![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 17:41) Так про марс я и написал что не советую.Там боков тьма.Очень большой разброс в качестве...Да и еще Артем если будет возможность потестить опытные образцы *Magic Lab* попробуйте их погонять в разных температурных режимах.Народ ведь активно копает и зимой.Проще говоря *приморозьте* их хотя бы до -10 и проверьте на сколько уплывает гб и дубеет ли кабель.Вопрос не празный.Те же детечи при минусах дубеют напрочь.Видел ухе пару катух на которых тупо лопнул кабель от мороза.Масковские родные так не замерзают.Остается хоть какая то минимальная эластичность. Это и производитель сделает запросто, он нас читает и "мотает на ус". Катушка планируется, так что есть ещё время не ударить в грязь весеннюю лицом. Я, конечно, люблю эксперименты, да и место свободное в холодильнике появляется всё чаще и чаще ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Istra: Dec 16 2016, 18:10 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ser bond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 441 Зарегистрирован: 9-August 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 32,708 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 17:41) .Те же детечи при минусах дубеют напрочь.Видел ухе пару катух на которых тупо лопнул кабель от мороза.Масковские родные так не замерзают.Остается хоть какая то минимальная эластичность. От сюда можно по подробней?!Вроде читал и был уверен,что для маски катушки изготавливает детеч... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 24-November 16 Пользователь №: 2,356,260 Пол: мужской Номер карты: 4276********5667 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрюлис @ Dec 16 2016, 18:37) А нужна ли маске катушка снайперка пятерка семерка . Вот у деуса есть девятка и ее хватает . Полагаю, что нужна , как и для всех МД. Загаженность мет.мусором и ГК бывает очень большая. Я бы предпочёл 7-ку. Trajanus , я ещё ни разу не слышал-видел , что кабель на Детечь лопался при работе до миус 10 …можно уточнить обстоятельства? ЗЫ: Сам работал на многих МД с СЭФ и на неоторох с Альтимейт, но таких багов не наблюдал. Зыы , да на старых моделях Акселератор всё было в норме. Сообщение отредактировано Erz: Dec 16 2016, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trajanus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,145 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
тоже слышал что вроде как для самых первых 4нро катухи делали детеч но по брендом маски(без своего логотипа).НО это так слухи.Правда ли это не знаю.Потом масковцы наладили свое производство.Детеч официально выпускал катухи под 4про под своей маркой.Еще не давно можно было взять новую четверку у болгар с такой катухой.Кстати я когда покупал свою первую 4про напрямую у болгар мне именно такой комплект и предлагали......Вообще много чего говорят.К примеру сейчас бродят слухи что все новые родные катухи делают в Китае.Вроде как там голден маск наладил их производство....А вот правда ли это...бог его знает...А по детечу....Самое свежее так это на их приборах (винерах и ричерах) катухи по зиме в проводах дубели как струна.Народец и сейчас по тиху нарекает на это....Все выше сказанное ИМХО из виденного и того что люди говорили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erz |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 24-November 16 Пользователь №: 2,356,260 Пол: мужской Номер карты: 4276********5667 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 21:37) тоже слышал что вроде как для самых первых 4нро катухи делали детеч но по брендом маски(без своего логотипа).НО это так слухи.Правда ли это не знаю.Потом масковцы наладили свое производство.Детеч официально выпускал катухи под 4про под своей маркой.Еще не давно можно было взять новую четверку у болгар с такой катухой.Кстати я когда покупал свою первую 4про напрямую у болгар мне именно такой комплект и предлагали......Вообще много чего говорят.К примеру сейчас бродят слухи что все новые родные катухи делают в Китае.Вроде как там голден маск наладил их производство....А вот правда ли это...бог его знает...А по детечу....Самое свежее так это на их приборах (винерах и ричерах) катухи по зиме в проводах дубели как струна.Народец и сейчас по тиху нарекает на это....Все выше сказанное ИМХО из виденного и того что люди говорили. Я понял , что именно это СЭФ в белом корпусе . Возможно просто кАбель не ахти ...закупили. Спасибо за инфо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локомотив |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 5-January 11 Из: CCCP Пользователь №: 24,714 Пол: мужской Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 20:37) тоже слышал что вроде как для самых первых 4нро катухи делали детеч но по брендом маски(без своего логотипа).НО это так слухи.Правда ли это не знаю.Потом масковцы наладили свое производство.Детеч официально выпускал катухи под 4про под своей маркой.