![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.COOPER @ Mar 14 2017, 22:45) Делюсь первыми впечатлениями после 2 х полноценных выходов с маской 4вд частоты 13 и 18 кгц))),замеры воздушные и в грунте не делал,сразу в коп.Штанга телескоп очень удобная во всем пока так,катушки использовал 9х10 и 12(паук),на мой взгляд под мой рост (178см) раскладывая телескоп как мне удобно кабель катушки коротковат наматывается в притык.Отстраевает ГБ практически все время на 10.30-11 часов при чуйке 8- 9,где на ней начинается тихий гул(потрескования) так и оставлял.С дикримом пришлось долго игратся,при дискриме на 2 и на 2 тона мелкого железа накопался вдоволь(звук в начале звонкий вконце низкий) заметил если перепроверять цель крест накрест,то в горизонтальной проводке звук в начале звонкий вконце низкий,а вертикальной низкий и запинается,то это железо,НО есть одно но ,на этих настройках крестик корсунчик 14в(самый распостраненный) звучит как и писал выше-звук в начале звонкий вконце низкий( частоты переключал),если дискрим поставить на 3,то его снесет в железо. Поглубине сказать не чего не могу,так как ничего не выцепил да и место было подвыбито.,грунт сырой.Впечатления какие-то двоякие ![]() В воскресенье обкатывал маску на выбитом месте недалеко от дома, сначала по более менее чистому полю потом по луговине с пятнами растянутых еще до войны домов...на мусорке маска отрабатывает на ура, приловчится надо просто - я вообще ходил с 9" а не со снайпером, т.к. пока в арсенале лишь 9"- так вот к чему я - на цветные цели на фоне обрывков кровельки и прочего черного содержимого домовых пятен звук более выраженный и одинаково четкий как в начале проводки так и в ее конце. Железо крупное и проржавевшее тонкое железо вообще отличается легко - у них озвучка хоть и цветная но растянутая и неравномерная. Вообщем не отличаясь музыкальным слухом - я озвучкой маски остался на мусорке очень доволен- ради интереса проверяли часть сигналов айти про напарника со стандартной катушкой - на добрую половину сигналов никаких признаков цвета так и не смогли добиться.... Зы чтобы не вводить в заблуждение сразу напишу - хотелось просто познакомиться с приборами от болгар и поэтому кидаться на уровень 4 вд и выше не стал, а пообщавшись с Артемом Istrой остановился га GM 1+uk....пока доволен как слон, хоть прибор и прост как палка-палка-два струна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.COOPER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: 32 Пользователь №: 30,245 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Локомотив @ Mar 15 2017, 01:40) Вот что вы тужитесь отписывать какие то впечатления не о чем ![]() ![]() В чем пипец???Или в теме лучше писать про воздушные тесты и восхищатся,о чем писать в теме??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Всё верно , в теме нужно писать о реальности и обсуждать все особенности именно реального поиска. И правильно что люди делятся своим мнением и опытом , эти сообщения и читать приятно и поучительно.
