![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 16:28) Вы это серьёзно? То есть, купив аналоговый двухтональный прибор из серии "копай всё", надеетесь отсекать ненужный явный "цвет"? X-Terra Вам в помощь, 42-44-46, и то не всегда ![]() Продавайте. Решения Вашей проблемы на данном аппарате нет. Golden Mask - для выноса всего "цветного" без разбора, и всего похожего на "цветное". Завтра надеюсь доедем до места, где бои от крестьянских восстаний 20х годов наложились на "восемнаху". Попробую заснять, чем сигнал от гильзы отличается от монетного.... -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 18:26) Попробую заснять, чем сигнал от гильзы отличается от монетного.... Какой гильзы и какой монеты? Как гильза располагается в грунте и как монета? Если Вы думаете, что умеете не копать гильзы, то представляю, сколько "вкусного" пропускаете. Я могу прикопать семь гильз, пару пробок и одну редкую монету и назову Богом поисковиков того, кто не выкапывая скажет, где что. Избитая тема, даже обсуждать её не хочется. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 18:41) Какой гильзы и какой монеты? Как гильза располагается в грунте и как монета? Если Вы думаете, что умеете не копать гильзы, то представляю, сколько "вкусного" пропускаете. Я могу прикопать семь гильз, пару пробок и одну редкую монету и назову Богом поисковиков того, кто не выкапывая скажет, где что. Избитая тема, даже обсуждать её не хочется. Жаль, что далеко друг от друга живем.....попробую донести это с помощью видео. На звание Бога не претендую. ![]() По поводу какой гильзы и какой монеты-гильза латунная, любая, а монета медная, либо серебро. Тут даже никаким суперслухом обладать не нужно, все элементарно. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 19:13) По поводу какой гильзы и какой монеты-гильза латунная, любая, а монета медная, либо серебро. Тут даже никаким суперслухом обладать не нужно, все элементарно. Как нибудь, на интересном месте, попробуйте выкапывать всё, что считаете гильзами. Не пожалейте время и силы. Есть большой шанс быть приятно удивленным ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Troi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 27-July 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 45,593 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 20:13) Жаль, что далеко друг от друга живем.....попробую донести это с помощью видео. На звание Бога не претендую. ![]() По поводу какой гильзы и какой монеты-гильза латунная, любая, а монета медная, либо серебро. Тут даже никаким суперслухом обладать не нужно, все элементарно. Интересно. Но вряд ли, если даже будет какое-то разделение то видео это покажет, сужу по трехтоналке другого прибора здесь надо непосредственное восприятие.За Бога спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 19:22) Как нибудь, на интересном месте, попробуйте выкапывать всё, что считаете гильзами. Не пожалейте время и силы. Есть большой шанс быть приятно удивленным ![]() Все зависит от места. Если мы к примеру в три прибора выносим распашку монет 18 века, то зачем мне копать сигналы типа латунь-бронза? Пуговицы, кресты и прочая, я выкопаю немного попозже. Ежели бодрим деревеньку времен А3-Н2, то тут уже подход другой-я знаю, на каком уровне дискрима "улетают " в "чернину" золотые пятаки. Артем, я так скажу-на форуме наверное найдется немного народа, кто бы лучше меня смог освоить этот прибор. ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,482 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: маде ин RUS Пользователь №: 40,708 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 19:40) Все зависит от места. Если мы к примеру в три прибора выносим распашку монет 18 века, то зачем мне копать сигналы типа латунь-бронза? Пуговицы, кресты и прочая, я выкопаю немного попозже. Ежели бодрим деревеньку времен А3-Н2, то тут уже подход другой-я знаю, на каком уровне дискрима "улетают " в "чернину" золотые пятаки. Артем, я так скажу-на форуме наверное найдется немного народа, кто бы лучше меня смог освоить этот прибор. ![]() На распашке тем более, монеты будут лежать в разном положении и сигналы будут не все монетные, не раз выскакивали монеты при копе которых были пробочные сигналлы, что на терре, что на фишере, да в принципе и не важно какой прибор, работают они все по одному принципу. -------------------- Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl= |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Troi @ Apr 16 2017, 19:38) Интересно. Но вряд ли, если даже будет какое-то разделение то видео это покажет, сужу по трехтоналке другого прибора здесь надо непосредственное восприятие.За Бога спасибо. Да не нужен в этом случае третий-четвертый и прочий тон, хватит одного. Все зависит от того, как звучит сигнал. В этой теме уже раза три выкладывал это видео,выложу еще раз, разница в сигналах, по крайней мере для меня-очевидна. На монету-один, на крест-другой, гильза вообще определяется без проблем, просто сильнейший тупой ор цветного сигнал без всяких нюансов. На пулю-полуцветной-полужелезный.... в общем, попробую в видео все отразить. Главное-проехать. https://www.youtube.com/watch?v=gAU3vQR9nzI Сообщение отредактировано Караколь: Apr 16 2017, 19:59 -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Troi @ Apr 16 2017, 19:38) Интересно. Но вряд ли, если даже будет какое-то разделение то видео это покажет, сужу по трехтоналке другого прибора здесь надо непосредственное восприятие.За Бога спасибо. Знаете, что можно на это ответить? Я занимаюсь этим хобби уже далеко второй десяток лет. Так вот по-началу тоже думал, что могу отличить полезный "цвет" от ненужного. Как же горько я теперь об этом жалею. Ну а "Бога" мы проверим в ближайшие дни, если интересно. Прикопаю три (всего три) цели, сниму видео и пусть те, кто считает, что умеет "это" делать, определят на слух, где что ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(SMV @ Apr 16 2017, 19:46) На распашке тем более, монеты будут лежать в разном положении и сигналы будут не все монетные, не раз выскакивали монеты при копе которых были пробочные сигналлы, что на терре, что на фишере, да в принципе и не важно какой прибор, работают они все по одному принципу. Да нет, не все по одному. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
