![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Я тут вчера минут 20 пытался один сигнал из воды (по пояс) достать. Нахожу прибором сигнал, скупом (совок с отверстиями ~ 7,8мм) копаю, пусто? Разделся, залез в воду, холодно но адреналин играет так ,как до этого на такой глубине сережку "рыжую" нашел. Оказалась "терка" от зажигалки
![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Sep 17 2010, 19:49) остатки ножа цепанул за кусок цветнины? Прибор увидел цвет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Sep 17 2010, 12:34) Где покуривают, а где и нет. Интересно понять, как создатели Маски усилили преимущества аналоговых приборов и уменьшили их недостатки по сравнению с цифровыми (идентификация, работа на мусоре). Это лучше сделать, сравнивая с другими аналоговыми МД. В этой ветке присутствуют владельцы разных Тесоро, Кардинала (реплика Фишера 1266). Все же очень интересно, как ведет себя Маска по бронзовым целям. Я имею и работал кардиналом, по сравнению с маской он выглядит блекло, по глубине обнаружения так же маска его превосходит (замеры не делал насколько). Насчет преимущества цифровиков ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mandein |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 881 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,186 Металлоискатель: Tesoro Euro Sabre Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Товарищ jeka.Piter, во первых я муйню не пишу. Во-вторых мои слова основаны не на личном пользовании Маской, а на отзывах ее владельцев в этом топике, посему ваши претензии ко мне безосновательны. Ну а в-третьих, Вам просто видимо неловко признаться, что Маска за 25 тыщ ничуть не хуже, а где-то даже (возможно) лучше Вашего Деуса за полсотни тыщ.
Кстати, в конце моего предыдущего поста нетрудно было бы заметить смайлик, вот такой- ![]() -------------------- Quod tibi fieri non vis alteri ne feceris.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Sep 17 2010, 12:34) ....... Интересно понять, как создатели Маски усилили преимущества аналоговых приборов и уменьшили их недостатки по сравнению с цифровыми (идентификация, работа на мусоре). Это лучше сделать, сравнивая с другими аналоговыми МД. В этой ветке присутствуют владельцы разных Тесоро, Кардинала (реплика Фишера 1266). Все же очень интересно, как ведет себя Маска по бронзовым целям. Очень интересный вопрос ! Только... останется он вероятно без ответа ![]() Вопрос рассчитан на уровень знания самого производителя этого МД. Интересно было бы послушать объяснения болгарского представителя, но Львович на форуме только один ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Sep 18 2010, 01:45) Очень интересный вопрос ! Только... останется он вероятно без ответа ![]() Вопрос рассчитан на уровень знания самого производителя этого МД. Интересно было бы послушать объяснения болгарского представителя, но Львович на форуме только один ![]() без ответа он останется потому что непонятно к чему он относится в принципе. потому что про работу на мусоре уже писалось здесь, а идентификация - что он имеет ввиду? видимо не знает , что Гм способен только отсекать железо и еще немного ..., но отличать пробку от монеты - это не его стихия. Поэтому вопрос к теме не относится. А писать заумные слова - тоже не для этой темы, здесь обычные копатели, для которых научные термины - не самое важное в жизни. Раскрывать секреты - тоже никто не будет, я думаю, что если Львовичу интересно - то для него достаточно будет заглянуть внутрь прибора и изучить схему. Там же нет хитроумных программ и труда это большого не составит. Сообщение отредактировано Джим: Sep 18 2010, 00:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Sep 17 2010, 16:29) А что , интересно, положено в основу прорыва. Какие то новые добытые знания? Как то отделили новым алгоритмом сигнал цели от сигнала грунта? Не похоже - прибор то почти аналоговый - без апостериорных оценок ( без "подумал- сказал"). А просто всё, главное в Маске это озвучка (закон преобразования отклика от цели и от грунта в звук), чутьё тоже присутствует и оно вполне достаточное, очень даже