![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Доброго всем. Вчера посмотрел видюху по настройке ГБ на маске 4WD, так вот при отстройке ГБ на 8кГц регулятор отстраивается почти до тишины в одно положение, при переключении на 18кГц отстраивается немного в плюс примерно на часок - полтора. Смотрел материалы в данной ветке,была инфа что нет надобности отстраивать,просто переключить на другую частоту и не париться, что бегать и искать чистое место ведёт к потере времени и места цели,кстати Артём (Istra) по данной теме высказывался, всё это понятно, но это вполне может быть критично. Но вот-же печалька, не могу снова то самое видео найти,хоть дал-бы ссылку. Может кто замечал данное изменение параметров?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trajanus @ Dec 13 2016, 15:39) на 7-ку даже очень бывает ![]() Ну, может быть. Фигово, что у нас в подавляющем преимуществе 5-ки, великовата будет "кольчужка" ![]() А что есть такое за "руль Московский"? Собянин что ли? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 13 2016, 15:50) Ну, может быть. Фигово, что у нас в подавляющем преимуществе 5-ки, великовата будет "кольчужка" Артем жгет !!! оценил пять с плюсом ![]() А что есть такое за "руль Московский"? Собянин что ли? ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Dec 13 2016, 15:53 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Dec 13 2016, 15:49) Доброго всем. Вчера посмотрел видюху по настройке ГБ на маске 4WD, так вот при отстройке ГБ на 8кГц регулятор отстраивается почти до тишины в одно положение, при переключении на 18кГц отстраивается немного в плюс примерно на часок - полтора. Смотрел материалы в данной ветке,была инфа что нет надобности отстраивать,просто переключить на другую частоту и не париться, что бегать и искать чистое место ведёт к потере времени и места цели,кстати Артём (Istra) по данной теме высказывался, всё это понятно, но это вполне может быть критично. Но вот-же печалька, не могу снова то самое видео найти,хоть дал-бы ссылку. Может кто замечал данное изменение параметров? При переключении на другую частоту, по-хорошему, надо бы отстраиваться по новой. Другой вопрос, что не всегда это делаешь. Например при проверке одного и того же сигнала. А вот если предполагается длительный поиск на другой частоте, предпочитаю новую настройку ГБ. Другой вопрос, что при отстройке можно особо не заметить разницу между положениями регулятора, скажем, на 10 или 11 часов. Про какое видео речь? Уточните, может подскажу где искать. Сообщение отредактировано Istra: Dec 13 2016, 16:14 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trajanus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,145 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 13 2016, 15:50) Ну, может быть. Фигово, что у нас в подавляющем преимуществе 5-ки, великовата будет "кольчужка" ![]() А что есть такое за "руль Московский"? Собянин что ли? Да ладно Вам к словам придираться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Вероятней всего вот это видео имелось в виду.Я тоже задавал вопрос по этому поводу но вопрос нежно обошли. Перепроверил сам разница есть но незначительная.
https://www.youtube.com/watch?v=dY0HEPVxM1E -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(konkord @ Dec 13 2016, 16:37) Вероятней всего вот это видео имелось в виду.Я тоже задавал вопрос по этому поводу но вопрос нежно обошли. Перепроверил сам разница есть но незначительная. https://www.youtube.com/watch?v=dY0HEPVxM1E Хлопцы, так это видео Болгарское. Там грунты ого-го, по слухам. Поэтому и заметна большая разница между 8 и 18 частотами. Я так думаю. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Постом выше все верно расставлено все по своим местам. Разница действительно незначительная и большого изменения не даст. Но приборы похоже все разные может у кого и большая разница будет.
