хожу в основном без ушей. Как Вы выше писали, что ходите с небольшим трэшем, здесь примерно тоже самое))) Может болгары изобрели прибор, для связи с инопланетными цивилизациями biggrin.gif 
Вот не хочется замарачиваться с заменой "папы", если данный эффект усугубиться, тогда да, сделаю данную операцию.

а мне очень мешает, ложить прибор при проверке комочков во время процесса, а он орет и не вегда понимаешь что в каком комке...
  + Quote Post

goldmat
post May 11 2017, 18:51
Создана #8736

Новичок
*

----------

Привет масководы! У меня тоже были непонятные трели. Приехал на старую деревушку разобрал прибор, включаю и он начинает петь при любых настройках и в разных местах. до этого всё было нормально, даже на включенный телефон в кармане не реагировал. Я конечно грешным делом подумал что всё- кирдык и поехал домой. Уже собирался везти в магазин отдавать в ремонт. На следующий день решил ещё раз попробовать на поле рядом с домом и всё нормально, прибор работает отлично. Даже и не могу понять что было. Приятель сказал, что может рядом или под землёй военные объекты.
  + Quote Post

zhorushka
post May 11 2017, 20:13
Создана #8737

Бывалый

Металлоискатель: xp deus
Номер карты: 5769********3629

-----X----

Неподскажите где скачать инструкцию на русском на гм 5+?
  + Quote Post

Istra
post May 11 2017, 20:18
Создана #8738

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(zhorushka @ May 11 2017, 20:13)
Неподскажите где скачать инструкцию на русском на гм 5+?

В личке wink.gif .

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

BlackWaltz
post May 12 2017, 04:57
Создана #8739

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

Приветствую уважаемые , а есть тут в теме те у кого да Маски 4 был xplogo.gif Gmaxx2 ? Мне вот интересно вот эти два прибора сравнить , с одинаковыми катушками 10,5 и 11 ДД , и частотой 8 кГц . Интересует глубина . Так Джимакс мне в принципе всем нравится , озвучка цветных целей неплохая - много оттенков цветного сигнала , разделение целей неплохое , но вот есть ощущение что Маска 4 все таки немного поглубже будет . Хочется Маску попробовать , сравнить так сказать , Джи Макса продавать совсем не хочется .
  + Quote Post

Саша БоБ
post May 12 2017, 08:58
Создана #8740

Постоянный

-----X----

QUOTE(BlackWaltz @ May 12 2017, 05:57)
Приветствую уважаемые , а есть тут в теме те у кого да Маски 4 был  xplogo.gif Gmaxx2 ? Мне вот интересно вот эти два прибора сравнить , с одинаковыми катушками 10,5 и 11 ДД , и частотой 8 кГц . Интересует глубина . Так Джимакс мне в принципе всем нравится , озвучка цветных целей неплохая - много оттенков цветного сигнала , разделение целей неплохое , но вот есть ощущение что Маска 4 все таки немного поглубже будет . Хочется Маску попробовать , сравнить так сказать , Джи Макса продавать совсем не хочется .

ИМХО, ходи с тем что лучше понимаешь, у меня у товарища МУШКЕТЕР 2005 года, он пробовал перейти на на другие, более навороченные модели, брал 2-3 прибора, но потом сказал что все это балавство, теперь у него 3 штуки мушкетера, 2 как донор и куча катух, по находкам, как опытный оператор, ходим наравне с моими максками, а иногда меня и "делает", но тут больше от удачи зависит...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 10:46
Рейтинг@Mail.ru