![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 27 2016, 10:00
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(varero @ Nov 27 2016, 09:56) Может быть,но рывки и проскоки на понтанцеометрах пропадали Это измерители понтов, что ли? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Nov 27 2016, 10:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2016, 11:00) Это измерители понтов, что ли? Ага, для понтографа -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 27 2016, 10:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2016, 10:55) Наверное, это не очень удачный совет. Это нормально Вить. ВД создана для промывки и смазки электрокомпонентов типа реле, переключателей и прочего. Это в России придумали ей гайки ржавые отворачивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Nov 27 2016, 10:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(varero @ Nov 27 2016, 10:56) Может быть,но рывки и проскоки на потонциеометрах пропадали (ть фу,исправил правильно вроде) Правильно который потенцию меряет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Nov 27 2016, 10:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,275 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 376 кг |
QUOTE(varero @ Nov 27 2016, 09:53) Помню давно на аналогах ,так делал- Стянуть ручку крутилку,и капнуть ВДшкой в штырёк,по нему во внутрь чтоб протекла,и немого погонять туда суда.Плавность регулировки появлялась. Ну это типа быстрый способ,впрочем другого я и не знаю Все верно.Тоже используем.Особенно когда менять не на что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 27 2016, 10:52
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(kukui @ Nov 27 2016, 10:26) Это нормально Вить. ВД создана для промывки и смазки электрокомпонентов типа реле, переключателей и прочего. Это в России придумали ей гайки ржавые отворачивать. Ну да, я же ее именно в замки заливаю, чтоб лучше открывались. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герасимыч |
Nov 27 2016, 16:19
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг |
Приветствую всех масководов! Ну что, выбрались таки мы с Артёмом (Istra) потестить заказную маску4wd, и по возможности сравнить со штатными частотами на 5 маске. Сам отчёт и фото выложит Артём, а от себя основной вывод таков: частоты на Маске абсолютно реальные и разница между 8, 18 и 14.5, 22 очень даже заметна. Тестили в Истринском районе, суглинки подмосковные обыкновенные. Очистил от снега и льда (до грунта) полянку, вырыли яму, в боковине сделали проколы и туда помещали цели. Катушка на обеих масках была 9 паук.
Ну а остальное напишет и выложит фото Артём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| вукс |
Nov 27 2016, 17:42
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 605 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 24 кг |
Доброго вам. Спасибо за кропотливый труд,с нетерпением ждём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kahn |
Nov 27 2016, 18:17
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 1-January 16 Из: Крым Пользователь №: 2,343,545 Металлоискатель: GM 4 pro Пол: мужской Репутация: 2 кг |
QUOTE(kukui @ Nov 27 2016, 10:26) Это нормально Вить. ВД создана для промывки и смазки электрокомпонентов типа реле, переключателей и прочего. Это в России придумали ей гайки ржавые отворачивать. Все понятно буду смазывать ,но у меня не ВД , а хадо универс.проникающая написано что сушит контакты думаю пойдет,Сегодня ходил в наушниках (не долго) пороговый тон слышно норм, а вот сам сигнал от катушки как бы приглушен ,почти не слышно?? Без ушей вроде пойдет ,но звук почти на полную:ветер, волны. Сообщение отредактировано Kahn: Nov 27 2016, 18:21 -------------------- С Уважением Роман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Nov 27 2016, 20:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,701 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 16:19) Ну что, выбрались таки мы с Артёмом (Istra) потестить заказную маску4wd Выждали таки оттепель Цели были: чешуя стандартная обыкновенная, чешуйка маленькая затёрто-тонкая Петра Алексеевича (не Порошенко ![]() Нашли чистое место, расчистили от белой и твёрдой воды, вырыли шурф, сделали боковые отверстия (длинной больше радиуса катушки), срезали и расщепили палку. Цели на палку, сверху скотчем и в отверстия. Заход без цели, затем с целью. ![]() Да, отверстия делали не по определенной глубине, а так, на глаз. Потом замерили, получилось 15 см и на штык. Главной целью было проверить работоспособность заказных частот и их различия между собой. Первая цель "чешуя обыкновенная" - отличный копабельный сигнал, что плашмя, что на ребре. Бегом не пробежишь. На ребре на 22 кГц чётче. "Чешуя маленькая" - плоско виделась и той и другой частотой, на ребре нет. Маленький крестик - 14,4 кГц видит на излёте цветным сигналом, 22 кГц - нет. Полтинник на штык (чуть меньше "Чешуя большая", рядом на такой же глубине гвоздь - 22 разделяет заметно лучше. Вынул гвоздь - чёткий цветной, вынул "чешую" - бесспорный черный. Просто гвоздь на самой глубокой дырке - цветной сигнал без вариантов, на той и другой частоте. Сами испытуемые: ![]() GM4WD вела себя очень стабильно, все звуки только по делу. О GM5 Паша напишет. Вот ещё что: все вышеописанные действа проводили без наушников. В наушниках слабый сигнал от домонгольского крестика становился вполне себе нормальным. Яму за собой зарыли: -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герасимыч |
Nov 27 2016, 20:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг |
Добавлю про 5 маску. На домонгольский крестик на 8 частоте полная тишина, на 18 периодически (через раз) чёрный некопаемый сигнал. Чуйка на 30, прибор попискивал, но не фантомил. Было впечатление, что 4 вд Артёма была как бы потише, но явных претензий к 5 не было.
