![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
При поиске с Golden Mask, по нюансам озвучки, можно ли понять что вот оно сокровище!!!! (сигналы типа 40-46 в полифонии на terra 705)?
а то выкапывать без предвкушения не интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 23 2017, 21:42) Только это как раз не фокус. В принципе это отражает реальную ситуацию в грунте. Здесь только сигнал грунта( а он всегда ближе к катухе)--это молоток и цель заглубленная на столько, что ее сигнал "положен" на сигнал грунта. Дык, сам молоток на глубине( по мере заглубления и "сноса" сигналом грунта) будет озвучиваться красивой цветниной. Его и найдете. :) Монетки рядом даже не надо. ![]() А вот фигушки.. ![]() Я уже этот пример тут выкладывал, выложу ещё раз специально для вас...две цветные цели, монета и крестик-есть ли разница в озвучке? https://www.youtube.com/watch?v=gAU3vQR9nzI QUOTE(scandijinior @ Jan 23 2017, 22:11) Угу! ![]() Дискрим по молотку....и о чудеса...увидит добавленную монету даж под молотком( или чуть выступающию из под него). ![]() Вот на мой профанско-дилетанский взгляд это есть вери гуд. ![]() ![]() ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zamok @ Jan 24 2017, 00:45) При поиске с Golden Mask, по нюансам озвучки, можно ли понять что вот оно сокровище!!!! (сигналы типа 40-46 в полифонии на terra 705)? а то выкапывать без предвкушения не интересно. Можно. По крайней мере на второй-третьей. Закрутили дискрим на максимум, нашли сигнал(или наоборот, сначала нашли, а потом закрутили), ежели он цветной и по размерам соответствует размеру монеты, то помахивая катухой влево-вправо отводите её назад..если на одном из махов сигнал даже на мгновение заткнется, а потом снова запикает, то стопудофф не монета, если сигнал не изменится, то жЫрр. Сообщение отредактировано Караколь: Jan 24 2017, 06:13 -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Jan 24 2017, 07:01) А вот фигушки.. ![]() Я уже этот пример тут выкладывал, выложу ещё раз специально для вас...две цветные цели, монета и крестик-есть ли разница в озвучке? https://www.youtube.com/watch?v=gAU3vQR9nzI Ну, иии...что хотели сказать-то? Форма/площадь( технически это обзывается эффективная площадь)...объем..тип материала--вот так это "видит" прибор. От последних двух параметров зависит глубина проникновения вихрей. А уж, что это ....ему глубоко фиолетово. ![]() ![]() QUOTE(Караколь @ Jan 24 2017, 07:01) Вот на мой профанско-дилетанский взгляд это есть вери гуд. ![]() ![]() ![]() Ну, да... именно "профанско-дилетанский" ... среди одинаковыхмолотков на плоскости...я найду тот под которым монета... ![]() Только кто бы их так разложил ...в реале в поиске. Остальное см. выше. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 24 2017, 10:29 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2017, 10:29) Ну, иии...что хотели сказать-то? Форма/площадь( технически это обзывается эффективная площадь)...объем..тип материала--вот так это "видит" прибор. От последних двух параметров зависит глубина проникновения вихрей. А уж, что это ....ему глубоко фиолетово. ![]() ![]() Блин, ну чего проще то? Есть разница или нет? -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,957 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Jan 24 2017, 11:35) Блин, ну чего проще то? Есть разница или нет? По "длине" сигнала будет. По тону может не быть. Что вы из под меня хотите?? ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2017, 10:55) По "длине" сигнала будет. По тону может не быть. Что вы из под меня хотите?? ![]() Разница в сигналах на крестик и монету есть и она легко различима-посмотрите ещё раз и обратите внимание, что сигнал на крестик просто затухает, а на монету в конце сигнала идет довольно сильный чмокающий щелчок и сигнал резко обрывается. Я вам больше скажу, такой сигнал дает только круглый, ровный предмет, именно ровный, даже на конину такого окончания у сигнала не будет, ибо она вогнутой формы а уж тем более на к примеру крестик-листик, который то же плоский и ровный. Почему так происходит?