![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
A.COOPER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 11 Из: 32 Пользователь №: 30,245 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NikolayDeath @ Feb 26 2017, 22:36) Александр. Как я уже говорил, у меня лично есть чуйка, что китаёзы в новых(последних) 12"пауках, из двух частотной катушки оставили только "желтую точку" на гермовводе. Ф всё остальное от одночастотной... И нам энто дело, без угрызения совести, ПАРЯТ в наглую ![]() У меня на трех катушках тоже желтая точка стоит ,прибор с частотой 13 и 18кгц,катушки 7;9х10;12. Проверить частоты под свой заказ,пока не где, да и не знаю как.Остается верить производителю, обнадеживает что у Артема Istra ,тоже прибор с нестандартными частотами и работа двух частот соответствовала,так что Артем спасибо .Интересует цвет заливки ,отличается ли качество материала заливки от цвета ,в интернете нашел по цветам: красный,оранжевый,зеленый,черный.Может обладатели одних ,,Масок,, перешли на другие ,,Маски,, обратили внимание на это. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Небо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: Регион 23 Пользователь №: 2,352,182 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 676196000101580166 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NikolayDeath @ Feb 26 2017, 22:52) В Украинском, оф. интернет магазине, наблюдается такая вот фигня: При заказе прибора в котором в комплекте 9"паук, есть как бы возможность взять вместо 9"-ки 12"-ку... Но если вы туже 12"-ку попробуете взять отдельно, с указанием что это на Маску 4ВД или 5-ку, то вам вежливо так ![]() ![]() ![]() ![]() Вот отсюда и пошли сомнения о корректной работе 12" "спайдера" на двух частотах. Плюс непонятные(у всех разные) показатели на крупную монету при тестах по воздуху. Логика говорит что на 8-мой частоте расстояние должно быть больше чем на 18-той, а на практике, всё с точностью до наоборот ![]() по 9" вроде жалоб не наблюдается. Хотя, я мог где то упустить этот момент... Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают приборы массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а 8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине ![]() Сообщение отредактировано Небо: Feb 27 2017, 00:18 -------------------- Все смотрят в землю а я люблю смотреть на Небо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SACHABOZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 23-May 16 Из: Украина, Луцк. Пользователь №: 2,350,554 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Небо @ Feb 27 2017, 00:04) Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а 8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине ![]() Спасибо за очень хорошее и грамотное объяснение. Все стало на свои места... ![]() ![]() -------------------- ХТ705,Ф-75,GМ5.GМ4ВД.GM Trasian
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Небо @ Feb 27 2017, 01:04) Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а 8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине ![]() Если это бональная правда(,я хотел маску 4 вд как монетник)то чего то прям не весело.8- ая частота получаеться не полноценная. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс_К |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 31-January 17 Пользователь №: 2,358,636 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Небо @ Feb 27 2017, 00:04) Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают приборы массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а 8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине ![]() Уважаемый Небо, правильно ли я понял, маска 4 wd pro от 4 pro отличается наличием конденсатора, который изменяет частоту на 8 кГц? Соответственно изменение частот под заказ - это изменение конденсатора? Вероятно производитель делает все катушки с частотой 18 кГц т.