не слабое чутьё, чешуйка Петра по воздуху 27 см уверенно. Я ищу в основном по ранним периодам на задернованных площадках, в грунтах нередко изобилующих магнетитом и ГК, мне не нужна высокая точность идентификации в грунте но очень нужна возможность чётко слышать целевой сигнал на фоне грунтоглюков и откликов от ГК, кроме того очень актуальна оперативная селекция поверхностного техногенного металломусора, ГМ3+ на данный момент лучший прибор под мои задачи из тех какие я пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Foxy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 29-June 08 Из: Питер Пользователь №: 5,050 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Горячий камень выдает этакий длинный плавнозатухающий звук. Это только мне кажется или еще кто нибудь так слышит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mandein @ Sep 18 2010, 01:06) Товарищ jeka.Piter, во первых я муйню не пишу. Во-вторых мои слова основаны не на личном пользовании Маской, а на отзывах ее владельцев в этом топике, посему ваши претензии ко мне безосновательны. Ну а в-третьих, Вам просто видимо неловко признаться, что Маска за 25 тыщ ничуть не хуже, а где-то даже (возможно) лучше Деуса за полсотни тыщ. Кстати, в конце моего предыдущего поста нетрудно было бы заметить смайлик, вот такой- ![]() Было бы не плохо сравнить эти два прибора ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
идшт |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 185 Зарегистрирован: 15-June 10 Из: питер Пользователь №: 18,955 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foxy @ Sep 18 2010, 04:30) Горячий камень выдает этакий длинный плавнозатухающий звук. Это только мне кажется или еще кто нибудь так слышит? у меня тоже так(с десяток камней откопал пока разобрался) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mandein @ Sep 18 2010, 01:06) Товарищ jeka.Piter, во первых я муйню не пишу. Во-вторых мои слова основаны не на личном пользовании Маской, а на отзывах ее владельцев в этом топике, посему ваши претензии ко мне безосновательны. Ну а в-третьих, Вам просто видимо неловко признаться, что Маска за 25 тыщ ничуть не хуже, а где-то даже (возможно) лучше Вашего Деуса за полсотни тыщ. Кстати, в конце моего предыдущего поста нетрудно было бы заметить смайлик, вот такой- ![]() Думаю, что человек способен купить и маску, но сравнивать такие приборы глупо) допустим доехать можно от точки А до точки Б как на советской 7-ке, так и на королле (фокусе, астре и т.п.), только в одном случае вы получите удовольствие от поездки, а в другом - затёкшую спину, а в жару ещё и упреете (аллегория). Не надо судить людей по себе и не судимы будете. Сам немного предвзято отношусь к советским технологиям, но в настоящее время пользуюсь прибором выпущенным в россии и не поверите - пока всё устраивает. Не меряйтесь "3,14ськами". С возрастом это проходит (правда не у всех) Кстати, ГМ - хороший прибор! Сообщение отредактировано Unlimited: Sep 18 2010, 19:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Маска турбо все больше радует - по мощи -по выделению среди железного мусора
конечно две крутилки не доработаны- гб какбы продергивается и сперва об куртку сбивалась пока резиновое колечко не подложил да и вопрос -можно ли крутилку звукового порога поменять на много оборотную -более размеренную -ведь от нее зависит вся прелесть работы маски а она каккая-то суховато дерганая -при любом прикосновении сбивается с маской можно смело\ если сней подружился-понял ее\ идти обрабатывать дорабатывать место интересное что например с ф75 мне не удовалось распашку грозного дособирал маской -очень понравилось -особенно по глубине похвастаюсь -вчера еще у товарища фишер 1266хв выкупил -раньше брал у него походить -ощущение будто это монстр империи -на такой помойке монеты выдирает да еще с большой катушкой -очень понравилось правда чешуя и мелочь не для него -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foxy @ Sep 18 2010, 04:30) Горячий камень выдает этакий длинный плавнозатухающий звук. Это только мне кажется или еще кто нибудь так слышит? Да да да именно