![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 5 2016, 17:06) Телик аналоговый ![]() ![]() ![]() Да что тот, что тот, оба "телики" аналоговые ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 5 2016, 16:38) Подскажите пожалуйста-вы или мож кто ещё знает. То есть получается что маска одночастотная 4- про, будет лучше на пике своих возможностей отрабатывать,чем двухчастотная 4 вд? И дополнительная 8-ая частота ,идёт как побочная? даёт ли она вообще что то? -глубину на средне крупную монету,или хотя бы более ясное определение железа. А то складывается двоякое впечатление, что вроде бы и две частоты круто.Но восьмая скрадывает полноценность у восемнадцатой,ну и сама не дорабатывает. Все определяется добротностью контура именно для этой этой частоты, то есть зависит только от индуктивности и сопротивления контура( емкость вообще не при делах), именно они определяют "ширину колокола". И соответственно напрямую влияют на потребляемую( "излучаемую") мощность и соответственно на напряженность магнитного поля создаваемого этим контуром. По простому эти потери надо чем то компенсировать, чтоб сохранить параметры поля как на другой частоте. В Дусе, например, это делается током накачки. То есть, "основная" в ней по всей видимости 12кГц( наиболее добротный контур для нее). При переходе на более низкие надо увеличивать ток Тх, и наоборот при переходе на 18 ограничивать( чтоб не доставлять не искушенному потребителю гемморой...как в АКА ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 5 2016, 17:59 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 5 2016, 16:03) Знаете, я не теоретик, а практика показывает, что разница в работе на разных частотах заметна на определенных типах целей. Не думаю, даже больше - уверен, 4WD на 18 частоте отработает если не лучше, чем простая четверка, то уж точно не хуже. Если есть возможность используя ту же основу увеличить функционал, то почему этого не сделать? Приветствую! Артём, а ведь была мысль, когда крестик с чешуйкой тестили, погонять на крупную монету, или пуговицу. Но! В виду бОльшего увлечения чешуей и мелкой пластикой, на это дело забили. Видать, зря. Теперь думаю до весны. А заодно сравнить разницу с твоим аппаратом, с заказными частотами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Nov 5 2016, 18:40) Теперь думаю до весны. А заодно сравнить разницу с твоим аппаратом, с заказными частотами. Я бы не был столь категоричен, с нашими то катаклизьмами ![]() ![]() Ща, из Болгарии приборка вместе с теплом приедет ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 14:26) Дык, естественно просто. Только последствия этого "усреднения" вы наблюдали воочию при переходе на другую частоту....в полном отсутствии эффекта. ![]() Хотя и АКА тож не "подарок" с ее излишней остротой резонанса..перебор "мощи" на лицо. В том что "купол" иль "колокол"( кому как нравится) слишком крутой( контур добротный)..., да и минимальный увод от собственной частоты контура, частоты вызывающей вынужденные колебания. Тож может таить в себе "подводные камни", из-за наличия под "харей" ![]() ![]() Думаю, не смотря ни на что, на круг( в среднем) показатели у Маски точно будут не хуже, при меньше гемморе в настройках. QUOTE(varero @ Nov 5 2016, 15:38) Подскажите пожалуйста-вы или мож кто ещё знает. То есть получается что маска одночастотная 4- про, будет лучше на пике своих возможностей отрабатывать,чем двухчастотная 4 вд? И дополнительная 8-ая частота ,идёт как побочная? даёт ли она вообще что то? -глубину на средне крупную монету,или хотя бы более ясное определение железа. А то складывается двоякое впечатление, что вроде бы и две частоты круто.Но восьмая скрадывает полноценность у восемнадцатой,ну и сама не дорабатывает. Вот и у меня поначалу были такие сомнения, но потом я плюнул на это дело и решил, что ещё рано об этом говорить, слишком мало практики по использованию 8 кГц. QUOTE(Istra @ Nov 5 2016, 16:03) Знаете, я не теоретик, а практика показывает, что разница в работе на разных частотах заметна на определенных типах целей. Не думаю, даже больше - уверен, 4WD на 18 частоте отработает если не лучше, чем простая четверка, то уж точно не хуже. Если есть возможность используя ту же основу увеличить функционал, то почему этого не сделать? Вот я тоже этим успокоился и решил не париться с тем, на какой частоте лучше работать. Работаю на 18 кГц, всё устраивает, иногда пробую 8 кГц, особой разницы не вижу, но как только почувствую разницу, то конечно же обращу внимание и запомню. QUOTE(varero @ Nov 5 2016, 16:26) Хорошо конечно если так на самом деле.