Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 417 418 419 420 421 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Караколь
post Apr 16 2017, 18:26
Создана #8361

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 16:28)
Вы это серьёзно? То есть, купив аналоговый двухтональный прибор из серии "копай всё", надеетесь отсекать ненужный явный "цвет"? X-Terra Вам в помощь, 42-44-46, и то не всегда wink.gif .
Продавайте. Решения Вашей проблемы на данном аппарате нет. Golden Mask - для выноса всего "цветного" без разбора, и всего похожего на "цветное".

Завтра надеюсь доедем до места, где бои от крестьянских восстаний 20х годов наложились на "восемнаху". Попробую заснять, чем сигнал от гильзы отличается от монетного....

--------------------
Tempus fugit....ети его...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Apr 16 2017, 18:41
Создана #8362

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 18:26)
Попробую заснять, чем сигнал от гильзы отличается от монетного....

Какой гильзы и какой монеты? Как гильза располагается в грунте и как монета? Если Вы думаете, что умеете не копать гильзы, то представляю, сколько "вкусного" пропускаете. Я могу прикопать семь гильз, пару пробок и одну редкую монету и назову Богом поисковиков того, кто не выкапывая скажет, где что. Избитая тема, даже обсуждать её не хочется.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Караколь
post Apr 16 2017, 19:13
Создана #8363

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 18:41)
Какой гильзы и какой монеты? Как гильза располагается в грунте и как монета? Если Вы думаете, что умеете не копать гильзы, то представляю, сколько "вкусного" пропускаете. Я могу прикопать семь гильз, пару пробок и одну редкую монету и назову Богом поисковиков того, кто не выкапывая скажет, где что. Избитая тема, даже обсуждать её не хочется.

Жаль, что далеко друг от друга живем.....попробую донести это с помощью видео. На звание Бога не претендую. smile.gif

По поводу какой гильзы и какой монеты-гильза латунная, любая, а монета медная, либо серебро. Тут даже никаким суперслухом обладать не нужно, все элементарно.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Apr 16 2017, 19:22
Создана #8364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 19:13)
По поводу какой гильзы и какой монеты-гильза латунная, любая, а монета медная, либо серебро. Тут даже никаким суперслухом обладать не нужно, все элементарно.

Как нибудь, на интересном месте, попробуйте выкапывать всё, что считаете гильзами. Не пожалейте время и силы. Есть большой шанс быть приятно удивленным wink.gif .

--------------------
  + Quote Post

Troi
post Apr 16 2017, 19:38
Создана #8365

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

----------

QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 20:13)
Жаль, что далеко друг от друга живем.....попробую донести это с помощью видео. На звание Бога не претендую.  smile.gif

Интересно. Но вряд ли, если даже будет какое-то разделение то видео это покажет, сужу по трехтоналке другого прибора здесь надо непосредственное восприятие.За Бога спасибо.
  + Quote Post

Караколь
post Apr 16 2017, 19:40
Создана #8366

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 19:22)
Как нибудь, на интересном месте, попробуйте выкапывать всё, что считаете гильзами. Не пожалейте время и силы. Есть большой шанс быть приятно удивленным wink.gif .

Все зависит от места. Если мы к примеру в три прибора выносим распашку монет 18 века, то зачем мне копать сигналы типа латунь-бронза? Пуговицы, кресты и прочая, я выкопаю немного попозже. Ежели бодрим деревеньку времен А3-Н2, то тут уже подход другой-я знаю, на каком уровне дискрима "улетают " в "чернину" золотые пятаки. Артем, я так скажу-на форуме наверное найдется немного народа, кто бы лучше меня смог освоить этот прибор. smile.gif Попробую все заснять-у нас коп только-только начинается, снега ещё полно, да и земля ещё не отошла.

--------------------
  + Quote Post

SMV
post Apr 16 2017, 19:46
Создана #8367

Профи

Из: маде ин RUS

Металлоискатель: DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 19:40)
Все зависит от места. Если мы к примеру в три прибора выносим распашку монет 18 века, то зачем мне копать сигналы типа латунь-бронза? Пуговицы, кресты и прочая, я выкопаю немного попозже. Ежели бодрим деревеньку времен А3-Н2, то тут уже подход другой-я знаю, на каком уровне дискрима "улетают " в "чернину" золотые пятаки. Артем, я так скажу-на форуме наверное найдется немного народа, кто бы лучше меня смог освоить этот прибор. smile.gif  Попробую все заснять-у нас коп только-только начинается, снега ещё полно, да и земля ещё не отошла.