Еще не давно можно было взять новую четверку у болгар с такой катухой.Кстати я когда покупал свою первую 4про напрямую у болгар мне именно такой комплект и предлагали......Вообще много чего говорят.К примеру сейчас бродят слухи что все новые родные катухи делают в Китае.Вроде как там голден маск наладил их производство....А вот правда ли это...бог его знает...А по детечу....Самое свежее так это на их приборах (винерах и ричерах) катухи по зиме в проводах дубели как струна.Народец и сейчас по тиху нарекает на это....Все выше сказанное ИМХО из виденного и того что люди говорили. да да да ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bati_jenko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,551 Металлоискатель: GPX-4500 / DEUS Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 21:37) тоже слышал что вроде как для самых первых 4нро катухи делали детеч но по брендом маски(без своего логотипа).НО это так слухи.Правда ли это не знаю.Потом масковцы наладили свое производство.Детеч официально выпускал катухи под 4про под своей маркой.Еще не давно можно было взять новую четверку у болгар с такой катухой.Кстати я когда покупал свою первую 4про напрямую у болгар мне именно такой комплект и предлагали......Вообще много чего говорят.К примеру сейчас бродят слухи что все новые родные катухи делают в Китае.Вроде как там голден маск наладил их производство....А вот правда ли это...бог его знает...А по детечу....Самое свежее так это на их приборах (винерах и ричерах) катухи по зиме в проводах дубели как струна.Народец и сейчас по тиху нарекает на это....Все выше сказанное ИМХО из виденного и того что люди говорили. Все прибори Голден Маск,делают в Болгарии.Катушки Голден Маск-тоже.Сообщение отредактировано bati_jenko: Dec 17 2016, 03:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erz @ Dec 16 2016, 20:22) Полагаю, что нужна , как и для всех МД. Загаженность мет.мусором и ГК бывает очень большая. Я бы предпочёл 7-ку. Доброго дня всем.Заказал себе 4 WD с двумя катухами,7" и 12" Спайдер,думаю семёрка должна справляться на мусоре не хуже пятёрки.А там будем посмотреть,когда придет прибор. ![]() -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Dec 17 2016, 08:57) Доброго дня всем.Заказал себе 4 WD с двумя катухами,7" и 12" Спайдер,думаю семёрка должна справляться на мусоре не хуже пятёрки.А там будем посмотреть,когда придет прибор. ![]() Маскины катушки, что семёрка, что 12-я. Только 7-я не "Spider". Серия "Паук" в размерах 5, 9 и 12. Сообщение отредактировано Istra: Dec 17 2016, 09:08 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Dec 17 2016, 08:57) Доброго дня всем.Заказал себе 4 WD с двумя катухами,7" и 12" Спайдер,думаю семёрка должна справляться на мусоре не хуже пятёрки.А там будем посмотреть,когда придет прибор. ![]() 7 конечно хороша по мусору, сам гоняю уже 5 лет и с 7 и с 10Х12, но частенько бывает что 7 не хватает манёвренности, поэтому к сезону точно буду докупать пятёрочку. У меня старенькие катушки, одни из первых, с оранжевой заливкой ещё и есть прибор Детеч с 5-ю катушками к нему детечными, скажу так, что они совсем разные, что то мне не верится что для Маски катушки делает Детеч, они совсем не похожи, не думаю что Детеч сделали отдельную линию для Маски и делают для них отдельные корпуса катушек, специальную заливку и даже провода другие ставят, и всё это специально только для Масок. Правда, буквально вчера получил маленькую ложку дёктя от Маски, проверили мою 7-ку, вместо 18 кГц, она на 16кГц, но всё равно я ей очень доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кулибастер @ Dec 17 2016, 09:23) Правда, буквально вчера получил маленькую ложку дёктя от Маски, проверили мою 7-ку, вместо 18 кГц, она на 16кГц, но всё равно я ей очень доволен. А вот с этого момента если можно поподробнее. А другие Ваши катушки? Они все 18 кГц? Просто тут не раз высказывалось мнение, что частоту задаёт голова, а катушки они одинаковые. Остальные померьте пожалуйста, если не замеряли. А то получается, у Артёма катушки уникальные, раз частота заказная. Да и я заказал с нестандартными частотами. ![]() Или всё это от того, что катушки у Вас старого образца? Кстати может быть и так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Dec 17 2016, 08:36) ... А другие Ваши катушки? Они все 18 кГц? Просто тут не раз высказывалось мнение, что частоту задаёт голова, а катушки они одинаковые. Остальные померьте пожалуйста, если не замеряли. Самое проще замерять сопротивление обмоток на катушках одного типоразмера но с разной рабочей частотой, если разное то станет понятно откуда разные частоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marshalin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 18-December 09 Из: Зеленоград Пользователь №: 13,903 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 17:41) Да и еще Артем если будет возможность потестить опытные образцы *Magic Lab* попробуйте их погонять в разных температурных режимах.