![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 27 2016, 09:56) Может быть,но рывки и проскоки на понтанцеометрах пропадали ![]() Это измерители понтов, что ли? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2016, 11:00) Это измерители понтов, что ли? ![]() Ага, для понтографа ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2016, 10:55) Наверное, это не очень удачный совет. Это нормально Вить. ВД создана для промывки и смазки электрокомпонентов типа реле, переключателей и прочего. Это в России придумали ей гайки ржавые отворачивать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 27 2016, 10:56) Может быть,но рывки и проскоки на потонциеометрах пропадали ![]() (ть фу,исправил правильно вроде) ![]() Правильно который потенцию меряет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 27 2016, 09:53) Помню давно на аналогах ,так делал- Стянуть ручку крутилку,и капнуть ВДшкой в штырёк,по нему во внутрь чтоб протекла,и немого погонять туда суда.Плавность регулировки появлялась. Ну это типа быстрый способ,впрочем другого я и не знаю ![]() Все верно.Тоже используем.Особенно когда менять не на что. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 27 2016, 10:26) Это нормально Вить. ВД создана для промывки и смазки электрокомпонентов типа реле, переключателей и прочего. Это в России придумали ей гайки ржавые отворачивать. ![]() Ну да, я же ее именно в замки заливаю, чтоб лучше открывались. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех масководов! Ну что, выбрались таки мы с Артёмом (Istra) потестить заказную маску4wd, и по возможности сравнить со штатными частотами на 5 маске. Сам отчёт и фото выложит Артём, а от себя основной вывод таков: частоты на Маске абсолютно реальные и разница между 8, 18 и 14.5, 22 очень даже заметна. Тестили в Истринском районе, суглинки подмосковные обыкновенные. Очистил от снега и льда (до грунта) полянку, вырыли яму, в боковине сделали проколы и туда помещали цели. Катушка на обеих масках была 9 паук.
Ну а остальное напишет и выложит фото Артём. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Доброго вам. Спасибо за кропотливый труд,с нетерпением ждём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kahn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-January 16 Из: Крым Пользователь №: 2,343,545 Металлоискатель: GM 4 pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 27 2016, 10:26) Это нормально Вить. ВД создана для промывки и смазки электрокомпонентов типа реле, переключателей и прочего. Это в России придумали ей гайки ржавые отворачивать. ![]() Все понятно буду смазывать ,но у меня не ВД , а хадо универс.проникающая написано что сушит контакты думаю пойдет,Сегодня ходил в наушниках (не долго) пороговый тон слышно норм, а вот сам сигнал от катушки как бы приглушен ,почти не слышно?? Без ушей вроде пойдет ,но звук почти на полную:ветер, волны. Сообщение отредактировано Kahn: Nov 27 2016, 18:21 -------------------- С Уважением Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 16:19) Ну что, выбрались таки мы с Артёмом (Istra) потестить заказную маску4wd Выждали таки оттепель ![]() Цели были: чешуя стандартная обыкновенная, чешуйка маленькая затёрто-тонкая Петра Алексеевича (не Порошенко ![]() ![]() Нашли чистое место, расчистили от белой и твёрдой воды, вырыли шурф, сделали боковые отверстия (длинной больше радиуса катушки), срезали и расщепили палку. Цели на палку, сверху скотчем и в отверстия. Заход без цели, затем с целью. ![]() Да, отверстия делали не по определенной глубине, а так, на глаз. Потом замерили, получилось 15 см и на штык. Главной целью было проверить работоспособность заказных частот и их различия между собой. Первая цель "чешуя обыкновенная" - отличный копабельный сигнал, что плашмя, что на ребре. Бегом не пробежишь. На ребре на 22 кГц чётче. "Чешуя маленькая" - плоско виделась и той и другой частотой, на ребре нет. Маленький крестик - 14,4 кГц видит на излёте цветным сигналом, 22 кГц - нет. Полтинник на штык (чуть меньше ![]() "Чешуя большая", рядом на такой же глубине гвоздь - 22 разделяет заметно лучше. Вынул гвоздь - чёткий цветной, вынул "чешую" - бесспорный черный. Просто гвоздь на самой глубокой дырке - цветной сигнал без вариантов, на той и другой частоте. Сами испытуемые: ![]() GM4WD вела себя очень стабильно, все звуки только по делу. О GM5 Паша напишет. Вот ещё что: все вышеописанные действа проводили без наушников. В наушниках слабый сигнал от домонгольского крестика становился вполне себе нормальным. Яму за собой зарыли: ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Добавлю про 5 маску. На домонгольский крестик на 8 частоте полная тишина, на 18 периодически (через раз) чёрный некопаемый сигнал. Чуйка на 30, прибор попискивал, но не фантомил. Было впечатление, что 4 вд Артёма была как бы потише, но явных претензий к 5 не было.
