Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 329 330 331 332 333 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Istra
post Dec 16 2016, 18:06
Создана #6601

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 17:41)
Так про марс я и написал что не советую.Там боков тьма.Очень большой разброс в качестве...Да и еще Артем если будет возможность потестить опытные образцы *Magic Lab* попробуйте их погонять в разных температурных режимах.Народ ведь активно копает и зимой.Проще говоря *приморозьте*  их хотя бы до -10 и проверьте на сколько уплывает гб и дубеет ли кабель.Вопрос не празный.Те же детечи при минусах дубеют напрочь.Видел ухе пару катух на которых тупо лопнул кабель от мороза.Масковские родные так не замерзают.Остается хоть какая то минимальная эластичность.

Это и производитель сделает запросто, он нас читает и "мотает на ус". Катушка планируется, так что есть ещё время не ударить в грязь весеннюю лицом.
Я, конечно, люблю эксперименты, да и место свободное в холодильнике появляется всё чаще и чаще sad.gif , но что-то морозить собственную катушку решусь ли я ddd.gif . А случись чего, прийдется ещё одну новую катушку покупать, а про прямое предназначение бытового охлаждающего прибора для продуктов питания вообще забыть sad.gif .

Сообщение отредактировано Istra: Dec 16 2016, 18:10

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ser bond
post Dec 16 2016, 20:02
Создана #6602

Постоянный

Из: Воронежская область

-----XX---

.Те же детечи при минусах дубеют напрочь.Видел ухе пару катух на которых тупо лопнул кабель от мороза.Масковские родные так не замерзают.Остается хоть какая то минимальная эластичность.

От сюда можно по подробней?!Вроде читал и был уверен,что для маски катушки изготавливает детеч... ddd.gif
  + Quote Post

Erz
post Dec 16 2016, 20:22
Создана #6603

Пользователь
**

Номер карты: 4276********5667

-----X----

QUOTE(андрюлис @ Dec 16 2016, 18:37)
А нужна ли маске катушка снайперка пятерка семерка . Вот у деуса есть девятка и ее хватает .

Полагаю, что нужна , как и для всех МД. Загаженность мет.мусором и ГК бывает очень большая.
Я бы предпочёл 7-ку.

Trajanus , я ещё ни разу не слышал-видел , что кабель на Детечь лопался при работе до миус 10 …можно уточнить обстоятельства?
ЗЫ: Сам работал на многих МД с СЭФ и на неоторох с Альтимейт, но таких багов не наблюдал.

Зыы , да на старых моделях Акселератор всё было в норме.

Сообщение отредактировано Erz: Dec 16 2016, 20:29
  + Quote Post

trajanus
post Dec 16 2016, 20:37
Создана #6604

Бывалый

-----X----

тоже слышал что вроде как для самых первых 4нро катухи делали детеч но по брендом маски(без своего логотипа).НО это так слухи.Правда ли это не знаю.Потом масковцы наладили свое производство.Детеч официально выпускал катухи под 4про под своей маркой.Еще не давно можно было взять новую четверку у болгар с такой катухой.Кстати я когда покупал свою первую 4про напрямую у болгар мне именно такой комплект и предлагали......Вообще много чего говорят.К примеру сейчас бродят слухи что все новые родные катухи делают в Китае.Вроде как там голден маск наладил их производство....А вот правда ли это...бог его знает...А по детечу....Самое свежее так это на их приборах (винерах и ричерах) катухи по зиме в проводах дубели как струна.Народец и сейчас по тиху нарекает на это....Все выше сказанное ИМХО из виденного и того что люди говорили.
  + Quote Post

