![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Oct 6 2010, 18:37) ну, не надо включать VCO в режиме авто. а что касается - надо исправить... не получится - так как чтобы это исправить надо ставить процессор, а это уже будет другой прибор с новыми плюсами и новыми недостатками. Уже пробовали "поставить" 2 частоты... не получилось, пришлось ставить процессор ![]() Я конечно сторонник высокочастотных МД , НО! Маска итак лупит будь здоров ...и мелочь цепляет отлично и низкопроводимую цветную мелочь в т.ч. ....если будет высокачастотная ГМ 3+ , то полагаю что глубина чуть уменьшится(на сложных грунтах) но скорость и отклик будет вообще чумавой . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Oct 6 2010, 18:37) ну, не надо включать VCO в режиме авто. а что касается - надо исправить... не получится - так как чтобы это исправить надо ставить процессор, а это уже будет другой прибор с новыми плюсами и новыми недостатками. Уже пробовали "поставить" 2 частоты... не получилось, пришлось ставить процессор ![]() Я уже знаю, что не положено так работать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
то Джим ! А почему бы производителю не выпустить Маску в пыле-влагозащищённом варианте ?
1.Хотя бы поставить на крутилки и тумблеры резиновые колпачки ...их цена в пределах 10-15руб. за штуку ...и "на круг" выйдет не более 100руб. + поставить уплотнительную прокладку под крышку панели .....а на обратной стороне панели наклеить алюм. фольгу(как у Тесорок) ...она будет выполнять роль экрана и МД будут более стабильно работать . 2.Сам блок управления сместить ближе(на 1,5-2 см.) к пользователю ...тогда будет удобней доставать пальцами до крутилок и не надо будет мостырить(как А.В.) всякие удлинители . 3.Крутилку частоты и тумблер Турбо перенести на правую половину(я вскрывал блок и там место есть под переноску) блока т.к. в основном все носят МД в правой руке и так будет более комфортно и быстро менять эти настройки . 4.Корпус блока питания ставить не пластиковый а алюм . ...они стОят всего на 300р. больше ...гнездо зарядки надо прикрыть резиновой заглушкой (а то я устал лепить туда изоленту ![]() Вот такие у меня "скромные" пожелания ...просьба передать их производителю . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Oct 6 2010, 19:22) то Джим ! А почему бы производителю не выпустить Маску в пыле-влагозащищённом варианте ? 1.Хотя бы поставить на крутилки и тумблеры резиновые колпачки ...их цена в пределах 10-15руб. за штуку ...и "на круг" выйдет не более 100руб. + поставить уплотнительную прокладку под крышку панели .....а на обратной стороне панели наклеить алюм. фольгу(как у Тесорок) ...она будет выполнять роль экрана и МД будут более стабильно работать . 2.Сам блок управления сместить ближе(на 1,5-2 см.) к пользователю ...тогда будет удобней доставать пальцами до крутилок и не надо будет мостырить(как А.В.) всякие удлинители . 3.Крутилку частоты и тумблер Турбо перенести на правую половину(я вскрывал блок и там место есть под переноску) блока т.к. в основном все носят МД в правой руке и так будет более комфортно и быстро менять эти настройки . 4.Корпус блока питания ставить не пластиковый а алюм . ...они стОят всего на 300р. больше ...гнездо зарядки надо прикрыть резиновой заглушкой (а то я устал лепить туда изоленту ![]() Вот такие у меня "скромные" пожелания ...просьба передать их производителю . ![]() Все верно написано ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Oct 6 2010, 19:22) Вот такие у меня "скромные" пожелания ...