Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 391 392 393 394 395 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

A.COOPER
post Feb 26 2017, 23:48
Создана #7841

Постоянный

Из: 32

-----XXXXX

QUOTE(NikolayDeath @ Feb 26 2017, 22:36)
Александр. Как я уже говорил, у меня лично есть чуйка, что китаёзы в новых(последних) 12"пауках, из двух частотной катушки оставили только "желтую точку" на гермовводе. Ф всё остальное от одночастотной... И нам энто дело, без угрызения совести, ПАРЯТ в наглую alko_2464.gif

У меня на трех катушках тоже желтая точка стоит ,прибор с частотой 13 и 18кгц,катушки 7;9х10;12. Проверить частоты под свой заказ,пока не где, да и не знаю как.Остается верить производителю, обнадеживает что у Артема Istra ,тоже прибор с нестандартными частотами и работа двух частот соответствовала,так что Артем спасибо .Интересует цвет заливки ,отличается ли качество материала заливки от цвета ,в интернете нашел по цветам: красный,оранжевый,зеленый,черный.Может обладатели одних ,,Масок,, перешли на другие ,,Маски,, обратили внимание на это.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Небо
post Feb 27 2017, 00:04
Создана #7842

Бывалый

Из: Регион 23

Металлоискатель: Deus
Номер карты: 676196000101580166

-----XX---

QUOTE(NikolayDeath @ Feb 26 2017, 22:52)
В Украинском, оф. интернет магазине, наблюдается такая вот фигня: При заказе прибора в котором в комплекте 9"паук, есть как бы возможность взять вместо 9"-ки 12"-ку...
Но если вы туже 12"-ку попробуете взять отдельно, с указанием что это на Маску 4ВД или 5-ку, то вам вежливо так  cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif начинают объяснять; мол у нас нет двухчастотных, и в наличии только одночастотные для 4про ddd.gif
Вот отсюда и пошли сомнения о корректной работе 12" "спайдера" на двух частотах. Плюс непонятные(у всех разные) показатели на крупную монету при тестах по воздуху. Логика говорит что на 8-мой частоте расстояние должно быть больше чем на 18-той, а на практике, всё с точностью до наоборот ddd.gif
по 9" вроде жалоб не наблюдается. Хотя, я мог где то упустить этот момент...

Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают приборы массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а 8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине alko_2464.gif Если мотать на 8 кГц, то обмоток получается много , и таким образом они экономят на проводе и вес катушки получается легче.

Сообщение отредактировано Небо: Feb 27 2017, 00:18

--------------------
Все смотрят в землю а я люблю смотреть на Небо!!!
  + Quote Post

SACHABOZ
post Feb 27 2017, 00:15
Создана #7843

Пользователь
**

Из: Украина, Луцк.

-----X----

QUOTE(Небо @ Feb 27 2017, 00:04)
Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а  8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине alko_2464.gif  Если мотать на 8 кГц, то обмоток получается много , и таким образом они экономят на проводе и вес катушки получается легче.

Спасибо за очень хорошее и грамотное объяснение. Все стало на свои места... frize.gif alko_2464.gif

--------------------
ХТ705,Ф-75,GМ5.GМ4ВД.GM Trasian
  + Quote Post

varero
post Feb 27 2017, 00:25
Создана #7844

Профи

Из: Рязанская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Небо @ Feb 27 2017, 01:04)
Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а  8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине alko_2464.gif  Если мотать на 8 кГц, то обмоток получается много , и таким образом они экономят на проводе и вес катушки получается легче.

Если это бональная правда(,я хотел маску 4 вд как монетник)то чего то прям не весело.8- ая частота получаеться не полноценная.

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Алекс_К
post Feb 27 2017, 02:35
Создана #7845

Пользователь
**

----------

Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают приборы массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а  8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине alko_2464.gif  Если мотать на 8 кГц, то обмоток получается много , и таким образом они экономят на проводе и вес катушки получается легче.

Уважаемый Небо, правильно ли я понял, маска 4 wd pro от 4 pro отличается наличием конденсатора, который изменяет частоту на 8 кГц? Соответственно изменение частот под заказ - это изменение конденсатора? Вероятно производитель делает все катушки с частотой 18 кГц т.к. с такой частотой прибор выдает наилучшие характеристики (глубина, чуйка к мелким целям). А изменение частоты под заказ - не более чем маркетинговый ход.

Думается, что добавление, пусть и "неполноценной" 8 частоты, все таки является плюсом и стОит своих денег.
  + Quote Post

NikolayDeath
post Feb 27 2017, 03:10
Создана #7846

Бывалый

Из: Украина. Ровно.

