![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(майонез @ Jan 28 2017, 19:11) Меня больше интересует почему лампочка не загорается... Только при выкл. прибора загорается и медленно тухнет Да хрен его знает ![]() В инструкции пишут, должна загореться: "При использовании металлоискателя индикатор “Low battery” сигнализирует о необходимости прекращения работы и необходимости подзарядки аккумуляторной батареи." "Светодиодный индикатор на блоке управления. Индикатор имеет один цвет: красный. Аккумуляторы необходимо зарядить, когда он загорается. Красный индикатор загорается, когда напряжение на клеммах аккумуляторов падает до 10,5 вольт." Сообщение отредактировано Istra: Jan 28 2017, 19:20 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
ИМХО должна загореться. При чем у моей Маски лампочка начинает мигать при сигналах минут за 10-15 до того, как аккумы полностью сдохнут.
-------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Jan 28 2017, 19:52) ИМХО должна загореться. При чем у моей Маски лампочка начинает мигать при сигналах минут за 10-15 до того, как аккумы полностью сдохнут. У меня на 4вд как только лампочка загорается, то прибор через несколько секунд умирает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gvlvl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-September 14 Пользователь №: 74,217 Металлоискатель: -- Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Это ещё не факт что в приборе который на видео сел акум. Похожие симптомы могут быть при плохом контакте входящего штекера(для проверки постучать пальцем по входящему штекеру), или в переключателе частоты и тональности( нужно резко пощёлкать переключателями пару раз). На посаженных аккумуляторах появляются глюки и лампочка подмигивает некоторое время.
Не хватает Масочке нормального встроенного счётчика расхода энергии. Я прикупил миниатюрный вольт, амперметр со счётчиком расхода энергии mAh и wh. В ближайшие дни буду внедрять в батарейный отсек, по размеру должно влезть и по идее должно показывать расход энергии батареи при включенном приборе. Сообщение отредактировано gvlvl: Jan 28 2017, 23:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Jan 28 2017, 19:52) ИМХО должна загореться. При чем у моей Маски лампочка начинает мигать при сигналах минут за 10-15 до того, как аккумы полностью сдохнут. А вот такое поведение прибора при разряженных аккумах должно быть самым приемлемым. Прибор заранее предупреждает и ещё немного работает - классно. Жаль что не у всех так. Понаблюдаю за своим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 28 2017, 22:06) У меня на 4вд как только лампочка загорается, то прибор через несколько секунд умирает. Да у меня так же, загорела-сдох. Но перед этим моргать начинает во время сигнала, динамик рявкнет(хожу без наушников) лампочка моргнет. Сначала только при мощных сигналах, к примеру от большого железа, потом уже от всех. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SACHABOZ @ Jan 26 2017, 17:10) Вот заграница новые катухи в этом году представит, на 13.... Болгары показали новинку 2017 — катушка Karma 13 DD. Обещают для всех (хороших) металлоискателей. Смотрим первые фото катушки. Как думаете, копатели примут такую катушку? Настоящий паук )) Страшноватая какая то.ну есть же корпус красивый ультимейт к примеру,зачем такие страсти угловасти паукообразные ![]() QUOTE(майонез @ Jan 28 2017, 20:11) Началось все на улице..я просто снял видео уже дома ). Меня больше интересует почему лампочка не загорается... Только при выкл. прибора загорается и медленно тухнет Что, всё на зарядке стоит? ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
майонез |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 5-May 15 Из: Великий Новгород Пользователь №: 2,333,524 Металлоискатель: GM4WD pro Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 29 2017, 13:27) Страшноватая какая то.ну есть же корпус красивый ультимейт к примеру,зачем такие страсти угловасти паукообразные ![]() Что, всё на зарядке стоит? ![]() поставил на зарядку - 5 мин и все .. акб были заряжены получается. Глюк сам по себе "ушел" ... я так и не понял что это было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(майонез @ Jan 29 2017, 18:35) поставил на зарядку - 5 мин и все .. акб были заряжены получается. Глюк сам по себе "ушел" ... я так и не понял что это было ![]() Говорю помехи блин. По проще всё нада подёргать,пошевелить,может и постучать. ![]() А не лезть в загадочности. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gvlvl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-September 14 Пользователь №: 74,217 Металлоискатель: -- Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер. Сегодня зачесались руки проверить сколько кушает 4WD.