-------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And_Ros |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Галактика МП Пользователь №: 2,336,403 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Mar 15 2017, 03:32) В воскресенье обкатывал маску на выбитом месте... GM 1+uk....пока доволен как слон, хоть прибор и прост как палка-палка-два струна ![]() Здравствуйте Ал.Спасибо за отзыв(крайне скудная информация о Маске 1+UK от реальных пользователей). Буду рад и дальше читать ваши отчеты. Хотелось прояснить по озвучке. 1-Она 2-х тональная?Т.е что мы вырезаем дискриминатором озвучивается железным тоном а выше-цветом? 2- Один тон? Вырезанное не озвучивается (как на Тесоро Тежон) но имеет свои нюансы. Всего хорошего в новом сезоне ![]() Сообщение отредактировано And_Ros: Mar 15 2017, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.COOPER @ Mar 15 2017, 11:30) В чем пипец???Или в теме лучше писать про воздушные тесты и восхищатся,о чем писать в теме??? QUOTE(konkord @ Mar 15 2017, 12:58) Всё верно , в теме нужно писать о реальности и обсуждать все особенности именно реального поиска. И правильно что люди делятся своим мнением и опытом , эти сообщения и читать приятно и поучительно. Всё правильно ребят. ![]() Впечатления не диванного типа,и не первые года, и аппараты в руках. И чего то некоторых любой негатив в сторону 4вд,ревностно цепляет ,я смотрю. ![]() А на одних восторженных воцкликах,выводы я думаю, мало кому интересны,когда человек непосредственно заинтересован в аппарате. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(And_Ros @ Mar 15 2017, 13:52) Хотелось прояснить по озвучке. 1-Она 2-х тональная?Т.е что мы вырезаем дискриминатором озвучивается железным тоном а выше-цветом? 2- Один тон? Вырезанное не озвучивается (как на Тесоро Тежон) но имеет свои нюансы. Всего хорошего в новом сезоне ![]() Именно GM1+UK двухтональная. Golden Mask 1+DT - аналогично. Golden Mask 1+MT - однотональная. Далее, все как Вы описали. Скоро должна появиться обновлённая "Golden Mask LP ZERO". Та же единица, но с возможностью переключения один-два тона. И с подсказкой на "морде" ![]() Сообщение отредактировано Istra: Mar 15 2017, 14:35 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Mar 15 2017, 14:12) Всё правильно ребят. ![]() Впечатления не диванного типа,и не первые года, и аппараты в руках. И чего то некоторых любой негатив в сторону 4вд,ревностно цепляет ,я смотрю. ![]() А на одних восторженных воцкликах,выводы я думаю, мало кому интересны,когда человек непосредственно заинтересован в аппарате. Конечно правильно! Нужно развенчивать миф о чудо-аппарате, который многие себе создали, причем даже не подержав его в руках ![]() И кстати, Istra еще наверное с полгода назад, в самом начале "ажиотажа" на 4wd писал тут, что аппарат подойдет далеко не всем, и что обязательно будут разочаровавшиеся. ![]() Быстрый, глубокий, довольно простой в настройках, НО для освоения и привыкания, тем более после экранного цифрового прибора, еще и с полифонией если ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And_Ros |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Галактика МП Пользователь №: 2,336,403 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 15 2017, 14:28) Именно GM1+UK двухтональная. Golden Mask 1+DT - аналогично. Golden Mask 1+MT - однотональная. Далее, все как Вы описали. Скоро должна появиться обновлённая "Golden Mask LP ZERO". Та же единица, но с возможностью переключения один-два тона. И с подсказкой на "морде" ![]() Спасибо Istra.Да ,действительно подсказка ![]() ![]() Пишут что есть фильтр минерализации.Получается цели на пределе могут улететь,хотя по видео просто сброс в чернину,впрочем как и на большинстве хороших приборов. У двух тонов есть плюс и минус.Вот например при разведке лучше на всех металлах,и с двумя тонами удобно(с одним замучаешься крутить дискрим). Но ,на уже найденном пяточке потише с одним тоном. Пока сезон подожду отзывов,но руки так и чешутся иметь в арсенале подобный прибор с крутилочками ![]() Да чуть не забыл.Видит ли GM 1+ UK крупный цвет в грунте?(алюм. котелки ,фляжки,большие гильзы,медь) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(A.COOPER @ Mar 14 2017, 22:45) Делюсь первыми впечатлениями после 2 х полноценных выходов с маской 4вд частоты 13 и 18 кгц))),замеры воздушные и в грунте не делал,сразу в коп.