![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Саша БоБ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,964 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
хм... у меня кабель плотно намотан, к тому же проверял дергая его и так и этак, шатал штекер и разъем у катухи, по батарейкам у меня этот процесс был и на родных акумах и на батареях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша БоБ @ May 10 2017, 21:44) хм... у меня кабель плотно намотан, к тому же проверял дергая его и так и этак, шатал штекер и разъем у катухи, по батарейкам у меня этот процесс был и на родных акумах и на батареях... Ну тогда хз. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusomatroso |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 377 Зарегистрирован: 30-April 15 Пользователь №: 2,333,322 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Друзья! Если кому нужен комплект чехлов на прибор, го в мою темку - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1668249
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша БоБ @ May 10 2017, 13:09) Парни всем привет, имею новый 4ВД с катушкой 9, обратил внимание что переодически прибор начинает верещать без причины, сначала думал мобильная связь, линии лэп, но на абсолютно чистых местах без мобилы в кармане все равно происходит подобная херь, прибо начинает стучать "азбукой морзе", при чем при проводке у земли вроде норма, но как поднимешь выше 20 см или оведешь в сторону ... жуть, лечил переключением частоты и все проходили, отсройка каждый раз новом месте заново, имею GM3+турбо, так что с отсройкой проблем нет. Так же обратил внимание что если отсраиваешь на 8, то именно они и будет верещать, переключяешся на 18 и все норма, а если отстраиваешся на 18, то именно на 8 норма, при чем если убираешь диск левел почти в 0 морзе не прекращается... вопрос в студию, кто с подобным сталкивался? или пока на гарантии отправит на лечение? Может быть в этом месте проходит включенная катодная защита газопровода. У меня другой прибор, но были похожие симптомы на низкой частоте 5,5 кгц. Прибор на расстоянии от траншеи метра 4 в каждую сторону сходил с ума (постоянно пиликал даже в воздухе) и не балансировался даже при включении- выключении. Коллега с деусом на частоте 18кгц прошел нормально без глюков. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ May 11 2017, 09:10) Может быть в этом месте проходит включенная катодная защита газопровода. У меня другой прибор, но были похожие симптомы на низкой частоте 5,5 кгц. Прибор на расстоянии от траншеи метра 4 в каждую сторону сходил с ума (постоянно пиликал даже в воздухе) и не балансировался даже при включении- выключении. Коллега с деусом на частоте 18кгц прошел нормально без глюков. Морзянка на аналогах остро настроенных не редкость. Именно при потере грунта. У меня и Тежон морзянил, если катушку поднять высоко. При макс чуйке и гб в минус. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
У меня было такое один раз за всё время с Тесоро Вакуро (частота 14кГц) - большое старинное, размытое водохранилищем село, грунт сплошняком - битый кирпич от строений, шлак, окалина, железо - прибор сошёл с ума, чирикал даже в воздухе. При этом даже в более замусоренных местах до этого им работал, притупив ГБ и понизив Треш и чуйку (Место пришлось прощупывать Террами со снайперками и НЧ катушкой)...думал уж - кердык аппарату, но на следующий день и тоже на мусоре, в другом месте, он не плохо отстрелялся. Видимо, случается такое стечение места/времени и иного, когда прибор здесь начинает капризничать. Это уже просто как нежданчик, данность такая. Может место такое, враги к Москве тоннель рыть затеяли, али просто не твой день
![]() (Ведь бывает же, что ямка цветом поёт... и роешь её и вширь и в глубь, пока в очередной раз не вспомнишь и не осознаешь, что такое уже бывало. Прикопаешь воронку, дедушке земляному под камушек или копок капелюшку отольёшь, бутербродика кусочек аккуратно, конфетку приложишь - да и идёшь себе дальше, машешь катушкой, кузнечиков и цикад со злаков спугиваешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
archi-ua |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 21-February 17 Пользователь №: 2,359,686 Металлоискатель: Xpi4pro Пол: мужской Номер карты: 516 Репутация: нет ![]() ![]() |