к. с такой частотой прибор выдает наилучшие характеристики (глубина, чуйка к мелким целям). А изменение частоты под заказ - не более чем маркетинговый ход. Думается, что добавление, пусть и "неполноценной" 8 частоты, все таки является плюсом и стОит своих денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayDeath |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 1-January 17 Из: Украина. Ровно. Пользователь №: 2,357,369 Металлоискатель: GM 5, GM5+ Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс_К @ Feb 27 2017, 01:35) Уважаемый Небо, правильно ли я понял, маска 4 wd pro от 4 pro отличается наличием конденсатора, который изменяет частоту на 8 кГц? Соответственно изменение частот под заказ - это изменение конденсатора? Вероятно производитель делает все катушки с частотой 18 кГц т.к. с такой частотой прибор выдает наилучшие характеристики (глубина, чуйка к мелким целям). А изменение частоты под заказ - не более чем маркетинговый ход. Думается, что добавление, пусть и "неполноценной" 8 частоты, все таки является плюсом и стОит своих денег. Дело в том, что я лично для себя, так и не нашел ни на одной цели преимущества 8-ми кГц ![]() ![]() Консервную люминёвую банку из под "иваси" и 18 кГц на метровой глубине видит ![]() Сообщение отредактировано NikolayDeath: Feb 27 2017, 03:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Небо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 14-July 16 Из: Регион 23 Пользователь №: 2,352,182 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 676196000101580166 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
[quote=Алекс_К,Feb 27 2017, 02:35]
Уважаемый Небо, правильно ли я понял, маска 4 wd pro от 4 pro отличается наличием конденсатора, который изменяет частоту на 8 кГц? Соответственно изменение частот под заказ - это изменение конденсатора? Вероятно производитель делает все катушки с частотой 18 кГц т.к. с такой частотой прибор выдает наилучшие характеристики (глубина, чуйка к мелким целям). А изменение частоты под заказ - не более чем маркетинговый ход. Думаю правильно, я в этом не спициалист но был давно радиолюбителем. Верный способ это проверить к прибору с заказанной частотой поменять катушку от любой серийной версии с частотой 18кГц начиная от 1+ или наоборот. С ув. Сообщение отредактировано Небо: Feb 27 2017, 06:58 -------------------- Все смотрят в землю а я люблю смотреть на Небо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Небо @ Feb 27 2017, 00:04) Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают приборы массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а 8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине ![]() Ладно, тогда получается, что приборы Golden Mask 1+ UK (15КгЦ), Thracian (с частотой от 8 до 18) и работающие с теми же катушками, делаются заведомо с потерей КПД до 50% процентов? А у Дэуса под какую основную частоту намотана его лёгкая катушка, и работа на каких частотах даёт потерю КПД (по сравнению с другими приборами без переключения частот), практически, в половину? Сообщение отредактировано Istra: Feb 27 2017, 08:52 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Небо |
![]()
Создана
|
По "Трациану" есть сравнительное видео что с более низкой частотой видит хуже в глубину: https://youtu.be/qUBXAqzYCGU
И на соседнем сайте из Украины так-же это описывается, а на счёт 50% цифра приведена образно 20-50. А с Деусом сравнения думаю будут неуместны т.к. прибор из другой оперы " цифровые технологии". С ув. -------------------- Все смотрят в землю а я люблю смотреть на Небо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Небо @ Feb 27 2017, 09:13) По "Трациану" есть сравнительное видео что с более низкой частотой видит хуже в глубину: https://youtu.be/qUBXAqzYCGU И на соседнем сайте из Украины так-же это описывается, а на счёт 50% цифра приведена образно 20-50. А с Деусом сравнения думаю будут неуместны т.к. прибор из другой оперы " цифровые технологии". С ув. Почитайте мои посты за ноябрь 2016. Там я писал, что на полигоне сравнивал частоту 8 и 18 на Маске 4вд и разницы в глубине не обнаружил. Так про какие 20-50% потери глубины идёт речь? А видео можно любое снять, сейчас у нас все стали великими кинематографистами. QUOTE(Небо @ Feb 27 2017, 00:04) Катушка расчитывается под частоту и мотаются определённое число витков , так вот у такой катушки высокий КПД , а чтобы катушка работала на другой частоте , её подгоняют в резонанс конденсаторами, что не есть хорошо и КПД в таком случае падает от 20 до 50 %. Так Болгары не мотают под разные частоты катушки , а тупо подгоняют в резонанс конденсаторами , Это очень плохо , вот они выпускают приборы массово 8-18 кГц , так там катушка намотана на 18кгц а 8-ку подключают через канденсатор поэтому и потеря в глубине ![]() Да все многочастотные катушки так делаются, на всех марках МД. И что? А откуда вы взяли процентовку про КПД? Вот просто интересно, кто ж и как проводил такие вычисления? Дайте ссылку, пообсуждаем, если будет что обсуждать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Да как бы из практики уже давно все ясно что на 4vd 8-ая частота идет,, прицепом,,
