![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Korekoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 9-March 14 Пользователь №: 66,009 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Feb 27 2017, 11:06) Ребят кто пользует в маске аккумы eneloop белые - на сколько копочасов хватает в реальном поиске? Я пробовал на 5й маске смотря какие у меня 1900 mAh. Мне хватало на 2 дня по 5-6 часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Небо @ Feb 27 2017, 01:04) Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Это если "подгонять" конденсаторами на понижение частоты, не увеличивая витками индуктивность. Сохраняя же индуктивность, "подгонять" уменьшением конденсаторов в сторону понижения частоты, имеет лишь один минус:на меньших витках при том же сечении немного больше ток. Но это дай Бог пара процентов теоретического КПД "дальности по воздуху", и никаких потерь для реального пользователя при практическом поиске в грунте. QUOTE(Небо @ Feb 27 2017, 01:04) Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают приборы массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а 8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине ![]() Я не думаю что они настолько глупы, чтобы так поступать. Скорее всего они мотают индуктивности на 8кГц, подключенные к небольшим емкостям, что дает в совокупности 18кГц. А перикидка переключателя добавляет пару емкостей, понижая до 8кГц. Так проще и грамотнее. И для пользователя это две честные рабочие частоты. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 27 2017, 12:04) ..... А принимающей катушке по фигу на какой частоте сдвиг баланса принять. Ну, да. Только сдвиг фаз напряжения и тока, если вы это имеете ввиду под балансом. ![]() Другое дело работа в резонансе "передающей", интересна в первую очередь амплитудой тока и совпадением по фазе тока и напряжения. А в панику впадать не стоит...Петрович прав. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SACHABOZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Украина, Луцк. Пользователь №: 2,350,554 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Нафига я эту тему за катухи начал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано SACHABOZ: Feb 27 2017, 20:11 -------------------- ХТ705,Ф-75,GМ5.GМ4ВД.GM Trasian
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SACHABOZ @ Feb 27 2017, 20:09) Нафига я эту тему за катухи начал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это нормально. Мы с Артемом по одному полю ходили, метрах в 15 друг от друга. У него чуйка 29-30, я больше 26-27 вывести не могу. А в остальном настройки одинаковые. При этом на другом участке всё может быть с точностью до наоборот. Это про маски 5 тоже. И тоже 9 катуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SACHABOZ @ Feb 27 2017, 20:09) Но немогу понять , на одном поле чуйка 28-29 без фентомов, через 100 шагов на 22-24 , более мене комфортно... ![]() На ранее обитаемых и удобряемых полях , тем более с домовыми пятнами, это для любого МД нормально. Бывает еще кабели под землей проходят про которые не все знают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 27 2017, 09:50) Я лично понимаю так про 20-50 процентов.Переключая на 8 прибавка неизменно должна быть в таком процентном приросте на средне крупные монеты не только в глубине если считать ,но и в яркости,а её то нету Насчет деуса полностью согласен. Основная 18. Субъективно. К слову, при покупке 27 к ГМП, из 10 датчиков был выбран один. Разбег на чешую по воздуху около 5 см. ![]() А почему она должна быть?Я это ощутил на гмп и джимаксе2-когда катушка именно намотана к определённому аппарату.Даже на деусе,уже годами щёлкая эти частоты,самоотбросом вышла18 частота,даже по монетам ![]() Выходит что все эти универсальности,мягко сказать -условные.Правильно ли я мыслю- радиоманы? -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
Погулял недалеко от дома с новой старой "Маской" по воде, сбил оскомину, открыл сезон. Приличная мусорка, катушка 5-ка - весчь! Среди ковра "чёрного" достал много мелкой цветной дриси. Из полезного - обломки медной бытовухи, украшений, "советы" от копейки и выше, деньга 1706 года.
![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 28 2017, 17:32) Погулял недалеко от дома с новой старой "Маской" по воде, сбил оскомину, открыл сезон. Приличная мусорка, катушка 5-ка - весчь! Среди ковра "чёрного" достал много мелкой цветной дриси. Из полезного - обломки медной бытовухи, украшений, "советы" от копейки и выше, деньга 1706 года. ![]() ![]() Привет Артем , как катушка себя ведет в воде в холодное время ? как аккумуляторы в приборе и ушах? -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Feb 28 2017, 17:39) Привет Артем , как катушка себя ведет в воде в холодное время ? как аккумуляторы в приборе и ушах? Катушка и сам прибор отработали на отлично. Ни глюков, ни лишних звуков, всё только по-делу. Температура была плюсовая. Аккумуляторы в приборе? Да фиг его знает, за три часа не сели ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 28 2017, 18:11) Катушка и сам прибор отработали на отлично. Ни глюков, ни лишних звуков, всё только по-делу. Температура была плюсовая. Аккумуляторы в приборе? Да фиг его знает, за три часа не сели ![]() Спасибо ) понятно , а Г.Б. на красном секторе ? как из фотки видно . -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Feb 28 2017, 18:22) Г.Б. на красном секторе ? как из фотки видно . Так говорил же: за глубиной не гнался ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Feb 28 2017, 18:32) Погулял недалеко от дома с новой старой "Маской" по воде, сбил оскомину, открыл сезон. Приличная мусорка, катушка 5-ка - весчь! Среди ковра "чёрного" достал много мелкой цветной дриси. Из полезного - обломки медной бытовухи, украшений, "советы" от копейки и выше, деньга 1706 года. ![]() ![]() Артем, а можно монетку покрупнее. Интересно как они в воде сохраняются? Искал заходя в воду по какой телесный орган? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 28 2017, 18:57) Артем, а можно монетку покрупнее. Интересно как они в воде сохраняются? Искал заходя в воду по какой телесный орган? ![]() Сергей сохран там будет бомба, дно как видно из фото песочек)))) Артем красивые у тя места ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moscal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: РФ. 36. Пользователь №: 14,854 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Сань...
![]() ![]() -------------------- С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moscal @ Feb 28 2017, 19:45) Сань... ![]() ![]() Не....к Артему в гости набиваюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 28 2017, 18:57) Артем, а можно монетку покрупнее. Интересно как они в воде сохраняются? Искал заходя в воду по какой телесный орган? ![]() Серёг, завтра сделаю обязательно. Сейчас темно уже, пробовал со вспышкой, плохо получается. А вообще, она резко поплохела. Когда достал, была, практически, без патины, читалось всё, потом начала темнеть. До "органа" не заходил, обувка до колена была, а сигналы брал и того меньше - на скуп то ещё и нажать надо, много просто недокапывал - сапог не хватало. Постоянно следил, что-бы не залить. В следующий раз думаю в "забродниках" там походить, ближе к тому месту, где "полоскала" могла стоять. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал @ Feb 28 2017, 20:03) Не....к Артему в гости набиваюсь ![]() Сань, для нормальных ребят, двери моего дома открыты постоянно. Так что - милости просим ![]() А так, всегда буду рад видеть ![]() Сообщение отредактировано Istra: Feb 28 2017, 20:28 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ну вот и открыт счёт, поздравляю!
![]() По поводу пятерки я и не сомневался. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 28 2017, 21:39) Ну вот и открыт счёт, поздравляю! ![]() По поводу пятерки я и не сомневался. Спасибо ![]() А мне понравилось "по-воде". Тяжеловато с непривычки, но скупом и правильными сапогами надо будет разжиться (сегодняшний заимствовал у напарника) ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 22:51 | |
![]() |