Сообщение отредактировано konkord: Dec 13 2016, 16:49 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(trajanus @ Dec 13 2016, 16:35) Да ладно Вам к словам придираться ![]() Да это Вам ладно, шучу я,... иногда ![]() ![]() Сообщение отредактировано Istra: Dec 13 2016, 16:54 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trajanus @ Dec 13 2016, 16:35) Да ладно Вам к словам придираться ![]() звиняйте если обидел ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 13 2016, 17:44) Хлопцы, так это видео Болгарское. Там грунты ого-го, по слухам. Поэтому и заметна большая разница между 8 и 18 частотами. Я так думаю. Разная частота = разные угловые отклонения. То есть это предопределено. Все таки не недопонимает народ эту бодягу. ![]() Только не давно, именно об этом в теме "баланс грунта +-" говорили. Даж вычисляли угловую разницу у двух частот. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trajanus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,145 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вопрос к Артему.Подскажите есть ли разница между 5-кой и 7-кой по домовому пятну......Просто у нас все 7-ку хвалят а 5-ку даже недавно давали бонусом при покупке новой 4про......Видать не особо востребована.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(trajanus @ Dec 13 2016, 17:14) Вопрос к Артему.Подскажите есть ли разница между 5-кой и 7-кой по домовому пятну......Просто у нас все 7-ку хвалят а 5-ку даже недавно давали бонусом при покупке новой 4про......Видать не особо востребована. Не знаю, семерки у меня не было, а пятёрку вот только взял, попробовать в этом сезоне не успел, впрочем, как и новый прибор с нестандартными частотами. Камрад "вовик" давно и успешно пользует 5-ку, очень доволен. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Dec 13 2016, 17:37) Вероятней всего вот это видео имелось в виду.Я тоже задавал вопрос по этому поводу но вопрос нежно обошли. Перепроверил сам разница есть но незначительная. https://www.youtube.com/watch?v=dY0HEPVxM1E Еще раз "на пальцах" это нежный вопрос... ![]() На простом примере. Берете феррит и кусок кирпича. Отстраиваетесь от феррита...машите перед катухой кипричем... ![]() Теперь крутите пимпку, чтоб он не вякал....этот поворот и отражает разность углов. Повторяете то же самое на другой частоте. Будет другой доворот, чтоб кирпич не вякал. На 18 это угол меньше, чем на 8. Ровно то же будет и с металлическими целями. Угол между пятаком и грунтом на 18 будет меньше, чем на 8 частоте. Потому и говорят, что на 18 не комильфо искать крупную медь. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 13 2016, 17:37) Еще раз "на пальцах" это нежный вопрос... ![]() На простом примере. Берете феррит и кусок кирпича. Отстраиваетесь от феррита...машите перед катухой кипричем... ![]() Теперь крутите пимпку, чтоб он не вякал....этот поворот и отражает разность углов. Повторяете то же самое на другой частоте. Будет другой доворот, чтоб кирпич не вякал. На 18 это угол меньше, чем на 8. Ровно то же будет и с металлическими целями. Угол между пятаком и грунтом на 18 будет меньше, чем на 8 частоте. Потому и говорят, что на 18 не комильфо искать крупную медь. Это всё тория. В реале, Маской на 18 кГц очень даже комильфо искать пятаки. Даже ,комильфовее, чем на 8кгц. И разница ГБ между 10 и 11 часов практически неощутимая. Лично я на Маске ГБ настраиваю на ходу, по комфортности работы, исходя из приоритета, что изначально регулятор закручиваю вправо и уже оттуда вращаю против часовой стрелки, до комфортного звучания и стабильности на пределе. Это я к тому, что тема БГ чаще всего излишне раздута и в большинстве мд не играет какой либо стратегической роли. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MissSonex @ Dec 13 2016, 15:08) = Виктор,не могу Вам сообщение отправить) Почистил. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 13 2016, 18:29) Это всё тория. В реале, Маской на 18 кГц очень даже комильфо искать пятаки. Даже ,комильфовее, чем на 8кгц. И разница ГБ между 10 и 11 часов практически неощутимая. Лично я на Маске ГБ настраиваю на ходу, по комфортности работы, исходя из приоритета, что изначально регулятор закручиваю вправо и уже оттуда вращаю против часовой стрелки, до комфортного звучания и стабильности на пределе. Это я к тому, что тема БГ чаще всего излишне раздута и в большинстве мд не играет какой либо стратегической роли. Полностью с вами согласен, покрутив немного все встало на свои места и оказалось намного проще чем думалось. Отголоски долгого пользования Сигом ![]() -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Dec 13 2016, 18:18) Не знаю, семерки у меня не было, а пятёрку вот только взял, попробовать в этом сезоне не успел, впрочем, как и новый прибор с нестандартными частотами. Камрад "вовик" давно и успешно пользует 5-ку, очень доволен. Домовые пятна чудесно отрабатывает ![]() ![]() а ямы домовые ещё лучше ![]() -------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(konkord @ Dec 13 2016, 18:44) Полностью с вами согласен, покрутив немного все встало на свои места и оказалось намного проще чем думалось. Отголоски долгого пользования Сигом ![]() Вот вот. Хотя, скорее всего и в Сиге тема БГ чаще всего раздута. Пользовался им и напряга в этом не ощущал. Чаще всего это стандартная отговорка продавцов, когда покупатели им предъявляют, что у Сига в реале глубина не такая, как им обещали. "Вы неправильно настроили БГ! Как неправильно? Всё по инструкции! Нууу, знаете ли, там есть нюансы, смотрите видео. " ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(вовик @ Dec 13 2016, 18:47) Домовые пятна чудесно отрабатывает. а ямы домовые ещё лучше Вовик, практический вопрос Вам. Не спора ради, а интереса для. ![]() Неужели 9" или 7" хуже отработают на таком домовом пятне? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 15:42 | |
![]() |