Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 299 300 301 302 303 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Istra
post Nov 5 2016, 17:11
Создана #6001

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Nov 5 2016, 17:06)
Телик аналоговый dry.gif -думаю да smile.gif Да как и старый радиоприёмник,уловит ещё разборчивые отголоски,когда супер цифровик уже ни на чё не реагирует biggrin.gif

Да что тот, что тот, оба "телики" аналоговые wink.gif

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 5 2016, 17:56
Создана #6002

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Nov 5 2016, 16:38)
Подскажите пожалуйста-вы или мож кто ещё знает.
То есть получается что маска одночастотная 4- про, будет лучше на пике своих возможностей отрабатывать,чем двухчастотная 4 вд?
И дополнительная 8-ая частота ,идёт как побочная? даёт ли она вообще что то? -глубину на средне крупную монету,или хотя бы более ясное определение железа.
А то складывается двоякое впечатление, что вроде бы и две частоты круто.Но восьмая скрадывает полноценность у восемнадцатой,ну и сама не дорабатывает.

Все определяется добротностью контура именно для этой этой частоты, то есть зависит только от индуктивности и сопротивления контура( емкость вообще не при делах), именно они определяют "ширину колокола".

И соответственно напрямую влияют на потребляемую( "излучаемую") мощность и соответственно на напряженность магнитного поля создаваемого этим контуром.

По простому эти потери надо чем то компенсировать, чтоб сохранить параметры поля как на другой частоте.

В Дусе, например, это делается током накачки. То есть, "основная" в ней по всей видимости 12кГц( наиболее добротный контур для нее). При переходе на более низкие надо увеличивать ток Тх, и наоборот при переходе на 18 ограничивать( чтоб не доставлять не искушенному потребителю гемморой...как в АКА cheesy.gif )

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 5 2016, 17:59

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Герасимыч
post Nov 5 2016, 18:40
Создана #6003

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 5 2016, 16:03)
Знаете, я не теоретик, а практика показывает, что разница в работе на разных частотах заметна на определенных типах целей. Не думаю, даже больше - уверен, 4WD на 18 частоте отработает если не лучше, чем простая четверка, то уж точно не хуже.
Если есть возможность используя ту же основу увеличить функционал, то почему этого не сделать?

Приветствую! Артём, а ведь была мысль, когда крестик с чешуйкой тестили, погонять на крупную монету, или пуговицу. Но! В виду бОльшего увлечения чешуей и мелкой пластикой, на это дело забили. Видать, зря. Теперь думаю до весны. А заодно сравнить разницу с твоим аппаратом, с заказными частотами.
  + Quote Post

Istra
post Nov 5 2016, 18:49
Создана #6004

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герасимыч @ Nov 5 2016, 18:40)
Теперь думаю до весны. А заодно сравнить разницу с твоим аппаратом, с заказными частотами.

Я бы не был столь категоричен, с нашими то катаклизьмами smile.gif . Может статься, на новогодних каникулах ещё потестим wink.gif .
Ща, из Болгарии приборка вместе с теплом приедет image046.gif .

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2016, 20:37
Создана #6005

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 14:26)
Дык, естественно просто.

Только последствия этого "усреднения" вы наблюдали воочию при переходе на другую частоту....в полном отсутствии эффекта. wink.gif

Хотя и АКА тож не "подарок" с ее излишней остротой резонанса..перебор "мощи" на лицо. В том что "купол" иль "колокол"( кому как нравится) слишком крутой( контур добротный)..., да и минимальный увод от собственной частоты контура, частоты вызывающей вынужденные колебания. Тож может таить в себе "подводные камни", из-за наличия под "харей" cheesy.gif  грунта способного не контролируемо "смещать" относительно пика резонанса. dry.gif

Думаю, не смотря ни на что, на круг( в среднем) показатели у Маски точно будут не хуже, при меньше гемморе в настройках.

QUOTE(varero @ Nov 5 2016, 15:38)
Подскажите пожалуйста-вы или мож кто ещё знает.
То есть получается что маска одночастотная 4- про, будет лучше на пике своих возможностей отрабатывать,чем двухчастотная 4 вд?
И дополнительная 8-ая частота ,идёт как побочная? даёт ли она вообще что то? -глубину на средне крупную монету,или хотя бы более ясное определение железа.
А то складывается двоякое впечатление, что вроде бы и две частоты круто.Но восьмая скрадывает полноценность у восемнадцатой,ну и сама не дорабатывает.

Вот и у меня поначалу были такие сомнения, но потом я плюнул на это дело и решил, что ещё рано об этом говорить, слишком мало практики по использованию 8 кГц.
QUOTE(Istra @ Nov 5 2016, 16:03)
Знаете, я не теоретик, а практика показывает, что разница в работе на разных частотах заметна на определенных типах целей. Не думаю, даже больше - уверен, 4WD на 18 частоте отработает если не лучше, чем простая четверка, то уж точно не хуже.
Если есть возможность используя ту же основу увеличить функционал, то почему этого не сделать?