Просто читая посты хочется выявить истину,выше сказали что пару см. в минус из-за переключалки обмоток или кондёров.А хочется при разгоне аппарата ,чтобы было задействовано заложенное по максимуму. Так же не исключён, как момент маркетингового хода что часто происходит в аппаратах,два в одном три в одном...Что конечно же входит в красивую универсальную плоскость,но проф глубины- тю тю ![]() Думаю, всё же не маркетинг это. В каких то случаях это обязательно пригодится, просто пока нет наработанной базы практических данных. Надо бы у болгар поинтересоваться по этому вопросу, опыта у них побольше нашего. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 5 2016, 21:37) Думаю, всё же не маркетинг это. В каких то случаях это обязательно пригодится, просто пока нет наработанной базы практических данных. Надо бы у болгар поинтересоваться по этому вопросу, опыта у них побольше нашего. Дань маркетингу это мое мнение. ![]() Маркетинг он разный бывает... ![]() ![]() ![]() Мало того еще и заставил не сторонников АКА пребывать в нем( диссонансе)..что видно не вооруженным взглядом.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 20:56) Дань маркетингу это мое мнение. ![]() Маркетинг он разный бывает... ![]() ![]() ![]() Мало того еще и заставил не сторонников АКА пребывать в нем( диссонансе)..что видно не вооруженным взглядом.. ![]() В самую точку, Анатолий! ![]() Но у болгар это хотя бы не мешает нормальному использованию девайса, не делает взрыв мозга от мыльного пузыря. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 20:56) Мало того еще и заставил не сторонников АКА пребывать в нем( диссонансе)..что видно не вооруженным взглядом.. ![]() Вот с этим согласен. Только причина этого диссонанса другая. Как так? Заплати немалые деньги, потом ещё прилично доплати что-бы "было лучше, надежнее и удобнее", затем отстажируйся пару лет (утрировано), за это время двадцать раз разуверуйся, и ... может быть, получишь результат (и то не везде). Когда в это же время .... -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Судя по времени постов...У дураков мысли сходятся, но у умных- чаще.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,911 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Петрович, был я сегодня в поле, непаханный луг с большим количеством мусора, покопал немного и заодно немного потестил. Мои выводы :прибор видит в глубину если не лучше, то по крайней мере не хуже. Проблема в том, что я до этого глубину не замерял, так что сравнивать не с чем. Но сегодня я закопал 1 кайзерский пфеннинг, вот результаты
15см-четкий сигнал 20см - копаемый сигнал 25см-вроде цеплял, но копать такой сигнал я бы не стал. Ямку заказывал, землю затрамбовывал и ложил сверху дёрн на место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
всем доброго времени суток , сегодня разговаривал с диллерами мой прибор прошел растаможку и скоро придет домой
![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Nov 5 2016, 22:25) всем доброго времени суток , сегодня разговаривал с диллерами мой прибор прошел растаможку и скоро придет домой ![]() Так, рассуждаем логически: место жительства - МО, у нас в регион дилер один, к нему приедет партия приборов, а значит в ней будет и мой. Так что, если позволит погода, успеем потестить нестандартные частоты. В лесу земля ещё пух. Когда заказывали приборку? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,091 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Доброго вечера , приглянулся приборчик -начинаю читать тему - пока 20 страниц начальных- в ближайщий месяцы по вечерам постараюсь осилить всю тему - Тема с 2010 года . Что изменилось в приборах ГМ с тех пор - кроме появления ГМ 4 , ГМ 4 ПРо , ГМ 4вд про ..ГМ -5 ? Я имею ввиду характеристики ....давно добились таких результатов как