Металлоискатель: GM 5, GM5+

-----X----

QUOTE(Алекс_К @ Feb 27 2017, 01:35)
Уважаемый Небо, правильно ли я понял, маска 4 wd pro от 4  pro отличается наличием конденсатора, который изменяет частоту на 8 кГц? Соответственно изменение частот под заказ - это изменение конденсатора? Вероятно производитель делает все катушки с частотой 18 кГц т.к. с такой частотой прибор выдает наилучшие характеристики (глубина, чуйка к мелким целям). А изменение частоты под заказ - не более чем маркетинговый ход.

Думается, что добавление, пусть и "неполноценной" 8 частоты, все таки является плюсом и стОит своих денег.

Дело в том, что я лично для себя, так и не нашел ни на одной цели преимущества 8-ми кГц ddd.gif . А оно, хоть где-то же, Должно быть image046.gif
Консервную люминёвую банку из под "иваси" и 18 кГц на метровой глубине видит cheesy.gif .Спрашивается; зачем тогда нужна 8-ка?

Сообщение отредактировано NikolayDeath: Feb 27 2017, 03:16
  + Quote Post

Небо
post Feb 27 2017, 06:10
Создана #7847

Бывалый

-----XX---

[quote=Алекс_К,Feb 27 2017, 02:35]
Уважаемый Небо, правильно ли я понял, маска 4 wd pro от 4 pro отличается наличием конденсатора, который изменяет частоту на 8 кГц? Соответственно изменение частот под заказ - это изменение конденсатора? Вероятно производитель делает все катушки с частотой 18 кГц т.к. с такой частотой прибор выдает наилучшие характеристики (глубина, чуйка к мелким целям). А изменение частоты под заказ - не более чем маркетинговый ход.

Думаю правильно, я в этом не спициалист но был давно радиолюбителем. Верный способ это проверить к прибору с заказанной частотой поменять катушку от любой серийной версии с частотой 18кГц начиная от 1+ или наоборот. С ув.

Сообщение отредактировано Небо: Feb 27 2017, 06:58

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Feb 27 2017, 08:44
Создана #7848

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают приборы массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а  8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине alko_2464.gif  Если мотать на 8 кГц, то обмоток получается много , и таким образом они экономят на проводе и вес катушки получается легче.

Ладно, тогда получается, что приборы Golden Mask 1+ UK (15КгЦ), Thracian (с частотой от 8 до 18) и работающие с теми же катушками, делаются заведомо с потерей КПД до 50% процентов? А у Дэуса под какую основную частоту намотана его лёгкая катушка, и работа на каких частотах даёт потерю КПД (по сравнению с другими приборами без переключения частот), практически, в половину?

Сообщение отредактировано Istra: Feb 27 2017, 08:52

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Небо
post Feb 27 2017, 09:13
Создана #7849

Бывалый

-----XX---

По "Трациану" есть сравнительное видео что с более низкой частотой видит хуже в глубину: https://youtu.be/qUBXAqzYCGU
И на соседнем сайте из Украины так-же это описывается, а на счёт 50% цифра приведена образно 20-50. А с Деусом сравнения думаю будут неуместны т.к. прибор из другой оперы " цифровые технологии". С ув.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 27 2017, 09:19
Создана #7850

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Небо @ Feb 27 2017, 09:13)
По "Трациану" есть сравнительное видео что с более низкой частотой видит хуже в глубину: https://youtu.be/qUBXAqzYCGU
И на соседнем сайте из Украины так-же это описывается, а на счёт 50% цифра приведена образно 20-50. А с Деусом сравнения думаю будут неуместны т.к. прибор из другой оперы " цифровые технологии". С ув.

Почитайте мои посты за ноябрь 2016. Там я писал, что на полигоне сравнивал частоту 8 и 18 на Маске 4вд и разницы в глубине не обнаружил. Так про какие 20-50% потери глубины идёт речь?
А видео можно любое снять, сейчас у нас все стали великими кинематографистами.

Да все многочастотные катушки так делаются, на всех марках МД. И что?
А откуда вы взяли процентовку про КПД? Вот просто интересно, кто ж и как проводил такие вычисления? Дайте ссылку, пообсуждаем, если будет что обсуждать.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Локомотив
post Feb 27 2017, 09:42
Создана #7851

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

Да как бы из практики уже давно все ясно что на 4vd 8-ая частота идет,, прицепом,,
3+ турбо и 4про и будет счастье smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry15226671

Сообщение отредактировано Локомотив: Feb 27 2017, 09:44
  + Quote Post

Локомотив
post Feb 27 2017, 09:47
Создана #7852

Профи

-----XXXXX

Сделал бы производитель 5+ с одной частотой было бы вообще волшебно cheesy.gif
  + Quote Post

Istra
post Feb 27 2017, 09:49
Создана #7853

Профи

-----XXXXX

A как тогда вот это объяснить:
QUOTE(Istra @ Nov 27 2016, 20:03)
Первая цель "чешуя обыкновенная" - отличный копабельный сигнал, что плашмя, что на ребре. Бегом не пробежишь. На ребре на 22 кГц чётче.
"Чешуя маленькая" - плоско виделась и той и другой частотой, на ребре нет.
Маленький крестик - 14,4 кГц видит на излёте цветным сигналом, 22 кГц - нет.
Полтинник на штык (чуть меньше smile.gif ) - 14,4 видит отлично, 22 заметно слабже.

QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 20:35)
На домонгольский крестик на 8 частоте полная тишина, на 18 периодически (через раз) чёрный некопаемый сигнал. Чуйка на 30, прибор попискивал, но не фантомил. Было впечатление, что 4 вд Артёма была как бы потише, но явных претензий к 5 не было.
А вот 50 копеек пятерка на 8 частоте отработала лучше всех, без всяких натяжек. Нет, сигнал был и у Артёма на 22 частоте, но настолько сильный, явный сигнал выдала только 8.

Катушки были одинаковые, 9-ка "Паук".

--------------------
  + Quote Post

varero
post Feb 27 2017, 09:50
Создана #7854

Профи

Из: Рязанская обл.

-----XXXXX

Я лично понимаю так про 20-50 процентов.Переключая на 8 прибавка неизменно должна быть в таком процентном приросте на средне крупные монеты не только в глубине если считать ,но и в яркости,а её то нету ddd.gif
А почему она должна быть?Я это ощутил на гмп и джимаксе2-когда катушка именно намотана к определённому аппарату.Даже на деусе,уже годами щёлкая эти частоты,самоотбросом вышла18 частота,даже по монетам ddd.gif Хотя говорили что там по ощущениям 12 основная(силовая),но у меня вышло 18.
Выходит что все эти универсальности,мягко сказать -условные.Правильно ли я мыслю- радиоманы?

Сообщение отредактировано varero: Feb 27 2017, 09:52

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

Локомотив
post Feb 27 2017, 09:55
Создана #7855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 27 2017, 09:49)
A как тогда вот это объяснить:
Катушки были одинаковые, 9-ка "Паук".

18 часто та отработает по полной 14.gif( сам же видишь что одна или другая частота не дотягивает ,по этому ...................... 17.gif не фиг с частотами заморачиваться .Все это хУ )

Сообщение отредактировано Локомотив: Feb 27 2017, 09:58
  + Quote Post

Петрович
post Feb 27 2017, 09:57
Создана #7856

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Feb 27 2017, 09:50)
Я лично понимаю так про 20-50 процентов.Переключая на 8 прибавка неизменно должна быть в таком процентном приросте на средне крупные монеты не только в глубине если считать ,но и  в яркости,а её то нету ddd.gif
А почему она должна быть?Я это ощутил на гмп и джимаксе2-когда катушка именно намотана к определённому аппарату.Даже на деусе,уже годами щёлкая эти частоты,самоотбросом вышла18 частота,даже по монетам ddd.gif Хотя говорили что там по ощущениям 12 основная(силовая),но у меня вышло 18.
Выходит что все эти универсальности,мягко сказать -условные.Правильно ли я мыслю- радиоманы?

Прибавка от какой глубины на 18кгц? И почему именно 20-50%? А если на 18 кГц монета размером с 5 коп СССР обнаруживается на 35 см(к примеру), то она на 8 кГц должна обнаруживаться на 42- 52 см исходя из ваших процентов? Что за бред?
Вот откуда вы вообще берёте эти цифры, непонятно?

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Feb 27 2017, 09:58
Создана #7857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Локомотив @ Feb 27 2017, 09:55)
18 часто та отработает по полной  14.gif

QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 20:35)
А вот 50 копеек пятерка на 8 частоте отработала лучше всех, без всяких натяжек.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 27 2017, 09:59
Создана #7858

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Небо, чего молчите?
Там к вам вопросы были, между прочим.

--------------------
  + Quote Post

Локомотив
post Feb 27 2017, 10:00
Создана #7859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Feb 27 2017, 09:58)

Артем , ты с темы не спрыгивай говорим за твои тесты 14.gif с 14 частотой и с 22 ой
  + Quote Post

Караколь
post Feb 27 2017, 10:05
Создана #7860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Feb 27 2017, 09:50)

Выходит что все эти универсальности,мягко сказать -условные.

Тоже так думаю. ИМХО катушка под определенную частоту отработает лучше многочастотки.

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 10:09
Рейтинг@Mail.ru