А вот 50 копеек пятерка на 8 частоте отработала лучше всех, без всяких натяжек. Нет, сигнал был и у Артёма на 22 частоте, но настолько сильный, явный сигнал выдала только 8. Да, ещё упустили, пробовали полтинник и сверху над ним сантиметров на 5-8 выше гвоздь, неа.... Сигнал некопаемый, чернина и цвет вместе. Когда гвоздь сдвинули влево при тех же глубинах, чётко 2 сигнала, отдельно гвоздь, отдельно монета. И ещё, гвоздь на 15 см звучит как...гвоздь, чернина с цветом и явное похрюкивание. А вот на штык.... Копать, без вариантов! Повторю свой вывод, частоты Маски не фейк, и разница ощутима. И я нашёл недостаток маски 4вд (точнее её аксессуара), на котором можно заработать ![]() Штатный чехол головы не позволяет нормально подстраивать прибор, а снимать его или лезть пальцами неудобно. Ему бы молнию снаружи по периметру, расстегнул, подстроил, застегнул. Думаю спрос на такие будет, жаль шитье не моя тема. ![]() Что ещё вспомню, напишу, или Артём что вспомнит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Вот почему бы болгарам не сделать трехпозиционный тригер на три частоты?
Я б заказал тогда 8-15-25 кГц. Чую, придется с этим предложением идти к нашим Кулибиным на поклон. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 20:35) или Артём что вспомнит. Вспомнил, GM4WD была не на полной "чуйке", в начале 9-ки, на еле слышимом без наушников треше. Грунт балансировали по месту, получилось в районе 11 часов. Дискриминация на глубину обнаружения ни как не влияла. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Тоже вспомнил, что забыли сделать
![]() Не попробовали вырезать гвоздь над монетой дискримом на 4вд (хотя сомневаюсь) и главное, я забыл потестить катушку 10,5 которую очень хвалил уважаемый Локомотив. Ну до следующей оттепели, или до весны. Хотя, меня после тестов начали мучить смутные сомнения...... А не продать ли пятёрку, и заказать 4вд, тем более по частотам пожелания окончательно сформировались ![]() И это путь немного отличный от выбранного Артемом. Сообщение отредактировано Герасимыч: Nov 27 2016, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 22:11) . А не продать ли пятёрку, и заказать 4вд, тем более по частотам пожелания окончательно сформировались ![]() И это путь немного отличный от выбранного Артемом. "Конкретней! - крикнул Кузьмич..." (с)Хазанов ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Nov 27 2016, 22:47) "Конкретней! - крикнул Кузьмич..." (с)Хазанов ![]() Если сомнения переростут в заказ обязательно сообщу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 20:35) .... явных претензий к 5 не было. QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 22:11) ... после тестов начали мучить смутные сомнения...... А не продать ли пятёрку .... Это значит что какие-то претензии все же были? Если да, то хотелось бы знать "слабые" стороны "пятерки" в данном тестировании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Nov 28 2016, 06:29) Это значит что какие-то претензии все же были? Если да, то хотелось бы знать "слабые" стороны "пятерки" в данном тестировании. Одну мз мелких целей GM4 брала гораздо увереннее, не на полной чувствительности и с дискриминацией. При этом надо учитывать, что частоты то были разные ![]() Андрюх, моё мнение, что 5-ка в руках "Хана" выдаст результаты ни чуть не хуже, зная твой подход к настройке параметров и подбору озвучки. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Nov 28 2016, 06:29) Это значит что какие-то претензии все же были? Если да, то хотелось бы знать "слабые" стороны "пятерки" в данном тестировании. Андрей, приветствую! В принципе все слабые стороны честно описал, четверка вела себя поспокойней, даже на 22 частоте. Правда, чуйка у меня была максимум. И это не то чтобы претензии к прибору, это скорее желание других частот, о чем я и написал. На самом деле, если бы можно заказать частоты на пятерке.....короче, буду думать. Артём, намёк на кривые руки я услышал и запомнил. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Nov 28 2016, 08:32) Артём, намёк на кривые руки я услышал и запомнил. ![]() ![]() ![]() Ещё какие! Как ты яму то вырыл правильную, да вообще... вырыл, прямо удивительно ![]() Вот я..., "подбил Пашку на зимние тесты, съездил за ним в другой район, на поле на своей машине привез, к неблизким деревьям за палочкой сгонял, всю физическую работу сделал, а потом ещё и домой отвез." Вот. ![]() _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Кстати, в GM4 для меня есть и такой немаловажный момент, как оперативная смена настроек. Просто "щелк-круть" и изменил. Не надо лезть в меню и высматривать, какую кнопку и сколько раз нажать. Сообщение отредактировано Istra: Nov 28 2016, 09:39 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 21:53 | |
![]() |