Уважаемые, подскажите кто юзает Истребитель 12DD, как впечатления по стабильности, глубине, весе и т.д Интересно мнение особенно тех кто юзал Бабочку 12...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(archi-ua @ May 11 2017, 08:50) Уважаемые, подскажите кто юзает Истребитель 12DD, как впечатления по стабильности, глубине, весе и т.д Интересно мнение особенно тех кто юзал Бабочку 12... ![]() Хорошая катушка. Надёжная и рабочая. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша БоБ @ May 10 2017, 13:09) Парни всем привет, имею новый 4ВД с катушкой 9, обратил внимание что переодически прибор начинает верещать без причины, сначала думал мобильная связь, линии лэп, но на абсолютно чистых местах без мобилы в кармане все равно происходит подобная херь, прибо начинает стучать "азбукой морзе", при чем при проводке у земли вроде норма, но как поднимешь выше 20 см или оведешь в сторону ... жуть, лечил переключением частоты и все проходили, отсройка каждый раз новом месте заново, имею GM3+турбо, так что с отсройкой проблем нет. Так же обратил внимание что если отсраиваешь на 8, то именно они и будет верещать, переключяешся на 18 и все норма, а если отстраиваешся на 18, то именно на 8 норма, при чем если убираешь диск левел почти в 0 морзе не прекращается... вопрос в студию, кто с подобным сталкивался? или пока на гарантии отправит на лечение? День добрый. У меня вчера было тоже самое. Что я только не делал, и снижал чуйку, и БГ пробовал настраивать, нечего не помогало. Даже батарейки новые поставил, не помогло. Что касается кабеля, всегда, и на всех приборах, подматываю кабель изолентой к штанге, соответственно оный не болтается. Помогает только переключение на другую частоту, вчера перешел с 18, на 8. Трель пропала. Ходил все равно на 18 частоте, она мешает, но не сильно. Вчера когда появилась эта самая трель, заметил в метрах трехсот в стороне коллегу по хобби. Я не знаю что у него за прибор был, думал он сам подойдет, ну или я позже, но так и не встретились. Он как незаметно появился, так незаметно и скрылся. Но как только он ретировался, прибор стал работать ровно. Возможно я не прав, но мне кажется эти помехи появились не случайно. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 10 2017, 20:59) Кабель на сильном ветру, если не плотно намотан на штангу, может давать такое морзе. Тоже на сильном ветру такое было. У себя на дачном участке поставил катушку 5", провод на скорую руку не очень плотно намотал. Как на ветер повернусь, началась трель. Повернусь к ветру спиной, всё нормуль. ![]() В поле друг ходил с Деусом на 18-ой частоте и я с Маской на 18-ой. При подходе друг к другу примерно метров на 20-30, у обоих начинались трели и чем ближе, тем сильнее. Я быстро переключался на 8-ую частоту и у обоих всё нормуль. ![]() Сообщение отредактировано *Речник*: May 11 2017, 11:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
майонез |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 5-May 15 Из: Великий Новгород Пользователь №: 2,333,524 Металлоискатель: GM4WD pro Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ May 11 2017, 10:31) День добрый. У меня вчера было тоже самое. Что я только не делал, и снижал чуйку, и БГ пробовал настраивать, нечего не помогало. Даже батарейки новые поставил, не помогло. Что касается кабеля, всегда, и на всех приборах, подматываю кабель изолентой к штанге, соответственно оный не болтается. Помогает только переключение на другую частоту, вчера перешел с 18, на 8. Трель пропала. Ходил все равно на 18 частоте, она мешает, но не сильно. Вчера когда появилась эта самая трель, заметил в метрах трехсот в стороне коллегу по хобби. Я не знаю что у него за прибор был, думал он сам подойдет, ну или я позже, но так и не встретились. Он как незаметно появился, так незаметно и скрылся. Но как только он ретировался, прибор стал работать ровно. Возможно я не прав, но мне кажется эти помехи появились не случайно. Вот интересное видео про "трели" маски (и без катушки в том числе) https://www.youtube.com/watch?v=DOY--r8ndfo Ответ официала: must be replaced OU 78L05 and the problem will be solved т.е. поменять стабилизатор 78L05 и проблема уйдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ May 11 2017, 10:31) Возможно я не прав, но мне кажется эти помехи появились не случайно. Такой эффект может быть от сотового, когда связь неуверенная и телефон постоянно ищет новую вышку. Может быть неплотно закручен разъём кабеля катушки. Могут быть помехи от какой-то военной техники, типа мощного радара (его не видно и хрен поймёшь, от чего глючит), а может быть и банальное окисление контактов. Как это ни прискорбно, но прибор, всё же, из бывшего соцлагеря. Наследие..., понимаешь ли ![]() Вот такая проблема была у меня на GM5: https://www.youtube.com/watch?v=Ju_Z_tRICzM Полностью излечилась заменой "папы" разъёма катушки в основном блоке. Сообщение отредактировано Istra: May 11 2017, 11:14 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Istra