3+ турбо и 4про и будет счастье ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry15226671 Сообщение отредактировано Локомотив: Feb 27 2017, 09:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Сделал бы производитель 5+ с одной частотой было бы вообще волшебно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
A как тогда вот это объяснить:
QUOTE(Istra @ Nov 27 2016, 20:03) Первая цель "чешуя обыкновенная" - отличный копабельный сигнал, что плашмя, что на ребре. Бегом не пробежишь. На ребре на 22 кГц чётче. "Чешуя маленькая" - плоско виделась и той и другой частотой, на ребре нет. Маленький крестик - 14,4 кГц видит на излёте цветным сигналом, 22 кГц - нет. Полтинник на штык (чуть меньше ![]() QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 20:35) На домонгольский крестик на 8 частоте полная тишина, на 18 периодически (через раз) чёрный некопаемый сигнал. Чуйка на 30, прибор попискивал, но не фантомил. Было впечатление, что 4 вд Артёма была как бы потише, но явных претензий к 5 не было. А вот 50 копеек пятерка на 8 частоте отработала лучше всех, без всяких натяжек. Нет, сигнал был и у Артёма на 22 частоте, но настолько сильный, явный сигнал выдала только 8. Катушки были одинаковые, 9-ка "Паук". -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Я лично понимаю так про 20-50 процентов.Переключая на 8 прибавка неизменно должна быть в таком процентном приросте на средне крупные монеты не только в глубине если считать ,но и в яркости,а её то нету
![]() А почему она должна быть?Я это ощутил на гмп и джимаксе2-когда катушка именно намотана к определённому аппарату.Даже на деусе,уже годами щёлкая эти частоты,самоотбросом вышла18 частота,даже по монетам ![]() Выходит что все эти универсальности,мягко сказать -условные.Правильно ли я мыслю- радиоманы? Сообщение отредактировано varero: Feb 27 2017, 09:52 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Feb 27 2017, 09:49) A как тогда вот это объяснить: Катушки были одинаковые, 9-ка "Паук". 18 часто та отработает по полной ![]() ![]() Сообщение отредактировано Локомотив: Feb 27 2017, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 27 2017, 09:50) Я лично понимаю так про 20-50 процентов.Переключая на 8 прибавка неизменно должна быть в таком процентном приросте на средне крупные монеты не только в глубине если считать ,но и в яркости,а её то нету ![]() А почему она должна быть?Я это ощутил на гмп и джимаксе2-когда катушка именно намотана к определённому аппарату.Даже на деусе,уже годами щёлкая эти частоты,самоотбросом вышла18 частота,даже по монетам ![]() Выходит что все эти универсальности,мягко сказать -условные.Правильно ли я мыслю- радиоманы? Прибавка от какой глубины на 18кгц? И почему именно 20-50%? А если на 18 кГц монета размером с 5 коп СССР обнаруживается на 35 см(к примеру), то она на 8 кГц должна обнаруживаться на 42- 52 см исходя из ваших процентов? Что за бред? Вот откуда вы вообще берёте эти цифры, непонятно? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Локомотив @ Feb 27 2017, 09:55) 18 часто та отработает по полной ![]() QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 20:35) А вот 50 копеек пятерка на 8 частоте отработала лучше всех, без всяких натяжек. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Небо, чего молчите?
Там к вам вопросы были, между прочим. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Feb 27 2017, 09:58) Артем , ты с темы не спрыгивай говорим за твои тесты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Feb 27 2017, 09:50) Выходит что все эти универсальности,мягко сказать -условные. Тоже так думаю. ИМХО катушка под определенную частоту отработает лучше многочастотки. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 10:09 | |
![]() |