просьба передать их производителю . ![]() это хорошие пожелания. Многое из того, что мы с тобой обсуждали сейчас уже сделано, например крутилка ГБ и второй фиксатор штанги. доберутся и до этого. Только стоить будет дороже. Курс евро уже прилично подрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Oct 6 2010, 20:22) это хорошие пожелания. Многое из того, что мы с тобой обсуждали сейчас уже сделано, например крутилка ГБ и второй фиксатор штанги. доберутся и до этого. Только стоить будет дороже. Курс евро уже прилично подрос ![]() Я полагаю , что если цена из-за этого повысится на 500-1500руб. , но МД избавится от "детских болезней" , то покупателей только прибавится т.к. стабильный и мощный МД по вменяемой цене - это не рядовой случай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Oct 6 2010, 20:29) Я полагаю , что если цена из-за этого повысится на 500-1500руб. , но МД избавится от "детских болезней" , то покупателей только прибавится т.к. стабильный и мощный МД по вменяемой цене - это не рядовой случай. ![]() ценообразование любого производства таково, что розничная поднимется намного больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Пусть производители научат прибор работать в фсо на авто, так как не за мусаренных мест, по крайней мере у нас в Ростовской области, ох! как мало
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Oct 6 2010, 12:12) На GM1 баланс не автоматический, а фиксированный и озвучка одним тоном. Встречал слова на болгарском форуме, которые расценил как то, что у гм1+ 2 тона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Oct 4 2010, 21:20) новая партия идет с потенциометрами нового образца. уже на таможне. Что за новые потенциометры? 10 оборотные? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dron |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-January 08 Пользователь №: 3,215 Металлоискатель: GM4WDPRO Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Хотел бы внести и я свои "пять копеек" в дискуссию о данном девайсе... Прибор "страдает" исключительно мелкими конструктивными недоработками (думаю в ближайшее время производитель устранит хотя бы половину из них), которые здесь уже перечислялись, но в целом я им абсолютно доволен. Что мне сразу в нем понравилось - это его озвучка целей, понятна и проста (после прочтения инструкции и постов Джима, Ferum'а и А.В.)... До этого был Тежон так и не научился на нем распознавать, где железо, а где цветмет, за то на Маске с первого же копа стало все предельно ясно и на нем копнул античный кошелек (10 монет), после меня там прошли с Е-Траком, Фишером 75 ЛТД, Т-74 - нашли только "клопа" (я об этом уже писал просто кто-то задавал вопрос как Маска видит бронзу и античные монеты)... На втором заходе по антике товарищ с Т-74 нашел античную "заначку" (в общей сумме оказалось около 30 бронзовых монет) и позвал нас... Когда казалось бы все сигналы были выкопаны, кто-то произнес в шутку фразу о том, что кто найдет хоть еще одну монету, тот будет лучшим копачем Юга России и я Маской после этого поднял еще три монеты, четвертую устал искать в корнях дерева, мы ее потом достали, когда выкорчевали само дерево... Тогда в поисках участвовали Т-74, Фишер 75 ЛТД и Маска (этот случай для Прохожего)... В опытности пользователей что Терры, что Фишера можно не сомневаться, единственный я был знаком со своим прибором около месяца... Думайте сами, решайте сами, спорить ни с кем не собираюсь... Всем удачи!!!