Про сотовый я знаю, он у меня всегда выключен, и это связано не только с маской. Я не завязан по работе на телефон, да и не к чему он на природе)) ![]() Разъём кабеля катушки тоже проверял, не в нем дело. Про замену "папы" читал выше. С маской было выходов восемь, дважды прибор голосил трелью(в районе часа), остальные выходы были спокойные. Что интересно, эта самая трель появляется ни откуда, и уходит так же внезапно. В принципе мне эта трель не очень мешает, неприятно конечно, но и не критично, так как хожу в основном без ушей. Как Вы выше писали, что ходите с небольшим трэшем, здесь примерно тоже самое))) Может болгары изобрели прибор, для связи с инопланетными цивилизациями ![]() Вот не хочется замарачиваться с заменой "папы", если данный эффект усугубиться, тогда да, сделаю данную операцию. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша БоБ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,964 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
насчет мобильной связи сразу подумал, отключил все симки, а затем вообще с собой не брал, насчет помех от другого прибора, 300 метров это много, помехи вряд ли были бы, у меня комрад со старым мушкетером гоняет с частотой 5-5,5, копаем в метре все нормально... тут что то другой... как раз может и эта "деталька" из офицально источника.
А для для себя заметил, что если отсроиться от грунта на одной частоте и сразу переключиться на другю то проблем нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша БоБ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трескоед @ May 11 2017, 12:36) Istra Про сотовый я знаю, он у меня всегда выключен, и это связано не только с маской. Я не завязан по работе на телефон, да и не к чему он на природе)) ![]() Разъём кабеля катушки тоже проверял, не в нем дело. Про замену "папы" читал выше. С маской было выходов восемь, дважды прибор голосил трелью(в районе часа), остальные выходы были спокойные. Что интересно, эта самая трель появляется ни откуда, и уходит так же внезапно. В принципе мне эта трель не очень мешает, неприятно конечно, но и не критично, так как хожу в основном без ушей. Как Вы выше писали, что ходите с небольшим трэшем, здесь примерно тоже самое))) Может болгары изобрели прибор, для связи с инопланетными цивилизациями ![]() Вот не хочется замарачиваться с заменой "папы", если данный эффект усугубиться, тогда да, сделаю данную операцию. а мне очень мешает, ложить прибор при проверке комочков во время процесса, а он орет и не вегда понимаешь что в каком комке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldmat |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 11-April 17 Пользователь №: 2,361,810 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет масководы! У меня тоже были непонятные трели. Приехал на старую деревушку разобрал прибор, включаю и он начинает петь при любых настройках и в разных местах. до этого всё было нормально, даже на включенный телефон в кармане не реагировал. Я конечно грешным делом подумал что всё- кирдык и поехал домой. Уже собирался везти в магазин отдавать в ремонт. На следующий день решил ещё раз попробовать на поле рядом с домом и всё нормально, прибор работает отлично. Даже и не могу понять что было. Приятель сказал, что может рядом или под землёй военные объекты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zhorushka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 194 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,435 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 5769********3629 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Неподскажите где скачать инструкцию на русском на гм 5+?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zhorushka @ May 11 2017, 20:13) Неподскажите где скачать инструкцию на русском на гм 5+? В личке ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,034 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемые , а есть тут в теме те у кого да Маски 4 был
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша БоБ |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ May 12 2017, 05:57) Приветствую уважаемые , а есть тут в теме те у кого да Маски 4 был ![]() ИМХО, ходи с тем что лучше понимаешь, у меня у товарища МУШКЕТЕР 2005 года, он пробовал перейти на на другие, более навороченные модели, брал 2-3 прибора, но потом сказал что все это балавство, теперь у него 3 штуки мушкетера, 2 как донор и куча катух, по находкам, как опытный оператор, ходим наравне с моими максками, а иногда меня и "делает", но тут больше от удачи зависит... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 10:46 | |
![]() |