- . Разделение , видит под гвоздями монету . Я понимаю что такие приборы можно настроить так - что сами гвозди будут озвучиваться копательным сигналом ... давно ли добились таких чудес или они были изначально в масках ? Прибор становиться актуальным ввиду выбитости мест .... актуальным для шурфления фундаментов . Где почитать про переделку штатных беспроводных наушников - в блок для стабильности ..в который можно подключить другие ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 5 2016, 22:49) Так, рассуждаем логически: место жительства - МО, у нас в регион дилер один, к нему приедет партия приборов, а значит в ней будет и мой. Так что, если позволит погода, успеем потестить нестандартные частоты. В лесу земля ещё пух. Когда заказывали приборку? Приветствую Артем заказывал у Тимура в 12 , по твоей наводке ![]() ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Nov 5 2016, 23:10 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gvlvl |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-September 14 Пользователь №: 74,217 Металлоискатель: -- Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Свежий и на мой взгляд интересный тест Маски 4WD
В домашних условиях человек показал как прибор работает с разными целями и разделяет цветные и железные сигналы. https://www.youtube.com/watch?v=Vq6hMA9pJAg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 5 2016, 22:49) Так, рассуждаем логически: место жительства - МО, у нас в регион дилер один, к нему приедет партия приборов, а значит в ней будет и мой. Так что, если позволит погода, успеем потестить нестандартные частоты. В лесу земля ещё пух. Когда заказывали приборку? Артём, ты главное скажи, я пятёрку свою привезу для сравнения. Частоты сильно разные должны быть, и разница приличная. Сейчас в Клинском, земля мягкая но снега местами 15 см наберется, так что считай по воздуху махать. В лесу наверное поменьше, не был там. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Nov 5 2016, 22:58) Доброго вечера , приглянулся приборчик -начинаю читать тему - пока 20 страниц начальных- в ближайщий месяцы по вечерам постараюсь осилить всю тему - Тема с 2010 года . Что изменилось в приборах ГМ с тех пор - кроме появления ГМ 4 , ГМ 4 ПРо , ГМ 4вд про ..ГМ -5 ? Я имею ввиду характеристики ....давно добились таких результатов как - . Разделение , видит под гвоздями монету . Я понимаю что такие приборы можно настроить так - что сами гвозди будут озвучиваться копательным сигналом ... давно ли добились таких чудес или они были изначально в масках ? Прибор становиться актуальным ввиду выбитости мест .... актуальным для шурфления фундаментов . Где почитать про переделку штатных беспроводных наушников - в блок для стабильности ..в который можно подключить другие ? До 4WD прибор эволюционировал не столь существенно. Изменился внешний вид блока, штанга стала телескопической, добавилась вторая частота, улучшился (говорят) ГБ. А вот 5-я "Маска" уже прибор более иной. Про "про" - это просто комплектация ![]() Никаких чудес нет. Добротный прибор с отличной скоростью разделения и не сложный в освоении. Плюс к этому - относительно не дорогой даже в максимальной комплектации. Переделка наушников: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14705793 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Nov 5 2016, 23:17) Артём, ты главное скажи, я пятёрку свою привезу для сравнения. Частоты сильно разные должны быть, и разница приличная. Сейчас в Клинском, земля мягкая но снега местами 15 см наберется, так что считай по воздуху махать. В лесу наверное поменьше, не был там. Паш, знаю как снег убрать на пятаке для тестов ![]() ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,719 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
До четверга в отпуске, завтра выеду в МО, если не против присоединюсь со Спектрой .Интересна Маска.
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Nov 5 2016, 23:30) До четверга в отпуске, завтра выеду в МО, если не против присоединюсь со Спектрой .Интересна Маска. Мы то гостям завсегда рады ![]() Сообщение отредактировано Istra: Nov 5 2016, 23:39 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 17:58 | |
![]() |