-------------------- Жить нуно так, чтобы не было скучно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dron @ Oct 6 2010, 21:48) Хотел бы внести и я свои "пять копеек" в дискуссию о данном девайсе... Прибор "страдает" исключительно мелкими конструктивными недоработками (думаю в ближайшее время производитель устранит хотя бы половину из них), которые здесь уже перечислялись, но в целом я им абсолютно доволен. Что мне сразу в нем понравилось - это его озвучка целей, понятна и проста (после прочтения инструкции и постов Джима, Ferum'а и А.В.)... До этого был Тежон так и не научился на нем распознавать, где железо, а где цветмет, за то на Маске с первого же копа стало все предельно ясно и на нем копнул античный кошелек (10 монет), после меня там прошли с Е-Траком, Фишером 75 ЛТД, Т-74 - нашли только "клопа" (я об этом уже писал просто кто-то задавал вопрос как Маска видит бронзу и античные монеты)... На втором заходе по антике товарищ с Т-74 нашел античную "заначку" (в общей сумме оказалось около 30 бронзовых монет) и позвал нас... Когда казалось бы все сигналы были выкопаны, кто-то произнес в шутку фразу о том, что кто найдет хоть еще одну монету, тот будет лучшим копачем Юга России и я Маской после этого поднял еще три монеты, четвертую устал искать в корнях дерева, мы ее потом достали, когда выкорчевали само дерево... Тогда в поисках участвовали Т-74, Фишер 75 ЛТД и Маска (этот случай для Прохожего)... В опытности пользователей что Терры, что Фишера можно не сомневаться, единственный я был знаком со своим прибором около месяца... Думайте сами, решайте сами, спорить ни с кем не собираюсь... Всем удачи!!! Неужели ЛТД переплюнули ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Misha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 24-July 09 Пользователь №: 11,177 Металлоискатель: ACE EURO Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Раньше курил форум про Сорексы, всё хотел приобрести сей аппарат, но в следнее время Голден маск 3+ перетянул на свою сторону. Теперь думаю о покупке данного аппарата. Надеюсь, что не ошибусь в правильности своего выбора
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Oct 6 2010, 16:35) Да-да , плюс ещё на гм3 в Авто ГБ можно врубить и Турбо ...что прибавит глубины в Авто ...в отличии от гм1 и гм3 . ![]() 2 Все эти баталии по поводу ручного и Авто ГБ конечно имеют право на существование ....только не забывайте , что в Авто ГБ Мы будем собирать только мелкий цветмет и оч.крупное железо/чугун , а самовары/подносы/фляги/латунныеарт.гильзы/ и т.д. ...остануться для менее ленивых копарей по нашим копкам. ![]() Если Гм 1 сделан по подобию функции авто г.б. гм3+ , то зачем гогда такой м.д с отрубанием цветняка с размером более спичечного коробка ![]() Сообщение отредактировано Tango: Oct 7 2010, 00:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serjant_black |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 31-December 09 Пользователь №: 14,150 Металлоискатель: F70 -2500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
На ГМ1 нет автобаланса!
Там усредненный баланс грунта! -------------------- АСЕ 250 .Гроза5. Карсар СМ2. Сенатор. 2500. F70. GM3+.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tango @ Oct 7 2010, 01:01) Если Гм 1 сделан по подобию функции авто г.б. гм3+ , то зачем гогда такой м.д с отрубанием цветняка с размером более спичечного коробка ![]() Как я понял ...это надо для исключения железа ...а вместе с ним отрубает и крупный цветмет т.к. его проводимость оч.большая . Для монетного поиска это вполне подходит и оправданно т.к. монеты меньше по размеру спичечного коробка , для всего остального существует ручной ГБ . ГМ1(а ГМ1+ тем более) - это отличный бюджетный монетник , ну а тем кому надо больше , чем монеты , то уже смотреть надо в сторону ГМ 2/3/3+ . (Имхо) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФЕЛИКС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 17-February 10 Из: БЕЛЬГИЯ -Алма-Ата Пользователь №: 15,446 Металлоискатель: XP GMaxx II Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Сообщение отредактировано ФЕЛИКС: Oct 7 2010, 15:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Oct 7 2010, 00:44) Пусть производители научат прибор работать в фсо на авто, так как не за мусаренных мест, по крайней мере у нас в Ростовской области, ох! как мало ![]() ![]() А зачем, ГМ3+ очень неплохо работает на мусорках на ручном ГБ и соответственно с ГУН-индикацией, только чутьё задирать не надо...единственно где актуален АвтоГБ это сильно минерализованные грунты с резкими перепадами минерализации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(ФЕЛИКС @ Oct 7 2010, 04:22) ![]() ЗЫ: У меня этих клипс штук 10 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Oct 7 2010, 04:23) А зачем, ГМ3+ очень неплохо работает на мусорках на ручном ГБ и соответственно с ГУН-индикацией, только чутьё задирать не надо...единственно где актуален АвтоГБ это сильно минерализованные грунты с резкими перепадами минерализации. Вот про минерализацию я писал немного ранее ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:44 | |
![]() |