Штанга телескоп очень удобная во всем пока так,катушки использовал 9х10 и 12(паук),на мой взгляд под мой рост (178см) раскладывая телескоп как мне удобно кабель катушки коротковат наматывается в притык.Отстраевает ГБ практически все время на 10.30-11 часов при чуйке 8- 9,где на ней начинается тихий гул(потрескования) так и оставлял.С дикримом пришлось долго игратся,при дискриме на 2 и на 2 тона мелкого железа накопался вдоволь(звук в начале звонкий вконце низкий) заметил если перепроверять цель крест накрест,то в горизонтальной проводке звук в начале звонкий вконце низкий,а вертикальной низкий и запинается,то это железо,НО есть одно но ,на этих настройках крестик корсунчик 14в(самый распостраненный) звучит как и писал выше-звук в начале звонкий вконце низкий( частоты переключал),если дискрим поставить на 3,то его снесет в железо. Поглубине сказать не чего не могу,так как ничего не выцепил да и место было подвыбито.,грунт сырой.Впечатления какие-то двоякие ![]() QUOTE(A.COOPER @ Mar 15 2017, 10:30) В чем пипец???Или в теме лучше писать про воздушные тесты и восхищатся,о чем писать в теме??? Да все нормально , так и должно было быть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(And_Ros @ Mar 15 2017, 17:03) Пишут что есть фильтр минерализации.Получается цели на пределе могут улететь,хотя по видео просто сброс в чернину,впрочем как и на большинстве хороших приборов. Да нет, там всё тоже самое, что и в 1+, толко добавлен переключатель тонов. "Грунт" фиксированный, как я понимаю - соответствует "красному сектору" у следующих в линейке "Масок". Вот ещё немного слухов: летом должна появится "Golden Mask Сварог", спец. версия для России. Говорят, типа схема переработана (верится с трудом), частота одна на выбор 7, 11, 13, 15, 18 и 20 кГц, БГ ручной и авто ну и т.д. Короче, аналог простой 4-ки. Дровишки отсюда (с 8-й по 12-ю минуту): https://www.youtube.com/watch?v=pb3MooQXXPc#t=289 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SACHABOZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Украина, Луцк. Пользователь №: 2,350,554 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем привет ! Сегодня взял у камрада катуху из 4ПРО., Паук 12.5. Ему дал свою 9ку, из своей М5. Камрад жаловался, что трудно ходить по стерне, много ложных срабатываний. Ребята, 100% проблема не в катуха,. Паук 12.5 на моей Масочке работал тихо на чуйке 27_29. При ударах в палки репака ложных срабатываний практически не было. Прикол в том, что поменялась и озвучка. Катуха из 4 про, давала более чистый звук на цветные цели. Камраду понравилась моя 9...
![]() ![]() Сообщение отредактировано SACHABOZ: Mar 15 2017, 21:35 -------------------- ХТ705,Ф-75,GМ5.GМ4ВД.GM Trasian
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.COOPER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: 32 Пользователь №: 30,245 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Mar 15 2017, 16:26) Быстрый, глубокий, довольно простой в настройках, НО для освоения и привыкания, тем более после экранного цифрового прибора, еще и с полифонией если ![]() ![]() Иллюзий не каких не строил ,давно в табло не смотрю,звук первычен, о покупке не жалею,тем более кого-то не виню ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Обл. Войска Донского Пользователь №: 2,333,380 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 15 2017, 18:52) Да нет, там всё тоже самое, что и в 1+, толко добавлен переключатель тонов. "Грунт" фиксированный, как я понимаю - соответствует "красному сектору" у следующих в линейке "Масок". Вот ещё немного слухов: летом должна появится "Golden Mask Сварог", спец. версия для России. Говорят, типа схема переработана (верится с трудом), частота одна на выбор 7, 11, 13, 15, 18 и 20 кГц, БГ ручной и авто ну и т.д. Короче, аналог простой 4-ки. Дровишки отсюда (с 8-й по 12-ю минуту): https://www.youtube.com/watch?v=pb3MooQXXPc#t=289 Интересно,если брать прибор на выбор с определённой частотой,а потом не возникнут проблемы с подборкой катушек к нему? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladim @ Mar 16 2017, 10:25) Интересно,если брать прибор на выбор с определённой частотой,а потом не возникнут проблемы с подборкой катушек к нему? полистайте назад !!!! это уже обсуждали и не раз ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