так. Даже я бы сказал сигнал плавно появляется и плавно затухает, растянутый. Я сначала не понял что это, думал газопровод может на большой глубине и сигнал идет очень долго до катушки ![]() Вообще чтобы использовать этот прибор на 110% нужен музыкальный слух ![]() Я пока таким не обладаю, но думаю скоро появится. С каждым разом открываешь для себя новые звучания и трели на определенные предметы ![]() Сообщение отредактировано Miignes: Sep 19 2010, 20:15 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden Mask |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 29-June 10 Пользователь №: 19,367 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Sep 17 2010, 11:34) Интересно понять, как создатели Маски усилили преимущества аналоговых приборов и уменьшили их недостатки по сравнению с цифровыми (идентификация, работа на мусоре). Designed by a detectorist for detectorists ![]() Я прошу прощения за английский, но я не знаю как объяснить это на русском языке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Golden Mask @ Sep 19 2010, 23:37) Designed by a detectorist for detectorists ![]() Я прошу прощения за английский, но я не знаю как объяснить это на русском языке "спроектирован кладоискателями для кладоискателей". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lecha |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 27-November 09 Пользователь №: 13,395 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
С монетным поиском понятно, прибор людям нравится, а как на счёт поиска военных трофеев? Упоминалось что при дискриме 0, уже отсекается все железо, крупный алюминий и латунные арт гильзы? так ли это и возможно ли отсекать только мелкое железо, меньше спичечного коробка например, а всё остальное чтоб осталось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lecha @ Sep 20 2010, 00:48) С монетным поиском понятно, прибор людям нравится, а как на счёт поиска военных трофеев? Упоминалось что при дискриме 0, уже отсекается все железо, крупный алюминий и латунные арт гильзы? так ли это и возможно ли отсекать только мелкое железо, меньше спичечного коробка например, а всё остальное чтоб осталось? Я пока не знаю что отсекается, т.к с GM3+ пока хожу по чистым местам и ставлю все металлы, но то что с ним можно точнее чем асей определить размеры железки под катушкой это я знаю точно. А по войне думаю прибор будет супер, судя по глубине обнаружения средних и крупных предметов. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Foxy @ Sep 18 2010, 09:30) Горячий камень выдает этакий длинный плавнозатухающий звук. Это только мне кажется или еще кто нибудь так слышит? Так сигналит отрицательный ГК (с содержанием магнетита выше чем в грунте) Особенно сильно вопят куски чистого магнетита (железная руда). С положительными ГК сложнее - определённые их виды могут давать сигналы очень похожие на целевые. Но это уже вопрос практики и опыта. Кроме того, такие ГК есть не везде,в отличии от отрицательных (это в том числе и керамика и шлак) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lecha @ Sep 20 2010, 01:48) С монетным поиском понятно, прибор людям нравится, а как на счёт поиска военных трофеев? Упоминалось что при дискриме 0, уже отсекается все железо, крупный алюминий и латунные арт гильзы? так ли это и возможно ли отсекать только мелкое железо, меньше спичечного коробка например, а всё остальное чтоб осталось? нет. Это ферум писал про режим АВТОбаланса при VCO On. К ручному это не имеет отношения и к VCO Off. Поэтому в инструкции написано, что нежелательно работать при АВТО на VCO On. Сообщение отредактировано Джим: Sep 20 2010, 09:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lecha @ Sep 20 2010, 01:48) С монетным поиском понятно, прибор людям нравится, а как на счёт поиска военных трофеев? Упоминалось что при дискриме 0, уже отсекается все железо, крупный алюминий и латунные арт гильзы? так ли это и возможно ли отсекать только мелкое железо, меньше спичечного коробка например, а всё остальное чтоб осталось? Идет по войне ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 05:37 | |
![]() |