Erz
post Dec 16 2016, 20:42
Создана #6605

Пользователь
**

Номер карты: 4276********5667

-----X----

QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 21:37)
тоже слышал что вроде как для самых первых 4нро катухи делали детеч но по брендом маски(без своего логотипа).НО это так слухи.Правда ли это не знаю.Потом масковцы наладили свое производство.Детеч официально выпускал катухи под 4про под своей маркой.Еще не давно можно было взять новую четверку у болгар с такой катухой.Кстати я когда покупал свою первую 4про напрямую у болгар мне именно такой комплект и предлагали......Вообще много чего говорят.К примеру сейчас бродят слухи что все новые родные катухи делают в Китае.Вроде как там голден маск наладил их производство....А вот правда ли это...бог его знает...А по детечу....Самое свежее  так это на их приборах (винерах и ричерах) катухи по зиме в проводах дубели как струна.Народец и сейчас по тиху нарекает на это....Все выше сказанное ИМХО из виденного и того что люди говорили.

Я понял , что именно это СЭФ в белом корпусе . Возможно просто кАбель не ахти ...закупили. Спасибо за инфо.
  + Quote Post

Локомотив
post Dec 16 2016, 22:50
Создана #6606

Профи

Из: CCCP

-----XXXXX

QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 20:37)
тоже слышал что вроде как для самых первых 4нро катухи делали детеч но по брендом маски(без своего логотипа).НО это так слухи.Правда ли это не знаю.Потом масковцы наладили свое производство.Детеч официально выпускал катухи под 4про под своей маркой.Еще не давно можно было взять новую четверку у болгар с такой катухой.Кстати я когда покупал свою первую 4про напрямую у болгар мне именно такой комплект и предлагали......Вообще много чего говорят.К примеру сейчас бродят слухи что все новые родные катухи делают в Китае.Вроде как там голден маск наладил их производство....А вот правда ли это...бог его знает...А по детечу....Самое свежее  так это на их приборах (винерах и ричерах) катухи по зиме в проводах дубели как струна.Народец и сейчас по тиху нарекает на это....Все выше сказанное ИМХО из виденного и того что люди говорили.

да да да smile.gif
  + Quote Post

bati_jenko
post Dec 17 2016, 03:55
Создана #6607

Бывалый

Металлоискатель: GPX-4500 / DEUS

-----X----

QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 21:37)
Все прибори Голден Маск,делают в Болгарии.Катушки Голден Маск-тоже.

Сообщение отредактировано bati_jenko: Dec 17 2016, 03:56
  + Quote Post

D.Master
post Dec 17 2016, 08:57
Создана #6608

Профи

Из: Житница России

Металлоискатель: X-Terra Elite
Номер карты: 6761....2278

-----XXXXX

QUOTE(Erz @ Dec 16 2016, 20:22)
Полагаю, что нужна , как и для всех МД. Загаженность мет.мусором и ГК бывает очень большая.
Я бы предпочёл 7-ку.

Доброго дня всем.Заказал себе 4 WD с двумя катухами,7" и 12" Спайдер,думаю семёрка должна справляться на мусоре не хуже пятёрки.А там будем посмотреть,когда придет прибор. o4k.gif Только что то не понял по поводу семёрки,что может быть не мАски катуха а детеч?

--------------------
Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Istra
post Dec 17 2016, 09:07
Создана #6609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(D.Master @ Dec 17 2016, 08:57)
Доброго дня всем.Заказал себе 4 WD с двумя катухами,7" и 12" Спайдер,думаю семёрка должна справляться на мусоре не хуже пятёрки.А там будем посмотреть,когда придет прибор. o4k.gif  Только что то не понял по поводу семёрки,что может быть не мАски катуха а детеч?

Маскины катушки, что семёрка, что 12-я. Только 7-я не "Spider". Серия "Паук" в размерах 5, 9 и 12.

Сообщение отредактировано Istra: Dec 17 2016, 09:08

--------------------
  + Quote Post

Кулибастер
post Dec 17 2016, 09:23
Создана #6610

Постоянный

Из: город Петра

-----XXXX-

QUOTE(D.Master @ Dec 17 2016, 08:57)
Доброго дня всем.Заказал себе 4 WD с двумя катухами,7" и 12" Спайдер,думаю семёрка должна справляться на мусоре не хуже пятёрки.А там будем посмотреть,когда придет прибор. o4k.gif  Только что то не понял по поводу семёрки,что может быть не мАски катуха а детеч?