На распашке тем более, монеты будут лежать в разном положении и сигналы будут не все монетные, не раз выскакивали монеты при копе которых были пробочные сигналлы, что на терре, что на фишере, да в принципе и не важно какой прибор, работают они все по одному принципу.

--------------------
Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl=
  + Quote Post

Караколь
post Apr 16 2017, 19:49
Создана #8368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Troi @ Apr 16 2017, 19:38)
Интересно. Но вряд ли, если даже будет какое-то  разделение то  видео это покажет, сужу по трехтоналке другого прибора здесь надо непосредственное восприятие.За Бога спасибо.

Да не нужен в этом случае третий-четвертый и прочий тон, хватит одного. Все зависит от того, как звучит сигнал. В этой теме уже раза три выкладывал это видео,выложу еще раз, разница в сигналах, по крайней мере для меня-очевидна. На монету-один, на крест-другой, гильза вообще определяется без проблем, просто сильнейший тупой ор цветного сигнал без всяких нюансов. На пулю-полуцветной-полужелезный.... в общем, попробую в видео все отразить. Главное-проехать.

https://www.youtube.com/watch?v=gAU3vQR9nzI

Сообщение отредактировано Караколь: Apr 16 2017, 19:59

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Apr 16 2017, 19:50
Создана #8369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Troi @ Apr 16 2017, 19:38)
Интересно. Но вряд ли, если даже будет какое-то  разделение то  видео это покажет, сужу по трехтоналке другого прибора здесь надо непосредственное восприятие.За Бога спасибо.

Знаете, что можно на это ответить? Я занимаюсь этим хобби уже далеко второй десяток лет. Так вот по-началу тоже думал, что могу отличить полезный "цвет" от ненужного. Как же горько я теперь об этом жалею.
Ну а "Бога" мы проверим в ближайшие дни, если интересно. Прикопаю три (всего три) цели, сниму видео и пусть те, кто считает, что умеет "это" делать, определят на слух, где что wink.gif .

--------------------
  + Quote Post

Караколь
post Apr 16 2017, 19:54
Создана #8370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SMV @ Apr 16 2017, 19:46)
На распашке тем более, монеты будут лежать в разном положении и сигналы будут не все монетные, не раз выскакивали монеты при копе которых были пробочные сигналлы, что на терре, что на фишере, да в принципе и не важно какой прибор, работают они все по одному принципу.

Да нет, не все по одному.

--------------------
  + Quote Post

Караколь
post Apr 16 2017, 19:57
Создана #8371

Профи

-----XXXXX

[quote=Караколь,
[/quote]
..

Сообщение отредактировано Караколь: Apr 16 2017, 19:57

--------------------
  + Quote Post

Караколь
post Apr 16 2017, 20:01
Создана #8372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 19:50)
Знаете, что можно на это ответить? Я занимаюсь этим хобби уже далеко второй десяток лет. Так вот по-началу тоже думал, что могу отличить полезный "цвет" от ненужного. Как же горько я теперь об этом жалею.
Ну а "Бога" мы проверим в ближайшие дни, если интересно. Прикопаю три (всего три) цели, сниму видео и пусть те, кто считает, что умеет "это" делать, определят на слух, где что wink.gif .

Четвертой Маской? Да ни за что не определю, ибо из того что видел, сделал вывод, что Маска 4 очень сильно обделена возможностями, по сравнению в с третьей.

--------------------
  + Quote Post

SACHABOZ
post Apr 16 2017, 20:13
Создана #8373

Пользователь
**

Из: Украина, Луцк.

-----X----

Горе от ума.... Побольше бы таких копателей, которые копают только монетные сигналы 14.gif А то у нас уже коп.сезон на финише , копаем даже сомнительные сигналы... Так как цветных facepalm.gif почти нету. А копать только монетные... lol.gif Вы , Господа, от жира беситесь... ggf.gif

--------------------
ХТ705,Ф-75,GМ5.GМ4ВД.GM Trasian
  + Quote Post

Istra
post Apr 16 2017, 20:14
Создана #8374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 20:01)
Четвертой Маской? Да ни за что не определю, ибо из того что видел, сделал вывод, что Маска 4 очень сильно обделена возможностями, по сравнению в с третьей.

Да какая бы не была! Хоть Дэус, хоть ЗоЗо. Гильза от ППШ(а), лежащая, например, жопой (простите за мой французский) вверх и сабельник Грозного или 5 копеек серебрянные раком и на определённой глубине. Да таких примеров можно массу привести.

