![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Nov 4 2016, 12:34) Значит меняют конденсаторы и задающую частоту в приборе , а остальное указал Radiomans выше в посте . Спасибо, Дмитрий, я уже понял. ![]() Ну что ж, это радует. ![]() Блин, как всё оказывается просто! Так и не удалось мне расшевелить тему... ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,414 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 4 2016, 12:37) Спасибо, Дмитрий, я уже понял. ![]() Ну что ж, это радует. ![]() Блин, как всё оказывается просто! Так и не удалось мне расшевелить тему... ![]() ![]() Кстати Петрович , если провод на катушке не толстый , то сделан по простой схеме , когда толстый , то имеется такой способ намотки катушек , как делает АКА . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Nov 4 2016, 12:42) Кстати Петрович , если провод на катушке не толстый , то сделан по простой схеме , когда толстый , то имеется такой способ намотки катушек , как делает АКА . Ну нет, пилить катушку я не буду, чтоб познать эту истину. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,414 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 4 2016, 12:48) Ну нет, пилить катушку я не буду, чтоб познать эту истину. ![]() ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,911 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У меня была на некоторых полях на Golden Mask 4 pro проблема с ручной отстройка от грунта , крутилка была уже до упора в минус (влево), но баланс ещё не был отстроен. Вчера разобрал прибор, занизил подстроечный резистор на плате с 13,5 кОм на 7,5 кОм. На автобаланс подключил отдельно, в обход подстроечного резистора, сопротивление на 13 кОм. Сегодня попробовал, баланс грунта отстраивается отлично,есть запас и в плюс и в минус
Сообщение отредактировано speicher: Nov 4 2016, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(speicher @ Nov 4 2016, 19:42) У меня была на некоторых полях на Golden Mask 4 pro проблема с ручной отстройка от грунта , крутилка была уже до упора в минус (влево), но баланс ещё не был отстроен. Вчера разобрал прибор, занизил подстроечный резистор на плате с 13,5 кОм на 7,5 кОм. На автобаланс подключил отдельно, в обход подстроечного резистора, сопротивление на 13 кОм. Сегодня попробовал, баланс грунта отстраивается отлично,есть запас и в плюс и в минус А пробовали потестить на глубину? Есть изменения? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 148 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,911 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 4 2016, 23:16) А пробовали потестить на глубину? Есть изменения? На поле я был не долго, минут 30-40, поднял 10 пфеннингов кайзеррайх Германии, сантиметров 15 и напёрсток, сантиметров 20. Сейчас попробовал по воздуху (чуйка 8,диск 2,гб с поля) 1 пфеннинг кайзерской Германии на 25 см. копаемый сигнал. Как бы глубина прибавилась, но не хочу быть чересчур оптимистичным . В воскресенье хочу покопать, посмотрю в реальных условиях и отпишусь. И со мной можно на ты. Сообщение отредактировано speicher: Nov 4 2016, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(speicher @ Nov 4 2016, 23:47) На поле я был не долго, минут 30-40, поднял 10 пфеннингов кайзеррайх Германии, сантиметров 15 и напёрсток, сантиметров 20. Сейчас попробовал по воздуху (чуйка 8,диск 2,гб с поля) 1 пфеннинг кайзерской Германии на 25 см. копаемый сигнал. Как бы глубина прибавилась, но не хочу быть чересчур оптимистичным . В воскресенье хочу покопать, посмотрю в реальных условиях и отпишусь. И со мной можно на ты. Спасибо! Интересно будет узнать результаты. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(speicher @ Nov 4 2016, 19:42) У меня была на некоторых полях на Golden Mask 4 pro проблема с ручной отстройка от грунта , крутилка была уже до упора в минус (влево), но баланс ещё не был отстроен. Вчера разобрал прибор, занизил подстроечный резистор на плате с 13,5 кОм на 7,5 кОм. На автобаланс подключил отдельно, в обход подстроечного резистора, сопротивление на 13 кОм. Сегодня попробовал, баланс грунта отстраивается отлично,есть запас и в плюс и в минус Посмотрите как прибор будет реагировать на крупную медь или серебро. У меня была та же проблема, то же крутил подстроечник, прибор стал отлично отстраиваться, но крупную медь не видел. Пришлось по чуть-чуть уворачивать обратно и искать баланс. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
QUOTE(Караколь @ Nov 5 2016, 04:15) Посмотрите как прибор будет реагировать на крупную медь или серебро. У меня была та же проблема, то же крутил подстроечник, прибор стал отлично отстраиваться, но крупную медь не видел. Пришлось по чуть-чуть уворачивать обратно и искать баланс. Только что проверил - по воздуху видит всё без проблем : медь, серебро, алюминий и золото. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