7 конечно хороша по мусору, сам гоняю уже 5 лет и с 7 и с 10Х12, но частенько бывает что 7 не хватает манёвренности, поэтому к сезону точно буду докупать пятёрочку.
У меня старенькие катушки, одни из первых, с оранжевой заливкой ещё и есть прибор Детеч с 5-ю катушками к нему детечными, скажу так, что они совсем разные, что то мне не верится что для Маски катушки делает Детеч, они совсем не похожи, не думаю что Детеч сделали отдельную линию для Маски и делают для них отдельные корпуса катушек, специальную заливку и даже провода другие ставят, и всё это специально только для Масок.
Правда, буквально вчера получил маленькую ложку дёктя от Маски, проверили мою 7-ку, вместо 18 кГц, она на 16кГц, но всё равно я ей очень доволен.
  + Quote Post

Герасимыч
post Dec 17 2016, 09:36
Создана #6611

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(Кулибастер @ Dec 17 2016, 09:23)
Правда, буквально вчера получил маленькую ложку дёктя от Маски, проверили мою 7-ку, вместо 18 кГц, она на 16кГц, но всё равно я ей очень доволен.

А вот с этого момента если можно поподробнее. А другие Ваши катушки? Они все 18 кГц? Просто тут не раз высказывалось мнение, что частоту задаёт голова, а катушки они одинаковые.
Остальные померьте пожалуйста, если не замеряли.
А то получается, у Артёма катушки уникальные, раз частота заказная. Да и я заказал с нестандартными частотами. 12.gif

Или всё это от того, что катушки у Вас старого образца? Кстати может быть и так.
  + Quote Post

Shon
post Dec 17 2016, 10:15
Создана #6612

Постоянный

Металлоискатель: E-Trec

-----X----

QUOTE(Герасимыч @ Dec 17 2016, 08:36)
... А другие Ваши катушки? Они все 18 кГц? Просто тут не раз высказывалось мнение, что частоту задаёт голова, а катушки они одинаковые.

Самое проще замерять сопротивление обмоток на катушках одного типоразмера но с разной рабочей частотой, если разное то станет понятно откуда разные частоты.
  + Quote Post

Marshalin
post Dec 17 2016, 11:17
Создана #6613

Постоянный

Из: Зеленоград

Металлоискатель: E-Trac

-----XXXXX

Да и еще Артем если будет возможность потестить опытные образцы *Magic Lab* попробуйте их погонять в разных температурных режимах.Народ ведь активно копает и зимой.Проще говоря *приморозьте*  их хотя бы до -10 и проверьте на сколько уплывает гб и дубеет ли кабель.Вопрос не празный.Те же детечи при минусах дубеют напрочь.Видел ухе пару катух на которых тупо лопнул кабель от мороза.Масковские родные так не замерзают.Остается хоть какая то минимальная эластичность.

Скажу заранее - кабеля зеленоградские не дубеют вообще. Так сделаны. Так что и на масочных дубеть не будут.
  + Quote Post

Marshalin
post Dec 17 2016, 11:21
Создана #6614

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(trajanus @ Dec 16 2016, 20:37)
Вообще много чего говорят.К примеру сейчас бродят слухи что все новые родные катухи делают в Китае.Вроде как там голден маск наладил их производство....А вот правда ли это...бог его знает...