--------------------
  + Quote Post

Караколь
post Apr 16 2017, 20:19
Создана #8375

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SACHABOZ @ Apr 16 2017, 20:13)
Горе от ума.... Побольше бы таких копателей, которые копают только монетные сигналы 14.gif А то у нас уже коп.сезон на финише , копаем даже сомнительные сигналы... Так как цветных facepalm.gif  почти нету. А копать только монетные... lol.gif  Вы , Господа, от жира беситесь... ggf.gif

Ну кому горе, а кому от ума...прежде чем делать какой то вывод, может просто нужно себе вопрос задать-а может это вы чего то не понимаете? И еще-я же не сказал, что рою только монетные сигналы, я говорю-что могу отличить монету от гильзы. Только и всего.

--------------------
  + Quote Post

Караколь
post Apr 16 2017, 20:24
Создана #8376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 20:14)
Да какая бы не была! Хоть Дэус, хоть ЗоЗо. Гильза от ППШ(а), лежащая, например, жопой (простите за мой французский) вверх и сабельник Грозного или 5 копеек серебрянные раком и на определённой глубине. Да таких примеров можно массу привести.

Дэус не знаю, а хваленый ЗОЗО вместо ВДИ показывает цену на дрова в Петербурге в 16 году. Сабельников Грозного у нас нет, по остальному уже объяснял-я не понимаю, как можно НЕ отличить серебряный пятикопеешник от гильзы. ddd.gif ну не можешь по звуку отличить, завернул дискрим на максимум, подвигал катушкой взад-вперед и все дела. Гильзу отрежет, монету никогда.

Ладно, их бин шляуфен, у нас уже первый час ночи.

Сообщение отредактировано Караколь: Apr 16 2017, 20:26

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Apr 16 2017, 20:38
Создана #8377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 20:24)
Гильзу отрежет, монету никогда.

Вы что, над каждой целью дискрим вертите? Да мне проще, быстрее и надёжнее выкопать.
Ну ладно, нет чешуи. Тогда 1/2 (1/4) копейки, например, от небольшой гильзы или коровьей пробки на слух отличите? Естественно, всё в грунте в разных позах и на разных глубинах.

--------------------
  + Quote Post

ТаТь Яна
post Apr 16 2017, 21:01
Создана #8378

Бывалый

Из: Средняя Волга.

Металлоискатель: 3030+ Whites V3I

-----XX---

Я долго ходил с 3+маской и могу сказать что звук у неё очень информативен в наушниках. По крайне мере не было проблем в определении монеты и пробки. Совершено непохожие сигналы. Гильзы тоже давали отличимый от монеты сигнал.. по крайне мере я точно знал что это не монета. Любой монетный звук плотный и певучий..
Очень понравился звук пляжных обручалок из золота.. Плотный густой..басистый..
Ходил только в наушниках.. На слух работая со СпектройV3I так же отличал находки по звуку.. даже дирхемы типа саманидских по звуку отличаются от бескозырок..хотя у них даже числа VDI рядом..
Надеюсь в новых наушниках ,с маской идущих ,тоже можно различать звук цели..

--------------------
вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
  + Quote Post

Fest
post Apr 16 2017, 21:08
Создана #8379

Бывалый

Из: СССР

Интересы: -----
Номер карты: 181

-----X----

Винтовочная гильза выдает более мягкий сигнал,гильза ППШ и пули монетный,артиллерийская шрапнель четкий монетный.Свежий пример-сигнал,подумал гильза ППШ,оказалось 5 копеек Е2 глубина 25-30см.Место попалось такое слух привык,а так копаю все.

Сообщение отредактировано Fest: Apr 16 2017, 21:15
  + Quote Post

SMV
post Apr 16 2017, 21:31
Создана #8380

Профи

Из: маде ин RUS

Металлоискатель: DEUS

-----XXXXX

QUOTE(Fest @ Apr 16 2017, 21:08)
Винтовочная гильза выдает более мягкий сигнал,гильза ППШ и пули монетный,артиллерийская шрапнель четкий монетный.Свежий пример-сигнал,подумал гильза ППШ,оказалось 5 копеек Е2 глубина 25-30см.Место попалось такое слух привык,а так копаю все.

Так и я ш, про то, для себя ГМ рассматриваю чтоб выносить всё, что хоть как то пищит цветом, для определения сигнала лучше использовать fisherlogo.gif или minelablogo.gif , особенно на мусорках.

--------------------
Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl=
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th September 2025 - 07:01
Рейтинг@Mail.ru