Подключение заняло пару минут и всё заработало. Напряжение, потребляемый ток, счётчики времени и расхода энергии всё показывает. Сначала подключил Паук 9ку, при взмахах над катушкой потребляемый ток увеличивается. При подключении Файтер еще немного расход увеличился, когда переключился с 18 на 8 кГц ещё больше пошёл расход. Сейчас становится более понятно как и куда расходуется заряд батареи. Когда ходишь по чистым местам и сигналов мало расход меньше, если по мусоркам прибор пиликает ежесекундно расход значительно увеличивается. Фотки делались не подряд, поэтому показания немного изменяются. С таким приборчиком можно следить за состоянием батареи и точно знать время работы. Внедрить в батарейный отсек этот счётчик будет сложновато, очень мало места. Буду ещё думать над этим. Простой мини вольтметр я уже ставил несколько лет назад, стоит он копейки и подключается через кнопку без фиксации. Если у кого будут идеи по этому вопросу прошу высказываться. Сообщение отредактировано gvlvl: Jan 29 2017, 19:29 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayDeath |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 1-January 17 Из: Украина. Ровно. Пользователь №: 2,357,369 Металлоискатель: GM 5, GM5+ Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Приветстую всех масководов.
Уже готов первый экземпляр полноценных, безпроводных наушников на базе WS 105 и стрелковых, шумопонижаючих М-ТАС. И сегодня днем, уедут к хозяину. Но пока не получается выложить отчет по переделке, так как интернет доступен только со смартфона. Дорвусь до компа, сразу всё выложу, как обещал. А пока , для владельцев Масок с ушами WS 105(старого образца), вариант установки аккумулятора на 830мАч (Nokia BL-6P), если ваши наушники вас устраивают, и вы не хотели бы их "сильно" переделывать, но в тоже время не против чтобы уши работали в два раза дольше... Розобрать левый наушник: Тонкой, жёсткой линейкой, отссчелкиваем амбюшуру. Она держится на двух засчелках, с верху и с низу наушника. Выкручиваем три винтика крепления динамика, и вынимаем динамик. Наблюдаем вот такую картину: ![]() Откручиваем один винт крепления платы, и извлекаем её. Так же извлекаем то, что производитель называет аккумулятором ![]() ![]() ![]() Осталось припаять к акуму и плате провода, приклеить аккумулятор тонким, двухсторонним скотчем(для линнолиума. Есть в хоз. магазинах). На акум наклеить в месте прикасния его с платой, половиной пористого дву.стор. скотча со старого акума, а вторую часть наклеить на кнопки (прямо поперек, на на все три кнопки внутри корпуса), не будут брязкать ![]() ![]() Все собираем обратно. И наслаждаемся продолжительностью ![]() ![]() Сообщение отредактировано NikolayDeath: Jan 30 2017, 07:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
[quote=NikolayDeath,Jan 30 2017, 07:11]
Приветстую всех масководов. Уже готов первый экземпляр полноценных, безпроводных наушников на базе WS 105 и стрелковых, шумопонижаючих М-ТАС. Попробовал дома новые WS-105 ![]() Думаю тоже надо переделывать. Нашёл в них один плюс - занимают мало места в рюкзаке. Не понимаю тотальную экономию на ёмкости АКБ. Увеличение ёмкости аккумулятора в столь компактном корпусе крайне затруднительна, если только вывод наружу. Думал, вначале сделать так, но больно наушники неудобные (надеюсь только для меня). Платы компактные, а с правой платки вообще только разъём miniUSB можно взять для зарядки. Back,play,next(ы) вроде не задействованы, поэтому думаю нужна только основная плата. Для минимизации затрат- нашёл дома свои "убитые" Sennheiser HD500, с порванными амортизаторами (амбушюрами) и разгрызенным кабелем (детки постарались),но абсолютно хорошими динамиками и не пострадавшим прочным ABS пластиком. Мне они нравились как сидят на голове + открытого типа. Если что получится отпишусь. Сообщение отредактировано PSergy: Jan 30 2017, 23:09 -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayDeath |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 1-January 17 Из: Украина. Ровно. Пользователь №: 2,357,369 Металлоискатель: GM 5, GM5+ Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