катушки и электронику делают в Болгарии.
  + Quote Post

Marshalin
post Dec 17 2016, 11:29
Создана #6615

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Герасимыч @ Dec 17 2016, 09:36)
А вот с этого момента если можно поподробнее. А другие Ваши катушки? Они все 18 кГц? Просто тут не раз высказывалось мнение, что частоту задаёт голова, а катушки они одинаковые.
А то получается, у Артёма катушки уникальные, раз частота заказная. Да и я заказал с нестандартными частотами.  12.gif

Частота здесь задается комбинацией "емкость конденсатора в башке плюс индуктивность передающей обмотки в катшуке"

изменение индуктивности передающей катушки в большую сторону приведет к снижению частоты.

То есть у Кулибастера в 7-ке несколько лишних витков в передающей обмотке Тх.А может какие то обмотки перепутали при монтаже (с приемной, например smile.gif дело такое, бываетsmile.gif

у Артема катушки стандартные, просто емкости в бошке на выходе другие стоят, чтобы его частоты реализовать.

У тебя в 4-ке тоже будут стандартные катушки и нестандартная бошка.

А вот на 5-ке поменять частоты нельзя. Видимо, по другому генерится сигнал на передающей.
  + Quote Post

Кулибастер
post Dec 17 2016, 14:20
Создана #6616

Постоянный

Из: город Петра

-----XXXX-

QUOTE(Герасимыч @ Dec 17 2016, 09:36)
А то получается, у Артёма катушки уникальные, раз частота заказная. Да и я заказал с нестандартными частотами.  12.gif

Или всё это от того, что катушки у Вас старого образца? Кстати может быть и так.

Да, у меня прибор и катушки старого образца, Маска одночастотная на 18 кГц. Измерял катушку не я, а один местный умелец, я ему кое что закал и отправил фирменную катушку для сведения чего то там, вот он и измерил частоту родной катушки. Думаю что в совокупности с башкой там всё решается до 18 кГц, так как мелочи моя 7-ка щёлкает очень хорошо.
  + Quote Post

trajanus
post Dec 17 2016, 19:15
Создана #6617

Бывалый

-----X----

Ув.Кулибастер как то промеривали катухи на 4-ки так вообще в большинстве было не 18 а почти 19 кгц...А 16 и так должна мелочуху щелкать на ура.И еще как то пришлось поговорить с человеком который ремонтирует маски.Так с его слов...Маски 1+ которые должны быть 18кгц(однотональные)частенлько и близко не имели этих частот.Были и 14 и 16 кгц.Почему так не знаю.....Мастер предположил что возможно на бюджетные модели пускали отбраковку как по деталям так и по катухам.Правда или нет не знаю НО то что приборы не показывали заявленных частот это факт.
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 17 2016, 19:52
Создана #6618

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Marshalin @ Dec 17 2016, 12:29)
Частота здесь задается комбинацией "емкость конденсатора в башке плюс индуктивность передающей обмотки в катшуке"

Этими параметрами( RLC задается( определяется) собственная частота этого контура.

Возбуждать колебания в этом контуре можно любой частотой.

Другое дело, что чем ближе частота вынужденных колебаний( задаваемых "башкой") smile.gif к частоте собственных... тем лучше "энергитические" параметры поля формируемого этим контуром.

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 17 2016, 19:53

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Istra
post Dec 17 2016, 20:22
Создана #6619

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 17 2016, 19:52)
Другое дело, что чем ближе частота вынужденных колебаний( задаваемых "башкой") smile.gif к частоте собственных... тем лучше "энергитические" параметры поля формируемого этим контуром.

Интересный момент. Вот бы узнать, какая частота самая близкая для моих катушек. Может я сказочно угадал с заказанными частотами smile.gif .

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 17 2016, 20:43
Создана #6620

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Dec 17 2016, 21:22)
Интересный момент. Вот бы узнать, какая частота самая близкая для моих катушек. Может я сказочно угадал с заказанными частотами smile.gif .

Как делают в АКАшных. smile.gif Определяют по "пассивной" обмотке. Но тут есть момент, у них "пассивная" на резонансе напряжений. А здесь нет, не удобно будет определять. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 15:53
Рейтинг@Mail.ru