-а хрен его знает, но факт есть факт. И вы думаете, что изучив эти нюансы в озвучке и отходив с прибором 6 полных сезонов я разницу в "цветном" сигнале от железа и настоящим цветном сигнале не учую? ![]() -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2017, 10:55) Что вы из под меня хотите?? ![]() О чём спор то? Или в цитате запятой не хватает? Вихри, токи... https://www.youtube.com/watch?v=SGI9JDgPyoU главное ищет отлично, удобный, с богатой комплектацией и цена демократичная, во всяком случае - пока. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 24 2017, 12:12) О чём спор то? Или в цитате запятой не хватает? Вихри, токи... https://www.youtube.com/watch?v=SGI9JDgPyoU главное ищет отлично, удобный, с богатой комплектацией и цена демократичная, во всяком случае - пока. Ровно о том же....о чём совсем недавно разгорелись споры....в теме про мощатый. И будут разгораться. Даж Папу прибора слушать не хотят... ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 24 2017, 11:12) ...и цена демократичная, во всяком случае - пока. Именно цена перевесила все за и против в пользу Golden Mask. выбирал из трёх детекторов( deus lite ws4, Golden Mask 4WD и XP GMP). если бы за ~32 000 рр с GMP были беспроводные уши,то взял бы его. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2017, 11:18) Ты же вроде читал. ![]() Дык в том то и дело ![]() ![]() ![]() Давно ещё заметил - идёшь на коп с верой в чудо, так и результат будет офигительный, а плетешься как унылое гуано - соответственно ... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=k2UlNtNU-Tc Сообщение отредактировано Istra: Jan 24 2017, 11:49 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Jan 24 2017, 12:40) Давно ещё заметил - идёшь на коп с верой в чудо, так и результат будет офигительный, а плетешься как унылое гуано - соответственно ... ![]() А, то. ![]() ![]() ![]() А все остальное, для правильного понимания, что и куда крутить когда нужно....или не нужно. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2017, 11:53) А, то. ![]() ![]() ![]() А все остальное, для правильного понимания, что и куда крутить когда нужно....или не нужно. ![]() ![]() Вся беда в том, что очень часто именно эти знания нас и подводят. Причина банальна- мы далеко не всегда в состоянии четко отследить физические( и тем более метафизические)изменения в окружающем нас пространстве и адаптировать к ним прибор. Да и прибор сам по себе не имеет чётких механизмов для такой адаптации. Поэтому и бывает, что вроде и прибор "зело гибкий в настройках" и оператор "знаток вихретоков и фазокрутства", а находок нет. При этом, рядом какой нибудь лошара с Асей подымает рарики. Моё личное мнение, вся эта свистопляска со сложными и гибкими настройками, на самом деле больше нужна продавцам и маркетологам, чем поисковикам. Все серьёзные приборы имеют минимум параметров настройки. Во всяком случае так было тогда, когда мд поиск только начинался. С тех пор прошло много лет, но практически никак не увеличилась ни глубина обнаружения, ни идентификация, хотя маркетологи каждые 2-3 года прибавляют по 20-30% глубины и "улучшают" глубинную идентификацию. ![]() П.с. Абсолютно любой прибор, который вам просто нравится и которым вы владеете, будет отлично находить, если вы имеете внутренний кураж и настрой на удачу. Пользуйтесь этим и получайте удовольствие! Не грузите себя голой физикой, не пытайтесь на калькуляторе просчитать удачу. На калькуляторе удачу для себя может просчитать только продавец. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 24 2017, 14:40) Моё личное мнение, вся эта свистопляска со сложными и гибкими настройками, на самом деле больше нужна продавцам и маркетологам, чем поисковикам. Все серьёзные приборы имеют минимум параметров настройки. Во всяком случае так было тогда, когда мд поиск только начинался. С тех пор прошло много лет, но практически никак не увеличилась ни глубина обнаружения, ни идентификация, хотя маркетологи каждые 2-3 года прибавляют по 20-30% глубины и "улучшают" глубинную идентификацию. ![]() Именно так и есть, с учетом того, что это в какой-то мере "побочное" ответвление. У Львовича есть опубликованная статья на эту тему. Первыми "зародились" геофизические методы исследования и дифектоскопия. Там все эти вопросы проработаны и исследованы. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 868 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Ostpreussen Пользователь №: 2,343,655 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 24 2017, 12:40) Вся беда в том, что очень часто именно эти знания нас и подводят. Причина банальна- мы далеко не всегда в состоянии четко отследить физические( и тем более метафизические)изменения в окружающем нас пространстве и адаптировать к ним прибор. Да и прибор сам по себе не имеет чётких механизмов для такой адаптации. Поэтому и бывает, что вроде и прибор "зело гибкий в настройках" и оператор "знаток вихретоков и фазокрутства", а находок нет. При этом, рядом какой нибудь лошара с Асей подымает рарики. Моё личное мнение, вся эта свистопляска со сложными и гибкими настройками, на самом деле больше нужна продавцам и маркетологам, чем поисковикам. Все серьёзные приборы имеют минимум параметров настройки. Во всяком случае так было тогда, когда мд поиск только начинался. С тех пор прошло много лет, но практически никак не увеличилась ни глубина обнаружения, ни идентификация, хотя маркетологи каждые 2-3 года прибавляют по 20-30% глубины и "улучшают" глубинную идентификацию. ![]() П.с. Абсолютно любой прибор, который вам просто нравится и которым вы владеете, будет отлично находить, если вы имеете внутренний кураж и настрой на удачу. Пользуйтесь этим и получайте удовольствие! Не грузите себя голой физикой, не пытайтесь на калькуляторе просчитать удачу. На калькуляторе удачу для себя может просчитать только продавец. ![]() Золотые слова Ув.Петрович.Вот меня 1.6 года назад товарисч подсадил на енто хобби,хотя стаж у него на тот момент был около 7лет и юзал он Тежоном, что от Тесорыча,до ентьго была Терка 705,но как он мне поведал в ней не разобрался,т.к. кнопок много,а с крутилками вроде сподручнее,крути да выкручивай сколь душе угодно,а мне посоветовал для начала Аську 250 взять,прикупил я к ней ддэшку от Марса да и он тоже,да вот я о чем,сколько бы мы с ним на коп не ездили у меня находок в 1.5 а то и 2 раза больше,сколько раз я его по монетосам обходил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korekoz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 9-March 14 Пользователь №: 66,009 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zamok @ Jan 23 2017, 15:44) первые впечатления о Golden Mask 4WD Pro (пакет Spider Pro): 1. Комплектация мечты, даже и придумать не могу чего мне не хватает. 2. Штанга, ее эргономика(в сравнении с x-terra) на высоте,добавим компактность в сложенном виде+быстрая сборка-разборка и получаем штангу мечты,ну почти. 3. Кабель на катушке 5"дюймов меньше диаметром,чем на двух остальных 4. Извлечение кассеты с аккумуляторами тот ещё квэст((( голыми руками не пройти,она и без батареек с усилием входит. если заряжать не в блоке, а каждый раз в устройстве,то можно и об берёзу.один раз в год на зимнее хранение - можно принять и смириться. пару наблюдений и домашних опытов: 5. не работает! 6. Пятак при махах вдоль линейки практически исчезает((( ![]() 7. Пять копеек, с предыдущей картинки, в ближней зоне(5см и меньше) катушки 9" начинает хрипеть железом(мультитон) Попробуйте чуть ослабить шурупы на батареечном блоке и косета сама выскакивает без усилия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Korekoz @ Jan 24 2017, 19:50) Попробуйте Уважаемый Korekoz, позвольте дать Вам один совет, не касающийся данной темы. При ответе, оставляйте в цитате только те строки, вопросы и мысли, на которые отвечаете, остальное удаляйте. Так как-то компактнее получается и для восприятия удобнее. А то сама цитата на пол страницы, а ответ в одну строку и на один вопрос. Отвечать не нужно, просто попробуйте ![]() Сообщение отредактировано Istra: Jan 24 2017, 20:42 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 20:51 | |
![]() |