три дня ходил с GM4WD без наушников, громкость полная,чувствительность 9 и удивлялся что по полям с удобрениями и стерне прошлогодней маска гораздо тише 705(x-terra бубнила на грунт по несколько раз за мах). С наушниками грунт стало слышно(чехол кожзам из комплекта глушит звук,но не думал что настолько). Так же попробовал катушку паук 12" - для полей отлично,по весеннему лесу с кустарниками и ветками искать маской тоже комфортно,фантомы в пределах разумного.Рядом с ЛЭП где 705 на 7,5 кГц фантомила даже при смене канала отстройки от электропомех, маска на 18 кГц без проблем, GM4WD на 8 кГц в поиске ни разу не переключал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Trushko |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 29-September 16 Из: Минск РБ Пользователь №: 2,354,239 Металлоискатель: GM4WD Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SACHABOZ @ Mar 15 2017, 21:27) Всем привет ! Сегодня взял у камрада катуху из 4ПРО., Паук 12.5. Ему дал свою 9ку, из своей М5. Камрад жаловался, что трудно ходить по стерне, много ложных срабатываний. Ребята, 100% проблема не в катуха,. Паук 12.5 на моей Масочке работал тихо на чуйке 27_29. При ударах в палки репака ложных срабатываний практически не было. Прикол в том, что поменялась и озвучка. Катуха из 4 про, давала более чистый звук на цветные цели. Камраду понравилась моя 9... ![]() ![]() Совершенно верно ,также заметил такую особенность на 4wd ,при смене катушки с 10.5 на 15 меняется озвучка на цветные цели ,по началу было не комильфо но потом привык . Ещё один непонятный момент ,на 15 катушке при ГБ до упора в лево на 8 чистоте ,медный пятак н2 в грунте на глубине 15 см даёт четкий чёрный сигнал ,при ГБ на 10 часов уходит в цвет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Trushko @ Mar 16 2017, 12:55) Ещё один непонятный момент ,на 15 катушке при ГБ до упора в лево на 8 чистоте ,медный пятак н2 в грунте на глубине 15 см даёт четкий чёрный сигнал ,при ГБ на 10 часов уходит в цвет . Хм... Получается, ручкой БГ мы вращаем систему координат. Так? Осенило сейчас, что-то... ![]() Почему-то, хз почему, мне вообще никак не представлялось, что происходит при балансировке аналога. ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Mar 16 2017, 19:27 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 16 2017, 20:25) Хм... Получается, ручкой БГ мы вращаем систему координат. Так? Осенило сейчас, что-то... ![]() Почему-то, хз почему, мне вообще никак не представлялось, что происходит при балансировке аналога. ![]() ![]() Все одинаково: "метод проекции". Так что два варианта "БГ", либо сигнал грунта на ось Х доворотом, либо режекция (регулируемая или нет). Других вариантов не бывает в природе в принципе. Так что когда "убирают глюки грунта" на Маске доворотом ГБ, это абсолютно то же самое, что "плюсануть" грунт у АКА. Только там видно, и пользователь пужается ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей А А |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 14-March 17 Из: Нижний Гондурас Пользователь №: 2,360,595 Металлоискатель: Fiskars Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера! Обращаюсь к тем кто с Е-ТРАКа "пересел" на Голден Маск 4 ВД Про или просто сравнивал. Поделитесь впечатлениями.
Если тема была, прошу ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SACHABOZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Украина, Луцк. Пользователь №: 2,350,554 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Всем, Добрый вечер! Сегодня шокирующее собитие. Как писал выше , были проблемы с Маской, когда купил осенью. Акумов хватало на3-4 часа. Потом, при зарядке , очень грелась голова. Обратился к продавцу, в Болгарию. Сказал что поможет, но это займет время. Пока он решал проблему, я пытался отремонтировать своими силами. Удалось (писал выше). Пока МД ездил по ремонтах, болгарин написал что получил запчасть от изготовителя, и высылает мне почтой . Я думал , что он выслал процессор, который сгорел, или в лучшем случае, плату
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано SACHABOZ: Mar 16 2017, 21:20 -------------------- ХТ705,Ф-75,GМ5.GМ4ВД.GM Trasian
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 22:48 | |
![]() |