А вот 50 копеек пятерка на 8 частоте отработала лучше всех, без всяких натяжек. Нет, сигнал был и у Артёма на 22 частоте, но настолько сильный, явный сигнал выдала только 8. Да, ещё упустили, пробовали полтинник и сверху над ним сантиметров на 5-8 выше гвоздь, неа.... Сигнал некопаемый, чернина и цвет вместе. Когда гвоздь сдвинули влево при тех же глубинах, чётко 2 сигнала, отдельно гвоздь, отдельно монета. И ещё, гвоздь на 15 см звучит как...гвоздь, чернина с цветом и явное похрюкивание. А вот на штык.... Копать, без вариантов! Повторю свой вывод, частоты Маски не фейк, и разница ощутима. И я нашёл недостаток маски 4вд (точнее её аксессуара), на котором можно заработать Штатный чехол головы не позволяет нормально подстраивать прибор, а снимать его или лезть пальцами неудобно. Ему бы молнию снаружи по периметру, расстегнул, подстроил, застегнул. Думаю спрос на такие будет, жаль шитье не моя тема. Что ещё вспомню, напишу, или Артём что вспомнит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 27 2016, 20:55
Создана
|
|
Вот почему бы болгарам не сделать трехпозиционный тригер на три частоты?
Я б заказал тогда 8-15-25 кГц. Чую, придется с этим предложением идти к нашим Кулибиным на поклон. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Nov 27 2016, 21:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,701 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 20:35) или Артём что вспомнит. Вспомнил, GM4WD была не на полной "чуйке", в начале 9-ки, на еле слышимом без наушников треше. Грунт балансировали по месту, получилось в районе 11 часов. Дискриминация на глубину обнаружения ни как не влияла. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герасимыч |
Nov 27 2016, 22:11
Создана
|
|
Тоже вспомнил, что забыли сделать
Не попробовали вырезать гвоздь над монетой дискримом на 4вд (хотя сомневаюсь) и главное, я забыл потестить катушку 10,5 которую очень хвалил уважаемый Локомотив. Ну до следующей оттепели, или до весны. Хотя, меня после тестов начали мучить смутные сомнения...... А не продать ли пятёрку, и заказать 4вд, тем более по частотам пожелания окончательно сформировались И это путь немного отличный от выбранного Артемом. Сообщение отредактировано Герасимыч: Nov 27 2016, 22:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kolanattt |
Nov 27 2016, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 22:11) . А не продать ли пятёрку, и заказать 4вд, тем более по частотам пожелания окончательно сформировались И это путь немного отличный от выбранного Артемом. "Конкретней! - крикнул Кузьмич..." (с)Хазанов -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герасимыч |
Nov 27 2016, 23:04
Создана
|
|
QUOTE(kolanattt @ Nov 27 2016, 22:47) "Конкретней! - крикнул Кузьмич..." (с)Хазанов Если сомнения переростут в заказ обязательно сообщу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Nov 28 2016, 06:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,077 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 20:35) .... явных претензий к 5 не было. QUOTE(Герасимыч @ Nov 27 2016, 22:11) ... после тестов начали мучить смутные сомнения...... А не продать ли пятёрку .... Это значит что какие-то претензии все же были? Если да, то хотелось бы знать "слабые" стороны "пятерки" в данном тестировании. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Nov 28 2016, 08:13
Создана
|
|
QUOTE(хан @ Nov 28 2016, 06:29) Это значит что какие-то претензии все же были? Если да, то хотелось бы знать "слабые" стороны "пятерки" в данном тестировании. Одну мз мелких целей GM4 брала гораздо увереннее, не на полной чувствительности и с дискриминацией. При этом надо учитывать, что частоты то были разные Андрюх, моё мнение, что 5-ка в руках "Хана" выдаст результаты ни чуть не хуже, зная твой подход к настройке параметров и подбору озвучки. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Герасимыч |
Nov 28 2016, 08:32
Создана
|
|
QUOTE(хан @ Nov 28 2016, 06:29) Это значит что какие-то претензии все же были? Если да, то хотелось бы знать "слабые" стороны "пятерки" в данном тестировании. Андрей, приветствую! В принципе все слабые стороны честно описал, четверка вела себя поспокойней, даже на 22 частоте. Правда, чуйка у меня была максимум. И это не то чтобы претензии к прибору, это скорее желание других частот, о чем я и написал. На самом деле, если бы можно заказать частоты на пятерке.....короче, буду думать. Артём, намёк на кривые руки я услышал и запомнил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Nov 28 2016, 08:50
Создана
|
|
QUOTE(Герасимыч @ Nov 28 2016, 08:32) Артём, намёк на кривые руки я услышал и запомнил. Ещё какие! Как ты яму то вырыл правильную, да вообще... вырыл, прямо удивительно Вот я..., "подбил Пашку на зимние тесты, съездил за ним в другой район, на поле на своей машине привез, к неблизким деревьям за палочкой сгонял, всю физическую работу сделал, а потом ещё и домой отвез." Вот. ![]() _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Кстати, в GM4 для меня есть и такой немаловажный момент, как оперативная смена настроек. Просто "щелк-круть" и изменил. Не надо лезть в меню и высматривать, какую кнопку и сколько раз нажать. Сообщение отредактировано Istra: Nov 28 2016, 09:39 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 12:30 | |
![]() |