Народ ведь активно копает и зимой.Проще говоря *приморозьте* их хотя бы до -10 и проверьте на сколько уплывает гб и дубеет ли кабель.Вопрос не празный.Те же детечи при минусах дубеют напрочь.Видел ухе пару катух на которых тупо лопнул кабель от мороза.Масковские родные так не замерзают.Остается хоть какая то минимальная эластичность. Скажу заранее - кабеля зеленоградские не дубеют вообще. Так сделаны. Так что и на масочных дубеть не будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marshalin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 18-December 09 Из: Зеленоград Пользователь №: 13,903 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 20:37) Вообще много чего говорят.К примеру сейчас бродят слухи что все новые родные катухи делают в Китае.Вроде как там голден маск наладил их производство....А вот правда ли это...бог его знает... катушки и электронику делают в Болгарии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Marshalin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Dec 17 2016, 09:36) А вот с этого момента если можно поподробнее. А другие Ваши катушки? Они все 18 кГц? Просто тут не раз высказывалось мнение, что частоту задаёт голова, а катушки они одинаковые. Остальные померьте пожалуйста, если не замеряли. А то получается, у Артёма катушки уникальные, раз частота заказная. Да и я заказал с нестандартными частотами. ![]() Частота здесь задается комбинацией "емкость конденсатора в башке плюс индуктивность передающей обмотки в катшуке" изменение индуктивности передающей катушки в большую сторону приведет к снижению частоты. То есть у Кулибастера в 7-ке несколько лишних витков в передающей обмотке Тх.А может какие то обмотки перепутали при монтаже (с приемной, например ![]() ![]() у Артема катушки стандартные, просто емкости в бошке на выходе другие стоят, чтобы его частоты реализовать. У тебя в 4-ке тоже будут стандартные катушки и нестандартная бошка. А вот на 5-ке поменять частоты нельзя. Видимо, по другому генерится сигнал на передающей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кулибастер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 354 Зарегистрирован: 9-April 13 Из: город Петра Пользователь №: 55,109 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Dec 17 2016, 09:36) А вот с этого момента если можно поподробнее. А другие Ваши катушки? Они все 18 кГц? Просто тут не раз высказывалось мнение, что частоту задаёт голова, а катушки они одинаковые. Остальные померьте пожалуйста, если не замеряли. А то получается, у Артёма катушки уникальные, раз частота заказная. Да и я заказал с нестандартными частотами. ![]() Или всё это от того, что катушки у Вас старого образца? Кстати может быть и так. Да, у меня прибор и катушки старого образца, Маска одночастотная на 18 кГц. Измерял катушку не я, а один местный умелец, я ему кое что закал и отправил фирменную катушку для сведения чего то там, вот он и измерил частоту родной катушки. Думаю что в совокупности с башкой там всё решается до 18 кГц, так как мелочи моя 7-ка щёлкает очень хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trajanus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,145 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ув.Кулибастер как то промеривали катухи на 4-ки так вообще в большинстве было не 18 а почти 19 кгц...А 16 и так должна мелочуху щелкать на ура.И еще как то пришлось поговорить с человеком который ремонтирует маски.Так с его слов...Маски 1+ которые должны быть 18кгц(однотональные)частенлько и близко не имели этих частот.Были и 14 и 16 кгц.Почему так не знаю.....Мастер предположил что возможно на бюджетные модели пускали отбраковку как по деталям так и по катухам.Правда или нет не знаю НО то что приборы не показывали заявленных частот это факт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Marshalin @ Dec 17 2016, 12:29) Частота здесь задается комбинацией "емкость конденсатора в башке плюс индуктивность передающей обмотки в катшуке" Этими параметрами( RLC задается( определяется) собственная частота этого контура. Возбуждать колебания в этом контуре можно любой частотой. Другое дело, что чем ближе частота вынужденных колебаний( задаваемых "башкой") ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 17 2016, 19:53 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 17 2016, 19:52) Другое дело, что чем ближе частота вынужденных колебаний( задаваемых "башкой") ![]() Интересный момент. Вот бы узнать, какая частота самая близкая для моих катушек. Может я сказочно угадал с заказанными частотами ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 17 2016, 21:22) Интересный момент. Вот бы узнать, какая частота самая близкая для моих катушек. Может я сказочно угадал с заказанными частотами ![]() Как делают в АКАшных. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 15:53 | |
![]() |