![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terrano |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,939 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Москва. ВАО. Пользователь №: 15,200 Металлоискатель: Deus 9+11 10 years Пол: мужской Репутация: 468 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 20:38) Вы что, над каждой целью дискрим вертите? Да мне проще, быстрее и надёжнее выкопать. Ну ладно, нет чешуи. Тогда 1/2 (1/4) копейки, например, от небольшой гильзы или коровьей пробки на слух отличите? Естественно, всё в грунте в разных позах и на разных глубинах. А еще есть 5 рублей и 10 рублей... Они дискримом режутся на раз, а звучат железом поначалу... Да и так пробка-пробкой.... -------------------- Больше всего в жизни не люблю копать. Но копаю постоянно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-February 17 Из: СССР Пользователь №: 2,359,177 Интересы: ----- Пол: мужской Номер карты: 181 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SMV @ Apr 16 2017, 21:31) Так и я ш, про то, для себя ГМ рассматриваю чтоб выносить всё, что хоть как то пищит цветом, для определения сигнала лучше использовать ![]() ![]() Так и мусорке GM показал себя неплохо.Попал на хутор сплошной ковер из железа,получилось выцепить несколько четких сигналов,2 пробки пивных алюминиевых и несколько монет ранних советов,и это с катушкой 10.5". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Уважаемые форумчане.
Влезу в Вашу дискуссию. С маской(4-ой) удалось пару раз выбраться в поля. Если это можно назвать копом, скорее долблением, земля еще не отошла. В целом прибор понравился, и находки есть, на битом-перебитом месте. Прибор немного шумноват, но я этого ожидал, потихоньку привыкаю. Не удается пока походить по намеченным местам, но думаю недели через три удастся это сделать. Копаю сигналы не все, подозрительные пропускаю, т.к. сил не хватит, выдалбливать каждый сигнал. Что не понравилось, постоянно откручиваются верхняя и средняя штанги, вроде и зажимаю с усилием, но периодически приходиться поджимать. Хожу с 12 катухой, может дело в катухе, не знаю. Но 9-ку с тонким кабелем ставить пока не рискую, у нас еще подмораживает, боюсь кабель не выдержит. С Уважением. -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-February 17 Из: СССР Пользователь №: 2,359,177 Интересы: ----- Пол: мужской Номер карты: 181 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Apr 16 2017, 22:43) Здравствуйте Уважаемые форумчане. Влезу в Вашу дискуссию. С маской(4-ой) удалось пару раз выбраться в поля. Если это можно назвать копом, скорее долблением, земля еще не отошла. В целом прибор понравился, и находки есть, на битом-перебитом месте. Прибор немного шумноват, но я этого ожидал, потихоньку привыкаю. Не удается пока походить по намеченным местам, но думаю недели через три удастся это сделать. Копаю сигналы не все, подозрительные пропускаю, т.к. сил не хватит, выдалбливать каждый сигнал. Что не понравилось, постоянно откручиваются верхняя и средняя штанги, вроде и зажимаю с усилием, но периодически приходиться поджимать. Хожу с 12 катухой, может дело в катухе, не знаю. Но 9-ку с тонким кабелем ставить пока не рискую, у нас еще подмораживает, боюсь кабель не выдержит. С Уважением. По началу тоже средняя штанга ослабевала,сейчас норма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,948 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 21:38) Вы что, над каждой целью дискрим вертите? Да мне проще, быстрее и надёжнее выкопать. Ну ладно, нет чешуи. Тогда 1/2 (1/4) копейки, например, от небольшой гильзы или коровьей пробки на слух отличите? Естественно, всё в грунте в разных позах и на разных глубинах. Здесь такое дело... ![]() ![]() А вот заставить отличить...при заглублении на 15-30 см. в зависимости от размера или "силы сигнала" цели..... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Apr 16 2017, 22:43) Здравствуйте Уважаемые форумчане. Влезу в Вашу дискуссию. С маской(4-ой) удалось пару раз выбраться в поля. Если это можно назвать копом, скорее долблением, земля еще не отошла. В целом прибор понравился, и находки есть, на битом-перебитом месте. Прибор немного шумноват, но я этого ожидал, потихоньку привыкаю. Не удается пока походить по намеченным местам, но думаю недели через три удастся это сделать. Копаю сигналы не все, подозрительные пропускаю, т.к. сил не хватит, выдалбливать каждый сигнал. Что не понравилось, постоянно откручиваются верхняя и средняя штанги, вроде и зажимаю с усилием, но периодически приходиться поджимать. Хожу с 12 катухой, может дело в катухе, не знаю. Но 9-ку с тонким кабелем ставить пока не рискую, у нас еще подмораживает, боюсь кабель не выдержит. С Уважением. Доброго вам. У меня по поводу штанг точно так-же как и у вас, но на третий коп уже меньше откручиваются, катуха у меня 10,5". Видимо пока все стыки не притрутся будет немного откручиваться, такая вот видимо особенность у данного телескопа. Я с этой штангой просто забываю что надо где-то тормознуть и передохнуть пару минут, ибо она действительно как продолжение руки, развесовка на высоте, очень толково болгары продумали. А теперь по поводу маски 3 и 4. А может и хорошо что на нашей 4-ой маске не отличить монетос от того-же гильзача или крестика, как говорится минимум пропусков, копая всю полезную цветнину, может и спецом реализовано, чтобы так сказать с бубном-то не плясать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Apr 17 2017, 08:14) Прочитал