Вот я тоже этим успокоился и решил не париться с тем, на какой частоте лучше работать. Работаю на 18 кГц, всё устраивает, иногда пробую 8 кГц, особой разницы не вижу, но как только почувствую разницу, то конечно же обращу внимание и запомню.
QUOTE(varero @ Nov 5 2016, 16:26)
Хорошо конечно если так на самом деле.Просто читая посты хочется выявить истину,выше сказали что пару см. в минус из-за переключалки обмоток или кондёров.А хочется при разгоне аппарата ,чтобы было задействовано заложенное по максимуму.
Так же не исключён, как момент маркетингового хода что часто происходит в аппаратах,два в одном три в одном...Что конечно же входит в красивую универсальную плоскость,но проф глубины- тю тю biggrin.gif

Думаю, всё же не маркетинг это. В каких то случаях это обязательно пригодится, просто пока нет наработанной базы практических данных. Надо бы у болгар поинтересоваться по этому вопросу, опыта у них побольше нашего.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 5 2016, 20:56
Создана #6006

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 5 2016, 21:37)

Думаю, всё же не маркетинг это.  В каких то случаях это обязательно пригодится, просто пока нет наработанной базы практических данных. Надо бы у болгар поинтересоваться по этому вопросу, опыта у них побольше нашего.

Дань маркетингу это мое мнение. smile.gif

Маркетинг он разный бывает... 14.gif ...во Львовичи вывалив наружу то, что обычно в инженерке....ввел пользователей в состояние когнитивного диссонанса.. facepalm.gif cheesy.gif

Мало того еще и заставил не сторонников АКА пребывать в нем( диссонансе)..что видно не вооруженным взглядом.. lol.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2016, 21:35
Создана #6007

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 20:56)
Дань маркетингу это мое мнение. smile.gif

Маркетинг он разный бывает... 14.gif ...во Львовичи вывалив наружу то, что обычно в инженерке....ввел пользователей в состояние когнитивного диссонанса.. facepalm.gif  cheesy.gif

Мало того еще и заставил не сторонников АКА пребывать в нем( диссонансе)..что видно не вооруженным взглядом.. lol.gif

В самую точку, Анатолий! smile.gif
Но у болгар это хотя бы не мешает нормальному использованию девайса, не делает взрыв мозга от мыльного пузыря.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Nov 5 2016, 21:35
Создана #6008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 20:56)

Вот с этим согласен. Только причина этого диссонанса другая.
Как так? Заплати немалые деньги, потом ещё прилично доплати что-бы "было лучше, надежнее и удобнее", затем отстажируйся пару лет (утрировано), за это время двадцать раз разуверуйся, и ... может быть, получишь результат (и то не везде).
Когда в это же время ....

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Nov 5 2016, 21:37
Создана #6009

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Судя по времени постов...У дураков мысли сходятся, но у умных- чаще. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

speicher
post Nov 5 2016, 21:41
Создана #6010

Бывалый

-----X----

Петрович, был я сегодня в поле, непаханный луг с большим количеством мусора, покопал немного и заодно немного потестил. Мои выводы :прибор видит в глубину если не лучше, то по крайней мере не хуже. Проблема в том, что я до этого глубину не замерял, так что сравнивать не с чем. Но сегодня я закопал 1 кайзерский пфеннинг, вот результаты
15см-четкий сигнал
20см - копаемый сигнал
25см-вроде цеплял, но копать такой сигнал я бы не стал.
Ямку заказывал, землю затрамбовывал и ложил сверху дёрн на место.
  + Quote Post

оранжевый
post Nov 5 2016, 22:25
Создана #6011

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

всем доброго времени суток , сегодня разговаривал с диллерами мой прибор прошел растаможку и скоро придет домой smile.gif

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

Istra
post Nov 5 2016, 22:49
Создана #6012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(оранжевый @ Nov 5 2016, 22:25)
всем доброго времени суток , сегодня разговаривал с диллерами мой прибор прошел растаможку и скоро придет домой  smile.gif

Так, рассуждаем логически: место жительства - МО, у нас в регион дилер один, к нему приедет партия приборов, а значит в ней будет и мой. Так что, если позволит погода, успеем потестить нестандартные частоты. В лесу земля ещё пух.
Когда заказывали приборку?