[quote=Караколь,
[/quote] .. Сообщение отредактировано Караколь: Apr 16 2017, 19:57 -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 19:50) Знаете, что можно на это ответить? Я занимаюсь этим хобби уже далеко второй десяток лет. Так вот по-началу тоже думал, что могу отличить полезный "цвет" от ненужного. Как же горько я теперь об этом жалею. Ну а "Бога" мы проверим в ближайшие дни, если интересно. Прикопаю три (всего три) цели, сниму видео и пусть те, кто считает, что умеет "это" делать, определят на слух, где что ![]() Четвертой Маской? Да ни за что не определю, ибо из того что видел, сделал вывод, что Маска 4 очень сильно обделена возможностями, по сравнению в с третьей. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SACHABOZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Украина, Луцк. Пользователь №: 2,350,554 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Горе от ума.... Побольше бы таких копателей, которые копают только монетные сигналы
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ХТ705,Ф-75,GМ5.GМ4ВД.GM Trasian
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 20:01) Четвертой Маской? Да ни за что не определю, ибо из того что видел, сделал вывод, что Маска 4 очень сильно обделена возможностями, по сравнению в с третьей. Да какая бы не была! Хоть Дэус, хоть ЗоЗо. Гильза от ППШ(а), лежащая, например, жопой (простите за мой французский) вверх и сабельник Грозного или 5 копеек серебрянные раком и на определённой глубине. Да таких примеров можно массу привести. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(SACHABOZ @ Apr 16 2017, 20:13) Горе от ума.... Побольше бы таких копателей, которые копают только монетные сигналы ![]() ![]() ![]() ![]() Ну кому горе, а кому от ума...прежде чем делать какой то вывод, может просто нужно себе вопрос задать-а может это вы чего то не понимаете? И еще-я же не сказал, что рою только монетные сигналы, я говорю-что могу отличить монету от гильзы. Только и всего. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Apr 16 2017, 20:14) Да какая бы не была! Хоть Дэус, хоть ЗоЗо. Гильза от ППШ(а), лежащая, например, жопой (простите за мой французский) вверх и сабельник Грозного или 5 копеек серебрянные раком и на определённой глубине. Да таких примеров можно массу привести. Дэус не знаю, а хваленый ЗОЗО вместо ВДИ показывает цену на дрова в Петербурге в 16 году. Сабельников Грозного у нас нет, по остальному уже объяснял-я не понимаю, как можно НЕ отличить серебряный пятикопеешник от гильзы. ![]() Ладно, их бин шляуфен, у нас уже первый час ночи. Сообщение отредактировано Караколь: Apr 16 2017, 20:26 -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Караколь @ Apr 16 2017, 20:24) Гильзу отрежет, монету никогда. Вы что, над каждой целью дискрим вертите? Да мне проще, быстрее и надёжнее выкопать. Ну ладно, нет чешуи. Тогда 1/2 (1/4) копейки, например, от небольшой гильзы или коровьей пробки на слух отличите? Естественно, всё в грунте в разных позах и на разных глубинах. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТаТь Яна |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 26-November 16 Из: Средняя Волга. Пользователь №: 2,356,308 Металлоискатель: 3030+ Whites V3I Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Я долго ходил с 3+маской и могу сказать что звук у неё очень информативен в наушниках. По крайне мере не было проблем в определении монеты и пробки. Совершено непохожие сигналы. Гильзы тоже давали отличимый от монеты сигнал.. по крайне мере я точно знал что это не монета. Любой монетный звук плотный и певучий..
Очень понравился звук пляжных обручалок из золота.. Плотный густой..басистый.. Ходил только в наушниках.. На слух работая со СпектройV3I так же отличал находки по звуку.. даже дирхемы типа саманидских по звуку отличаются от бескозырок..хотя у них даже числа VDI рядом.. Надеюсь в новых наушниках ,с маской идущих ,тоже можно различать звук цели.. -------------------- вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fest |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-February 17 Из: СССР Пользователь №: 2,359,177 Интересы: ----- Пол: мужской Номер карты: 181 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Винтовочная гильза выдает более мягкий сигнал,гильза ППШ и пули монетный,артиллерийская шрапнель четкий монетный.Свежий пример-сигнал,подумал гильза ППШ,оказалось 5 копеек Е2 глубина 25-30см.Место попалось такое слух привык,а так копаю все.
Сообщение отредактировано Fest: Apr 16 2017, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SMV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,482 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: маде ин RUS Пользователь №: 40,708 Металлоискатель: DEUS Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fest @ Apr 16 2017, 21:08) Винтовочная гильза выдает более мягкий сигнал,гильза ППШ и пули монетный,артиллерийская шрапнель четкий монетный.Свежий пример-сигнал,подумал гильза ППШ,оказалось 5 копеек Е2 глубина 25-30см.Место попалось такое слух привык,а так копаю все. Так и я ш, про то, для себя ГМ рассматриваю чтоб выносить всё, что хоть как то пищит цветом, для определения сигнала лучше использовать ![]() ![]() -------------------- Куплю чешую.
Продам чешую, уделы, З.О https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2630122&hl= |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 07:01 | |
![]() |