[quote=PSergy,Jan 30 2017, 18:44]
Попробовал дома новые WS-105 ![]() Думаю тоже надо переделывать. Нашёл в них один плюс - занимают мало места в рюкзаке. [/quote] Єто единственный их плюс ![]() [/quote] Back,play,next(ы) вроде не задействованы, поэтому думаю нужна только основная плата.[/quote] Так и есть. А с правого наушника, только четыре провода в левый завести. На динамик и новый акум. [/quote] ... нашёл дома свои "убитые" Sennheiser HD500... [/quote] Это отличный донор. Для музыки не очень, а к МД в самый раз. Минус открытых, в дождь, пользовать не желательно. Несколько страниц назад(около 20), выкладывал свои, на базе свенов(переделаю на днях в тактический корпус), можете подглянуть идею для своих ушей. Мож. Чего нового дабавите ![]() С ув. Николай |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Несколько страниц назад(около 20), выкладывал свои, на базе свенов(переделаю на днях в тактический корпус), можете подглянуть идею для своих ушей. Мож. Чего нового дабавите
![]() С ув. Николай [/quote] Спасибо, всё проанализирую! Небольшое неудобство моих Sennхов, что они проводные, и нужно кнопки монтажить. По поводу "открытых" наушников, для копа, мне они нравятся больше, чем закрытые, хоть как-то слышно окружающую обстановку. С уваж. Сергей! -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Сегодня купил аккум с ушам Маски. Внутрь он не влезет, потому буду крепить его снаружи.
Может кто нибудь из спецов подскажет, можно ли этот аккум подсоеденить параллельно к родному, который внутри или родной лучше отключить и вынуть? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 31 2017, 20:45) Сегодня курил аккум Плохо это. Виктор Петрович, Вы же бросили давно! ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 31 2017, 20:45) Сегодня курил аккум с ушам Маски. Внутрь он не влезет, потому буду крепить его снаружи. Может кто нибудь из спецов подскажет, можно ли этот аккум подсоеденить параллельно к родному, который внутри или родной лучше отключить и вынуть? Думаю родной лучше отключить. Два контроллера, встроенных в АКБ до добра не доведут, если бы это были "тупые" Ni-MH, то можно. Заряжаться скорее всего будут, а вот как поведёт себя контроллер на основной плате, у кого решит брать энергию не известно (могу ошибаться). Я бы отключил (разбираются легко, можно использовать родной разъём от слабенького АКБ, (чтобы на плате ничего не паять), сделать технологическое маленькое отверстие и припаять к проводкам более ёмкую АКБ. Тем паче родной Li-pol это как стрельба из "ОСЫ" после залпа "Града" -------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 31 2017, 20:55) Плохо это. Виктор Петрович, Вы же бросили давно! ![]() Сцуко, это подлый авторедактор на моём смартфоне умничает, отсебятину гонит. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(PSergy @ Jan 31 2017, 21:01) Думаю родной лучше отключить. Два контроллера, встроенных в АКБ до добра не доведут, если бы это были "тупые" Ni-MH, то можно. Заряжаться скорее всего будут, а вот как поведёт себя контроллер на основной плате, у кого решит брать энергию не известно (могу ошибаться). Я бы отключил (разбираются легко, можно использовать родной разъём от слабенького АКБ, (чтобы на плате ничего не паять), сделать технологическое маленькое отверстие и припаять к проводкам более ёмкую АКБ. Тем паче родной Li-pol это как стрельба из "ОСЫ" после залпа "Града" Спасибо за совет! ![]() А в какой половинке наушников стоит Аккум? Там где разъём зарядки? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 31 2017, 21:30) Спасибо за совет! ![]() А в какой половинке наушников стоит Аккум? Там где разъём зарядки? Да, там где разъём зарядки. Вскрывается просто: амбушюра с пластиковым кольцом-креплением поворачивается на пару градусов по часовой стрелке и вынимается из пазов. Дальше всё будет понятно. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 17:00 | |
![]() |