--------------------
  + Quote Post

Гусар
post Nov 5 2016, 22:58
Создана #6013

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Доброго вечера , приглянулся приборчик -начинаю читать тему - пока 20 страниц начальных- в ближайщий месяцы по вечерам постараюсь осилить всю тему - Тема с 2010 года . Что изменилось в приборах ГМ с тех пор - кроме появления ГМ 4 , ГМ 4 ПРо , ГМ 4вд про ..ГМ -5 ? Я имею ввиду характеристики ....давно добились таких результатов как
- . Разделение , видит под гвоздями монету . Я понимаю что такие приборы можно настроить так - что сами гвозди будут озвучиваться копательным сигналом ... давно ли добились таких чудес или они были изначально в масках ?
Прибор становиться актуальным ввиду выбитости мест .... актуальным для шурфления фундаментов . Где почитать про переделку штатных беспроводных наушников - в блок для стабильности ..в который можно подключить другие ?

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

оранжевый
post Nov 5 2016, 23:05
Создана #6014

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 5 2016, 22:49)
Так, рассуждаем логически: место жительства - МО, у нас в регион дилер один, к нему приедет партия приборов, а значит в ней будет и мой. Так что, если позволит погода, успеем потестить нестандартные частоты. В лесу земля ещё пух.

Приветствую Артем заказывал у Тимура в 12 , по твоей наводке smile.gif от 05,10,2016 , месяц разменял biggrin.gif с ув. Александр

Сообщение отредактировано оранжевый: Nov 5 2016, 23:10

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

gvlvl
post Nov 5 2016, 23:17
Создана #6015

Пользователь
**

Металлоискатель: --

-----XXX--

Свежий и на мой взгляд интересный тест Маски 4WD
В домашних условиях человек показал как прибор работает с разными целями и разделяет цветные и железные сигналы.
https://www.youtube.com/watch?v=Vq6hMA9pJAg
  + Quote Post

Герасимыч
post Nov 5 2016, 23:17
Создана #6016

Старожил

Из: Замкадье
Первый в топе

Металлоискатель: F75, GM4pro

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 5 2016, 22:49)

Артём, ты главное скажи, я пятёрку свою привезу для сравнения. Частоты сильно разные должны быть, и разница приличная. Сейчас в Клинском, земля мягкая но снега местами 15 см наберется, так что считай по воздуху махать. В лесу наверное поменьше, не был там.
  + Quote Post

Istra
post Nov 5 2016, 23:18
Создана #6017

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Nov 5 2016, 22:58)
Доброго вечера , приглянулся приборчик -начинаю читать тему - пока 20 страниц начальных- в ближайщий месяцы  по вечерам постараюсь осилить всю тему -  Тема с 2010 года . Что изменилось в приборах ГМ с тех пор - кроме появления ГМ 4 , ГМ 4 ПРо , ГМ 4вд про ..ГМ -5 ?  Я имею ввиду характеристики ....давно добились таких результатов как
- . Разделение , видит под гвоздями монету . Я понимаю что такие приборы можно настроить так - что сами гвозди будут озвучиваться копательным сигналом ... давно ли добились таких чудес или они были изначально в масках ?
Прибор становиться актуальным ввиду выбитости мест .... актуальным для шурфления фундаментов .  Где почитать про переделку штатных беспроводных наушников - в блок для стабильности ..в который можно подключить другие ?

До 4WD прибор эволюционировал не столь существенно. Изменился внешний вид блока, штанга стала телескопической, добавилась вторая частота, улучшился (говорят) ГБ. А вот 5-я "Маска" уже прибор более иной. Про "про" - это просто комплектация smile.gif . Хотя нет, 4pro значит в новом корпусе. Буквы "W" - с беспроводными наушниками, "D" - две частоты.
Никаких чудес нет. Добротный прибор с отличной скоростью разделения и не сложный в освоении. Плюс к этому - относительно не дорогой даже в максимальной комплектации.
Переделка наушников: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=14705793

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Nov 5 2016, 23:24
Создана #6018

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Герасимыч @ Nov 5 2016, 23:17)
Артём, ты главное скажи, я пятёрку свою привезу для сравнения. Частоты сильно разные должны быть, и разница приличная. Сейчас в Клинском, земля мягкая но снега местами 15 см наберется, так что считай по воздуху махать. В лесу наверное поменьше, не был там.

Паш, знаю как снег убрать на пятаке для тестов wink.gif . Можно лопатой, а можно и ногой отгрести. Вон, прямо у меня за домом, на АКРе facepalm.gif .

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Nov 5 2016, 23:30
Создана #6019

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

До четверга в отпуске, завтра выеду в МО, если не против присоединюсь со Спектрой .Интересна Маска.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Istra
post Nov 5 2016, 23:38
Создана #6020

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Nov 5 2016, 23:30)
До четверга в отпуске, завтра выеду в МО, если не против присоединюсь со Спектрой .Интересна Маска.

Мы то гостям завсегда рады smile.gif . Только моя "Маска" ещё в пути. Это мы так, прожекты на будущее строим. Надеюсь, на ближайшее.

Сообщение отредактировано Istra: Nov 5 2016, 23:39

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 17:58
Рейтинг@Mail.ru