QUOTE(Караколь @ Nov 5 2016, 04:15) Посмотрите как прибор будет реагировать на крупную медь или серебро. У меня была та же проблема, то же крутил подстроечник, прибор стал отлично отстраиваться, но крупную медь не видел. Пришлось по чуть-чуть уворачивать обратно и искать баланс. А насколько сопротивление занижали?Я подстраивал вот этот резистор. Сообщение отредактировано speicher: Nov 5 2016, 08:14 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(speicher @ Nov 5 2016, 07:56) А насколько сопротивление занижали?Я подстраивал вот этот резистор. У меня Маска 3, там схема другая. А на сколько занижал-понятия не имею. Крутанул туда-сюда и все. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 4 2016, 13:37) Спасибо, Дмитрий, я уже понял. ![]() Ну что ж, это радует. ![]() Блин, как всё оказывается просто! Так и не удалось мне расшевелить тему... ![]() ![]() Дык, естественно просто. Только последствия этого "усреднения" вы наблюдали воочию при переходе на другую частоту....в полном отсутствии эффекта. ![]() Хотя и АКА тож не "подарок" с ее излишней остротой резонанса..перебор "мощи" на лицо. В том что "купол" иль "колокол"( кому как нравится) слишком крутой( контур добротный)..., да и минимальный увод от собственной частоты контура, частоты вызывающей вынужденные колебания. Тож может таить в себе "подводные камни", из-за наличия под "харей" ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 5 2016, 14:58 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2016, 15:26) Дык, естественно просто. Только последствия этого "усреднения" вы наблюдали воочию при переходе на другую частоту....в полном отсутствии эффекта. ![]() Хотя и АКА тож не "подарок" с ее излишней остротой резонанса..перебор "мощи" на лицо. В том что "купол" иль "колокол"( кому как нравится) слишком крутой( контур добротный)..., да и минимальный увод от собственной частоты контура, частоты вызывающей вынужденные колебания. Тож может таить в себе "подводные камни", из-за наличия под "харей" ![]() ![]() Подскажите пожалуйста-вы или мож кто ещё знает. То есть получается что маска одночастотная 4- про, будет лучше на пике своих возможностей отрабатывать,чем двухчастотная 4 вд? И дополнительная 8-ая частота ,идёт как побочная? даёт ли она вообще что то? -глубину на средне крупную монету,или хотя бы более ясное определение железа. А то складывается двоякое впечатление, что вроде бы и две частоты круто.Но восьмая скрадывает полноценность у восемнадцатой,ну и сама не дорабатывает. Сообщение отредактировано varero: Nov 5 2016, 15:40 -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 5 2016, 15:38) Подскажите пожалуйста-вы или мож кто ещё знает. То есть получается что маска одночастотная 4- про, будет лучше на пике своих возможностей отрабатывать,чем двухчастотная 4 вд? И дополнительная 8-ая частота ,идёт как побочная? даёт ли она вообще что то? -глубину на средне крупную монету,или хотя бы более ясное определение железа. А то складывается двоякое впечатление, что вроде бы и две частоты круто.Но восьмая скрадывает полноценность у восемнадцатой,ну и сама не дорабатывает. Знаете, я не теоретик, а практика показывает, что разница в работе на разных частотах заметна на определенных типах целей. Не думаю, даже больше - уверен, 4WD на 18 частоте отработает если не лучше, чем простая четверка, то уж точно не хуже. Если есть возможность используя ту же основу увеличить функционал, то почему этого не сделать? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
speicher |
![]()
Создана
|
Катушки одинаковые, так что 4 pro и 4WD будут на 18 частоте работать одинаково.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Nov 5 2016, 17:03) Знаете, я не теоретик, а практика показывает, что разница в работе на разных частотах заметна на определенных типах целей. Не думаю, даже больше - уверен, 4WD на 18 частоте отработает если не лучше, чем простая четверка, то уж точно не хуже. Если есть возможность используя ту же основу увеличить функционал, то почему этого не сделать? Хорошо конечно если так на самом деле.Просто читая посты хочется выявить истину,выше сказали что пару см. в минус из-за переключалки обмоток или кондёров.А хочется при разгоне аппарата ,чтобы было задействовано заложенное по максимуму. Так же не исключён, как момент маркетингового хода что часто происходит в аппаратах,два в одном три в одном...Что конечно же входит в красивую универсальную плоскость,но проф глубины- тю тю ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,717 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 5 2016, 16:26) Хорошо конечно если так на самом деле.Просто читая посты хочется выявить истину,выше сказали что пару см. в минус из-за переключалки обмоток или кондёров.А хочется при разгоне аппарата ,чтобы было задействовано заложенное по максимуму. Так же не исключён, как момент маркетингового хода что часто происходит в аппаратах,два в одном три в одном...Что конечно же входит в красивую универсальную плоскость,но проф глубины- тю тю ![]() Только в поле . Разные частоты на разные цели, грунты, условия поиска ( влажность грунта), помехи и тд и тп. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 5 2016, 16:26) Хорошо конечно если так на самом деле.Просто читая посты хочется выявить истину,выше сказали что пару см. в минус из-за переключалки обмоток или кондёров.А хочется при разгоне аппарата ,чтобы было задействовано заложенное по максимуму. Так же не исключён, как момент маркетингового хода что часто происходит в аппаратах,два в одном три в одном...Что конечно же входит в красивую универсальную плоскость,но проф глубины- тю тю ![]() Ну, истина выявится только на практике. Почему переключение с одной детали на другую должно давать худший результат? Если система позволяет работать что с той, что с другой деталью. Типа телевизор показывающий один и тот же канал, будет показывать его лучше, чем тот, который можно переключать? А маркетинга, как такового, я у Маски вообще не наблюдаю ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Nov 5 2016, 17:46) Типа телевизор показывающий один и тот же канал, будет показывать его лучше, чем тот, который можно переключать? А маркетинга, как такового, я у Маски вообще не наблюдаю ![]() Телик аналоговый ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 06:08 | |
![]() |