последние посты, как в начало 2000х попал. Вот-вот, и я о том же. Ведь подсказку получить тогда было не от кого. Ни форумов, ни коллег вокруг в большом радиусе. Одни медные кружочки вёдрами. Эх... с сегодняшним бы пониманием, да в то время ![]() Вообще, Вить, до сих пор есть люди, свято верующие в то, что могут не выкапывая отличить полезное от ненужного. И пока они существуют, у нас есть надежда ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 19:40) Все зависит от места. Если мы к примеру в три прибора выносим распашку монет 18 века, то зачем мне копать сигналы типа латунь-бронза? Пуговицы, кресты и прочая, я выкопаю немного попозже. Ежели бодрим деревеньку времен А3-Н2, то тут уже подход другой-я знаю, на каком уровне дискрима "улетают " в "чернину" золотые пятаки. Артем, я так скажу-на форуме наверное найдется немного народа, кто бы лучше меня смог освоить этот прибор. ![]() Ну только если вы лауреат международных конкурсов по игре на аккордеоне или скрипке, тогда ещё можно с натяжкой поверить. ![]() А так то, приятно слышать, что ещё есть такие мастера поиска. ![]() QUOTE(Трескоед @ Apr 16 2017, 22:43) Здравствуйте Уважаемые форумчане. Влезу в Вашу дискуссию. С маской(4-ой) удалось пару раз выбраться в поля. Если это можно назвать копом, скорее долблением, земля еще не отошла. В целом прибор понравился, и находки есть, на битом-перебитом месте. Прибор немного шумноват, но я этого ожидал, потихоньку привыкаю. Не удается пока походить по намеченным местам, но думаю недели через три удастся это сделать. Копаю сигналы не все, подозрительные пропускаю, т.к. сил не хватит, выдалбливать каждый сигнал. Что не понравилось, постоянно откручиваются верхняя и средняя штанги, вроде и зажимаю с усилием, но периодически приходиться поджимать. Хожу с 12 катухой, может дело в катухе, не знаю. Но 9-ку с тонким кабелем ставить пока не рискую, у нас еще подмораживает, боюсь кабель не выдержит. С Уважением. Не стесняйтесь сильнее закручивать зажим. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Да дело в том что здесь недавно один коллега писал, что сорвал там что-то в этих зажимах, я вот тож стараюсь без фанатизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Apr 17 2017, 09:23) недавно один коллега писал, что сорвал там что-то в этих зажимах, я вот тож стараюсь без фанатизма. У меня никаких механических повреждений не было(супер клей + полчаса времени и вопрос решился), можно затягивать смелее. Со временем раскручиваться стало меньше.Штанга отличная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо.
Значит буду пробовать, затягивать еще сильнее)) -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Возник небольшой вопрос. Имеет-ли смысл вынимать аккумы из самой кассеты на небольшое время, а так-же на большой срок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Apr 17 2017, 16:08) Возник небольшой вопрос. Имеет-ли смысл вынимать аккумы из самой кассеты на небольшое время, а так-же на большой срок? Смысл вынимать есть всегда. В теории, меньше изнашиваются пружины и контакты, опять же - не замкнет случайно. Другое дело, небольшое время - понятие относительное. На сутки я даже из прибора не вынимаю, на несколько дней - из кассеты. А так, каждый решает такие вопросы для себя сам. Часто вынимаешь, больше шанс сломать крышку или пазы на батарейном блоке ![]() Сообщение отредактировано Istra: Apr 17 2017, 16:38 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Ну все патЪёпки пропущу, не до них...в общем-не доехали, так что фильма пока отменяется.
![]() Ну не доехали сегодня, доедем через неделю. А там уже вместе с копарями с двадцатилетним стажем, а так же великими знатоками принципов работы прибора, вместе и похихикаем. ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.COOPER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: 32 Пользователь №: 30,245 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Прочитал последние две страницы,завидую по доброму людям с хорошим слухом могут отличить гильзу от монеты,а мне вот получается медведь на ухо наступил причем сильно так,что не могу поймать-отличить звуковую грань цвета и железа , тоесть когда железо подбивает цветом или наоборот ,а глубинная цель для меня вообще один звук цветной и тихий ,выкапываю железо ,про мусорку я молчу,просто стал уходить не понимаю(((.С прибором решил расстаться,не мой,если кому интересена ГМ 4вд прошу в личку,вот как то так.(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Не собираюсь отговаривать, просто рекомендую. Попробуйте хорошие проводные уши. Хотя бы Косс 30. Возможно звуки станут гораздо более понятными и прибор начнёт радовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша БоБ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 239 Зарегистрирован: 8-October 10 Пользователь №: 21,964 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Парни, вопрос, когда садяться беспроводные уши, они как то сигнализируют об этом? или сразу амеро?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша БоБ @ Apr 18 2017, 09:04) Парни, вопрос, когда садяться беспроводные уши, они как то сигнализируют об этом? или сразу амеро? Просто отключаются. Если включить заново, какое-то непродолжительное время ещё поработают. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexMordv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 17-April 17 Пользователь №: 2,362,087 Металлоискатель: 3030,Maska 5+ Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 07:01 | |
![]() |